Cтудентка победила в конкурсе Fashion Girl West Kazakhstan

Завершился конкурс профессиональных моделей Fashion Girl West Kazakhstan. За победу в конкурсе боролись профессиональные модели из Актау, Атырау, Уральска и Актобе.

Завершился конкурс профессиональных моделей Fashion Girl West Kazakhstan. За победу в конкурсе боролись профессиональные модели из Актау, Атырау, Уральска и Актобе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал «Лада».

Участницы Fashion Girl West Kazakhstan. На переднем плане: Лаура Мурсалимова и Аида Утегалиева
Участницы Fashion Girl West Kazakhstan. На переднем плане: Лаура Мурсалимова и Аида Утегалиева

Звание Fashion Girl West Kazakhstan досталось Лауре Мурсалимовой из города Актау, где и прошел конкурс. Известно, что 16-летняя девушка учится в Мангистауском политехническом колледже на архитектора, работает администратором в салоне красоты и является моделью агентства Татьяны Коробейниковой. Отметим, что титул «Мисс Фотомодель» завоевала конкурсантка из Атырау Аида Утегалиева.

«У нас был очень трудный день, мы много готовились и, конечно, волновались. Все девушки очень старались, и я считаю, что каждая достойна победы. Для меня модельное агентство — это хобби, я очень люблю это дело, стараюсь все успевать в жизни и модельное дело планирую продолжать. Для меня это был второй конкурс, в конкурсе „Мисс Мангистау“ я стала первой вице-мисс», — рассказала Лаура.

Лаура Мурсалимова
Лаура Мурсалимова

Конкурс состоял из нескольких этапов: «Визитка: коллекция „Осень-2014“», «Показ национальной одежды», «Портфолио» и «Флешмоб». Модели должны были продемонстрировать профессиональные качества, умение держаться на публике и представить себя.

Лаура Мурсалимова
Лаура Мурсалимова

В состав жюри конкурса Fashion Girl West Kazakhstan вошли президент национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Ривлина, заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов, дизайнер и руководитель дома моды «Нур-Шах» Гульжамал Нурпеисова, фотограф Ксения Свободная и победительница конкурса прошлого года Милана Жумагалиева. Также на конкурсе присутствовало наблюдательное жюри — директор франшизы Glance Азия Джамалова, директор конкурса Fashion Girl West Kazakhstan Татьяна Коробейникова и директор модельного агентства Vera Models Вероника Кошманова.

Фото: Tengrinews.kz, персональная страница в соцсети