Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014 12:02

Мужчина мечты: турецкий актер Бурак Озчивит

Бурак Озчивит прославился за пределами родной Турции как главная звезда восточных сериалов. А Восток, как известно, дело тонкое, поэтому и биография Бурака, красавца и талантливого мужчины, заслуживает нашего особого внимания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бурак Озчивит прославился за пределами родной Турции как главная звезда сериала «Великолепный век», который очень полюбился российским зрителям, а также снялся в многосерийном фильме «Королек птичка певчая». Восток, как известно, дело тонкое, поэтому и биография Бурака, красавца и талантливого мужчины, заслуживает нашего особого внимания.

Бурак Озчивит

Лучшая модель Турции

Бурак Озчивит родился в 1984 году в турецком городе Мерсин и рос в семье мелких предпринимателей — его отец владел скромным кебаб-кафе. Как это часто бывает, сразу после школы он отправился покорять большой город — в Мерсине ему было тесно, и молодой человек решил продолжить свою жизнь в Стамбуле. С выбором профессии Бурак определился еще в детстве — ему часто говорили о незаурядных внешних данных, поэтому юноша хотел стать или актером, или моделью. Поступив в Стамбульский университет Мармары на факультет кино, Бурак начал постепенно осуществлять свою мечту.

Еще в студенчестве будущая звезда турецких сериалов подрабатывал моделью, да так успешно, что занял одно из призовых мест на мужском конкурсе красоты «Лучшая модель Турции». Примечательно, что с первого раза ему не удалось взять золото, поэтому через пару лет упорный красавец снова вернулся на конкурс и победил. Можно сказать, что именно с этого и началась карьера Бурака, которую для Турции, страны не самой кинематографической, можно считать головокружительной — ведь у артиста есть поклонницы по всему миру.

Бурак Озчивит начинал как модель

На модельном бизнесе Озчивит останавливаться не хотел — его целью всегда было кино, а карьеру манекенщика он рассматривал лишь как дополнительный заработок и возможность «засветиться». «Я никогда не могу остановиться на достигнутом, — рассказал Бурак о себе в одном из интервью. — Я очень редко говорю «все!», можно назвать это жадностью. В плане амбиций я действительно жадный».

Стоит отметить, что расчет Озчивита был верным — продюсеры заметили его именно после участия в фэшн-съемках.

Маленькие секреты Стамбула

Первой работой Бурака на большом экране стал триллер «Зараженный», где он сыграл небольшую роль, которая тем не менее стала началом большого пути. Первая слава пришла к Озчивиту после сериала «Маленькие секреты Стамбула», где ему, как и следовало ожидать, досталась роль романтического героя. Это амплуа актеру близко. Сам он о своей работе говорит следующее: «Роль не должна противоречить моему внутреннему я. В жизни я не злой человек и на экране хочу оставаться таким же». Поэтому играть он предпочитает положительных персонажей, таким был его Кямран из популярного сериала «Королек птичка певчая», а также Бали Бей из «Великолепного века», который особым успехом пользуется в России.

С Фахрие Эвджен в сериале «Королек птичка певчая» — актерам приписывали роман

«Русские почему-то очень любят романтические истории», — говорит об этом сам Бурак. Турки, кстати, тоже.

К слову, в родной Турции Бурак Озчивит стал настолько популярен, что рекламирует Pepsi на плакатах, которые можно увидеть в Стамбуле. Да и в России его фан-клуб весьма обширный — в группе актера только в одной из соцсетей состоят около 19 тысяч поклонниц. Впечатляет! А вот о личной жизни Бурака, о котором вздыхают тысячи женщин, известно немного. Поговаривают о его отношениях с красавицей Джейлан Чапа, но влюбленные якобы расстались. Ходило также много сплетен о его служебном романе с партнершей по сериалу «Королек птичка певчая» Фахрие Эвджен, но никто из актеров эту версию не подтверждал. А жаль, красивая получилась бы пара!

Многие знают его по сериалу «Великолепный век»

Хороший сын

После того как Бурак Озчивит прославился и начал неплохо зарабатывать, он первым делом решил помочь своим родителям. В центре Стамбула он приобрел кафе, подарив бизнес своему папе. «Мой отец будет заниматься делом, с которым хорошо знаком, и будет получать от этого удовольствие, а я помогу ему, чем смогу», — рассказывал актер журналистам на открытии ресторана. Там и сейчас готовят традиционную для Турции еду — донеры и кебабы.

«Мой папа и дед работали в этой сфере, — вспоминает актер. — «Бали Бей донер» — не первый наш ресторан, есть и другие. Когда вышел сериал «Великолепный век», имя моего персонажа Бали Бея стало очень популярным. Вот я и решил объединить телевизионную историю с кулинарной».

Недавно Бурак подарил своему отцу ресторан

Бизнес Бурака и его отца процветает — в Стамбуле, где нет дефицита кебабных, он выдержал конкуренцию благодаря своему имени, качеству еды и тому, что сам актер иногда заходит поужинать в свое заведение. Кстати, там его и караулят поклонницы даже из России — девушки, не упустите свой шанс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1013
Оксана Явир
О боже какой мужчина, я хочу от тебя сына,а также хочу я дочку и точка и точка....... Нежный голос твой ты далеко, нелегко, и никто не мог сказать что я люблю тебя, как беби! Где ты милый мой! И любовь не спит - кипит!!!))))
СсылкаПожаловаться
Галина Косатова
Ах, эти глаза напротив ..........
СсылкаПожаловаться
Elena Marhenko
Да но не надо забывать что турки брали себе в жены,украинок,гречанок,если хорошо проследить историю то в гаремах не было не одной турчанки,вот вам и красавцы метисы
СсылкаПожаловаться
Светлана
Он невероятно красив!!! Лучший из всех красавцев!!!
СсылкаПожаловаться
Испаният Гереева
Как я его люблю
СсылкаПожаловаться
Нина Огневая
Прекрасный актёр, замечателъный паренъ и просто хороший человек. Русским парням естъ чему у него поучитъся.....и в России было поболъше счастливых пар.
СсылкаПожаловаться
Вишенка
у меня есть такой красавец племянник. Ему уже за 30 лет, а он одинок. Парень похож на актера очень!
СсылкаПожаловаться
Warm_Dark
Ой бозе какая ляпочка, бозе бозе, бозе мой. Какая пусячка, муся моя слядкая. Уситьки какие, какие глазёнки-то, какие ручонки-то, ножища-то какие. Вай вай вай и прочая хня
СсылкаПожаловаться
Olga
Бред Питт блэт
СсылкаПожаловаться
Юлия Петрунина
На Марио Касаса похож. Тоже красавчик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Старшая сестра разводится с мужем. Ее муж - хороший друг моего (так и познакомились). Знаю, что у него не сладкий характер: сексист, женщин не особо уважает, может наорать, нагрубить. Чтобы бил не...
1883
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
818
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
662
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
560
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
472
Всем привет, по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/grazhda... о "гражданском браке". Мне пришло очень много комментариев, но к сожалению тему закрыли и я не смогла всем ответить...
450
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru