Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 сентября 2014

Неделя моды в Нью-Йорке: военное положение

Милитари-стиль и цвет хаки в сочетании с женственными платьями в пол неожиданно появились на показе сразу нескольких дизайнеров. О том, что еще будет актуально следующей весной — в обзоре «Леди Mail.Ru» со второй части Недели моды в Нью-Йорке.

Милитари-стиль и цвет хаки в сочетании с женственными платьями в пол неожиданно появились на показе сразу нескольких дизайнеров. Идею образа воинственной дамы, которая всегда держит наготове свое главное оружие — красоту — поддержали Ralph Lauren, Marc Jacobs и Vera Wang. О том, что еще будет актуально следующей весной — в обзоре «Леди Mail.Ru» со второй части Недели моды в Нью-Йорке.

Судя по всему, непростая ситуация в мире становится источником вдохновения для модных дизайнеров. Влияние многочисленных войн (в том числе информационных) прослеживается в коллекциях невооруженным глазом: на подиумах царят наряды цвета хаки и с отделкой в стиле милитари, камуфляж приобрел более абстрактные очертания, а мужественные силуэты спорят с невесомыми тканями платьев и юбок в пол. Следующая весна — целиком и полностью о женственности, которая побеждает при любых условиях.

Ralph Lauren

О коллекции Polo Ralph Lauren в этом сезоне говорит весь Нью-Йорк, даже та его часть, которая к моде имеет весьма посредственное отношение. Дело в том, что шоу проходило под открытым небом в Централ Парке, и ни одной реальной манекенщицы на показе замечено не было. Как и, собственно, подиума: виртуальное 4D-представление было спроецировано прямо на водную гладь озера, и завороженной публике оставалось только затаить дыхание в ожидании каждого look’а. Но если шоу Polo Ralph Lauren было не столько о моде, сколько о технологиях и прогрессе, то показ основной коллекции Ralph Lauren по традиции собрал весь цвет американской и мировой модной тусовки: в первом ряду восседали Анна Винтур с Грейс Каннингтон, Мирослава Дума в окружении многочисленных блоггеров, а также давние друзья и поклонники Ральфа Лорана.

Показ коллекции Ralph Lauren

Коллекция изобилует строгими костюмами «в облипку», всеми оттенками зеленого и медного цветов (иногда в неожиданных сочетаниях с ярко-желтым и розовым), а также total-white образами. Не обошлось и без платьев для красных дорожек: появление некоторых нарядов на подиуме было не менее впечатляющим, чем 4D-представление в Центральном парке.

Michael Kors

Не знаем, как вы, а мы никак не можем определиться, чего же из новой коллекции Michael Kors нам хочется больше: идеальной сумки молочного цвета, прозрачной юбки, расшитой желтыми цветами, или балеток, похожих на пуанты. Возможно, всего и сразу.

Показ коллекции Michael Kors

Ключевые цвета весны-лета 2015 в представлении Майкла Корса можно найти на любом морском курорте: синие воды, белые яхты и ярко-желтое солнце.

Tommy Hilfiger

Грандиозное по своему замыслу шоу устроил для зрителей в этом году Томми Хилфигер. Гигантское помещение Armory Park было целиком усажено живыми цветами и деревьями, на гигантской сцене отрывались барабанщики, а сам показ был целиком и полностью посвящен рок-н-роллу.

Показ коллекции Tommy Hilfiger

Одежда соответствовала: узнаваемые элементы, отделка и декор Tommy Hilfiger, крупные звезды на платьях и растянутых свитерах, много красного, блестящего и разноцветного. Все, как любят рок-звезды. Учитывая то, что изначально в концепции бренда — акцент на старую-добрую классику безо всяких гранжевых экспериментов, коллекция весны-лета 2015 по-настоящему удивила публику.

Donna Karan и Rodarte

Более «серьезная» линия Донны Каран (в отличие от неформальной DKNY) всегда была и остается посвящена женственности.

Показ коллекции Donna Karan

Подчеркнутая с помощью широкого пояса линия талии, юбки чуть ниже колена, идеальные сочетания цветов, узоров и аксессуаров: наряды от Donna Karan выполняют главную функцию женского гардероба — подчеркивают достоинства и скрывают недостатки.

Показ коллекции Rodarte

Идеи всевозможных драпировок и стилевых решений предложил еще один знаменитый американский бренд — Rodarte. Look с голубыми джинсами с завышенной талией, поясом-подковой и металлизированными ботфортами на шнуровке просто идеален. Как и рюши на блузах — такие нелепые на первый взгляд, но добавляющие в образ немного кокетства.

Calvin Klein Collection и Boss

Классика и минимализм из наших гардеробов уйдут нескоро: с чего бы им, собственно, это делать, когда функциональность и комфорт в моде ценятся дизайнерами больше с каждым сезоном. Чистота линий, кроя и сочетаний в коллекции Calvin Klein делают вещи этой марки незаменимыми в любом гардеробе. Чего только стоит маленькое черное платье или бежевая юбка прямого кроя: идеальные вещи, вокруг которых можно выстроить целый гардероб.

Показ коллекции Calvin Klein Collection

То же самое можно сказать и о незаменимых рубашках и платьях Boss. Правда, в отличие от Calvin Klein Collection в основе весны 2015-го от Boss лежат геометрические узоры и бледно-голубой цвет.

Показ коллекции Boss

Подснежники, талая вода и осколки айсберга в качестве принта — фантазировать на тему того, с чем все это носить, чтобы выглядеть безупречно (как и положено боссу), можно бесконечно.

Marc Jacobs и 3.1 Phillip Lim

Ода футуризму, асимметрии и высокотехнологичным тканям, которые сами по себе выглядят ультрамодно, как всегда была воспета на показах Marc Jacobs и 3.1 Phillip Lim. Особого внимания заслуживают аксессуары второй, более демократичной линейки Марка Джейкобса — Marc by Marc Jacobs: обувь, сумки и съемные латексные рукава затейливо гармонируют с одеждой в стиле Жанны Агузаровой, чем не могут не вызывать восторг.

Показы коллекций Marc by Marc Jacobs (слева) и Marc Jacobs

В коллекции главной линейки Marc Jacobs, конечно, все гораздо серьезнее: насыщенные, глубокие цвета, ручная отделка и потрясающего кроя милитари-платья.

Показ коллекции 3.1 Phillip Lim

3.1 Phillip Lim тоже относится к моде серьезно, однако не без доли иронии: наши фавориты — многослойные геометричные элементы на платьях, а также комфортная обувь на широком каблуке.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
давайте выставим своё фото и покажем молодёжи, что мы ещё ого -го.. а то читаю на форуме- что после 60- старухи..
357
Доброго дня. Мне хотелось бы понять, что может заставить отдать 2х- летнего ребёнка в ДОУ? Разве что крайняя нужда. Или крайняя усталость от своего дитя. Свалить на воспитателя. Мои двое оба не...
293
Создавала я тут тему про похудение , но никто меня не понял. Я тут ныла , что у меня в первую очередь уходят си..ки, и .опа, а живот как был так и есть. Форумчанка Арья посоветовала интервальное...
186
Кого здесь больше ? "гремучих" или подколодных ?
181
Вся надежда на вас. Раз здесь помогают похудеть, значит и поправиться помогут. Достаточно исходить из обратного. Расклад такой: мой вес это 60кг. Сейчас 51. Слетел на фоне стресса. Но никак не могу...
138
Не могу похудеть. Просто крик души. И калории считаю, и спортом занимаюсь, и мучным не увлекаюсь, а вокруг живота чисто спасательный круг. Что делать и как быть….
133
Подпишитесь на нас