Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 августа 2014 12:01

История успеха: Кончита Вурст

Многие ожидали, что после неожиданной и шокирующей победы на «Евровидении-2014» слава Кончиты Вурст пойдет на спад, но не тут-то было! Напротив, Кончита начала штурмовать модный бизнес, засветившись сначала на показе Жана-Поля Готье, а потом в фэшн-съемке самого Карла Лагерфельда.

Многие ожидали, что после неожиданной и шокирующей победы на «Евровидении-2014» слава Кончиты Вурст пойдет на спад, но не тут-то было! Напротив, Кончита начала штурмовать модный бизнес, засветившись сначала на показе Жан-Поля Готье, а потом в фэшн-съемке самого Карла Лагерфельда. Одним словом, модный мир принял бородатую женщину с распростертыми объятиями. Но, само собой, Вурст далеко не всегда была такой — в прошлом новоявленную звезду звали Томас Нойвирт, и он, как вы уже поняли, был мужчиной. Как Томас «дошел до жизни такой», мы расскажем на «Леди Mail.Ru» сегодня.

Кончита Вурст родилась в маленьком австрийском городке

Игра в переодевание

Томас Нойвирт родился в 1988 году в маленьком австрийском городке Гмунден, который больше напоминал классическую европейскую деревушку — там проживало всего около 3 тысяч человек, и все, разумеется, друг друга знали. Но даже в такой не располагающей к внутренней свободе атмосфере Томас рос довольно необычным мальчиком. С детства ему нравилось переодеваться в женские платья, а его родители, обычные среднестатистические австрийцы, так любили сына, что относились спокойно к его невинным шалостям. Том наряжался в мамину одежду, а она, смеясь, фотографировала своего маленького шутника.

«У меня есть самые ранние детские воспоминания, — рассказал Томас в одном из интервью. — Когда бабушка сказала маме: «Разреши ему надеть эту юбку, иначе мы вообще с места не сдвинемся». То есть у меня всегда была тяга к женским платьям, она меня сопровождала, и в какой-то момент стала просто единственным способом выразить то, что во мне происходит. Мне очень повезло: моя замечательная семья поддерживала меня везде, где только можно. Я всегда был окружен любовью родителей! Да я и сейчас ею окружен, но я знаю, что так бывает далеко не у всех. Если бы мои родители были другими, если бы они не приняли все это… Говорят ведь, что семью не выбирают, родители, братья и сестры не обязательно должны быть друзьями. Но мне повезло».

В детстве Томас Нойвирт был необычным ребенком

И если родственники Томаса были лояльны, то сверстники — нет. Первые проблемы начались, когда необычный мальчик пошел в школу. Женственный ученик быстро стал мишенью для насмешек своих одноклассников, которые тут же почуяли «неладное». В те времена Томас еще сам не осознавал, что с ним происходит, да еще и боялся появляться в учебном заведении, где его в любой момент могли жестоко избить.

Когда Томас Нойвирт подрос и начал ходить по магазинам один, это тоже вызывало неприятие. «Однажды меня даже попросили покинуть женский отдел, когда я направился в примерочную с выбранной одеждой», — рассказал артист. Впрочем, были у него и понимающие друзья — например, Том нашел подружку, которая с удовольствием помогала ему наклеивать накладные ресницы. В целом же маленький австрийский городок не желал смириться со своим необычным жителем.

«Сейчас это меня бы не тронуло, но тогда, в переходном возрасте, когда с самим собой ужиться сложно, на тебя еще давит неприятие, усугубляемое деревенской местностью, как это было в моем случае, это действительно трудно, — вспоминает Нойвирт. — Хотя я понимаю, что могло быть и хуже. Например, в Америке много случаев самоубийств среди подростков-геев. Тем не менее мои школьные годы были не особо приятными».

Томас всегда увлекался музыкой

Когда Томасу было всего 17 лет, он решился на камин-аут — сообщил семье и близким друзьям о своей нетрадиционной ориентации. Мама молодого человека, Хельга Нойвирт, в одном из интервью рассказала об этом моменте: «Когда Том был подростком, это было тяжелое время, особенно когда он сказал, что он гей. Мне было тяжело жить в маленьком городке, где люди не считают это нормальным…» Но сын Хельги на тот момент уже обрел решимость — он задумал бросить вызов всему ханжескому обществу, которое так не хотело его принимать.

Первые шаги к славе

Еще в детстве Томас Нойвирт был артистичным ребенком. Кроме увлечения мамиными платьями и юбками, он еще очень любил петь, танцевать и постоянно устраивал дома маленькие шоу. В 17 лет юноша впервые решился заявить о себе, отправившись на конкурс телепрограммы Starmania — что-то вроде австрийского аналога «Фабрики звезд». Там Нойвирт проявил себя как талантливый вокалист и занял в финале передачи второе место. Но останавливаться на достигнутом певец не собирался и создал собственную группу, бойзбенд Jetzt anders! Кстати, тогда он еще выступал на сцене в мужском образе.

Его карьера началась с участия в шоу талантов

Параллельно с музыкальной карьерой Томас интересовался модельным бизнесом. Он поступил на обучение в модельную школу, где научился правильной походке по подиуму и азам работы перед камерой.

Тем временем и в личной жизни артиста все было в полном порядке — в 2011 году Томас, который к тому времени уже настолько вжился в свое женское альтер-эго, что просил называть его просто Кончитой Нойвирт, вышел замуж (или женился?) за своего партнера Жака Патриака. Избранник звезды — танцор бурлеска, юноша весьма неординарный. Вместе они начали борьбу за права меньшинств, выступая на гей-парадах в Лондоне, Мадриде, Стокгольме и других городах Европы.

Кончита и ее супруг сейчас процветают — согласно официальной легенде, они живут вместе в Австрии, в своем роскошном доме. Они выглядели бы обычной гетеросексуальной парой, если бы не борода, которую Кончита, склонная к эпатажным выходкам, решила сделать главной фишкой своего сценического образа.

В образе Кончиты Вурст он пользуется огромным успехом

При этом певица (теперь мы уже так будем ее называть) говорит, что образ — это всего лишь образ, не стоит верить тому, что мы видим на экранах. «Каждый артист выбирает себе имидж, в котором ему комфортно выступать, — говорит Вурст. — Зачастую артист на сцене и в обычной жизни — это два разных человека. В моем же случае внешние различия просто заметнее, чем это обычно бывает».

Победа на «Евровидении»

В 2014 году именно Кончиту Вурст удостоили чести выступать на конкурсе «Евровидение» за родную Австрию. Ее появление имело неподдельный «вау-эффект» — мужчина в женском образе, женственный и грациозный, но с бородой… Все это напоминало цирк, настоящую провокацию, которая в итоге сработала — Европа была в восторге и отдала свои голоса поющей бородатой женщине. «Я могла бы делать то же самое без бороды, — говорит Кончита о своем творчестве, — но я прекрасно понимаю, что дело и в ней тоже…»

Кончиту во всем поддерживает ее муж

Пока российские политики и шоумены поливали Кончиту грязью во всевозможных ток-шоу, президент Австрии Хайнц Фишер не постеснялся выступить с официальным заявлением на эту тему.

«Это не просто победа Австрии. Это прежде всего победа для разнообразия и толерантности в Европе», — заявил политик.

На «Евровидении» триумф Кончиты Вурст не закончился. Теперь она стала настоящей звездой модной индустрии, участвует в показах и фотосъемках, составляя достойную конкуренцию другим андрогинным моделям.

«Я говорю, что это уже маленькая победа, когда я, вот как сегодня, могу спокойно идти по улице, и меня видят люди, которые никогда обо мне не слышали, — говорит Кончита, — а потом они придут домой и за ужином будут меня обсуждать. В лучшем случае мой облик вызовет негатив. Но я уверена, среди людей есть и те, кто в этот момент станет чуточку терпимее, тот, у кого появится некое понимание… Получается, что короткий брошенный на меня взгляд может многое изменить в обществе!»

Кончита Вурст и Жан-Поль Готье
 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
400
Сауле Айтбаева
Кроче во сне увидишь палками не отмахаешься
СсылкаПожаловаться
Кормашова Ольга
В ответ на комментарий от Лена Елена История переписки2
Лена Елена
Полностью Вас поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
С@ка , на кол их , мало того . что сами такими вещами занимаются , еще и детей насилуют , извращают ,
СсылкаПожаловаться
Яна Фатеева
Австрия с ума сходит, нашли чем гордится. Страна полная извращенцев и педофилов
СсылкаПожаловаться
Яна Фатеева
таких уродов надо убирать от нормальных людей, чтобы пример дурной не подавали, тогда и другим не повадно будет
СсылкаПожаловаться
kachanov@planeta-media.ru
Кто его отец, пере№@л бы как следует за его камин-аут? А не сделал, значит такое же %мо.
СсылкаПожаловаться
Ярослава Сытник
Господи !!! Оставьте свое мнение при себе !!! Это --- ТАЛАНТ !!! Не важно в чем он одет !!! ( Может у него джинсы не высохли.. ) Он --- настоящий талант !!! Его хочется слушать не один раз ! Это -- его имидж ... У него все в рамках приличия ! Это --- не наш смешной Данилко ... И тоже на Евровидение ездил ..... УЖАС !!! Вот это , действительно , пошло и непристойно ... Данилко , в КАЛБУКАХ , с шариками за свитером и ... коверкает украино-русскую речь .... СТЫДНО за его ,,ШОУ ,,, А Кончита Вурст --- ТАЛАНТ !!!
СсылкаПожаловаться
Мурзик
В ответ на комментарий от Ярослава Сытник
Ярослава Сытник
Господи !!! Оставьте свое мнение при себе !!! Это --- ТАЛАНТ !!! Не важно в чем он одет !!! ( Может у него джинсы не высохли.. ) Он --- настоящий талант !!! Его хочется слушать не один раз ! Это -- его имидж ... У него все в рамках приличия ! Это --- не наш смешной Данилко ... И тоже на Евровидение ездил ..... УЖАС !!! Вот это , действительно , пошло и непристойно ... Данилко , в КАЛБУКАХ , с шариками за свитером и ... коверкает украино-русскую речь .... СТЫДНО за его ,,ШОУ ,,, А Кончита Вурст --- ТАЛАНТ !!!
СсылкаПожаловаться
м да
СсылкаПожаловаться
Khararbakhova Vilora
Интересная пара:ъ
СсылкаПожаловаться
Диана Борцова
я бы не выдержала такого натиска...а он молодец держиться
СсылкаПожаловаться
Инна Павлова
В ответ на комментарий от Ярослава Сытник
Ярослава Сытник
Господи !!! Оставьте свое мнение при себе !!! Это --- ТАЛАНТ !!! Не важно в чем он одет !!! ( Может у него джинсы не высохли.. ) Он --- настоящий талант !!! Его хочется слушать не один раз ! Это -- его имидж ... У него все в рамках приличия ! Это --- не наш смешной Данилко ... И тоже на Евровидение ездил ..... УЖАС !!! Вот это , действительно , пошло и непристойно ... Данилко , в КАЛБУКАХ , с шариками за свитером и ... коверкает украино-русскую речь .... СТЫДНО за его ,,ШОУ ,,, А Кончита Вурст --- ТАЛАНТ !!!
СсылкаПожаловаться
Всем талантам талант! Талантище!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
793
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
553
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
413
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
411
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
291
Почему вы считаете что родители зятя должны вашей дочери квартиру для совместного проживания? А не поднять ли вам пятую точку и не поработать на приданное своей дочки?)) слабо?
253
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru