Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014 7:00

Как ухаживают за собой косметологи: секреты профессионалов

Хорошие косметологи все как один имеют идеальный цвет лица и огромный багаж знаний. Редакция «Леди Mail.Ru» решила, что нехорошо хранить эту информацию в секрете, и расспросила лучших московских косметологов о том, как они ухаживают за собой и каким бьюти-маркам доверяют свою красоту.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хорошие косметологи все как один имеют идеальный цвет лица и огромный багаж знаний. Редакция «Леди Mail.Ru» решила, что нехорошо хранить эту информацию в секрете, и расспросила лучших московских косметологов о том, как они ухаживают за собой и каким бьюти-маркам доверяют свою красоту.

Профессия обязывает косметологов пробовать на себе последние изобретения в бьюти-индустрии

Карина Мусаева, главный врач клиники Laser Lounge Clinic, 29 лет


О ежедневном уходе: «Я перфекционист и бьютиголик: люблю пробовать различные новинки. Но мои предпочтения — американская профессиональная космецевтика. Она, в отличие от европейской более прямолинейная: содержит максимально допустимый концентрат активных ингредиентов и за короткое время дает хороший результат, т.е. она, по моему мнению, больше соответствует ритму мегаполиса, в то время как европейская косметика больше склонна к концепции «спа» и «эко».

Для меня на первом месте стоит очищение кожи. Это фундамент здоровой и молодой кожи. Я всем рекомендую очищение с кислотами. Почему? Химическое очищение значительно эффективнее, чем механическое (скрабы), т.к. кислоты не только удаляют мертвые клетки эпидермиса, глубоко очищая поры и сужая их, но и подают клеткам сигнал к обновлению. Кожа начинает сиять благодаря улучшенному микрорельефу. Затем я люблю сыворотки с витамином С в L-форме. Обычная аскорбиновая кислота вызывает аллергические реакции, раздражение. В L-форме — никогда! Поэтому сыворотки с L-аскорбиновой кислотой действительно омолаживают.

Я не пользуюсь тональным кремом, т.к. в этом нет необходимости. Считаю, что косметология — это в первую очередь качество кожи (это мой «пунктик»), и уверена, что любая кожа может стать идеальной при правильно подобранной системе ухода. В макияже люблю красную помаду с увлажняющим эффектом и удлиняющую тушь для ресниц. А также не могу себя представить без нишевого аромата».

О любимой косметике: «Я люблю сыворотки IS Clinical — Active Serum, Hydra Cool, гранатовый хирально правильный пилинг Cosmedix, уход за волосами марки Orofluido — натуральные масла очень нужны моим волосам!»

О любимых процедурах: «Из процедур люблю элос-омоложение на аппарате Elos Plus, газожидкостный пилинг Jet Peel (он сочетает в себе 5 процедур в одной — чистка, пилинг, оксигенация, безыгольная мезотерапия, массаж). Для ухода за телом использую аппарат VIP Line: 20 мин. на нем равно 2,5 часа бега, а за один сеанс можно избавиться от 3—5 см в талии».

Хочу попробовать: «Как и многих женщин, меня беспокоит нижняя треть лица. Я бы хотела попробовать нити «Силуэт». Эта технология безоперационного лифтинга при помощи уникальной системы нитей с фиксирующими элементами — микроконусами из рассасывающегося материала. Микроконусы надежно фиксируют нити подкожно, а натяжение их обеспечивает возврат мягких тканей в положение, как в молодом возрасте. Постепенно рассасываясь, конусы обрастают волокнами коллагена, которые окончательно фиксирует ткани, закрепляя полученный результат».

Елена Левчук, врач-косметолог, дерматовенеролог медико-косметологического центра «КЛАЗКО Studio», 33 года


О ежедневном уходе: «Я стараюсь правильно питаться, соблюдаю питьевой режим (не менее 1,5 л воды в день) и высыпаюсь. Себе и своим пациентам частенько повторяю фразу Коко Шанель: «Ваше лицо в 20 лет дано вам природой, каким оно будет в 50 — зависит от вас», так что я никогда не ленюсь ухаживать за собой. Каждое утро и вечер я провожу все этапы очищения: демакияж, увлажнение, питание, защита кожи. Наношу всю косметику строго по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу».

О любимой косметике: «Предпочитаю сезонно менять марки, чтобы не было привыкания. Сейчас использую косметику Dermaheal. В моем арсенале очищающая пенка Foaming Cleanser, тоник Total care Skin Solution, сыворотка Vitalizing Serum, гель для области вокруг глаз Vitalizing Eye Tension Gel, увлажняющая маска Vitalizing Mask Pack и крем цветокорректор с SPF 30 CC Cream Tan Beige. Это антивозрастная система с биомиметическими пептидами, которая прекрасно впитывается. Эффект от использования этой марки действительно меня удивил, увлажнение и защита настолько длительные, что летом не было дискомфорта. При этом я не забываю, что возрастные изменения кожи требуют более глубинного воздействия на уровне дермы с использованием инъекционных и аппаратных методик. Я не вижу себя и своих уходов без регулярных косметических процедур».

О любимых процедурах: «Все процедуры по лицу я делаю исключительно сама: ботулинотерапию, биоревитализацию, контурную пластику, пилинги».

Хочу попробовать: «На данный момент, я нашла свою программу для омоложения лица и стараюсь придерживаться ее. К новинкам я отношусь осторожно, длительно изучая механизм действия, перед тем как попробовать на себе и предложить своим клиентам».

Елена Мищенко, врач-дерматокосметолог клиники медицинской косметологии «АИДА», 32 года


О ежедневном уходе: «Очищение и тонизация кожи 2 раза в день (утром и вечером), потом нанесение крема (соответственно профильного — дневного или ночного) и универсального крема для области вокруг глаз. Кроме этого, 2 раза в неделю я делаю гоммаж (после первого наношу очищающую маску, после второго — увлажняющую). Также считаю очень важным профилактику старения кожи шеи и декольте — специальный крем для этой зоны также наношу ежедневно и утром, и вечером».

О любимой косметике: «Мне нравится косметика французского Дома красоты Carita. Я вижу, что средства работают как на моей коже, так и на коже пациентов. Мой любимый продукт — крем Carita для выравнивания тона кожи Creme Rexlexion (он придает моментальное сияние и создает ощущение полного комфорта). Также я поклонница Маски-СПА Carita на основе воды полинезийских лагун (Bain des lagons) — именно ее я использую раз в неделю для интенсивного увлажнения кожи. Особенно приятно то, что при сухости кожи маску можно использовать вместо ночного крема».

О любимых процедурах: «Выделять что-то одно не буду, т.к. постоянно пробую что-то новое».

Хочу попробовать: «Я неоднократно делала пациентам процедуры плазмолифтинга и всегда видела настолько хороший эффект, так что на этот год запланировала пройти курс, тем более что он небольшой — нужно сделать всего 4 процедуры 1 раз в 2 недели».

Дарья Владимировна Муха, врач-дерматолог, косметолог клиники «Вирсавия», 29 лет


О ежедневном уходе: «Каждый день я умываюсь гелем для комбинированной кожи, затем наношу поросуживающий тоник, крем дневной, крем вокруг глаз. Вечером все то же самое, только с использованием ночного крема. Два-три раза в неделю делаю гоммаж или наношу пилинг-крем».

О любимой косметике: «Люблю немецкую космецевтику Farfor Princess, а именно маску Porcelain Face Mask за ее поросуживающие матирующие свойства, Purifying Gel для умывания, за то, что не сушит кожу, мягко очищает и дает ощущение свежести, Porcelain body secret 1 — крем для борьбы с целлюлитом за приятную текстуру, впитываемость, запах и активные вещества, которые действительно способствуют уменьшению видимых проявлений целлюлита. Также люблю немецкую космецевтику Koko dermoviduals, а именно augengel для кожи вокруг глаз за легкую текстуру, лимфодренажный эффект и отсутствие скатывания при дальнейшем нанесении косметики. Люблю бельгийские сыворотки Nannic, особенно Lifting и Flaccid skin за ламеллярную основу, встраивающуюся в эпидермис и за видимый результат на пациентах после недельного применения. Из этого же бренда Nannic люблю крем-флюид Venatrix для лица, который подходит для кожи с куперозом и розацеа, альгинатные маски этого же бренда за легкость нанесения и видимый на пациентах результат».

О любимых процедурах: «Из процедур я постоянно делаю элос-омоложение, RF-лифтинг, RF-шлифовку, Vela Shape для тела».

Хочу попробовать: «Осенью планирую сделать элос-омоложение и плазмолифтинг — в дуэте они дают хороший видимый результат».

Римма Мойсенко, к.м.н., дерматокосметолог, создатель авторской методики снижения веса, врач высшей категории, руководитель Центра эстетической медицины «Риммарита», 48 лет


О ежедневном уходе: «С моей точки зрения, красоту внешнюю определяет внутренняя составляющая человека, его душа. Замечено, что человек щедрый, добрый, отзывчивый душой всегда красив, несмотря на первичные генетические данные. Для меня моя кожа и мое тело всегда были значимыми. Сначала был классический уход, соблюдение необходимых правил гигиены и классический увлажняющий крем, который нужен молодой девушке. В 36 лет, конечно, уже был ботокс, после 40 лет — контурная пластика. 

Для хорошего состояния и внешней красоты необходимо большое количество употребляемой воды, ведь это — здоровый цвет и тургор кожи. Важен контроль стабильного веса, так как большие перепады приводят к дряблости кожи. Обязательна физическая нагрузка, которая поддерживает мышцы в тонусе. Для женщины в возрасте ежедневно крайне важны как минимум восьмичасовой сон и ограничения в питании. Свежий воздух, путешествия, прогулки, в выходные жизнь за городом — это тоже важные составляющие красоты».

О любимой косметике: «На протяжении последних 13 лет пользуюсь продукцией французского производителя Biologique Recherchе. Использую все линейки в классической последовательности применения. В данный момент, на протяжении последних трех лет, влюблена в линейку японских производителей Dr. Proens — это качество кожи, ее сияние и защита. Я просто не могу позволить клеткам стареть так, как это задумано природой. Поэтому следует идти наперекор природе, т.к. это необходимо мне не только из-за требований моей профессии, это важно для моего внутреннего состояния».

О любимых процедурах: «С определенной регулярностью, циклами, делаю биоревитализацию, биоармирование, плазмолифтинг. В обязательном порядке делаю утренний и вечерний домашний уход».

Хочу попробовать: «По природе своей я исследователь, а потому практически все новое, что появляется на рынке, пробую на себе. А для меня это очень важно — иначе как я смогу рассказывать о разных новинках своим пациентам? И имею ли я право рекомендовать то, в чем не уверена? Не пробовала еще карбокси-терапию, мезонити с колокольчиками; интересны новые пептидные комплексы, разработанные корейскими специалистами и предлагаемые компанией Fiji. Также очень актуальны для меня все процедуры, касающиеся сохранения волос и улучшения их качества».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
174
Ledi Romantik
а мне 54 летом будет
СсылкаПожаловаться
Ledi Romantik
только домашний уход за лицом
СсылкаПожаловаться
C~У~Х~Р~О~Б
а я решил пока воздержаться)))
СсылкаПожаловаться
marusya
В ответ на комментарий от Ledi Romantik
Ledi Romantik
только домашний уход за лицом
СсылкаПожаловаться
так и вы на них и выглядите.. или даже больше
СсылкаПожаловаться
marusya
В ответ на комментарий от Ledi Romantik
Ledi Romantik
только домашний уход за лицом
СсылкаПожаловаться
на ваши 54
СсылкаПожаловаться
marusya
В ответ на комментарий от C~У~Х~Р~О~Б
C~У~Х~Р~О~Б
а я решил пока воздержаться)))
СсылкаПожаловаться
да вам зачем вообще. мужчина.. не смешите людей
СсылкаПожаловаться
Динара Батталова
В ответ на комментарий от Salamandra * История переписки3
Salamandra *
я тоже смеялась. в пример ставят молодых девушек, у которых и так кожа прекрасная))) ну а последняя дама, тут явно следы операций на лице. вот лучше бы показали женщину, которая кожу не подтягивала, а пользовалась только подручными средствами. и в 50 выглядела на 40, вот это я понимаю...
СсылкаПожаловаться
моему косметологу 49 лет, и она выглядит как минимум на 20 лет моложе, причем без косметики. И это при том, что она не делала никаких пластических операций.
СсылкаПожаловаться
Salamandra *
мне тут одна дамочка сказала, что ее косметолог в свои 50 выглядит на 20 лет моложе и без операций и уколов)))) я ржала минут 10! и кому вдувают??? людей за идиотов что ли держат? ну не изобрели еще средствл макропулоса!
СсылкаПожаловаться
Salamandra *
В ответ на комментарий от Динара Батталова История переписки4
Динара Батталова
моему косметологу 49 лет, и она выглядит как минимум на 20 лет моложе, причем без косметики. И это при том, что она не делала никаких пластических операций.
СсылкаПожаловаться
нагло врешь и рекламируешь своего косметолога.
СсылкаПожаловаться
Динара Батталова
=D я от нее за рекламу ниче не получу, мне достаточно самой попадать к ней на прием, а до остальных наплевать. Тем более вряд ли мы с вами живем в одном городе. Скажите, а вы почему так уверенно утверждаете, что нельзя без пластики выглядеть моложе, у вас есть медицинское образование?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
836
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
662
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
302
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
243
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru