Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014 12:01

Худеем с «Леди»-4 в сентябре: знакомство с участницами

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов.

В течение года помогать нашим героиням будут психологи и диетологи Центра доктора Гаврилова и тренеры танцевальной студии «Esti Studio». Все это время мы будем следить за успехами женщин и каждый месяц подробно рассказывать о них вам. Первый этап проекта — собеседование, на котором участницы рассказали о себе экспертам программы.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 28 лет. Рост: 165 см, вес: 115 кг

Олеся пробовала самые разные методы похудения, но заметного результата они не принесли

«Я никогда не считала себя худенькой. Всегда ела, что захочу. Вспоминаю свою бабушку, которая была мастерицей печь блины. Они получались у нее невероятно вкусные. Обязательно к блинам бабушка ставила на стол сметану, мед и топленое масло. Как я любила эти блины! И всегда уписывала их за обе щеки. Это продолжалось до 25 лет. После начала замечать, что прибавляю в весе. Сначала не обращала внимания, пока в один прекрасный день, не почувствовала, что не могу застегнуть на себе свои любимые джинсы.

Мне неприятно видеть себя в зеркале, поэтому я много раз пыталась похудеть: перепробовала разные диеты, переставала есть после 18-00. Не всегда удавалось довести начатое дело до конца: слишком уж много разных праздников в календаре, а отказаться от яств очень сложно. Заметила, что с возрастом эффект от диет почему-то уменьшается. Очень хочется стать стройной, после этого, я уверена, моя жизнь изменится только в лучшую сторону».

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США): «Олеся немного инфантильна, закрывает глаза на проблемы, которые могут возникнуть в будущем по причине лишнего веса (рождение ребенка, к примеру). Способна похудеть, если найдет мотивацию, ради которой ежедневно мелочь за мелочью будет менять свою жизнь».

Юлия Мологина, г. Москва. Возраст: 31 год. Рост: 175 см, вес: 140 кг

Юлия очень хочет снизить вес, чтобы снова вернуться к активному образу жизни

«Поправляться я стала после 18 лет: ушла с головой в работу и запустила себя. А вес все рос: перед беременностью было 112 кг, за 9 месяцев набрала еще 26 кг. Столько же во мне было и после родов. Жизнь с супругом никогда не была спокойной — мы постоянно скандалили, все это заедалось сладеньким. После ухода мужа я совсем опустила руки.

Раньше я увлекалась танцами и волейболом, теперь же из-за веса не могу ничего делать. Дочка занимается фигурным катанием, я же могу только смотреть на нее. А так хочется вместе с ней играть, бегать, кататься на коньках!

Раздражает, что одежду и обувь могу носить только «бабушкиного» фасона, да и личная жизнь отсутствует. Мои близкие сомневаются в том, что я смогу похудеть, и только моя любимая бабуля верит, что все получится, хотя все мои прошлые диеты и «голодовки» успеха не принесли.

Моя цель — сбросить с себя все лишнее. Ради себя и дочки. Как только я похудею — сразу же куплю одежду и косметику. Мы с дочкой поедем в аквапарк, устроим фотосессию, а потом пойдем на каток, и она меня научит кататься».

Комментирует Михаил Гаврилов: «У Юлии очень сильная мотивация, она дошла до точки, изолируется, будет снижать вес на страхе. Однако перед следующим этапом проекта — психологическим тренингом — ей нужно сделать биохимический анализ и проконсультироваться у врача-эндокринолога. Возможно, у нее есть проблемы с гормональной системой или уровнем сахара в крови. Быстрого «наглядного» эффекта снижения веса может не быть, однако то, что состояние ее здоровья явно улучшится — это точно».

Наталья Говорова, г. Санкт-Петербург. Возраст: 38 лет. Рост: 152 см, вес: 112 кг

Наталья уверена: после похудения ее жизнь кардинально изменится

«В юности я долгое время занималась карате и была стройной: в 18 лет весила 48 кг. После первых родов я набрала 15 кг, после вторых — еще 22 кг. Дальше набирать вес я только продолжила, хотя и старалась похудеть всеми способами: кодирование, голодовки, таблетки, диеты. Но все килограммы возвращались с лихвой. Эти неудачи вызывали стресс, который я начинала «заедать». И так — по кругу.

Ненавижу свой лишний вес не только из-за проблем со здоровьем (одышка, больные ноги, спина и пр.), личной жизнью (муж, с которым прожили 20 лет, ушел к другой), но и психологических: я стала прятаться от людей и от себя.

Я очень хочу снова начать жить, радоваться каждому новому дню, смотреть на себя в зеркало без отвращения. Я верю, что после того, как похудею, смогу вернуть мужа и вернуть себя. Меня поддерживает моя дочь, очень надеется, что у меня все получится».

Комментирует Андрей Острун, психотерапевт, главный врач Центра доктора Гаврилова в Санкт-Петербурге: «Наталья — сильная женщина, мотивированная и очень конкретная. Рождение двух детей, проблемы в семейной жизни, состояние здоровья, а также отмена физических нагрузок вкупе стали причинами набора лишнего веса. Личные качества Натальи должны помочь ей выполнять наши рекомендации и добиться положительных результатов».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг

Ольга растит маленького сына и хочет быть для него самой красивой мамой

«Я была худенькой до 7 лет. Потом вес стал увеличиваться, но с самооценкой проблем не было. Мне всегда говорили: «Тебе идет полнота!» Со времен института я начала худеть с разными диетами. Вес уходил, но потом возвращался. Встретив будущего мужа, я забыла про свои килограммы. Забеременела и, конечно, поправилась. Думала, что вес уйдет после родов, но этого не произошло. Меня раздражал собственный вид, но мужа не интересовали мои проблемы, он стал гулять. Я все это терпела, но постоянные скандалы довели меня до депрессии. Муж ушел, оставив меня с ребенком и проблемами. И все это я заедала.

Однажды, стоя перед зеркалом, я решила: «Все, хватит!» Пора менять жизнь и себя в первую очередь! Я хочу, чтобы мой сынишка видел меня улыбающейся. Когда я похудею, то первый раз в жизни надену мини-юбку и пойду с ним гулять в парк! Чтобы люди видели, какая у него красивая мама».

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт: «Сейчас в жизни Ольги переломный момент, она готова к переменам. Прекрасно, что она пришла к нам именно в этом состоянии, когда видна мотивация и четкое желание похудеть. У Ольги наблюдается ярко выраженная пищевая зависимость, в связи с чем нужны тренинги психотерапии, которая научит ее контролировать аппетит. Кроме того, важно еще больше замотивировать ее и помочь в составлении правильной программы питания. Уверен, что у нее все получится».

Как показывает опыт наших героинь, лишний вес тесно связан с психологическими проблемами: в поисках положительных эмоций мы чаще всего обращаемся к «сладенькому», которое на короткое время снабжает нас эндорфинами.

Поэтому на втором этапе программы наши героини пройдут специальный тренинг, где психологи и диетологи научат их самостоятельно контролировать свой вес и питание. А еще наших женщин ждут увлекательные занятия танцами, которые помогут им не только худеть быстрее, но и получать положительные эмоции без помощи десертов.

Заниматься героини проекта будут вместе с тренерами «Esti Studio» по программе «Dance to slim», разработанной специально для тех, кто снижает вес. «В ее основе — микс из разных танцевальных направлений, элементов интервальной тренировки и растяжки. Такой подход обеспечивает щадящую нагрузку, которая необходима людям с избыточным весом, а также помогает укрепить основные группы мышц и сформировать женственную фигуру. И, конечно, повысить самооценку», — объясняет Анна Естина, сертифицированный инструктор по аэробике и kangoojumps, основательница школы танцев «Esti Studio».

В следующий раз мы расскажем о том, какую программу питания получили женщины от экспертов и каковы их впечатления от первых тренировок. Следите за обновлениями! 

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: как выстроить меню

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
222
Sherfik
мда, девочки, так себя довести в таком молодом возрасте ещё постараться надо...
СсылкаПожаловаться
Ольга Каверзина
Минул месяц) а отчета как не было, так и нет)
СсылкаПожаловаться
игла
где прекрасное похудение на 200 грамм? назвался груздем, полезай в кузов.....сегодня уже 25.10.14г.
СсылкаПожаловаться
Елена
Видать девушкам не удается похудеть
СсылкаПожаловаться
JOB_London
В ответ на комментарий от Юлия Петрушевич
Юлия Петрушевич
И правда - где продолжение? Или героини съели диетологов?
СсылкаПожаловаться
юляяяяяяя ты убила))) вот я насмеялась
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ЮРЬЕВНА
и каковы их результаты после похудения?
СсылкаПожаловаться
Ольга Скородумова
Смотрю и радуюсь, что сама к полноте не склонна. Ем сколько хочу и когда хочу. А если не ем, во время сессии например, то худею, как скилетик.
СсылкаПожаловаться
Ainura
ne veru
СсылкаПожаловаться
Алина Дмитриева
Это правда реальный возраст участников?
СсылкаПожаловаться
Марина Ханина
Может не увидела: а как попасть на "Худеем с леди"? А?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
347
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
194
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
187
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
178
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru