10 простых и вкусных ужинов

Вопрос «Что приготовить на ужин?» нередко становится главным вопросом дня, и в поисках ответа на него многие погружаются в Интернет в надежде отыскать проверенный рецепт вкусного блюда. Дополнительными и не менее важными критериями поиска становятся доступность ингредиентов и простота приготовления. У нас на «Леди Mail.Ru» уже все готово: кликайте на название рецепта и узнавайте подробности приготовления. Будет вкусно!

Вопрос «Что приготовить на ужин?» нередко становится главным вопросом дня, и в поисках ответа на него многие погружаются в Интернет в надежде отыскать проверенный рецепт вкусного блюда. Дополнительными и не менее важными критериями поиска становятся доступность ингредиентов и простота приготовления. У нас на «Леди Mail.Ru» уже все готово: кликайте на название рецепта и узнавайте подробности. Будет вкусно!

Куриные голени хороши тем, что продаются они в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: ее можно нарезать на мелкие кубики и довести до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла. Еще вариант — запанировать куриные голени и запечь в духовке

Content image for: 483331

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Content image for: 483331

Паста — это самое простое и быстрое, что только можно приготовить на ужин. Вместо бекона можно взять грудинку или даже сырокопченую колбасу. Еще 10 простых и быстрых блюд из макарон — см. в другой нашей подборке. 

Content image for: 483331

Свинина — мясо «быстрого приготовления», идеальный вариант для «послерабочего» ужина. Правда, на любителя. Мы предлагаем классический вариант — отбивной эскалоп под сырной корочкой. С грибами и грецкими орехами.

Content image for: 483331

Запечь что-нибудь в фольге — простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. В качестве «начинки» можно взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.

Content image for: 483331

Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можно быть уверенными, что ничего не пригорит. Грибы можно брать свежие или замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В компанию к луку и грибам можно также добавить морковь.

Content image for: 483331

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. А о простоте и говорить не стоит: лосося с овощами нужно лишь поместить в пароварку, приправить специями — 20 минут, и готово!

Content image for: 483331

Азиатский рис многие пробовали в японских ресторанах, но его несложно сделать и дома. Лучше всего рис с овощами готовить в сковороде вок, но можно обойтись и обычной, с высокими бортиками. Главное, установить максимальную температуру и быстро перемешивать. Овощи, конечно, можно взять любые. А любителям сытно поесть разрешается добавить также курицу, говядину, свинину или креветки.

Content image for: 483331

Приготовить соус терияки можно различными способами, мы предлагаем один из самых простых и доступных. Само блюдо готовится буквально за 15 минут — главное, дать курице хотя бы часок помариноваться. А на гарнир лучше всего подойдет рассыпчатый рис

Content image for: 483331

Этот сытный салат — идеальный вариант простого и вкусного ужина. Главное, приготовить медово-горчичную заправку — именно она придает салату необыкновенный вкус! Для заправки понадобится 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. лимонного сока (винного или яблочного уксуса), 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернышками), 1 ч.л. жидкого меда, по щепотке соли и перца. Ингредиенты смешать до однородности и заправить салат.

Content image for: 483331

Понравились рецепты? Сохраните у себя в соцсети, чтобы не потерять!