Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 сентября 2014 7:02

10 книг, которые нужно прочитать каждой женщине

Кроме «Войны и мира», «Мастера и Маргариты» и прочей вечной классики современной женщине нужны и другие книги. Эти 10 вышедших в последнее время новинок не перевернут ваше сознание, зато улучшат повседневную жизнь: научат считать деньги, поддерживать идеальный порядок в доме, расскажут, как продлить молодость и построить головокружительную карьеру.

Кроме «Войны и мира», «Мастера и Маргариты» и прочей вечной классики современной женщине нужны и другие книги. Эти 10 вышедших в последнее время новинок не перевернут ваше сознание, зато улучшат повседневную жизнь: научат считать деньги, поддерживать идеальный порядок в доме, расскажут, как продлить молодость и построить головокружительную карьеру.

1. Юлия Сахаровская «Куда уходят деньги?»

О чем? Финансовой грамотности, основам инвестиций и элементарной экономии нас не учат ни в школе, ни в институте, познавать все это нам чаще всего приходится на практике. Не все справляются с этой задачей одинаково хорошо, но от отсутствия таких навыков всем становится одинаково плохо: неумение вести семейный и личный бюджет редко выливается во что-то стоящее. Исправить это поможет оригинальный подход Юлии Сахаровской.

Зачем читать? Чтобы научиться управлять своими средствами и планировать семейный бюджет. Эта женская книга решит проблему мучительного выбора «очередные новые туфли или поездка к морю», а заодно избавит от сложных разговоров с партнером на тему, куда вы умудрились истратить половину зарплаты.

2. Лидия Ионова «Здоровые рецепты доктора Ионовой»

О чем? Написала книгу диетолог Лидия Ионова, автор уникальной методики похудения и основатель одной из клиник по снижению веса. Она придерживается конформистского подхода к питанию и не требует единовременного отказа от всего вкусного: в арсенале доктора Ионовой адаптированные рецепты популярных блюд, например, «Паннакоты», котлет из индейки и пр. Готовить по ее рекомендациями — одно удовольствие: на создание большинства яств даже начинающий кулинар не потратит больше получаса.

Зачем читать? Чтобы разнообразить свое меню полезными и интересными вариациями привычных блюд без опасения набрать лишние килограммы или провести у плиты все выходные, работая над тем или иным кулинарным шедевром.

3. Наталия Николаева «Косметология без операций: 10 маркеров молодости» 

О чем? Эта книга, написанная профессиональным врачом-косметологом, начинается с неутешительной мысли: почти любая женщина в глубине души уверена, что выглядит моложе своих ровесниц, но, увы, чаще всего это неправда. Проблема в том, что не все способны распознавать собственные возрастные изменения и быть критичными к себе — в нас срабатывает механизм психологической защиты и вполне объяснимая боязнь старости. Зато, по данным научных исследований, незнакомые люди уже при первом взгляде бессознательно и почти безошибочно считывают наш возраст по особым маркерам. Автор книги, за плечами которой — многолетний опыт врачебной практики, не только выделила эти 10 признаков, но и откровенно рассказала, как избавиться от них с помощью достижений современной косметологии, не прибегая к пластической хирургии.

Зачем читать? Убрав хотя бы один из маркеров возраста, вполне реально помолодеть на несколько лет! А уж если воздействовать на все в комплексе, можно добиться поистине впечатляющих результатов.

4. Том Рат «Ешь, двигайся, спи»

О чем? Ученые посчитали: за всю свою жизнь мы тратим на диеты примерно 17 лет. И все равно остаемся недовольны результатом! Потому что используем неправильный подход и расцениваем процесс снижения веса, как временную меру. А между тем, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть, нам нужно лишь немного подкорректировать свои привычки и научиться делать правильный выбор (перекусить яблоком или бутербродом, подняться по лестнице пешком или воспользоваться лифтом). Как применить это на практике, рассказывает Том Рат, американский социолог и специалист по питанию, победивший рак.

Зачем читать? Эта женская книга поможет внести в свою жизнь полезные привычки и закрепить их, ненавязчиво и постепенно, так, что у вас не останется неприятного ощущения, будто кто-то отобрал у вас конфеты и отправил на пробежку. А результат — стройная фигура и хороший иммунитет — будет радовать вас уже через несколько недель такой «новой жизни».

5. Нина Мел «Энергетика йоги»

О чем? В этой книге Нина Мел, сертифицированный инструктор йоги и признанный профессионал своего дела, собрала не только теоретические основы практики (каково физиологическое воздействие на организм той или иной асаны), но и важные энергетические ее аспекты (как с помощью различных поз развить уверенность в себе, способность к анализу и пр.). Рекомендации госпожи Мел будут полезны как новичкам, не всегда успевающим осознать, что они делают на занятии, так и практикующим со стажем, чтобы заново открыть для себя истинный смысл йоги.

Зачем читать? Подробные советы Нины Мел помогут самостоятельно освоить даже сложные асаны и найти энергетический баланс, которого нам так часто не хватает в современной жизни.

6. Марла Силли «Школа флайледи»

О чем? Эта книга больше, чем простые уроки домоводства или свод правил о том, как правильно вытирать пыль. Домохозяйка Марла Силли написала ее для всех женщин, у кого на уборку не остается сил, времени и желания. Она предлагает простую методику зонирования помещений, превращая процесс наведения порядка в легкую и быструю процедуру: согласитесь, потратить на это 20 минут в день куда легче, чем «прогенералить» всю квартиру один раз в месяц! Если вы все еще сомневаетесь, подумайте, вот о чем: хаос в квартире отрицательно влияет на нашу самооценку.

Зачем читать? Чтобы навести порядок не только в доме, но и в собственной жизни, ведь чистая квартира и налаженный быт нужны нам для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. А еще для счастья просто необходимо научиться заботиться о себе и даже баловать себя, что, кстати, тоже входит в систему «Флайледи».

7. Стив Биддалф «Что такое мальчишки? Как понимать и воспитывать сына»

О чем? Перу этого автора принадлежит несколько книг о воспитании детей, эта же уникальна тем, что помогает нам осознать одну очень важную истину: сегодня общество находится в растерянности, потому как потеряло нужные способы обращения с мальчиками. Все дело в том, считает Биддалф, что мы почти забыли о таком явлении, как наставничество, которое ранее присутствовало практически во всех культурах. Как возродить его и применить на практике, и рассказывает эта книга, попутно погружая нас в тонкости психологии подростков мужского пола.

Зачем читать? Даже если у вас пока нет детей, книга Биддалфа тем не менее окажется полезной для вас: психология мальчиков и мужчин весьма схожа, а потому, освоив несколько приемов воспитания подростка, вы сможете лучше понять своего партнера и выстроить крепкие отношения.

8. Эрин Доланд «Упрости себе жизнь, или Как навести порядок на работе и дома»

О чем? Полки, заставленные безделушками, шкафы, которые ломятся от одежды, которую мы не носим, антресоли, полные вещей, которыми мы не пользуемся — знакомо? Стоит признаться: мы привыкли копить хлам. Кроме очевидного неудобства — беспорядка — он доставляет нам и еще одно: вызывает у нас воспоминания и эмоции прошлого, не дает двигаться дальше, мешает полно и счастливо проживать настоящий момент. Автор книги уверена: расставаться с хламом нужно быстро и безболезненно. Как лучше это сделать? Применить эффективную методику Эрин Доланд.

Зачем читать? Эта книга дает простой план, который поможет вам ровно за одну неделю навести порядок в доме, офисе и в собственной жизни. Даже если бардак на рабочем столе или в шкафу вас почти не тревожит, прочитать ее все равно стоит — хотя бы для того, чтобы освободить массу времени для действительно важных вещей.

9. Кейтлин Моран «Быть женщиной: откровения отъявленной феминистки»

О чем? Пусть название этой женской книги не смущает вас: с феминизмом в привычном понимании она не имеет ничего общего. Ее автор — британская журналистка, сделавшая головокружительную карьеру в музыкальных изданиях, — отнюдь не отстаивает право слабого пола на голосование или получение образования. Она методично разбирает все ограничения и стереотипы, связанные с образом современной женщины, давая ответы на такие вопросы, как сочетание материнства и профессионального успеха, правильное отношение к замужеству, верное восприятие собственной внешности и пр. Приводя примеры из своей жизни, Кейтлин Моран рассуждает о моде, отношениях, сексизме и без стеснения разрушает общественные заблуждения, окружающие нас с раннего детства.

Зачем читать? Чтобы перестать оглядываться на других и начать строить жизнь в соответствии со своими желаниями, а не представлениями родственников или социума.

10. Шерил Сэндберг «Не бойся действовать»

О чем? Вы когда-нибудь задумывались, почему среди руководителей преобладают мужчины? Если вы считаете, все потому, что они действительно лучше, умнее, талантливее и способнее, то Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook, а в прошлом — вице-президент компании Google, готова с вами поспорить. В своей книге она открыто говорит о проблеме — почему так мало дам-руководителей — и на собственном примере рассказывает о сложностях, с которыми сталкиваются при построении карьеры женщины.

Зачем читать? Шерил Сэндберг подробно объясняет, какие стереотипы и объективные трудности мешают нам достичь карьерных высот и как нужно их преодолевать. Эта информация будет одинаково полезна и тем, кто всерьез озабочен построением своей карьеры, и тем, кому незнакомы профессиональные амбиции: согласитесь, умение отстаивать собственную точку зрения и правильно воспринимать свои достоинства пригодится всегда.

Сохраните список книг на своей странице в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
189
Тамара Ерохина
В последнее время увлеклась книгами Анатолия Некрасова, можно в них найти много интересного для себя
СсылкаПожаловаться
МГРК ул. Ленина 121
В ответ на комментарий от Лариса Гольцова
Лариса Гольцова
Не всё применимо в России. Все авторы-иностранцы, некоторые советы примитивны до смешного.Наивные люди! Где же наши умные и достойные авторы?
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Фрижид Баржо
В ответ на комментарий от Лариса Гольцова
Лариса Гольцова
Видимо эти книги читала Джейн Псаки....Промолчу, пока не занесло далеко.А хочется поговорить об образовании в США.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами, трезво!!!
СсылкаПожаловаться
esm17
Госпожа Беляева в русском языке слова"касаемо" нет
СсылкаПожаловаться
КрыlО
Опять реклама.., лучше бы историю искусств читали, что-ли. Если на мудрую классику не тянет ))
СсылкаПожаловаться
Надежда Агаджанян
Кому нужна эта болтология,эти книжки-пустышки,которые на самом деле ничему не учат, а только отнимают время, деньги и , к сожалению , плохо влияют на неокрепшие умы. Самодостаточному , образованному и начитанному человеку и в голову не придет взяться за такую " книгу". Так что ГОСПОДА- читайте истинную литературу-великие умы не подведут!
СсылкаПожаловаться
Алевтина Зевакина
Полностью согласна с Вами Надежда,Классика незаменима,
СсылкаПожаловаться
суслова александра
"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл- все 10 книг в одной.. научит и как деньги потратить, и как сохранить молодость, и йога, и душу восстановить.. Читайте класику, там Все есть!!!!
СсылкаПожаловаться
Nata Kirienko
В ответ на комментарий от Надежда Агаджанян
Надежда Агаджанян
Кому нужна эта болтология,эти книжки-пустышки,которые на самом деле ничему не учат, а только отнимают время, деньги и , к сожалению , плохо влияют на неокрепшие умы. Самодостаточному , образованному и начитанному человеку и в голову не придет взяться за такую " книгу". Так что ГОСПОДА- читайте истинную литературу-великие умы не подведут!
СсылкаПожаловаться
Подведут! К желанию думать, вспоминать и перечитывать. Их же, по "кусочку", открывая то, что было не доступно при первом прочтении, и при втором не всё задевает. Зато при случае вспомнится и ты опять, не выходя из дома, с другом переговоришь. Да, Надежда, классика - она друг, а не трэндовая трескотня. Но, "умы неокрепшие" пусть хотя бы её открывают, ведь чем-то их зацепить нужно, глядишь, и привыкать начнут к чтению. Вам - удачи!
СсылкаПожаловаться
Elena Prokofeva
Кейтлин Моран "Быть женщиной: откровения отъявленной феминистки" как можно вообще рекомендовать такое к прочтению???Мусор!Эту книгу следовало бы сжечь вместе с автором!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
657
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
394
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
378
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
360
Когда выходила замуж и все эти годы была уверена, что мне достался золото, а не муж. Хозяйственный, с золотыми руками, не конфликтный, с юмором, не пьющий, не имеющий кучу собутыльников, а несколько...
324
Развелась с мужем, муж у меня был обеспеченый, поэтому тяжело было вначале после развода без денег мужа, в связи с этим занялась подработкой, наращивала ногти дома, вне рабочее время. Таким образом...
294
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru