Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 сентября 2014, Елизавета Смирнова

История успеха: Ева Грин

Актриса Ева Грин с одинаковым успехом может обнажаться в фильме «Мечтатели», быть роскошной девушкой Бонда и сводить мужчин с ума в новом «Городе грехов-2». Режиссер Бернардо Бертолуччи называет ее «невероятно красивой», а сама Ева ненавидит комплименты, но раз за разом раздевается перед камерой — природа ни в чем ее не обделила.

Актриса Ева Грин с одинаковым успехом может обнажаться в фильме «Мечтатели», быть роскошной девушкой Бонда и сводить мужчин с ума в новом «Городе грехов-2». Режиссер Бернардо Бертолуччи называет ее «невероятно красивой», а сама Ева ненавидит комплименты, но раз за разом раздевается перед камерой — природа ни в чем ее не обделила. Об этой актрисе и просто привлекательной женщине мы расскажем на «Леди Mail.Ru» сегодня.

Ева Грин

Парижские буржуа

Если верить утверждению, что самые красивые дети рождаются в интернациональных парах, то Ева Грин могла бы стать отличной иллюстрацией этого тезиса. Судите сами, ее отец — наполовину швед, наполовину француз, а мама — француженка с еврейскими и алжирскими корнями, вот такая гремучая смесь! Свою семью Ева, родившаяся и выросшая в Париже, в одном из интервью назвала «очень буржуазной». Вальтер Грин, папа будущей звезды, работал врачом-стоматологом, а мама Марлен Жобер блистала на подмостках и в кино, и благодаря ей в доме царила совершенно особенная атмосфера.

«Я с детства была впечатлительной, поэтому моя мама старалась отговорить меня от актерской карьеры, — вспоминает Ева. — Я всегда хотела сниматься, но сомневалась в себе. Боялась, что люди скажут: «Конечно, ей легко попасть в кино, ведь она из звездной семьи». Но мама как никто другой знала, насколько труден этот путь. Не представляете, сколько раз она отговаривала меня идти по ее стопам! Зато теперь не только я горжусь ей, но и она – мной».

Ева Грин (справа) с мамой Марлен и сестрой-двойняшкой Джой

Интересно, что у Грин есть сестра-двойняшка Джой, которая совсем на нее не похожа ни внешне, ни по характеру. Джой предпочла остаться в тени своей звездной сестры и сейчас работает успешным адвокатом.

Сама Ева рассказывает, что в детстве была крайне застенчивым и закрытым ребенком, со своими одноклассниками почти не общалась, боясь сказать лишнее слово. Но это не мешало ей стремиться в театр — только там Грин могла раскрыться.

Мечтательница

После школы Ева Грин решила вырваться из-под родительской опеки и доказать, что она может стать актрисой и без маминой помощи. Для этого девушка отправилась за океан — она училась в Америке, а потом вернулась в родной Париж, где начала играть в театральных постановках. Именно на сцене Еву заметил легендарный режиссер Бернардо Бертолуччи, предложивший актрисе роль в фильме «Мечтатели», изменившем всю ее жизнь.

«На сегодняшний день «Мечтатели» — мой самый лучший опыт в кино, в этой сумасшедшей индустрии. На время съемок Бертолуччи практически заменил мне отца. Он интересный, глубокий человек, гений! И актеры, работавшие со мной, тоже были прекрасны», — рассказывает Грин.

Ева Грин была прекрасна в фильме «Мечтатели»

Ева не разочаровала режиссера, — напротив, она играла непринужденно даже в незапланированных сценах. Например, в «Мечтателях» есть яркий эпизод, когда у героини Грин загораются волосы от пламени свечи. На самом деле Бертолуччи и не думал актрису просить поджигать свою шевелюру, Ева сделала это случайно, но оставалась так естественна и спокойно продолжала играть, что режиссер решил не вырезать сцену из фильма.

Более того, молодая актриса согласилась (правда, не без некоторого колебания) на откровенные сцены. «Мне было немного некомфортно, когда я думала, что моя семья посмотрит этот фильм, — признается Ева. — Кстати, и мама, и мой агент поначалу были против моего участия в картине. Их смущало, насколько реалистично прописаны некоторые эпизоды».

Но родители актрисы люди довольно прогрессивные, так что родными новоявленной звезды кино было принято с восторгом.

Девушка, которая не любит комплименты

Получив свою порцию славы в Европе, Ева Грин устремилась туда, где становятся мировыми звездами — в Голливуд. Ее дебютом в голливудском кино стал фильм Ридли Скотта «Царство небесное». Справедливости ради отметим, что фильм в прокате провалился и получил отрицательные отзывы критиков, но Грин была замечена — и для нее в тот момент это было главным.

Ева была девушкой Бонда — Дэниела Крейга

Красота актрисы и ее томный загадочный взгляд произвели впечатление на многих режиссеров и продюсеров. Правда, сама звезда уверяет, что не любит акцентировать внимание на собственной внешности. «Когда мне делают комплименты, я прихожу в ужас! — говорит Ева. — Каждая актриса мечтает об одном, чтобы ее ценили за сыгранные роли. А если превозносят только внешность, то ты просто модель. Я хочу этого избежать — наверное, поэтому часто отказываюсь от предложений. Знаете, мне необходимо влюбиться и в героиню, и в режиссера, прежде чем подписать контракт».

Тем не менее Грин согласилась на престижную роль, для которой кроме внешности особенно ничего не нужно — она сыграла девушку Бонда в фильме «Казино рояль» с Дэниелом Крейгом. Именно эта работа наконец-то прославила Еву на весь мир — посыпались предложения, рекламные кампании, фэшн-съемки…

Недавно на экраны также вышел фильм «Город грехов-2», где Ева сыграла роковую красотку — жестокую и бездушную, которая совершенно безжалостно пользуется мужчинами и сводит их с ума. К слову, как и в «Мечтателях», Грин снова решилась показать свои прелести — постеры ленты с ее участием были такими откровенными, что ряд европейских стран и вовсе их запретил.

Недавно на экраны также вышел фильм «Город грехов-2», где Ева сыграла роковую красотку

А вот в реальной жизни Ева если и сводит представителей сильного пола с ума, то старается этим не пользоваться. Сама актриса признается, что очень ценит свою свободу, поэтому и серьезные отношения у нее не получаются. Грин была замечена только в одном серьезном романе, длиною в 5 лет, с актером Мартоном Чокашом. Но в 2009 году пара распалась, и теперь красавица не стремится к тому, чтобы подарить кому-то свое сердце.

«Сейчас я думаю, что не смогу жить с другим человеком. Недавно я пришла к выводу, что приятно быть независимой и иметь свое личное пространство», — сказала Грин. «Меня пугает рутина. Быть вместе с кем-то приятно, но делиться всем, что есть… Я думаю, это опасно».

В личной жизни Ева пока предпочитает одиночество
Горячие темы комьюнити
давайте выставим своё фото и покажем молодёжи, что мы ещё ого -го.. а то читаю на форуме- что после 60- старухи..
359
Доброго дня. Мне хотелось бы понять, что может заставить отдать 2х- летнего ребёнка в ДОУ? Разве что крайняя нужда. Или крайняя усталость от своего дитя. Свалить на воспитателя. Мои двое оба не...
295
Создавала я тут тему про похудение , но никто меня не понял. Я тут ныла , что у меня в первую очередь уходят си..ки, и .опа, а живот как был так и есть. Форумчанка Арья посоветовала интервальное...
186
Кого здесь больше ? "гремучих" или подколодных ?
181
Вся надежда на вас. Раз здесь помогают похудеть, значит и поправиться помогут. Достаточно исходить из обратного. Расклад такой: мой вес это 60кг. Сейчас 51. Слетел на фоне стресса. Но никак не могу...
139
Не могу похудеть. Просто крик души. И калории считаю, и спортом занимаюсь, и мучным не увлекаюсь, а вокруг живота чисто спасательный круг. Что делать и как быть….
133
Подпишитесь на нас