Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 августа 2014, Источник: Tengrinews

Канагат Мустафин ищет невесту для Берика Айтжанова

Молодой режиссер Канагат Мустафин, известный по спортивной драме «Рывок», приступает к съемкам романтической комедии «16 Қыз» («16 невест»). Практически весь подготовительный период завершен, осталось только найти главную героиню картины. Девушка, по сценарию, будет возлюбленной Бауыржана, которого сыграет известный казахстанский актер Берик Айтжанов.

Молодой режиссер Канагат Мустафин, известный по спортивной драме «Рывок», приступает к съемкам романтической комедии «16 Қыз» («16 невест»). Практически весь подготовительный период завершен, осталось только найти главную героиню картины, поэтому съемочная команда объявила кастинг на главную женскую роль. Девушка, по сценарию, будет возлюбленной Бауыржана, которого сыграет известный казахстанский актер Берик Айтжанов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Берик Айтжанов

Как отметил продюсер фильма «16 Қыз» Айдархан Адильбаев, героиня должна, в первую очередь, обладать красивой внешностью, иметь актерский опыт и знать казахский язык, так как съемки пройдут исключительно на государственном языке.

Сюжет фильма «16 Қыз» закручивается вокруг молодого парня, родители которого мечтают женить сына. Для этого они устраивают поиски невесты. Сам же Бауыржан мечтает жениться только по любви, но его избранница Айжан засватана за другого. Она не хочет расстраивать отца, поэтому вынуждена отказаться от руки и сердца главного героя.

«Идея снять фильм „16 Қыз“ пришла спонтанно, практически в тот момент, когда мы с Канагатом прослушивали народную казахскую песню „16 Қыз“ в исполнении легендарной группы „Дос-Мукасан“ четыре года назад. С тех пор Канагатом и его соавторами было написано восемь абсолютно разных версий финального сценария», — поделился Адильбаев.

Канагат Мустафин (слева) с командой ищут локацию для съемок

Отметим, что съемки фильма «16 Қыз» будут проходить в Баянауле (Павлодарская область) на родине Шакена Айманова, а также в Астане, Караганде и Алматы. Авторами сценария являются Канагат Мустафин, Елена Лисасина, при участии Жаната Касабекова, Рафа и Талгата Габасова. Картину планируют выпустить в прокат осенью 2015 года.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
*** ZH***
Я тоже хочу участвовать)))
СсылкаПожаловаться
*** ZH***
Я тоже хочу участвовать)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
Что-то у него вид подуставший, низкого роста, староват вроде на лицо, ничего особенного, еще и разведенный наверное )))))))))))) Дерзайте девки
СсылкаПожаловаться
Gaini Nurgalieva
Берик тамаша актер шынайы ойнайды .Кім актер деп ойлайтын едім ,жақсы рольдер беру керек жаман киноларға түсе бермеу керек.
СсылкаПожаловаться
Бектемiс-Жары
Есть элек.адрес?
СсылкаПожаловаться
Бектемiс-Жары
Есть элек.адрес
СсылкаПожаловаться
Индийский Крайт
"Молодой режесер" "известный актер"??? Кто вообще эти люди???
СсылкаПожаловаться
asem_c_talgara@mail.ru
А где кастинг проходит?
СсылкаПожаловаться
asem_c_talgara@mail.ru
А где кастинг проходит?
СсылкаПожаловаться
asem_c_talgara@mail.ru
А где кастинг проходит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
1023
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
634
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
481
Вчера прошла информация , что члены Единой России оплатили кредит детям за квартиру в размере 1 млн. рублей после самоубийства матери в Челябинске Детей не выселят. Хорошие поступки радуют.
442
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
328
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru