Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2008 17:20

Елена Ермолаева: "Быть моделью - адский труд"

Вы хотите стать супермоделью? Сайт Леди@ Mail.Ru совместно с модельным агентством Point предоставляет уникальную возможность принять участие в конкурсе "Супермодель мира" любой посетительнице портала.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы хотите стать супермоделью? Сайт Леди@ Mail.Ru совместно с модельным агентством Point предоставляет уникальную возможность принять участие в конкурсе "Супермодель мира" любой посетительнице портала и выиграть путевку на его финал. Главный приз - контракт с Ford Models на сумму 250 тысяч долларов.

О том, что это за профессия - модель, какими качествами девушка должна обладать, чтобы добиться успеха, как избежать типичных ошибок в карьере модели - об этом и о многом другом нам любезно согласилась рассказать Елена Ермолаева, генеральный директор модельного агентства Point.

Вокруг образа модели всегда много кривотолков, слухов, сплетен. И людям непосвященным остается только догадываться - кто же это на самом деле. В последнее время успех русских моделей за рубежом вызвал новую волну интереса к этой профессии - множество девушек мечтает о карьере модели. В связи с этим такой вопрос: какими качествами, помимо внешних данных, должна обладать девушка, чтобы стать моделью?

Упорством, верой в себя. Умением самокритично относиться к себе - это очень важно для модели. И еще - быть настойчивой в достижении цели, потому что профессия модели - это в том числе и кастинги. Если складывается так, что из кастинга в кастинг девушка остается незамеченной, то ее обычно охватывает апатия, и она перестает верить в себя. Однако следует помнить, что не все «звезды» становились «звездами» мгновенно.

Везение - тоже одно из слагаемых успеха. Оказаться в нужном месте в нужное время также немаловажно. Например, взять Москву. Здесь масса модельных агентств. Но бывает так, что к нам приходит девушка и говорит: «Я была там-то и там-то, но мне сказали, что работы вообще нет никакой». А у нас работа для нее находится. Я хочу сказать, что в модельном бизнесе очень важен человеческий фактор - возможно, что там человек не понравился менеджеру не из-за каких-то своих изъянов во внешности, а чисто эмоционально. Бывают очень красивые девушки, с которыми совершенно невозможно общаться - они недосягаемы, хотя им, конечно, следовало бы понять, что буккеры агентства - это и есть те люди, которые продвигают делают ей карьеру.

Предположим, что девушка стала моделью - проявила себя, ее заметили. И тут у нее появляется «звездная болезнь». Что бы Вы посоветовали именно на этом этапе - что нужно сделать, чтобы пройти эту ступеньку, все преодолеть и не сломаться?

Должна сказать честно - мало кому это удается. В модельном бизнесе свой механизм сдержек и поощрений - кастинги. Не бывает агентств одной модели. Поэтому если кого-то заклинивает на почве собственной исключительности, то менеджеры попросту отстраняют ее от кастингов. Делается это потому, что такая «приболевшая» модель начинает капризничать, разговаривать с заказчиком на повышенных тонах, что совершенно недопустимо. В нашем агентстве есть излюбленная поговорка: «Деревня маленькая, а нищих много». Желающих попасть в этот бизнес предостаточно. Поэтому возиться с какой-то одной девушкой, возомнившей о себе невесть что, никто не станет

Скажите, а в чем заключается работа модели? Понятно - подиумы, показы. Понятно - фотосессии. А что остается за кадром?

Существует ошибочное мнение, что модель - это такая сплошная милость божия. Что ей все дано просто так, от бога - фигура, кожа, вес, грация. И чтобы находиться в форме, ничего особенного делать не нужно. Это не так. Модель - это постоянная борьба на всех фронтах. Постоянный жесткий контроль веса. Уход за кожей, устранение возрастных дефектов - прыщей, например. Перепады настроения из-за потрясений в личной жизни, с которыми приходится справляться, потому что это тоже отражается на внешности. Девушки, относящиеся к делу серьезно, вынуждены следить за собой, не расслабляясь. Впрочем, я призываю к этому всех девушек и женщин, не только моделей. Однако то, что может позволить себе обычная девушка - маскировка немытых волос при помощи «хвоста» и лака, отсутствие маникюра или педикюра - для модели просто недопустимо.

Складывается мнение, что жизнь моделей - это 15-20 минут показа, а все остальное время - сплошные вечеринки и тусовки.

Знаете, для того, чтобы попасть на этот 15-минутный показ, нужно пройти кастинг, потом опшн, потом две примерки, потом еще минимум восьмичасовую репетицию - все это на каблуках в 10-12 см. Примерки - это вообще пытка, когда стоять приходится по три-четыре часа. Были случаи, когда девочки просто теряли сознание во время примерок.

Репетиции - отдельная тема. Как правило, режиссеры показов себя не слишком сдерживают - чуть что не так - сразу орут. Орут дизайнеры, орут стилисты... Это тяжело не только физически, но и морально. И к этому нужно быть готовым.

Теперь о съемках. Мы видим блистательных красавиц на обложках журналов. Но это тоже адский труд. Съемка продолжается 10-12 часов. За это время стилисты могут несколько раз полностью сменить грим, вымыть голову, завить или, наоборот, распрямить волосы, кардинально поменять образ - в зависимости от витиеватой творческой мысли дизайнера или фотографа, который, кстати, в разгар съемок может преспокойно объявить, что идет пить кофе. А девушкам приходится ждать - в неудобных платьях, в тяжелом гриме, в душной студии.

Им приходится быть безропотными, потому что в нашем бизнесе существует очень большая конкуренция. Ну, а что касается тусовок, - уставшая модель, поверьте, тоже никому не нужна.

А с какого возраста можно начинать работу модели и куда обращаться?

Начинать работать нужно с 14-15 лет. Прежде чем решиться на этот шаг, я бы посоветовала девушкам провести маркетинговое исследование. Что для этого нужно сделать? Вы идете в киоск, берете журналы Vogue, L'Officiel или любые другие, листаете их и смотрите, какое агентство предоставило моделей для съемок. Это - 100% попадание. Туда можно смело обращаться, потому что вы только что убедились сами, что эти агентства работают.

При этом - повторюсь - важна адекватная оценка своих данных. Прежде чем обратиться в агентство, есть смысл соотнести себя хотя бы визуально с теми, кто снят в этих журналах или выходит на подиум в показах на fashion-TV. Замечу, что популярные стандарты красоты в модельном бизнесе таковыми не считаются. Многих моделей красивыми не назовешь при всем желании. Однако в них есть некая изюминка, особенность, которая сразу видна профессионалам, дизайнерам, визажистам. И именно это впоследствии становится их визитной карточкой.

Далее. Если у девушки нет портфолио, не стоит спешить его делать. Лучше сразу прийти в агентство «Point». Если там вами заинтересовались, то фотограф непременно найдется - в любом агентстве есть телефоны фотографов, которые гарантированно сделают портфолио хорошего качества. Более того, портфолио, сделанное рекомендованным фотографом, будет соответствовать требованиям того агентства. Часто бывает так: девушка тратит немалые деньги, снимаясь у кого-то модного, тогда как портфолио очень хорошего качества можно заказать у молодого, но талантливого мастера, и это будет гораздо меньшая сумма.

Сколько стоит работа такого мастера?

В среднем 500-700 долларов. У именитых фотографов, как Вы сами понимаете, гонорары совершенно другого порядка.

Давайте поговорим о конкурсе, который проводится на нашем сайте. Интернет предоставляет массу фантастических возможностей, о которых раньше не приходилось и мечтать. Теперь, чтобы стать моделью, не нужно ехать-плыть-лететь в Москву за тысячи километров. Достаточно просто прислать фотографии, соответствующие требованиям конкурса (линк). Какие рекомендации Вы могли бы дать конкурсанткам?

Во-первых, не надо бояться. Идите и пробуйте. Покажите себя профессионалам. Cупермоделями не рождаются - ими становятся. И пока не попробуешь себя на этом поприще, не узнаешь, твое это или не твое. Профессионалы, которые будут проводить кастинги по регионам или же оценивать фотографии на сайте, по крайней мере, могут девушке сказать, что конкретно ей нужно изменить, чтобы соответствовать требованиям.

А может случиться и так, что все сложится с самого начала. Буквально в прошлом году у нас был прецедент - девушка из Якутии, нежданно-негаданно для самой себя, прошла все кастинги и стала одной из самых востребованных моделей. Согласитесь, случай не частый. Тем более что Якутия - не самый близкий и не самый насыщенный fashion-мероприятиями регион. Так что в любом случае надо дерзать!

А каковы перспективы финалисток конкурса?

В прошлом году одна из наших финалисток представляла Россию в международном финале конкурса «Supermodel of the world» в Нью-Йорке, где принимали участие девушки уже из 52 стран, заняла второе место. Я считаю, что это очень неплохо. Кроме того, все финалистки автоматически прикрепляются к нашему агентству. А это значит, что их уже ждет работа модели. Их выделили, их выбрали среди сотен и тысяч. Это само по себе уже немало. На конкурсе всегда присутствуют журналы, которые отмечают понравившуюся участницу, предлагая ей сняться в том или ином издании. Присутствуют дизайнеры, которые тоже приглашают понравившуюся модель. То есть открываются реальные перспективы.

Скажите, на что следует обратить внимание при заключении контракта? Ведь не секрет, что девушка может стать жертвой нечистоплотного агентства и попасть в самую настоящую кабалу.

Что касается контракта - его необходимо изучить. Любая модель проходит испытательный срок, в течение которого мы присматриваемся, как она ходит по кастингам, насколько она интересна заказчикам, нужно ли что-то в ней изменить. Точно так же девушка должна присматриваться к агентству: как к ней здесь относятся, на какие кастинги приглашают, какую работу предлагают. Нужно быть бдительной и в то же время дерзкой - удача любит смелых!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Nastia
ДА я в шоке! неужели девушки- модели мешают вам жить?! Действительно в основном комментировали люди ничего не смыслящие в этом. НЕ знаю как другие, но я обхожусь без олигархов..... и у меня все хорошо получается в плане карьеры... я не отрицаю, что этого не существует.Да это есть и особенно развито в Москве.... и проституция есть, но до этого опускаются девочки которые сами для себя это выбрали. Вот и все. Конечно всю жизнь я работать моделью не собираюсь...но раз у меня получается..... почему бы нет?!
СсылкаПожаловаться
ALL
бред сивой кобылы .. идите на ферму
СсылкаПожаловаться
Мёд оптом
В ответ на комментарий от agni-80@bk.ru
agni-80@bk.ru
Ни одна модель не оставила тут своего комментария. А хотелось бы почитать.
СсылкаПожаловаться
это действительно очень тяжелый труд
СсылкаПожаловаться
Павел Ломовцев
ведущая ЦТВ С.Сорокина узнав о том, что евроком. хочет пересмотреть эти сантимы. 90-60-90 Выдохнула;"Наконец-то!&qu ot; Среди автомобилистов это считается проезд перед постом ГАИ 90-60-90
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:02-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Но ведь это же все издержки профессии. У меня тоже неадекватных клиентов хвататет, и жалуемся мы друг другу на них, но не возводим же свою работу в ранг "ах-как-нам-тяжело-держат ь-пальцы-веером" .
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:02-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Интересная мысль... Если моделям не платить, сколько их останется?
СсылкаПожаловаться
~ Анастасия ~
Вот уж действительно тяжелая работа- стоять на каблуках.Модели,зачем вас так много?
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:02-07022011@ История переписки6
Комментарий удален.Почему?
я? нет.. муж знает моих любовниках... свингеры мы...
СсылкаПожаловаться
Алина Г
Да чему там завидовать? "... режиссеры показов себя не слишком сдерживают - чуть что не так - сразу орут. Орут дизайнеры, орут стилисты..." Чтобы на меня на работе орали - да не бывать такому! И я еще буду им завидовать? "Им приходится быть безропотными, потому что в нашем бизнесе существует очень большая конкуренция". Зачем переться туда, где конкуренция, ведь столько других возможностей! Завидуют им из-за кажущегося успеха у мужчин. Но пятерочки и подарочки на интернет-сайтах, знакомства в дорогих кафе с богатенькими упырями и даже бриллианты ко дню рождения вовсе не гарантируют счастливого замужества. Так чему завидовать-то?
СсылкаПожаловаться
Алина Г
А не люблю я их за насаждение тупых стандартов. Ведь красота не в длинных ногах, а из-за этих моделей многие нормальные девчинки чувствуют себя некрасивыми. Из-за этого от них вреда больше, чем пользы, да и реклама назойливая достала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
944
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
829
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
779
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
535
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
343
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru