Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
11 сентября 2014, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Рио-де-Жанейро

Как одеваются в Рио-де-Жанейро и как часто можно встретить там девушку в купальнике и джинсовых шортах — об этом и не только в нашем новом обзоре уличной моды!

«Леди Mail.Ru» продолжает виртуальное путешествие по модным улицам разных городов — сегодня нашу стритстайл-карту пополнит новая точка. Как одеваются в Рио-де-Жанейро и как часто можно встретить там девушку в купальнике и джинсовых шортах — об этом и не только в нашем новом обзоре уличной моды!

Уличный стиль Рио-де-Жанейро прост, но по-своему интересен: минималистичный комплект из футболки и шортов девушки умело дополняют обувью с рок-н-ролльным налетом и украшениями

В Рио-де-Жанейро субэкваториальный климат, поэтому в июле там не так тепло, как в январе — в середине зимы, когда мы с вами тщетно пытаемся закутаться в тридцать три свитера сразу, бразильцы наслаждаются солнцем и выходят из дома в +26°C градусов. Летом же в Рио примерно на пять градусов прохладнее. Впрочем, этот факт, конечно же, не сильно влияет на покупки бразильцев — обзаводиться дубленками, шубами и пуховиками им просто нет резона.

Поэтому базовый гардероб большинства местных модниц состоит из множества шортов и верха к ним — маек и футболок, укороченных топов и парочки накидок-кимоно либо блейзеров на случай той самой июльской прохлады. К слову, платья и юбки жительницы Рио-де-Жанейро почему-то не особенно жалуют — даже в нашей подборке можно заметить всего лишь несколько «платьеносиц». Сложно сказать, чем вызвано такое предпочтение, но оно очевидно. Хотя одной из главных альтернатив шортам в Рио является комбинезон — укороченный или с длинными брючинами, непременно яркого цвета или с необычным пестрым принтом (самые популярные — тропические и цветочные).

Девушек в юбках на улицах города не так много — в основном местные модницы предпочитают мини или асимметричные юбки и платья

Кстати, говоря о цвете, нельзя не упомянуть, что большинство модниц-бразильянок предпочитают яркие, активные цвета. Total black look — довольно редкое здесь явление, встречающееся, пожалуй, лишь на местных Неделях моды (хотя и там львиная доля гостей пестрит яркими красками).

Наблюдая за выбором обуви и аксессуаров, можно заметить, что многие девушки выбирают удобство — пресловутые любимые шорты они дополняют ботинками, балетками или кедами, реже босоножками, непременно на плоской подошве либо массивном устойчивом каблуке. Отыскать девушку на шпильках в Рио очень проблематично, как и в Мехико, об уличном стиле которого мы рассказывали в прошлом месяце.

Короткий комбинезон из ткани с ярким принтом — одна из самых популярных альтернатив дуэту шортов и футболки

Среди украшений бразильянки серьезно симпатизируют разнообразным колье и крупным подвескам на длинной цепочке, на второе место можно поставить браслеты, но одним тоненьким браслетом никто не ограничивается — их много, и они разноцветные.

В целом же уличный стиль Рио-де-Жанейро можно охарактеризовать как свободный и немного хулиганский casual.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас