Сабина Алтынбекова решила провести конкурс красоты

Одна из самых очаровательных спортсменок Казахстана, 17-летняя волейболистка Сабина Алтынбекова хочет провести конкурс красоты. Свою идею она предлагает оргкомитету EXPO-2017.

Одна из самых очаровательных спортсменок Казахстана, 17-летняя волейболистка Сабина Алтынбекова хочет провести конкурс красоты. Свою идею она предлагает оргкомитету EXPO-2017, рассказала девушка в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Сабина Алтынбекова
Сабина Алтынбекова

«Я невольно стала послом красоты и столкнулась с глазу на глаз с этой темой. И я на себе ощутила, что действительно красота меняет мир к лучшему. Поверьте мне, красота — это тоже энергия. На фоне всего этого у меня родилась идея, почему бы не провести в 2017 году „Мисс EXPO-2017“ под лозунгом „Энергия красоты — спасет мир“», — поделилась Сабина.

По ее словам, в конкурсе сможет участвовать любая желающая девушка. «Это будет потрясающее зрелищное событие. Самые красивые девушки из 100 стран мира приедут в Казахстан. Но к этому событию у меня готова концепция проведения регионального конкурса „Мисс Астана-EXPO“. Эту идею уже поддержала национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Казахстана», — рассказала Алтынбекова.

На вопрос, какая награда ждет участниц и победительницу проекта, спортсменка ответила: «Это сказочное перевоплощение девушки из глубинки в международного посла. Я думаю, это мечта для каждой девушки. Жюри отберет 25 финалисток, а из этого числа — одну-единственную, которая будет представлять Казахстан на международной арене в рамках EXPO-2017». «Если оргкомитет заинтересуется моим предложением, мы бы запустили этот проект», — добавила она.

Как сообщала редакция «Леди Mail.Ru», Сабина Алтынбекова — казахстанская волейболистка, которая играет в составе женской молодежной сборной. 17-летняя девушка вмиг стала популярной в Китае во время чемпионата Азии по волейболу. Ее внешность сравнили с японскими аниме, а на родине прозвали «няшкой». Сердца китайских болельщиков она покорила своим ростом (182 сантиметра), о волейболистке писали все СМИ. На ее аккаунт в Instagram в считанные часы подписались более 10 тысяч человек, сейчас у нее 300 тысяч читателей. Сабине Алтынбековой продолжают поступать предложения о сотрудничестве в модельном бизнесе, стать актрисой, лицом бренда, однако она от них отказалась и намерена посвятить себя учебе в университете и тренировкам.

Фото: Tengrinews.kz