Молдир Ауельбекова снова покинула группу Есентаевой

Казахстанская певица Молдир Ауельбекова ушла из группы КешYou. Об этом сообщила продюсер коллектива Баян Есентаева. Причина единственная — состояние здоровья.

Казахстанская певица Молдир Ауельбекова ушла из группы КешYou. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила продюсер коллектива Баян Есентаева.

Баян Есентаева
Баян Есентаева

«Ауельбекова не является сейчас солисткой группы КешYou, с 14 сентября официально. Причина единственная — состояние здоровья. Врачи официально запретили ей летать. За три недели ее работы в команде она три раза по состоянию здоровья сорвала свои выступления. Поэтому, когда это случилось в третий раз, я приняла решение — поменять солистку КешYou», — пояснила Есентаева.

Молдир Ауельбекова
Молдир Ауельбекова

По ее словам, замена уже найдена. «Поскольку у нас всегда есть резерв, в резерве у нас девушка — Жулдыз Омиргали, ей 19 лет, она студентка Нархоза. Поклонники полюбят новую солистку КешYou», — сказала продюсер.

Предпоследний состав КешYou просуществовал всего 2 месяца: Камшат Жолдыбаева, Айдана Меденова и Молдир Ауельбекова
Предпоследний состав КешYou просуществовал всего 2 месяца: Камшат Жолдыбаева, Айдана Меденова и Молдир Ауельбекова

«Возвращение Жанар Дугаловой в группу не планируется, она остается в продюсерском центре под моим руководством. Молдир Ауельбекова пока тоже остается в продюсерском центре, но сейчас мы будем заниматься ее здоровьем. Пока ей не разрешат летать, она не сможет гастролировать. Это единственная причина ее ухода. Когда принимала решение о возвращении, я не учла состояние ее здоровья. Сейчас мы поправим ее здоровье, а потом будем разговаривать, как мы будем дальше работать», — объяснила Есентаева.

Новый состав группы с Жулдыз Омиргали (слева)
Новый состав группы с Жулдыз Омиргали (слева)

Как сообщала «Леди Mail.Ru», Молдир Ауельбекова покинула КешYou в 2012 году, после шести лет работы в коллективе. В то же время ушла и Анель Аринова. Тогда Есентаева причин разрыва контрактов не называла. Весной 2012 года Баян представила обновленный состав КешYou, в который вошли Жанар Дугалова, Айдана Меденова и Камшат Жолдыбаева. Однако 17 июля 2014 года Есентаева сообщила о возвращении Ауельбековой в группу КешYou на место Жанар Дугаловой, которая занялась сольной карьерой.

Фото: личные микроблоги артисток