Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014 17:07

Осенняя Fashion Fiesta: 8 дизайнеров и одна художница (фото)

На днях в Минске состоялась очередная Fashion Fiesta. Событие, посвященное всем поклонникам белорусских дизайнеров одежды и аксессуаров, уже проходило в июне и так понравилось публике, что его повторили еще раз с несколько обновленной программой. Да и дизайнеров в этот раз было не шесть, а восемь.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На днях в Минске состоялась очередная Fashion Fiesta. Событие, посвященное всем поклонникам белорусских дизайнеров одежды и аксессуаров, уже проходило в июне и так понравилось публике, что его повторили еще раз с несколько обновленной программой. Да и дизайнеров в этот раз было не шесть, а восемь: Татьяна Маринич, Лилия Шутова, Виктория Каленик, Ольга Кардаш, Мила Игнатик, Александра Якутович, Валерия Аксенова и Екатерина Прус-Анискович.

Дизайнеры Ольга Кардаш, Александра Якутович и Мила Игнатик

Приятная атмосфера общения, конкурсы и подарки привлекли стильных леди со всего Минска. Шоу-румы были полны гостей вплоть до момента закрытия. Некоторые пришли в первый раз, но большая часть посетителей состояла из постоянных клиентов — дизайнеры уделили внимание каждому, помогая с подбором одежды и беседуя на актуальные темы: о моде, искусстве и жизни.

К слову, искусство и мода связаны неразрывно, традиция размещать в шоу-румах арт-экспозиции — яркое тому подтверждение. День Fashion Fiestа был отмечен не только активным шопингом, но и открытием новой выставки в Marinich Studio. Стилист Катя Герман явила публике малоизвестную грань своего таланта, представив картины, наполненные глубоко личными смыслами.

Катя Герман и Татьяна Маринич

«С Таней (Маринич. — Ред.) я давно работала как стилист. Так получилось, что она увидела, как я рисую. У меня художественное образование, но я рисую исключительно для себя. Это откровение, когда у меня есть внутренние переживания и эмоции. И она предложила мне сделать выставку. Было, конечно, сложно, но я согласилась. Выставка называется „Fall In Love“, то есть „влюбиться“, — это прямая связь с тем, что я изображала в рисунках, эмоции, которые я пережила…», — рассказала Катя о том, как решилась на выставку. К слову, как призналась Герман, некоторые из работ она ни за что не продаст, поскольку они посвящены ее родителям.

Любимые краски художницы — это акрил. «С ними легко работать: они сохраняют цвет, они интересные — и сухие, и мокрые. Я выбираю смешанную технику: где-то можно пожёстче, а иногда нужно, чтобы краска растекалась, жила своей жизнью. Я не приписываю работы к определенному стилю, это эмоциональное восприятие: можно и выпачкаться в краску, и руками, и карандашами, и всем, чем угодно пробовать. У меня нет четкого плана, что изобразить сейчас — я чувствую, что я хочу сегодня описать или нарисовать», — рассказала Герман.

Одна из работ Герман

Художественные навыки помогают в работе стилиста: рисуя образы в голове, изображая их в виде мудбордов, коллажей гораздо легче подбирать материал. «Скорее всего, моя любовь к стилю, вдохновение, навыки работы с фактурой и цветом — это оттуда. Я нашла свое русло, где мне нравится работать. Определенно, только художником я бы не смогла стать. Стилистом мне больше нравится быть, но вдохновение свое я черпаю все-таки там — в искусстве, картинах», — призналась Катя. По ее словам, в условиях творческой работы образы накапливаются.

Как видим, с серией акций в дизайнерских шоу-румах город обогатился замечательной fashion-традицией. Будет ли третья Fashion Fiesta, покажет время. В любом случае, шоу-румы открыты для посетителей в разные дни недели, а выставка Кати Герман продлится до 1 октября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем привет! Сегодня узнала, что беременна. Точный срок пока не знаю, завтра записалась к врачу и узнаю. Беременность мною желанная, мне 32, есть любимая дочь 9 лет от первого брака. С нынешним...
696
Аж бесит!!! (привычки наших мужчин)
Мудрый Оранжевый Йослик
Девчата! Предыстория короткая - с утра зафигачила мужу мини-скандал для поднятия тонуса) "Бесятажнемогу" некоторые мужнины привычки: не убирать масло назад в холодильник, например. Оно же...
687
Про встречу весной
Ольга Ивановна
Принимайте репортаж о прошедшей встрече. Задержалась с отчетом по объективным причинам: была в запое все выходные.
533
Дочке 13 лет. Не проявляет никакого интереса ни к готовке, ни к уборке. Не интересуется домашним бытом, не помогает особо. Моя мама говорит, что я примерно такая же была в ее возрасте. Я вообще в...
429
Есть такой непонятный момент. Когда прихожу на свидание (первое, после небольшого общения на сайте знакомств) вся нафуфыренная, разодетая, благоухающая как куст сирени, сверкая алмазами и топазами...
344
Даешь разврат!
Самая Меркантильная
Новости науки от Рамблера Исследователи из Гарварда пришли к выводу, что отказ от секса на первом свидании только вредит отношениям, сообщил сайт Nation news. Ранний переход к интиму помогает...
318
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru