Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014 14:04

Дочь Назарбаева выпустила школьный учебник

В Казахстане выпущен новый школьный учебник по экологии, который был разработан Министерством образования и науки РК совместно с экологическим проектом Алии Назарбаевой «Жандану».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Казахстане выпущен новый школьный учебник по экологии, который был разработан Министерством образования и науки РК совместно с экологическим проектом Алии Назарбаевой «Жандану», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алия Назарбаева

У нового учебника по экологии для учащихся общеобразовательных школ «Экология и устойчивое развитие» четыре автора — Алия Назарбаева, Галия Сыздыкова, Казына Шайхислямова, Сайран Абдугалина.

Алия Назарбаева вместе с отцом

Руководитель департамента образовательных программ экологического проекта «Жандану» Мурат Исаханов отметил, что каждый желающий может внести свои предложения и комментарии по поводу учебника.

«Во-первых, хотелось передать слова приветствия от автора проекта Алии Назарбаевой. Два года назад был дан старт нашему проекту. (…) Номинально у учебника четыре автора, а по большому счету соавторами являются более трех тысяч школьников, студентов со всего Казахстана. На протяжении двух лет этот учебник был апробирован во всех областных центрах страны, во всех школах (…) Этот учебник содержит приложение в виде 26 фильмов, в них рассматриваются проблемы экологии Казахстана через призму мировых инновационных подходов решения существующих проблем. Учебник сам по себе открытый, с сегодняшнего дня мы будем публиковать каждый параграф данного учебника на сайте нашего проекта. Учащиеся, родители могут вносить свои пожелания, изменения, комментарии», — рассказал Исаханов.

Один из авторов учебника Галия Сыздыкова пояснила, что он предназначен для 12 класса. «В результате слаженной работы авторов, я благодарна, что у меня была возможность поработать рука об руку с Алией Назарбаевой, Казыной Шайхислямовой, Сайран Абдугалиной. Это коллективный труд. Учебник предназначен для 12 класса, он издан на казахском и русском языках. Готовится к нему и методическое пособие», — отметила Сыздыкова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Диана
Сначала жена, теперь дочка. Прям семья просветителей! Как человек, буквально вчера закончивший школу, скажу, что учащимся нафиг не нужно ни самопознание, ни экология! Для кого они все это пишут, мне лично, непонятно.
СсылкаПожаловаться
lisi4ka
В ответ на комментарий от Галина Костенко История переписки2
Галина Костенко
Зато советские учебники выкинули. А своих безграмотных написали, самоутвердились. А то что дети тупеют от этой самоутвержденности, так кому до них есть дело. Самые ценные и одаренные дети учатся в лондОнах. У нас на всех налогов хватит.
СсылкаПожаловаться
точно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Анохин
Представляю что это за учебник! Она же дура дурой
СсылкаПожаловаться
RS
я экономист, пора садиться писать учебник по философии, не, лучше по квантовой физике
СсылкаПожаловаться
Nagval
Хорошо быть Котом......
СсылкаПожаловаться
Мира
а я слышала что в россии переписывают многие книги, потому что ихп рофесоры как и наши живут жалкой жизнью, а с таким настроением кто захочет что либо писать. А наши много читают но не могут угадать о чем бы стойло написать.раньше действительно книги были позновательными, сейчас пишет только америка но зато только романо они же не пишут свои исследования или махинацию людей причем конкретные и по факту
СсылкаПожаловаться
Guljan
Я согласна с вами Диана. Кому это нужно. Короче бедные дети.
СсылкаПожаловаться
Нурсултан Русланов
казактар казакша солендер ,чукча канша коп орысша солесе де чукча болып калады.озге тiлдi бiл оз тiлiндi курмете
СсылкаПожаловаться
Elena ...75
В ответ на комментарий от Нурсултан Русланов
Нурсултан Русланов
казактар казакша солендер ,чукча канша коп орысша солесе де чукча болып калады.озге тiлдi бiл оз тiлiндi курмете
СсылкаПожаловаться
Ал сiз оз ана тiлiнiзде таза жазасызба? Солендер емес соЙлендер,курмете емес курметТе! Менiн ултым орыс болса да,казак тiлiнде таза сойлеймiн. А теперь скажите кто здесь чукча?!))
СсылкаПожаловаться
Жаксымурат
казына окасовна шайхеслямова - доктор наук, очень сильный специалист в области экологии, значит учебник будет классный !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1722
Добрый день. я хочу замуж
1044
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
995
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
953
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
427
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
391
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru