Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 сентября 2014

Корейская косметика: на что обратить внимание?

С каждым годом на российском рынке появляется все больше косметических брендов родом из Кореи, и все они пользуются невероятной популярностью. В чем причина? В чудодейственных ингредиентах, яркой и непривычной упаковке или нашей слабости к экзотическим новинкам? Ответы на эти и другие вопросы нашла редакция «Леди Mail.Ru».

С каждым годом на российском рынке появляется все больше косметических брендов родом из Кореи, и все они пользуются невероятной популярностью. В чем причина? В чудодейственных ингредиентах, яркой и непривычной упаковке или нашей слабости к экзотическим новинкам? Как правильно пользоваться корейской косметикой и на какие средства стоит обратить внимание? Ответы на эти и другие вопросы нашла редакция «Леди Mail.Ru».

При правильном использовании, корейская косметика может дать вам достойные результаты за небольшие деньги

Женские форумы пестрят обсуждениями корейских новинок. Всеобщий бум подогревают посты в соцсетях с примерами знаменитостей и бьюти-блоггеров, которые буквально оды поют чудодейственным средствам Made in Korea.

Началось все с помешательства на ВВ-кремах, которые своим появлением вызвали на бьюти-рынке небывалый ажиотаж. При этом кремы выпустили европейские и американские бренды. Но многие, попробовав новинки, сетовали на то, что продукт якобы работает похуже, чем корейский аналог. Дальше сработало сарафанное радио, спрос родил предложение, и на просторах Интернета появились виртуальные магазины с корейской косметикой. Росли они как грибы после дождя. Ну а затем корейская косметика добралась и до сетевых магазинов.

«Любите ли вы улиток так, как люблю их я? Нет, есть улиток я не могу, мне противно и невкусно, но улиточная слизь (как бы это ужасно ни звучало) в основе кремов, это что-то!!!» — признается в своем Instagram Анфиса Чехова

Цена и качество

Корейская косметика относительно недорогая, в сравнении со схожими по действию европейскими кремами. И это не должно настораживать. Дело в том, что большинство корейских производителей не тратят деньги на организацию собственного производства. Они закупают основу крема, так называемый bulk, на крупных косметических заводах и уже в нее добавляют свои активные ингредиенты и отдушки, затем разливают готовое средство в фирменные баночки. Некоторые же бренды выкупают в лабораториях заводов уже готовую формулу средства, там же заказывают разработку упаковки и получают продукт «под ключ», не тратя деньги и время на собственные разработки, производство, тестирование и упаковку. В особенности это касается производства декоративной косметики. За счет этих факторов корейские бренды предлагают действительно хорошее соотношение цена—качество.

Необычный состав

Корейская косметика славится своими необычными ингредиентами, насчет которых в Европе не утихают споры. Одни эксперты уверены, что такая косметика абсолютно безопасна. Другие утверждают, что составы многих средств не проходят под европейские стандарты. А это значит, что пользоваться ими опасно. Например, весьма спорным ингредиентом считают вещество цитокин, которое содержится в популярных «улиточных» кремах и масках. Его действие сравнивают с гормональным препаратом. С одной стороны, вроде бы ничего страшного. С другой — перед применением такого средства лучше проконсультироваться с врачами, о чем на упаковке, как правило, не упоминается (или же написано по-корейски). К сожалению, пока химики, косметологи, дерматологи не сошлись в едином мнении. Но, несмотря на это, многие продолжают использовать корейскую косметику и остаются довольны ее качеством и тем, как работает то или иное средство.

Покупая средства из Кореи, не поленитесь почитать все подробности про них в Интернете, особенно, если на упаковке нет русифицированного состава и инструкции по применению

Иной подход

Корейцы славятся своей любовью к ровному цвету лица и красивой, гладкой коже. И действительно, косметика для ухода за проблемной кожей из Кореи признана одной из лучших. Секрет не только в чудодейственных ингредиентах, но еще и в особом подходе кореянок к очищению кожи. По подсчетам немецких ученых, европейки в среднем тратят 10 минут на очищение кожи утром и 15 минут вечером, в то время как у азиаток уходит на это не менее 40 минут. Корейские мыла и гели дают лучший эффект, если взбивать их в плотную, густую пену при помощи специальных сеток и втирать эту пену в лицо после использования гидрофильного масла для снятия макияжа. А масло нужно не втирать в кожу привычными круговыми движениями, а вдавливать ладонями в сухую кожу лица и уже затем смывать влажными руками по специальной схеме умывания, которая, как правило, есть в аннотации. Если же пользоваться азиатскими средствами по той же схеме, что и европейскими, вы вряд ли почувствуете разницу, а, возможно, даже усугубите кожные проблемы. Поэтому внимательно читайте инструкции.

Большая разница

Кожа европеек и азиаток значительно отличается не только по тону, но и по плотности (у нас она намного тоньше), а также по скорости регенерации. Если, к примеру, азиатки могут без проблем делать пилинг хоть каждый вечер, нашей коже такой подход может не понравиться. Именно поэтому на корейских сайтах ассортимент заметно шире. Это объясняется не жадностью производителей, а тем, что не все эти средства подходят для россиянок. Заказывать косметику напрямую из Кореи значительно выгоднее, но лучше выбирать те бренды и те линейки средств, которые официально представлены в России или в Европе, так как они уже прошли все необходимые тесты.

На что обратить внимание

Среди корейских средств действительно есть интересные и необычные продукты, которые стоит попробовать. Среди них — конжаковое мыло (содержит большое количество витаминов и микроэлементов), сеточка для взбивания пены (позволяет взбить густую пену и сделать умывание более эффективным), гидрофильное масло (легкое масло, которое при контакте с водой превращается в молочко), ВВ-кремы, отбеливающие сыворотки и, конечно же, средства для проблемной кожи. Также хороши бальзамы-праймеры для выравнивания цвета лица, самонагревающиеся маски и спонжи для умывания из волокон растения конняку (из клубнелуковиц растения, произрастающего в странах Азии помимо спонжей делают пищевые продукты, конняку считается веганской заменой желатина). В общем, ассортимент продукции большой и найти свой продукт среди корейской косметики можно. Самое главное — читать инструкцию и, по возможности, консультироваться со своим косметологом.

Примеры косметических средств смотрите в галерее.

А вы пробовали корейскую косметику? Расскажите о своем опыте в комментариях, а если вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Елена Ильичева
фу
СсылкаПожаловаться
ЕВА
не знаю про корейскую косметику но я спаслась от дикого шелушения кожи лица с помощью крема ф 99
СсылкаПожаловаться
Ольга Чичмарева
Я тоже за японскую косметику! И за то, чтобы покупать по возможности прямо от производителя, не переплачивая дистрибьютерам, и быть уверенной, что покупаешь оригинал, а не подделку из Гон-Конга. Недавно попробовала очередную японскую новинку - Shiawasedo 3D Face Mask - косметическую маску для лица на тканевой 3Д-основе. Очень довольна. Не ожидала, что маска может давать эффект на 2-3 дня - кожа порозовела, как у ребенка который провел каникулы в местах чистых озер и лесов, посвежела, ушла желтизна, серый оттенок. Приобрела с сайта компании-производителя Shiawasedo, прочитала описание и способ применения (производитель, видимо знает как популярна японская косметика в России - позаботился и создал страничку на русском), даже фотки с производства посмотрела. Беру на вооружение маску не только для себя, но и для подруг - так как она универсальная, подходит для всех типов кожи, плюс очень красивая коробочка чудного цвета марсала (красное вино) с серебряным рельефным логотипом - в общем, замечательный подарок.
СсылкаПожаловаться
Асылтас Мейрамовна
Девочки у меня очень сухая,чувствительная, раздрожительная кожа лица пользовалась разными производителями косметики по уходу за лицом.Недавно супруг подарил кэйс от Дешели кожа аллергически отреогировола на нее.О Коркйской косметике слышала но никак не решалась преобрести.Подскжите официальный сайт корейской косметики.Заранее блогадарю
СсылкаПожаловаться
Биржан Казанбаев
дешеви плохая косметика пост выпуск передачи КТК алматы там прямо все узнаете о этих мошенниках
СсылкаПожаловаться
elena nazarova
Честно признаюсь, косметика – мое большое увлечение. Не то чтобы у меня полки ломились от неиспользованных тюбиков и флаконов. Но шанс попробовать что-то интересненькое не упускаю. Не смогла пройти и мимо косметики Орхия или Ортия, не знаю, как правильно читается, заинтриговал эпидермальный фактор роста, для естественного клеточного обновления. Купила крем, чуть позже эмульсию, хотя знаю, что лучше все средства имеет одной серии, но решила попробовать сначала. Что же, косметика действительно хороша. Крем мягкий, питательный, кожа его принимает на ура, личико свежее, как будто росой умылась. Эмульсия вообще прелесть, хотя ей требуется время, чтобы себя показать. Но через несколько дней так и заметно, что кожа подтягивается, становится как наливное яблочко. Следующим буду крем для глазок покупать – пусть тоже порадуются.
СсылкаПожаловаться
Катерина Медовая
В ответ на комментарий от elena nazarova
elena nazarova
Честно признаюсь, косметика – мое большое увлечение. Не то чтобы у меня полки ломились от неиспользованных тюбиков и флаконов. Но шанс попробовать что-то интересненькое не упускаю. Не смогла пройти и мимо косметики Орхия или Ортия, не знаю, как правильно читается, заинтриговал эпидермальный фактор роста, для естественного клеточного обновления. Купила крем, чуть позже эмульсию, хотя знаю, что лучше все средства имеет одной серии, но решила попробовать сначала. Что же, косметика действительно хороша. Крем мягкий, питательный, кожа его принимает на ура, личико свежее, как будто росой умылась. Эмульсия вообще прелесть, хотя ей требуется время, чтобы себя показать. Но через несколько дней так и заметно, что кожа подтягивается, становится как наливное яблочко. Следующим буду крем для глазок покупать – пусть тоже порадуются.
СсылкаПожаловаться
Вот вы правильно делаете, что средства одной фирмы для ухода за кожей лица покупаете. И вообще хорошо, что ухаживаете за кожей, знаете, что вашему лицу надо. А я в этом смысле дилетант полный. Только сейчас учусь понемногу у опытных людей методом проб и ошибок. Я раньше вообще не считала нужным чем-то мазать лицо, и так меня всё устраивало. Но вот после 25 лет чувствую – надо что-то делать, а то так недолго и совсем себя запустить: стали появляться морщинки, кожа стала сохнуть и шелушиться. И давай – крем один купила, тоник другой. А у меня как пошло раздражение по лицу – пришлось к дерматологу бежать и лечить последствия своей «помощи» коже. Вот дерматолог мне и сказала, что надо подобрать себе средства одной фирмы, а не хватать что попало. Она, кстати, тоже советовала попробовать средства линейки Orthia EGF. А я купить всё не решаюсь, какая-то фирма неизвестная. Но вот сейчас прочитала ваш пост и думаю – зря, наверное, сразу не прислушалась к совету профессионала. Надо будет тоже такую косметику себе взять.
СсылкаПожаловаться
belka2239@mail.ru
Девочки подскажите, кто пользуется корейской косметикой, что посоветуете на 30 лет, комбинированная кожа? Где заказываете? И как она вам вообще?
СсылкаПожаловаться
Ирина Игнатова
Пользуюсь Holika Holika уже много лет. Очень крутая уходовая косметика
СсылкаПожаловаться
Анара Усембаева
В ответ на комментарий от dasha m
dasha m
Живу в Китаю, пользуюсь практически одной корейской косметикой, от шампуня до подводки для глаз (разве что за исключением тональников, уж очень они белые:)) Столько хотелось бы посоветовать:) Шампуни - mise en scene, гель для душа On body oт LG (самый вкусный запах, который я когда либо встречала), крема Mamonde, лаки Etude House, маски Laneige, а еще много всяких хайлайтеров и блесков:) Прикол) в центра Сеула магазины косметики набиты китайцами-покупашками, которые ее потом перепродают у себя на Родине) мои знакомые корейцы покупают все он-лайн)
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, что можете еще посоветовать? я вот как 2 года пользуюсь корейской косметикой. Хочется разнообразие. Может есть бренды, о которых не слыхано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
816
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
569
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
472
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
332
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
309
Мне 45 лет, разведена, живу одна. Знакомлюсь с мужчинами на СЗ. Так со мной пытаются познакомится молодые мужчины от 25 лет и их мой возраст не смущает. Вам хочется молодых невесток, да молодым...
237
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru