Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014 7:12

10 простых и вкусных ужинов

Вопрос «Что приготовить на ужин?» нередко становится главным вопросом дня, и в поисках ответа на него многие погружаются в Интернет в надежде отыскать проверенный рецепт вкусного блюда. Дополнительными и не менее важными критериями поиска становятся доступность ингредиентов и простота приготовления. У нас на «Леди Mail.Ru» уже все готово: кликайте на название рецепта и узнавайте подробности приготовления. Будет вкусно!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вопрос «Что приготовить на ужин?» нередко становится главным вопросом дня, и в поисках ответа на него многие погружаются в Интернет в надежде отыскать проверенный рецепт вкусного блюда. Дополнительными и не менее важными критериями поиска становятся доступность ингредиентов и простота приготовления. У нас на «Леди Mail.Ru» уже все готово: кликайте на название рецепта и узнавайте подробности. Будет вкусно!

Куриные голени в меде 

Куриные голени хороши тем, что продаются они в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: ее можно нарезать на мелкие кубики и довести до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла. Еще вариант — запанировать куриные голени и запечь в духовке

Картошка в горшочке 

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Паста с беконом в томатном соусе 

Паста — это самое простое и быстрое, что только можно приготовить на ужин. Вместо бекона можно взять грудинку или даже сырокопченую колбасу. Еще 10 простых и быстрых блюд из макарон — см. в другой нашей подборке. 

Свинина под сырной корочкой 

Свинина — мясо «быстрого приготовления», идеальный вариант для «послерабочего» ужина. Правда, на любителя. Мы предлагаем классический вариант — отбивной эскалоп под сырной корочкой. С грибами и грецкими орехами.

Конвертики с курицей и грибами 

Запечь что-нибудь в фольге — простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. В качестве «начинки» можно взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.

Гречка с грибами 

Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можно быть уверенными, что ничего не пригорит. Грибы можно брать свежие или замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В компанию к луку и грибам можно также добавить морковь.

Лосось на пару с брокколи и тимьяном 

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. А о простоте и говорить не стоит: лосося с овощами нужно лишь поместить в пароварку, приправить специями — 20 минут, и готово!

Рис с овощами по-азиатски 

Азиатский рис многие пробовали в японских ресторанах, но его несложно сделать и дома. Лучше всего рис с овощами готовить в сковороде вок, но можно обойтись и обычной, с высокими бортиками. Главное, установить максимальную температуру и быстро перемешивать. Овощи, конечно, можно взять любые. А любителям сытно поесть разрешается добавить также курицу, говядину, свинину или креветки.

Курица в соусе терияки 

Приготовить соус терияки можно различными способами, мы предлагаем один из самых простых и доступных. Само блюдо готовится буквально за 15 минут — главное, дать курице хотя бы часок помариноваться. А на гарнир лучше всего подойдет рассыпчатый рис

Салат «Фермер» 

Этот сытный салат — идеальный вариант простого и вкусного ужина. Главное, приготовить медово-горчичную заправку — именно она придает салату необыкновенный вкус! Для заправки понадобится 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. лимонного сока (винного или яблочного уксуса), 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернышками), 1 ч.л. жидкого меда, по щепотке соли и перца. Ингредиенты смешать до однородности и заправить салат.

Понравились рецепты? Сохраните у себя в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
152
ВероникаМаврикиевна
далеко не все тут - худеющие. Просто есть думающие и смотрящие дальше своего носа. У меня муж был инициатором здоровых ужинов. Думать надо о завтрашнем дне, а не от том, как бы сегодня набить утробу. Желаете мужу здоровья, а себе - вечной стройности - сможете убедить свой разум на другой режим питания, пока ещё никто не растолстел и не заболел. Здоровья Вам и Вашим близким.
СсылкаПожаловаться
Ольга Сергеева
А все блюда от "чудо-кулинраки" Высоцкой...
СсылкаПожаловаться
Кот
ну ну. только вот ни один мужик не захочет с вами по вечерам жрать травку) мужчине нужно есть много, сытно, вкусно, разнообразно. и вовсе не поздно метаться, всегда можно похудеть. может к 45 все и замедляется, но посколько мне 19 я просто обязана пойти и вкусно поесть) всем остальным приятного аппетита за поеданием своей невкусной, здоровой пищи)
СсылкаПожаловаться
Владимир флусов
Как вкусно. спасибо.
СсылкаПожаловаться
Варвара Подруга
Спасибо,чудесные рецепты!
СсылкаПожаловаться
М М И
Рис с овощами и гречка с грибами-это прекрасный ужин для тех кто заботиться о фигуре.Особенно если се это съедено до 18-00)).
СсылкаПожаловаться
liliz
Пенсия такая ,что не дает питаться так, в молодости! Садитесь на неё пораньше!
СсылкаПожаловаться
ВероникаМаврикиевна
В ответ на комментарий от Кот История переписки3
Кот
ну ну. только вот ни один мужик не захочет с вами по вечерам жрать травку) мужчине нужно есть много, сытно, вкусно, разнообразно. и вовсе не поздно метаться, всегда можно похудеть. может к 45 все и замедляется, но посколько мне 19 я просто обязана пойти и вкусно поесть) всем остальным приятного аппетита за поеданием своей невкусной, здоровой пищи)
СсылкаПожаловаться
всё понятно, в 19 лет "мужики" ещё продолжают расти :) Детки, не спешите взрослеть...
СсылкаПожаловаться
Надя Мартынова
Рецепты классные!!! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
497
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
358
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
271
или имеет право на любую жизнь
240
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru