Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014 7:08

Кулинарная битва блогеров: Москва Vs Провинция

По многочисленным просьбам читателей «Леди Mail.Ru», мы объявляем о старте третьей кулинарной битвы! Ножи и поварешки готовы скрестить две девушки-блогера — из Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа. Именно в ходе этой битвы мы выясним, где лучше готовят, в столице или в провинции, и вообще, как связаны между собой география и кулинария.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

По многочисленным просьбам читателей «Леди Mail.Ru», мы объявляем о старте третьей кулинарной битвы!

И если в первой кулинарной битве «сражались» две отважные хозяйки, во второй — победительница конкурса «Лучший рецепт» и известный кулинарный блогер Сергей Милянчиков, то в третьей битве ножи и поварешки готовы скрестить две девушки-блогера — из Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа. Именно в ходе этой битвы мы выясним, где лучше готовят, в столице или в провинции, и вообще, как связаны между собой география и кулинария. Итак, знакомьтесь!

Анна Доконт

Журналист, бартендер, фотограф и путешественник. Живет в Москве в квартирке с маленькой, всего 5 кв. м, кухней с раритетной газовой плитой на 2 конфорки и мини-духовкой. Аня готовит в ритме большого города — быстрые и вкусные блюда с простыми техниками, часто с новыми модными продуктами. Любит fusion и применяет дома идеи, подсмотренные в ресторанах и во время путешествий, постоянно придумывает что-то новое. Часто рискует, используя в блюдах необычные сочетания (например, варенье и уксус для начинки сладкого пирога), и… выигрывает.

Бытовая техника на кухне: газовая плита, холодильник, микроволновая печь, блендер со съемными насадками. Часть бытовой техники спрятана в шкаф-купе в комнате: йогуртница, пароварка и мясорубка.

Зарема Тагирова

Самостоятельные кулинарные эксперименты Зарема начала еще в начальной школе и продолжает до сих пор. Кулинарным блогером стала по стечению обстоятельств, и это занятие стало своего рода антидепрессантом. Благодаря блогу (surrealistichnay.blogspot.ru) у Заремы, живущей в городке Лянтор нефтяного края нашей большой страны, появилось много друзей по всему миру. Творит Зарема на кухне в 9 кв.м. и старается передать любовь к кулинарному творчеству своей 5-летней дочери, которая уже активно помогает ей в приготовлении блюд.

Бытовая техника на кухне: холодильник, электрическая плита, миксер, блендер и кухонный комбайн. Мультиварки, любимицы современного человека, у Заремы нет — она относится к такой технике скептически, зато всей душой любит хорошие и качественные ножи. Микроволновкой пользуется редко, а вот йогуртница требуется раз в неделю: Зарема готовит в ней пахту, йогурт и другие полезные кисло-молочные продукты.

Тема первой недели битвы — «Осеннее меню». Оценить рецепты участниц можно здесь.

Тема второй недели — «Блюда из курицы: просто и быстро». Познакомиться с рецептами и проголосовать можно здесь

Тема третьей недели — «Блюда из печени». Рецепты и голосование - здесь

А тема последней недели кулинарной битвы — «Гости на пороге»

27 октября по результатам еженедельных опросов мы объявим победителя. Победитель «Кулинарной битвы» получит набор японской кухонной посуды (стоимостью 22 800 рублей) от мебельной фабрики «Мария». Набор состоит из 4 предметов со стеклянными крышками: двух кастрюль (на 3,4 и 6,8 литра), ковша и сотейника. Все изготовлено из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали и прослужит долгие годы, а дополнительные герметичные плоские крышки, экологически чистые подставки для термопластика и универсальная салфетка из микрофибры, входящие в комплект, гарантируют максимальное удобство использования и хранения посуды.

Мебельная фабрика «Мария» производит кухни с 1999 года и на данный момент является одним из лидеров своей отрасли. Розничная сеть, состоящая из более 320 кухонных студий, охватывает 162 города в трех странах. В настоящее время компания активно развивает новые направления деятельности — изготовление мебели для ванных комнат и бизнес-объектов (стойки ресепшен в гостиницах, барные стойки для ресторанов, кафе). Основополагающим преимуществом продукции фабрики является использование качественных материалов и фурнитуры передовых мировых компаний. Производственные процессы совершенствуются год от года, приобретается новое оборудование, внедряются новейшие технологии. На всю кухонную мебель компании «Мария» предоставляется 5-летняя гарантия, что лучшим образом характеризует уверенность производителя в качестве выпускаемых изделий.

Следите за ходом кулинарной битвы! Будет интересно и вкусно!

P.S. Для тех, кто хочет поделиться собственными пошаговыми рецептами — наш ежемесячный конкурс «Лучший рецепт»! Фантазируйте вместе с нашими героинями и выигрывайте призы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
48
Diana
В ответ на комментарий от Аня Павлова
Аня Павлова
Стыдно в Москве такую кухню иметь! В деревнях Воронежской области уже лет так десять таких кухонь нет даже у бабулек! Ну москвички в общем то ни когда чистоплотностью и хозяйственностью не отличались..
СсылкаПожаловаться
Что-то грязи у неё на кухне я не заметила. Вам, конечно, виднее из Воронежа-то
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от Баня Банная
Баня Банная
народ, это кухни 21 века или середины 20? что за моветон!
СсылкаПожаловаться
Это кухни обычных женщин, живущих на зарплату
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от kamskyzhuk@mail.ru
kamskyzhuk@mail.ru
Извините за нескромный вопрос, но как можно ПРИГОТОВИТЬ пахту? Грубо говоря, пахта - это жидкость, которая образуется в результате взбивания сливок (свежайшей сметаны) в масло...... КАК можно ПРИГОТОВИТЬ пахту?
СсылкаПожаловаться
АФФтАр об этом не знает))))
СсылкаПожаловаться
Аня Павлова
В ответ на комментарий от Diana История переписки2
Diana
Это кухни обычных женщин, живущих на зарплату
СсылкаПожаловаться
Да, это кухни обычных женщин живущих на МАЛЕНЬКУЮ зарплату..... или женщин живущих на НЕМАЛАНЬКУЮ зарплату, но проеб--------их ее на тусовки, кабаки, бренды. Но не как не кухню и уют в доме
СсылкаПожаловаться
Аня Павлова
В ответ на комментарий от Александра Галюкшева История переписки2
Александра Галюкшева
Дурной тон как раз такую ересь писать... У всех людей разный достаток и разные возможности.
СсылкаПожаловаться
только айфо ны у них каждый месяц новые, и трусы брендовые!!!
СсылкаПожаловаться
Аня Павлова
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Дамы, обсуждающие и осуждающие дизайн кухонь и их размер, видимо являются счастливыми обладательницами кухонь по 50 метров в собственных особняках, не меньше! А знаете ли вы, что во Франции очень популярно кулинарное шоу "Записки с маленькой кухни"? Там ведущая - хозяйка квартиры в центре Парижа, площадью 12м!!! И готовит она на кухне в 3 кв.м.! У нее двухкомфорочная плитка и духовка размером с ростер, и блендер с насадками. И все!!! Но она готовит потрясающие (на вид уж точно) блюда из продуктов с ближайшего рынка. Конечно, это французский рынок, но тем не менее! И вся техника, все оборудование кухни, мебель, кастрюли, тарелки - это просто антиквариат, им лет по 100 уже - это вещи с историей! А вы прицепились к плите!!! Да на пяти метрах больше и не поместится!
СсылкаПожаловаться
Светлана, не угадали - в хрущевке живем, кухня 5,5 кв.м.
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от Аня Павлова История переписки3
Аня Павлова
Да, это кухни обычных женщин живущих на МАЛЕНЬКУЮ зарплату..... или женщин живущих на НЕМАЛАНЬКУЮ зарплату, но проеб--------их ее на тусовки, кабаки, бренды. Но не как не кухню и уют в доме
СсылкаПожаловаться
В Воронеже не знают, что 80% населения России живёт на маленькую зарплату? У вас каждая домохозяйка хозяйствует на кухне 50 кв. м и получает от мужа на домашние расходы по полмиллиона в месяц? Поздравляю, у нас в Москве, к сожалению, не так. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от Сергей Богатов
Сергей Богатов
Стыдно читать некоторые комментарии... Мне кажется что великолепие кулинарных шедевров оценивается даже с закрытыми глазами, когда мы пробуем их великолепие на вкус. А вы глаза выпялили на кухонки этих девочек, которые для вас же творят чудеса на этих кухонках. Так раз уж вы так широко глаза раскрыли, то рты закройте. Зарема! Анна! Ни крошки этим невежам!
СсылкаПожаловаться
Браво, Сергей! Замечательный комментарий!
СсылкаПожаловаться
Сима
+100
СсылкаПожаловаться
Людмилка
Нормальные кухни, че прицепились-то дуры?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
293
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
251
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
222
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
191
Ну, во первых, тема естественно создана для веселого общения, а не для оскорблений кого бы то ни было! Итак... Уже не раз читаю про всякие "с..ные штаны" и прочие достоинства мужчин старше...
183
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru