Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
12 сентября 2014

Неделя моды в Нью-Йорке: военное положение

Милитари-стиль и цвет хаки в сочетании с женственными платьями в пол неожиданно появились на показе сразу нескольких дизайнеров. О том, что еще будет актуально следующей весной — в обзоре «Леди Mail.Ru» со второй части Недели моды в Нью-Йорке.

Милитари-стиль и цвет хаки в сочетании с женственными платьями в пол неожиданно появились на показе сразу нескольких дизайнеров. Идею образа воинственной дамы, которая всегда держит наготове свое главное оружие — красоту — поддержали Ralph Lauren, Marc Jacobs и Vera Wang. О том, что еще будет актуально следующей весной — в обзоре «Леди Mail.Ru» со второй части Недели моды в Нью-Йорке.

Судя по всему, непростая ситуация в мире становится источником вдохновения для модных дизайнеров. Влияние многочисленных войн (в том числе информационных) прослеживается в коллекциях невооруженным глазом: на подиумах царят наряды цвета хаки и с отделкой в стиле милитари, камуфляж приобрел более абстрактные очертания, а мужественные силуэты спорят с невесомыми тканями платьев и юбок в пол. Следующая весна — целиком и полностью о женственности, которая побеждает при любых условиях.

Ralph Lauren

О коллекции Polo Ralph Lauren в этом сезоне говорит весь Нью-Йорк, даже та его часть, которая к моде имеет весьма посредственное отношение. Дело в том, что шоу проходило под открытым небом в Централ Парке, и ни одной реальной манекенщицы на показе замечено не было. Как и, собственно, подиума: виртуальное 4D-представление было спроецировано прямо на водную гладь озера, и завороженной публике оставалось только затаить дыхание в ожидании каждого look’а. Но если шоу Polo Ralph Lauren было не столько о моде, сколько о технологиях и прогрессе, то показ основной коллекции Ralph Lauren по традиции собрал весь цвет американской и мировой модной тусовки: в первом ряду восседали Анна Винтур с Грейс Каннингтон, Мирослава Дума в окружении многочисленных блоггеров, а также давние друзья и поклонники Ральфа Лорана.

Показ коллекции Ralph Lauren

Коллекция изобилует строгими костюмами «в облипку», всеми оттенками зеленого и медного цветов (иногда в неожиданных сочетаниях с ярко-желтым и розовым), а также total-white образами. Не обошлось и без платьев для красных дорожек: появление некоторых нарядов на подиуме было не менее впечатляющим, чем 4D-представление в Центральном парке.

Michael Kors

Не знаем, как вы, а мы никак не можем определиться, чего же из новой коллекции Michael Kors нам хочется больше: идеальной сумки молочного цвета, прозрачной юбки, расшитой желтыми цветами, или балеток, похожих на пуанты. Возможно, всего и сразу.

Показ коллекции Michael Kors

Ключевые цвета весны-лета 2015 в представлении Майкла Корса можно найти на любом морском курорте: синие воды, белые яхты и ярко-желтое солнце.

Tommy Hilfiger

Грандиозное по своему замыслу шоу устроил для зрителей в этом году Томми Хилфигер. Гигантское помещение Armory Park было целиком усажено живыми цветами и деревьями, на гигантской сцене отрывались барабанщики, а сам показ был целиком и полностью посвящен рок-н-роллу.

Показ коллекции Tommy Hilfiger

Одежда соответствовала: узнаваемые элементы, отделка и декор Tommy Hilfiger, крупные звезды на платьях и растянутых свитерах, много красного, блестящего и разноцветного. Все, как любят рок-звезды. Учитывая то, что изначально в концепции бренда — акцент на старую-добрую классику безо всяких гранжевых экспериментов, коллекция весны-лета 2015 по-настоящему удивила публику.

Donna Karan и Rodarte

Более «серьезная» линия Донны Каран (в отличие от неформальной DKNY) всегда была и остается посвящена женственности.

Показ коллекции Donna Karan

Подчеркнутая с помощью широкого пояса линия талии, юбки чуть ниже колена, идеальные сочетания цветов, узоров и аксессуаров: наряды от Donna Karan выполняют главную функцию женского гардероба — подчеркивают достоинства и скрывают недостатки.

Показ коллекции Rodarte

Идеи всевозможных драпировок и стилевых решений предложил еще один знаменитый американский бренд — Rodarte. Look с голубыми джинсами с завышенной талией, поясом-подковой и металлизированными ботфортами на шнуровке просто идеален. Как и рюши на блузах — такие нелепые на первый взгляд, но добавляющие в образ немного кокетства.

Calvin Klein Collection и Boss

Классика и минимализм из наших гардеробов уйдут нескоро: с чего бы им, собственно, это делать, когда функциональность и комфорт в моде ценятся дизайнерами больше с каждым сезоном. Чистота линий, кроя и сочетаний в коллекции Calvin Klein делают вещи этой марки незаменимыми в любом гардеробе. Чего только стоит маленькое черное платье или бежевая юбка прямого кроя: идеальные вещи, вокруг которых можно выстроить целый гардероб.

Показ коллекции Calvin Klein Collection

То же самое можно сказать и о незаменимых рубашках и платьях Boss. Правда, в отличие от Calvin Klein Collection в основе весны 2015-го от Boss лежат геометрические узоры и бледно-голубой цвет.

Показ коллекции Boss

Подснежники, талая вода и осколки айсберга в качестве принта — фантазировать на тему того, с чем все это носить, чтобы выглядеть безупречно (как и положено боссу), можно бесконечно.

Marc Jacobs и 3.1 Phillip Lim

Ода футуризму, асимметрии и высокотехнологичным тканям, которые сами по себе выглядят ультрамодно, как всегда была воспета на показах Marc Jacobs и 3.1 Phillip Lim. Особого внимания заслуживают аксессуары второй, более демократичной линейки Марка Джейкобса — Marc by Marc Jacobs: обувь, сумки и съемные латексные рукава затейливо гармонируют с одеждой в стиле Жанны Агузаровой, чем не могут не вызывать восторг.

Показы коллекций Marc by Marc Jacobs (слева) и Marc Jacobs

В коллекции главной линейки Marc Jacobs, конечно, все гораздо серьезнее: насыщенные, глубокие цвета, ручная отделка и потрясающего кроя милитари-платья.

Показ коллекции 3.1 Phillip Lim

3.1 Phillip Lim тоже относится к моде серьезно, однако не без доли иронии: наши фавориты — многослойные геометричные элементы на платьях, а также комфортная обувь на широком каблуке.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
Светлана Бибик
фигня а не мода
СсылкаПожаловаться
Диана Головицкая
30 и 31 очень даже ничего. а у остальных : "военное положение" заключается в том, что их только что из концлагеря выпустили...прямо накормить хочется
СсылкаПожаловаться
Selena
Улыбнули майки - алкоголички из Calvin Klein Collection - очень высокая мода...
СсылкаПожаловаться
Selena
В ответ на комментарий от Елизавета Логинова
Елизавета Логинова
приятно смотреть на красивые вещи
СсылкаПожаловаться
)))))))))))) у вас тонкий юмор)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Гаврилина
В ответ на комментарий от Надежда Иванова История переписки5
Комментарий удален.Почему?
При условии,что рост этой женщины 160,при росте 175-180,это уже не здоровая,а больная дистрофией женщина.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Оооооооочень актуально ... стиль милитари)) Не зря же целые институты работают по насаждению идеологии монополий) Коль наступил век войн - будьте добры - приспосабливайтесь, и дамы,тоже.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Озякова
Все зависит от роста. У меня даже в 20 лет при росте 166 и весе 54 кг. такой талии не было! И быть не могло (талия была 64)! Потому, что все от природы РАЗНЫЕ и не надо всех гнать под одну мерку...
СсылкаПожаловаться
lada lay
уродство какое-то...
СсылкаПожаловаться
Дамижан Маулетова
Ralph Louren и Donna Karan красиво добротно и носибельно.Отдельный реверанс Oscar de la Renta.
СсылкаПожаловаться
Дамижан Маулетова
Ralph Louren и Donna Karan красиво добротно и носибельно.Отдельный реверанс Oscar de la Renta
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот, приплыли, две полоски. Сижу в грустных раздумьях. Квартира, работа есть, себя обеспечиваю, уже один ребёнок тоже есть. Есть положительные случаи, когда родили от женатого и ни разу не пожалели?
581
Риелтор
Аноним
Всем привет . Нашла дом в объявлении . С услугами риелтора . Позвонила , спросила что да как . Позже показала дом подружке и оказалось , что продают дом ее соседи . Решила прийти и уже на месте...
332
Отношения и трусишки
Лыжи из Парижу* ?
Привет, друзья! Тема навеяна анонимскими трусами (про то, что муж жене белье покупает). Как вы считаете - нужно ли подстраиваться под вкусы партнера в одежде и внешнем виде (белье, стрижка (всякая) и...
293
Целомудренная и умная барышня всегда востребованна. (Прим.в изначальном смысле слов, а не в современном, где умная считается тн образованной и независимой. Нет. Речь о настоящем женском уме, сила...
282
Мы спорим в семье о подарке очень хорошей знакомой. Ей 45 лет, смуглая, волосы каштановые.Она любит и умеет носить платки. Например, чтобы платок не падал с головы она прикрепляет под него шиньон или...
235
пенсия
Аноним
Ну вот и настал час Х...Вышвырнули на пенсию,хотя полна еще и сил,и здоровья и знаний.Что делать не знаю,не привыкла сидеть дома,всю жизнь вкалывала;я инженер.И вроде копейки какие то есть ,и жилье.А...
205
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди