Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На всю голову: 10 причесок, которые никому не идут

Осень — время перемен, многие хотят сменить имидж и внести в свой образ что-то новенькое. Редакция «Леди Mail.Ru» выбрала 10 причесок, которые не идут никому и которые не стоит делать даже под дулом пистолета.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осень — время перемен, многие хотят сменить имидж и внести в свой образ что-то новенькое. Редакция «Леди Mail.Ru» выбрала 10 причесок, которые не идут никому и которые не стоит делать даже под дулом пистолета.

1. Пергидроль

Мода на пергидрольных блондинок прошла. Сегодня в тренде волосы а-ля Дженнифер Энистон

Проблема. Самое страшное, что может сделать брюнетка со своими волосами, — перекрасить их в платиновый блонд. Во-первых, это смотрится очень неестественно. А во-вторых, после столь резкого перехода ваша шевелюра будет напоминать даже не локоны Леди Гаги, а патлы старца Фура из передачи «Форт Боярд».

Решение. Выберите правильного кумира. Хотите светлые волосы — берите пример с Дженнифер Энистон, Кирстен Данст и Риз Уизерспун: у них всегда отличный цвет волос.

2. Кудри вьются

Кучерявая челка выглядит весьма спорно, даже на певице Рианне

Проблема. Не отрезайте челку, если у вас вьются волосы, и вы не готовы каждый день их выпрямлять. Кучерявая челка – это очень плохая идея, если вы не Владимир Кузьмин или героиня Вероники Кастро в сериале «Дикая роза». В любом случае такая прическа уже четверть века как вышла из моды, и чтобы быть в тренде, вам придется для начала построить машину времени.

Решение. Если дело сделано и веселые кудряшки уже свисают на лоб, а машины времени, чтобы вернуться в 90-е или хотя бы час назад, чтобы пройти мимо парикмахерской, нет, снова идите в салон красоты! Там у вас будет два варианта: обрезать волосы покороче, чтобы сровнять длину, или сделать перманентное выпрямление — современные составы менее вредны для волос, чем кучерявая челка для вашей репутации.

3. Чей хвост?

Хотите длинные волосы? Тогда идите в салон красоты

Проблема. Лучше откажитесь от искусственных шиньонов и накладных хвостов — с ними много мороки, да и красоты они вам вряд ли добавят. Во-первых, искусственные волосы будут отличаться по цвету и текстуре от ваших собственных. Во-вторых, место крепежа сложно замаскировать. А в-третьих, коварные «фальшивки» могут отвалиться в самый неподходящий момент — представьте, что будет, если часть вашей прически окажется в руках у мужчины мечты в минуту страсти.

Решение. Чтобы волосы росли лучше, ешьте много рыбы, зеленых овощей, бобовых и орехов. Для более оперативного результата можно добавить в рацион специальные БАДы для локонов. Но если случай не терпит отлагательств, и роскошная шевелюра вам нужна к вечеру — отправляйтесь в салон, где вам сделают профессиональное наращивание. Поверьте, разница между шиньоном и наращенными волосами есть — там волосы подберут по текстуре и выкрасят в подходящий именно вам цвет.

4. Совсем закрутилась

Кэти Перри и ее вариация на тему цилиндрической челки

Проблема. Если вы решили совершить beauty-преступление, у нас уже готов для вас план. Нанесите на челку пенку и высушите ее, накручивая на продувную цилиндрическую расческу. Когда она примет форму банки от «Пепси-колы» сбрызните все лаком. Потом еще раз, затем снова и снова, пока челка станет непробиваемой. Запомнили? А теперь забудьте как страшный сон!

Модель с показа DKNY
 

Решение. Мы не говорим, что челку должен сушить встречный ветер, просто укладка должна быть естественной. Используйте минимум стайлинг-средств, а в качестве примера возьмите прически моделей с показов DKNY, Missoni и Richmond.

5. Черный низ, белый верх

Окрашивание этажами также давно не в моде

Проблема. Контрастная черно-белая шевелюра идет только барсукам и Круэлле де Виль. А окрашенная «этажами» вообще никому не идет. Поэтому лучше все-таки определиться, кем вы хотите быть: блондинкой или брюнеткой.

Решение. Если после долгих размышлений ответ так и не приходит, обратитесь к проверенному специалисту — он оценит цвет вашей кожи и глаз и подберет оттенок, который вас украсит.

6. Кукольный театр

Накрутили волосы на плойку? Отлично! Только не забудьте взбить локоны руками

Проблема. Если вам уже за двадцать, плотно закрученные с помощью плойки или бигуди кудри явно не для вас — это прерогатива выпускниц начальной школы.

Решение. Прическа куклы наследника Тутти — не самое страшное, что вы могли сделать со своими волосами. Чтобы привести голову в порядок, вам даже не придется ее мыть. Просто хорошенько прочешите локоны пальцами (не массажной расческой!) и нанесите на них немного пудры для волос — она придаст им модный гранжевый эффект.

7. Бермудский треугольник

Наталья Орейро и ее треугольная челка

Проблема. Треугольная челка не шла даже Наталье Орейро, при том что на эту уругвайскую диву после роли Милагрес весь мир смотрел влюбленными глазами. А значит, вам она уж точно не пойдет.

Модель с показа Emporio Armani

Решение. Душа просит чего-нибудь оригинального? В этом сезоне на подиуме было много «рваных» челок (наши любимые у Isabel Marant, Moschino и Emporio Armani). Они выглядят не менее дерзко, и при этом не сделают вас похожей на гота. Кроме того, такую челку при желании сровнять гораздо проще, чем пресловутый уголок — его вы будете отращивать ой как долго.

8. Надень Шапку!

Мелирование под шапочку - прошлый век

Проблема. Домашнее окрашивание — штука опасная. Но самый экстремальный вариант — мелирование через шапочку: результат будет гарантированно провальным. Если все-таки отважитесь на такое, перед выходом из дома надевайте головной убор.

Решение. Внимательнее исследуйте стеллажи в парфюмерном магазине: пройдите мимо допотопных красок с «шапочкой» и остановитесь около современных наборов для домашнего окрашивания. Прогресс не стоит на месте — уже давно существуют средства, с помощью которых можно вполне профессионально сделать окрашивание в стиле омбре или модный эффект выгоревших волос самостоятельно.

9. Накосячили

Даже у звезд есть промахи. Ким Кардашьян не исключение

Проблема. Африканские косички, которые заплели вам в Египте, уместны в городе ровно так же, как купальник, парео и спасательный круг с уточкой в вагоне метро. Поэтому по приезде домой — расплетайте: вы уже успели похвастаться «оригинальной» прической в Instagram, вживую вашим коллегам по офису это видеть необязательно.

Решение. Начнем с того, что такие косы вообще лучше не делать — морскую соль и песок вымыть из плотно заплетенных волос до конца невозможно. Если назад пути нет, расплетайте косы не накануне выхода на работу, а заранее. Во-первых, на это уйдет немало времени, а во-вторых, вырвавшиеся из двухнедельного плена волосы еще пару дней будут виться мелким бесом. Прибавьте к этому загар, и образ папуаса можно будет считать завершенным.

10. Собрали урожай

Место спелому баклажану - в холодильнике

Проблема. Осень полна сочных оттенков: полки продуктовых магазинов просто ломятся от спелых баклажанов и бакинских томатов соблазнительного красного цвета. Но давайте уясним раз и навсегда — эта гастрономическая палитра будет отлично смотреться в кастрюле, а не у вас на голове.

Модель с показа Hoffman

Решение. Если в серые сентябрьские дни невыносимо хочется цвета, отдайте предпочтение «несъедобным» оттенкам: синему, розовому, зеленому, фиолетовому, как это делали стилисты на показах DKNY, Mara Hoffman и Emerson. Всю голову красить необязательно — пара цветных прядей отлично разгонит тоску. От перманентной краски тоже лучше отказаться (вдруг надоест!): специальный макияж для волос и смотрится ярко, и смывается на раз-два-три.

Понравилась статья — поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1198
Katerina Artemenko
Для того что бы хорошо выглядеть нужно следовать не моде, а подобрать то что идет лично Вам. Правильно подобранная прическа и цвет волос скроет недостатки и подчеркнет достоинства.
Кому что идет а то как в одежде модно носить джинсы дудочки и все напялили и не важно идет или нет. Ходят как уроды.
СсылкаПожаловаться
Ирина Астахова
Ой, зря написали про Наталию Орейро, по-моему тут какая-то ошибка))))
СсылкаПожаловаться
Лилия Одинцова
Вообще-то Наталии треугольная чёлка всегда шла. И вообще, по-моему автор этой туалетной статейки просто полный идиот.
СсылкаПожаловаться
Лилия Одинцова
Офигеть "Окрашивание этажами также давно не в моде", а ничего, что эта фотография Кейли Куоко была сделана в 2008 году на премьере фильма "Зимние мертвецы".
СсылкаПожаловаться
Илгар Алиев
XCARSBAT FESZDFGR ZSTERGZDF
СсылкаПожаловаться
Олеся
Наталии очень шла такая чёлка.и не надо ля ля. где вы собирали мнения
СсылкаПожаловаться
Александра Щуклинова
Мне кажется самая первая причёска это стильно и красиво!
СсылкаПожаловаться
olesya031177@yandex.ru
Не могу согласиться со всеми комментариями. Кудрявая челка Рианне очень к лицу. Ну не делать же её прямой при кудрявых локонов.
СсылкаПожаловаться
Настя Сарокина
Если честно всем плевать что мы думаем какая им разница что мы скажем?
Зачем говорить о других за собой смотрите как вы краситесь и т.д
Ну это нормально Селену Г. так за собой смотрите умники!!
СсылкаПожаловаться
Настя Сарокина
1-2-3-6-12 супер фотки :) Я бы такие носила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что скажете о ситуации? Живут вместе жена, муж, их ребенок, свекр, свекровь, в одном доме. Живут дружно, сразу оговорю - разъезжаться не будут, этот вопрос даже не...
758
Мужчина-Водолей Дамы, расскажите о Водолеях))) На мой взгляд они холодноваты, не чувственны..
516
Я Милые форумчане, пишите что думаете обо мне. Кого достал с комментариями . Выслушаю всех. Надеюсь понимаете , что форум подразумевает, что не всем...
269
Готовят все! На «Леди Mail.Ru» объявляется конкурс рецептов «Летние блюда» Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 31...
104
Готовьте по рецептам «Леди Mail.Ru» и получайте призы! Любите не только готовить, но и фотографировать? Нравится открывать для себя интересные рецепты? Тогда наш конкурс – для вас! В базе рецептов «Леди...
34
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru