Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 июля 2008 9:32

Как восстановить волосы после моря

После недели отдыха на море волосы, если должным образом за ними не ухаживать, тускнеют, становятся сухими и ломкими. Конечно, собираясь в отпуск в теплые страны, мы каждый раз обещаем себе не выходить из дома без шляпки, после купания ополаскивать волосы пресной водой, пользоваться специальными средствами с UV-фильтрами, вечером делать маску и так далее...

После недели отдыха на море волосы, если должным образом за ними не ухаживать, тускнеют, становятся сухими и ломкими. Конечно, собираясь в отпуск в теплые страны, мы каждый раз обещаем себе не выходить из дома без шляпки, после купания

ополаскивать волосы пресной водой, пользоваться специальными средствами с UV-фильтрами, вечером делать маску и так далее... Следовать всем этим рекомендациям несложно. Но только в теории. А на практике вы уже на второй день пребывания на курорте отказываетесь от всех правил в пользу нездорового образа жизни, гулянок до утра и купаний на диких пляжах. А потом, уже вернувшись из отпуска, расхлебываете последствия.

Почему волосы тускнеют?

Казалось бы, солнце, море, свежий воздух должны только положительно влиять на ваш внешний вид. Что ж, вся эта «терапия» действительно способствует оздоровлению - в общем и целом. А остальное, как говорилось в старом анекдоте про евреев, - нюансы.
Итак, о нюансах. Внешняя оболочка волоса состоит из плотно прилегающих друг другу кератиновых чешуек, выполняющих защитную функцию. Соленая вода и солнце в больших дозах приводят к уменьшению прочности кератинового слоя, волосы становятся сухими, ломкими и тусклыми.

Что делать, если уже поздно?

Теперь чтобы восстановить волосы после моря, потребуется в первую очередь терпение - одной процедурой, одной маской тут не обойдешься. Если есть возможность, то, конечно, лучше посоветоваться со своим парикмахером, чтобы он составил специально для вас программу восстановления. Ведь исходные данные у всех разные, и что для одного хорошо, для другого... в лучшем случае бесполезно.

Впрочем, парикмахера посетить придется в любом случае. Потому что первое, что нужно сделать, если ваши волосы пострадали от сверхдозы солнца и моря, - состричь секущиеся концы.

После того, как вы это сделали, можно переходить к лечебным процедурам. Пожалуй, излишне говорить о том, что c окраской и завивкой лучше пока повременить, чтобы лишний раз не подвергать волосы стрессу.

В борьбе за восстановление шевелюры все средства хороши: и покупная косметика, и народные рецепты. Самое главное - не ждите моментального эффекта. Если после маски ваши волосы блестят, это не значит, что они уже восстановились и нужно прекратить лечение. В целом восстановление может занять примерно месяц в зависимости от степени поврежденности.

Самое популярное народное средство для восстановления волос - оливковое масло. Можно добавить в него пару желтков и немного лимонного сока. Смесь наносят на волосы на 20-30 минут, а затем смывают. Для ополаскивания можно использовать отвар крапивы или ромашки.

Второе по популярности (но не по эффективности) средство - витамин Е. Его можно купить в любой аптеке (около 6 рублей за упаковку из 10 капсул). Масло, «добытое» из капсулы втирают в кончики сухих волос и оставляют на 20 минут, затем (через 20 минут) в корни втирают яичный желток и оставляют еще на 15 минут. Потом маску тщательно смывают теплой водой, можно ополоснуть отваром из трав, но шампунем лучше не пользоваться.

Что касается покупной косметики, то тут ваше главное оружие против ломкости - питательные маски, лосьоны и бальзамы.

Что выбрать?

Dramatic Moisture Intensive Conditioner от Clinique
Примерная цена: 750 рублей
Оценка: 5 из 5
Кондиционер на основе зеленого чая и витамина Е, о пользе которого уже было сказано выше. Возвращает блеск и способствует восстановлению кератинового слоя волоса. Без запаха.

Masque Nutri-Extreme Triple Action от Jacques Dessange

Примерная цена: 200 рублей

Оценка: 4 из 5

Маска «три-в-одном»: питает, восстанавливает, разглаживает. Волосы становятся гладкими, шелковистыми и хорошо расчесываются.


L'Huile de macassar от Klorane
Примерная цена: 320 рублей
Оценка: 4 из 5
Лосьон-бальзам на основе канангового масла. После него волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Lactocerat от Ducray
Примерная цена: 330 рублей
Оценка: 5 из 5
Маска на основе эмульсии лактоцерата и воска. Восстанавливает структуру волос, делает их эластичными и послушными.

Lifetex Sun Mask от Wella
Примерная цена: 320 рублей
Оценка: 4 из 5
Маска на основе масла макадами. Питает волосы и предотвращает потерю влаги. Несмотря на то, что предназначена она в первую очередь для использования во время пляжного сезона, маска прекрасно подходит и для уже «пострадавших» волос. Содержит UV-фильтры.

Интенсивный уход «Total-Восстановление 19» линии Gliss Kur от Shwarzkopf
Примерная цена: 200 рублей
Оценка: 3 из 5
Маска на основе миндального масла. Восстанавливает и питает волосы. Эффект есть уже после первого применения - волосы становятся заметно мягче. Идеально подходит для не сильно поврежденных волос, а вот с «соломой» уже не справится.

«Интенсивная защита и восстановление» от Pantene Pro-V
Примерная цена: 250 рублей
Оценка: 3 из 5
Маска на основе Амино+Pro-V комплекса. Восстанавливает и разглаживает волосы. Эффект заметен сразу, после первого применения, но пользоваться маской нужно регулярно. Лучше всего использовать в качестве кондиционера.

Как выбирать?

Конечно, невозможно перепробовать все средства по уходу за поврежденными волосами. А сужать выбор до перечисленных здесь - не совсем правильно. Поэтому мы составили список ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав восстанавливающего средства (не все, конечно, но хотя бы часть):
Витамин А - придает блеск;
Витамин В - защищает от воздействия окружающей среды;
Витамин Е - удерживает влагу, возвращает эластичность;
Витамин F - предотвращает сухость;
Кератин и коллаген - заполняют пустоты в поврежденной структуре волоса;
Пантенол - удерживает влагу
Масло кокоса - увлажняет;
Масло манго - восстанавливает волосы, приглаживает кератиновые чешуйки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Masha Zdota
В ответ на комментарий от Ирина Кравченко
Ирина Кравченко
Классная серия по уходу за волосами на основе масла карите от французской сетевой компании - мало кто знает, а результаты превосходят ожидания! Рекомендую! Можно делать различные маски по народным рецептам, а время у нас есть? Поэтому нахожу самое -самое...
СсылкаПожаловаться
что за серия?
СсылкаПожаловаться
Наталья Гусакова
самое лучшее защищать волосы, вместо того, чтоб потом их восстанавливать. Я перед выходом на солнце (что в Москве, что на море) наношу на волосы "сухое шёлковое масло" (от Lebel). У него высокая степень защиты и к тому же волосы лечит.
СсылкаПожаловаться
Svetlana
У меня шикарные волосы после моря напитаются мкроэлементами , особенно полезно для нас в центральной России , где нехватка солнца и моря
СсылкаПожаловаться
Ирина Никитина
у меня волосы после моря в тысячу раз лучше выглядят, чем после Москвы
СсылкаПожаловаться
Марина Сидельник(Михалевская)
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:02-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Нет(( такая же проблема, восстановила волосы , накупила кучу дорогущих проф средств с защитой от солнца, шампуни которые соль вымывают и всякие увлажняющие спреи результата 0, вчера приехала с моря сижу и плачу волосы стали ломаться от середины, пушиться ((((
СсылкаПожаловаться
Виктория Бабаскина
роспесь
СсылкаПожаловаться
Александра Матвиенко
Прям какая то делема( А если в головном уборе ходить, волосы потееют, не дыхат, преют(( короче в любом случае нужно восстановление после моря( меня уже какой год маски с купажем масел от лошадиной силы спасают. Там в составе 10 разных масел. И я прям маску на 40-50 минут делаю.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Александра Матвиенко
Александра Матвиенко
Прям какая то делема( А если в головном уборе ходить, волосы потееют, не дыхат, преют(( короче в любом случае нужно восстановление после моря( меня уже какой год маски с купажем масел от лошадиной силы спасают. Там в составе 10 разных масел. И я прям маску на 40-50 минут делаю.
СсылкаПожаловаться
Как часто маску делаете? Волосы потом хорошо промываются? Какие же масла в составе?
СсылкаПожаловаться
елена лопанцева
обожаю несмываемый уход и на море им пользуюсь - защищает от солнца и воды и вообще для волос классно, в этом году Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина мой фаворит.
СсылкаПожаловаться
Евгения Евстратова
да после моря приехала, с волосами прям беда( начала делать маски с маслами и купила в аптеке бальзам восстанавливающий ГорчицаТрон, волосы мягкие стали и блеск появился, я уж думала солому ничем не смогу убрать(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
1045
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
558
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
523
Они ждали лифта, а я поднялась на этаж выше, подождала, пока они уедут, и спустилась снова ждать лифта. Мне 40 лет. Правильно? Или уже можно расслабиться и не переживать за свою честь?
434
Хочу взять ипотеку,зарплата мне позволяет,но у меня есть жених,у которого тоже хорошая зарплата,но брать ипотеку вместе он не хочет,но жить вместе - да! Я считаю,что платить деньги за аренду чужому...
305
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru