Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 сентября 2014

10 самых популярных ошибок в макияже

Слишком темный тональный крем, чересчур светлая помада, зеленые smoky eyes в сочетании с алым блеском… Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 самых распространенных ошибок в макияже, а профессиональные визажисты рассказали, как обойти подводные камни.

Слишком темный тональный крем, чересчур светлая помада, зеленые smoky eyes в сочетании с алым блеском… Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 самых распространенных ошибок в макияже, а профессиональные визажисты рассказали, как обойти подводные камни.

1. Неправильная тональность

Визажист Кэлли Осборн переборщил с тоном и забыл уделить внимание шее

Тональный крем должен подходить к оттенку кожи тон в тон — если хотите немного «подзагореть», лучше делать это с помощью бронзера. «Крем даже на два тона темнее кожи будет заметен на лице, а в образе появится ощущение неестественности, — говорит Михаил Лукашенков, визажист салона «Tори». — Кроме того, темные тона старят и визуально углубляют морщинки, к тому же выглядят как маска. Чтобы не ошибиться в многообразии оттенков, перед покупкой наносите тональный крем на лицо (а не на тыльную сторону ладони). Если в магазине вам идеально подошел тон — не спешите делать приобретение. Сперва выйдите на улицу и посмотрите, как средство ведет себя при дневном свете».

2. Плохая компания

Ашвария Рай сделала акцент и на губы, и на глаза — вариант, заметим, не самый лучший!

Два акцента в макияже — уже давно не табу, но все же дело рискованное. «Я не очень люблю, когда красные губы дополняют цветным макияжем глаз, выполненным в синей или зеленой гамме. На мой взгляд, это выглядит вульгарно», — говорит Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins Россия. И мы с ней полностью согласны.

3. Я все вижу!

Помада должна подходить под цвет карандаша

Запомните раз и навсегда: контурный карандаш для губ не должен быть виден — это моветон! «Он должен идеально подходить по цвету либо к помаде, либо к натуральному оттенку губ», — говорит Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. Карандаш светлее или темнее оттенка помады скажет лишь об одном — отсутствии у вас вкуса.

4. Человек-паук

Лапки паука на ресницах — весьма спорный тренд

В сезоне осень-зима 2014 в моде обильно прокрашенные ресницы. Тренд спорный, и подходит он не всем. «В нашей стране эффект лапок паука на ресницах вряд ли приживется ближайшие 10 лет, — считает Сафи Коваленко, визажист и преподаватель школы макияжа Iconface. — Уж слишком близки отголоски советского прошлого, когда тушь было не достать, а если и находили, ее качество оставляло желать лучшего. Если вы хотите повторить такой образ, лучше оставьте его для тематической вечеринки».

5. Плохой фон

Красная помада, как лакмусовая бумажка, — делает все покраснения и прыщики заметными

Красная помада не будет смотреться на неидеальном лице. «Убедитесь, что вы замаскировали все дефекты (красный сделает любые покраснения и воспаления кожи заметными) и хорошо проработали брови, — говорит Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. — Кроме того, нет ничего хуже, чем растекшийся контур. Чтобы этого не произошло, выбирайте более плотные матовые текстуры».

6. Смешанные чувства

Такой макияж выглядит, словно привет из 90-х

Перед тем как смешивать несколько оттенков теней на глазах, хорошо оцените свои способности. Если вы начинающий «пользователь», лучше использовать не монотени, а палетки, где оттенки подобраны профессиональными колористами. «Вам нужны оттенки, которые при растушевке дают красивый цвет. Например, несколько тонов одной гаммы: от светло-бежевого до глубокого шоколадного или, напротив, от светло-розового до насыщенного фиолетового или сливового, — советует Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins Россия. — Не стоит пытаться растушевать золотисто-персиковый с синим — эти противоположные оттенки при наложении образуют грязный цвет».

7. Места знать надо!

Линдси Лохан переборщила с корректирующей пудрой

Не наносите хайлайтер и бронзер на лицо целиком — эти средства созданы для структурирования и коррекции лица. «Бронзатор наносят на те участки, которые нужно визуально скрыть или уменьшить, а хайлайтер — на области, которым нужно добавить объема и выделить, — рассказывает Катерина Пономарева, ведущий визажист МАС в России и СНГ. — Если использовать слишком много хайлайтера, вы рискуете заблестеть, как новогодняя елка. Кроме того, обладательницам проблемной кожи нужно быть крайне осторожными с этим продуктом — при неправильном нанесении он может подчеркнуть несовершенства».

8. Поцелуй мертвеца

Джесси Джей ошиблась с оттенком помады

Чересчур бледные и перламутровые помады зачастую смотрятся как грим. «Они выглядят не только смешно, но неряшливо. Особенно на загорелой коже, — утверждает Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. — Если вам нравятся светлые оттенки, откажитесь от перламутра и выберите близкие к натуральному цвету губ бежевые тона».

9. Это неуместно!

На одну из ковровых дорожек Одри Марней явилась без макияжа. Актриса нанесла немного теней на глаза и этим ограничилась

Макияж должен подходить не только вашему типу внешности, но и окружающей обстановке. «Для деловой встречи или для похода на родительское собрание уместен мейкап в пастельных тонах, выполненный матовыми текстурами. В данном случае элегантность — ваш ключ к успеху! — считает Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins Россия. — На вечеринке, напротив, такой макияж будет смотреться скромно и незаметно, так что лучше отдать предпочтение беспроигрышным вариантам: smoky eyes + блеск для губ или стрелки в стиле 40-х годов + красная или винная помада».

10. Черная магия

Слишком черные брови при светлых волосах — перебор

Даже у самых жгучих брюнеток брови от природы часто имеют не черный, а темно-серый оттенок. «Худшее, что вы можете сделать со своими бровями — это закрасить их угольно-черным карандашом, — считает Сафи Коваленко, визажист и преподаватель школы макияжа Iconface. — Для бровей выбирайте карандаш, цвет которого чуть светлее оттенка ваших корней волос. И ни в коем случае не делайте из бровей тонкие ниточки. Широкие брови в моде уже более 10 лет, так что перестаньте выщипывать, оставьте их в покое!»

А какие ошибки в макияже на улицах города замечаете вы? Если вам понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Сейчас очень много женщин, и незамужних и разведенных, которые не хотят опять в загс. Почему не хотят - потому что браке плохо или просто никто замуж не берет? Сама недавно развелась (причина...
318
Аноним
У еня есть сын от первого брака ему 7 лет, в браке с тем мужчиной мы прожили 9 лет. Расстались по своим причинам. Его зарплата 70 тысяч и платит алименты исправно в размере 10 тысяч в месяц. Сама я...
273
вот отличная тема "как быть?". Женщины ответьте на вопрос - разве нынешний муж достоин того, чтобы связываться за пару тысяч с бывшим ради какого то телефона и потом всё-равно напрягать...
267
Мне 40+, хочется отношений... Смотрю на постарше... ой тоска просто, как плохо выглядят, прям тоска, может моложе найти?
234
Аноним
Никогда не думала, что я завидую. а тут сходила к психологу и он мне это сказал. И он конечно же прав. Ситуация какая, давно уже развелась с мужем, потом познакомилась с мужчиной, жили вместе и он...
227
Витталина Соколова
Какие у вас с ним отношения после развода.
185
Подпишитесь на нас