Осенняя Fashion Fiesta: 8 дизайнеров и одна художница (фото)

На днях в Минске состоялась очередная Fashion Fiesta. Событие, посвященное всем поклонникам белорусских дизайнеров одежды и аксессуаров, уже проходило в июне и так понравилось публике, что его повторили еще раз с несколько обновленной программой. Да и дизайнеров в этот раз было не шесть, а восемь.

На днях в Минске состоялась очередная Fashion Fiesta. Событие, посвященное всем поклонникам белорусских дизайнеров одежды и аксессуаров, уже проходило в июне и так понравилось публике, что его повторили еще раз с несколько обновленной программой. Да и дизайнеров в этот раз было не шесть, а восемь: Татьяна Маринич, Лилия Шутова, Виктория Каленик, Ольга Кардаш, Мила Игнатик, Александра Якутович, Валерия Аксенова и Екатерина Прус-Анискович.

Дизайнеры Ольга Кардаш, Александра Якутович и Мила Игнатик
Дизайнеры Ольга Кардаш, Александра Якутович и Мила Игнатик

Приятная атмосфера общения, конкурсы и подарки привлекли стильных леди со всего Минска. Шоу-румы были полны гостей вплоть до момента закрытия. Некоторые пришли в первый раз, но большая часть посетителей состояла из постоянных клиентов — дизайнеры уделили внимание каждому, помогая с подбором одежды и беседуя на актуальные темы: о моде, искусстве и жизни.

К слову, искусство и мода связаны неразрывно, традиция размещать в шоу-румах арт-экспозиции — яркое тому подтверждение. День Fashion Fiestа был отмечен не только активным шопингом, но и открытием новой выставки в Marinich Studio. Стилист Катя Герман явила публике малоизвестную грань своего таланта, представив картины, наполненные глубоко личными смыслами.

Катя Герман и Татьяна Маринич
Катя Герман и Татьяна Маринич

«С Таней (Маринич. — Ред.) я давно работала как стилист. Так получилось, что она увидела, как я рисую. У меня художественное образование, но я рисую исключительно для себя. Это откровение, когда у меня есть внутренние переживания и эмоции. И она предложила мне сделать выставку. Было, конечно, сложно, но я согласилась. Выставка называется „Fall In Love“, то есть „влюбиться“, — это прямая связь с тем, что я изображала в рисунках, эмоции, которые я пережила…», — рассказала Катя о том, как решилась на выставку. К слову, как призналась Герман, некоторые из работ она ни за что не продаст, поскольку они посвящены ее родителям.

Любимые краски художницы — это акрил. «С ними легко работать: они сохраняют цвет, они интересные — и сухие, и мокрые. Я выбираю смешанную технику: где-то можно пожёстче, а иногда нужно, чтобы краска растекалась, жила своей жизнью. Я не приписываю работы к определенному стилю, это эмоциональное восприятие: можно и выпачкаться в краску, и руками, и карандашами, и всем, чем угодно пробовать. У меня нет четкого плана, что изобразить сейчас — я чувствую, что я хочу сегодня описать или нарисовать», — рассказала Герман.

Одна из работ Герман
Одна из работ Герман

Художественные навыки помогают в работе стилиста: рисуя образы в голове, изображая их в виде мудбордов, коллажей гораздо легче подбирать материал. «Скорее всего, моя любовь к стилю, вдохновение, навыки работы с фактурой и цветом — это оттуда. Я нашла свое русло, где мне нравится работать. Определенно, только художником я бы не смогла стать. Стилистом мне больше нравится быть, но вдохновение свое я черпаю все-таки там — в искусстве, картинах», — призналась Катя. По ее словам, в условиях творческой работы образы накапливаются.

Как видим, с серией акций в дизайнерских шоу-румах город обогатился замечательной fashion-традицией. Будет ли третья Fashion Fiesta, покажет время. В любом случае, шоу-румы открыты для посетителей в разные дни недели, а выставка Кати Герман продлится до 1 октября.

Slide image for gallery: 4291 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: В Минске состоялась очередная Fashion Fiesta
Slide image for gallery: 4291 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Событие, посвященное всем поклонникам белорусских дизайнеров одежды и аксессуаров, уже проходило в июне
Slide image for gallery: 4291 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: День Fashion Fiestа был отмечен не только активным шопингом, но и открытием новой выставки в Marinich Studio
Slide image for gallery: 4291 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Стилист Катя Герман явила публике малоизвестную грань своего таланта
6фотографий
Фото: Pro-fashion.by