Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 августа 2014

Летняя обувь-2014: мода и тренды

Пожалуй, никакой другой аксессуар так ярко не демонстрирует стиль и индивидуальность, как обувь. Этим летом выглядеть оригинально несложно, ведь мода этого сезона как раз и призывает отбросить все стереотипы и проявить при выборе обуви находчивость, креатив и даже чувство юмора. Разбираемся в том, что все еще модно носить этим летом и как подчеркнуть красоту своих ног.

Пожалуй, никакой другой аксессуар так ярко не демонстрирует стиль и индивидуальность, как обувь. Этим летом выглядеть оригинально несложно, ведь мода этого сезона как раз и призывает отбросить все стереотипы и проявить при выборе обуви находчивость, креатив и даже чувство юмора. Разбираемся в том, что все еще модно носить этим летом и как подчеркнуть красоту своих ног.

Главный тренд этого сезона – микс из самых разных стилей

Туфли-лодочки, сабо, вьетнамки, сандалии, лоферы, ботильоны – модные веяния коснулись практически всех существующих вариаций обуви. Дизайнеры, создавая летние коллекции для нынешнего сезона, явно не ограничивали себя в фантазиях. Именно поэтому сочетание несочетаемого – фактически главный тренд этого лета. К примеру, классические туфли на высоком каблуке предлагается сочетать с носками и чулками, а спортивная обувь, например, кеды или беговые кроссовки, в этом сезоне обильно украшается стразами, легкомысленными принтами или разноцветными камнями. Девушкам в этом сезоне тоже рекомендуется не зацикливаться на каком-то привычном образе, а дать воображению разгуляться. Значительно меняются и привычные роли разных видов обуви. К примеру, вьетнамки этим летом стилизуют под вечерние туфли, кроссовки и кеды превращают в выходную или вечернюю обувь. Конечно, не стоит сочетать вьетнамки с коктейльным платьем, но дополнять дневные образы такими маленькими произведениями искусства не возбраняется.

Футуристические мотивы – тоже характерная черта обувной моды этого лета. Тон здесь задают такие маститые дизайнеры, как Жан Поль Готье и Rick Owens. Именно эти марки предлагают причудливые сандалии и кеды, стилизованные под «луноходы» и «космическую обувь». Кутюрье второго и третьего эшелона также подхватили этот тренд, делая самый разнообразный «тюнинг» летней обуви.

Кеды давно перестали быть просто спортивной обувью

Форма каблука в этом сезоне представлена во всех мыслимых геометрических вариантах, до которых только смогли додуматься изощренные умы дизайнеров. Есть и каблук в форме шара, и в виде греческой колонны, и в других, не менее причудливых вариантах. Настоящий писк этого лета – скошенный каблук. Есть и более массивные вариации, и более изящные, но очевидно одно: косой каблук в этом сезоне – настоящий musthave.

Однако образ с такой нетривиальной обувью нужно тщательно продумывать. Во-первых, сочетать такие туфли с длинными платьями или юбками сродни модному преступлению – они просто созданы быть центральной деталью вашего образа! Во-вторых, обувь в данном случае полностью оттягивает на себя внимание, а значит, лучшими компаньонами ей будут простое по крою недлинное платье и ухоженные ножки. Именно такой образ поможет продемонстрировать это, пожалуй, главное женское оружие.

Добиться идеальной гладкости ног можно бесчисленным количеством способов, но лето слишком скоротечно для бьюти-экспериментов. Чтобы быть уверенной в своей безупречности, можно попробовать средства Veet Naturals, которые содержат идеальный увлажняющий компонент – масло ши. Кроме того, в линейке средств легко найти подходящее именно для вас: крем для депиляции – для результата за три минуты или восковые полоски, которые позволяют оставаться коже ног гладкой и нежной до четырех недель.

Массивный каблук сегодня тоже в моде

Но ультранеобычные туфли – не единственный вариант поставить акцент на ухоженных ножках. После долгого пребывания в забвении на подиум снова выходит обувь на платформе. Причем толстую плоскую основу под собой могут иметь как открытые изящные туфли, так и сандалии или кеды. Если вам легко удается маневрировать по улицам на таких «ходулях», берите не раздумывая.

Босоножки на платформе - хорошая альтернатива обуви на каблуке

Еще один очевидный тренд – явный крен в сторону мужской обуви. Да-да, не удивляйтесь. Вот такая неоднозначная и противоречивая обувная мода. Наряду со шпильками, стразами, зауженными носами и прочими атрибутами сугубо женской обуви в этом сезоне не считается зазорным надеть мужские туфли. Это в первую очередь касается лоферов. По форме напоминающие мокасины, лоферы отличаются от последних отсутствием шнурков и наличием более толстой подошвы и низкого каблука. Раньше такую обувь преимущественно носили мужчины, но в этом сезоне стильным девушкам носить их практически вменяется в обязанность. Чем они грубее и проще, тем моднее. Причем если лоферы сделаны из чуть состаренной, потертой кожи – статус модницы вам обеспечен.

Изначально лоферы были сугубо мужской обувью

Вместо заключения

Какими бы ни были модные тенденции, не забывайте, что любой образ – лишь обрамление вашей красоты, а модная пара обуви – лучшее украшение ухоженных ног.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
юлия рогова
Дико смотрится ковыляющая на платформе девушка.Такое ощущение,что ей в одно место что-то засунули и забыли достать.
СсылкаПожаловаться
Мария Круглова
встречайте на всех станциях метро Москвы...
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Лето уже закончилось и причем сейчас лето 2014 года?! Пора об осени и зиме думать.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Проснулись, лето на исходе XD Но для меня лучшая обувь - без каблука, так как я часто куда-то спешу.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Меня всегда уверяли, что туфли на платформе - это жуть как удобно, но лично мне так не показалось...
СсылкаПожаловаться
анна шумская
Снегоступы пора готовить уже!!!
СсылкаПожаловаться
Дарья Вишневская
Почти актуально, да...))
СсылкаПожаловаться
Римма
А когда "в тренде" будет просто удобная обувь?
СсылкаПожаловаться
Варфоломеева Анна Михайловна
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Лето уже закончилось и причем сейчас лето 2014 года?! Пора об осени и зиме думать.
СсылкаПожаловаться
Да уж...припознились маленько со статьей. Наверно много времени ушло на написаие сего гениального шедевра, а ведь начали писать-то еще весной)))
СсылкаПожаловаться
Марина Горохова
Вовремя!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
818
Собчак
Аноним
Вчера посмотрела общение Ксюши с Владимиром Соловьевым. Ксюша как зомби говорила одно и то же и не отвечала на вопросы. Бедные либералы не могут придумать программу и чем -то завлечь людей. Ваше...
459
Ой девочки, такая ситуация. Подкатывает ко мне мужчина лет таки 45-50 (точно не знаю, не уточняла). Я гораздо моложе (30 лет). Дело даже не во мне. Просто не понимаю, неужели мужчинам невдомек, что...
442
Моя мама всегда клянчила деньги у отца. Пока не покажет порванный ботинок - денег на новый не получит. Зарабатывали одинаково. Все до копейки отдавала отцу. Парадокс. Бабушка в той же ситуации...
341
уважаемые формучане помогите советом, такая ситуация: Мы со вторым мужем и дочкой от первого брака живем в одном городе с бабушкой (мать моего второго мужа). Такая ситуация: в каждые выходные у нас...
276
объясните мне пожалуйста кто не прав? я давным давно хочу новый телефон, моему уже 5 лет и он мягко говоря тупит(не тянет видео и много сайтов), плохая камера 5мп, а я много фоткаю. у мужа 4айфон...
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru