Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014 12:01

Тест-драйв: Новое гель-лаковое покрытие Luxio

Аналогов шеллака существует множество. Средства последнего поколения обещают лучше носиться, укреплять ногти и бестравматично сниматься. Один из таких продуктов — гель-лак Luxio by Akzentz. 5 добровольцев по просьбе редакции «Леди Mail.Ru» проверили его на прочность и заявленные качества.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аналогов шеллака существует множество. Средства последнего поколения обещают лучше носиться, укреплять ногти и бестравматично сниматься. Один из таких продуктов — гель-лак Luxio by Akzentz. 5 добровольцев по просьбе редакции «Леди Mail.Ru» проверили его на прочность и заявленные качества.

Дарья Рожко, бьюти-редактор:


«Обычно я делаю покрытие Shellak СND или Red Carpet (об этом я уже как-то писала). Другие покрытия, например OPI, мне категорически не подходят — ногти расслаиваются под гель-лаком и через неделю начинают мохриться у края, цепляя волосы, и не только. Технолог марки Luxio by Akzentz Наталья Тютюнова заверила, что с новым средством такого не будет: «формула гель-лака укрепляет ногти, перед его нанесением ничего не нужно запиливать, а снимается лак очень легко — без участия деревянной палочки». Порадовал еще и тот факт, что в палитре Luxio by Akzentz 88 оттенков, и с помощью гель-лаков можно легко сделать нейл-дизайн — лаки не сворачиваются и не растекаются.

На деле. Новое покрытие я испытывала в суровых отпускных условиях и попросила Наталью сделать мне лунный маникюр. Выбор мой был не случайным — следы того, что маникюр отрос, с таким покрытием незаметны (но в случае, если мастер сделал все правильно). Гель-лак на моих ногтях прекрасно держался 10 дней — блестел и выглядел как новый. Ну а потом медленно, но верно начал приподниматься в местах, ближе к зоне луны (то есть у линии роста) на некоторых пальцах. Сняла гель-лак я на 15-й день. Делала это дома, с помощью специальной жидкости (обычная жидкость для снятия тоже подойдет) — нанесла на ватный диск средство, положила на ноготь и обернула фольгой. Спустя 10 минут я сняла аппликацию: гель-лак сморщился и приподнялся. Сняла я его, используя апельсиновую палочку, затем слегка отполировала ногти. В целом я осталась довольна и обширной палетке цветов и качеством средств, и тем, что оно действительно неплохо носится».

Людмила Васильченко, фитнес-редактор:


 «До этого эксперимента я ни разу не делала гелевое покрытие — все время пользуюсь обычными лаками, в основном Essie. И хотя они довольно стойкие, корректировать маникюр приходится в среднем два раза в неделю (или три — после тщательной уборки, например). Немного тревожило, что произойдет с ногтями после такого «долгоиграющего» эффекта, не будут ли они слоиться. Технологи марки Luxio by Akzentz успокоили, что никакого вреда ногтям гель не принесет.

На деле. Не скажу, что устраивала покрытию какие-то особые испытания. Так же, как и раньше, мыла посуду и делала уборку без перчаток, ходила на тренировки, один раз посетила скалодром — ничего из этого не оставило следов на Luxio by Akzent. Несколько раз я отодвигала и обрабатывала кутикулу самостоятельно и с приятным удивлением заметила, что гель спокойно переносит подобные манипуляции. На 10-й день ношения покрытие в некоторых местах поцарапалось, а к 13-му — стало приподниматься у внешнего края одного ногтя. Гель я снимала в домашних условиях: сделала аппликации из жидкости для снятия лака и через 12 минут лак практически отслоился сам (лишь в некоторых местах я помогла ему деревянной палочкой). Ногти после снятия покрытия выглядели почти так же, как и после обычного лака: гель не сделал их более хрупкими или пересушенными, чего я так опасалась в начале эксперимента».

Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru»:


«Ногти я крашу редко, а маникюр делаю без покрытия — главное, чтобы руки были красивыми и ухоженными. С Shellac мои отношения не сложились — прежде хорошие ногти после него становились тусклыми, тонкими и даже ломкими, чего никогда раньше не было. Попробовать новое «долгоиграющее» покрытие решилась ради эксперимента — чего не сделаешь ради работы?!

На деле. Самым сложным было выбрать оттенок — глаза разбегались от ассортимента. В итоге остановилась на нейтральном нежно-коралловом цвете. И, вдохновившись лунным маникюром Даши, попросила сделать такой же. Оказалось, напрасно: для лунного маникюра надо было выбирать более контрастный оттенок, но это я поняла, когда дело было сделано. Однако когда ногти стали отрастать, то лунный маникюр стал выглядеть очень естественно — отросший контур не раздражал. Покрытие продержалось около 10—12 дней, потом на пальце большого ногтя на миллиметр откололось, но мне было уже заметно. Для снятия я использовала обычное средство для снятия лака и пищевую фольгу. Очень опасалась, что покрытие снимется плохо и первый прозрачный слой частично останется на ногтях. Но этого не случилось, поэтому и шлифовать ногти не пришлось. Ограничилась легкой полировкой обычной домашней пилочкой, которую использую для наведения блеска. В целом я осталась довольна Luxio by Akzentz, жаль, эта марка присутствует пока не во всех салонах красоты».

Белолипецкая Светлана, технический продюсер группы контент-проектов:


«Я давно не использую гели или гибриды гель-лаков — их действие на мои ногти непредсказуемо: подобные покрытия достаточно быстро отслаиваются, и через неделю приходится травмировать ногти, запиливая пластину при снятии. Поэтому я пользуюсь лаком Vinylux от CND, он суперстойкий, быстро сохнет, долго носится и удаляется, как обычный лак.

На деле. Luxio by Akzentz перевернул мое отношение к гелевым покрытиям. Гель сделал ногтевую пластину прочной, ровной, красивой, при этом не отслаивался и не трескался довольно долго. Даже через 2 недели ногти сияли ярким глянцем. Также огромным плюсом оказалась обширная цветовая палитра. Я не смогла выбрать один оттенок и поэтому попросила мастера накрасить каждый ноготь разным цветом. Конечно, самое важное в моем случае — это легкое снятие покрытия. Luxio быстро и легко отошел пленочкой от ногтя при 10-минутном замачивании со средством под фольгой. После снятия я даже не шлифовала ногти».

Дарья Сиротина, фитнес-тренер:


«В последнее время я не наношу на ногти гель-лак — решила дать ногтям небольшой отдых и полностью перешла на лаки Essie. Но, как и любая девушка, не смогла устоять перед новинкой и приняла участие в эксперименте.

На деле. Как и мои коллеги, принимавшие участие в эксперименте, я долго не могла определиться с цветом. Технолог марки предложила сделать модный двухцветный маникюр, и я согласилась. Маникюр получился очень оригинальным, и я получила много комплиментов. Покрытие держалось рекордное для меня количество дней — целых 12, да и снялось без проблем».

А вы уже попробовали покрытие Luxio by Akzentz? Если вам понравилась статья — поделитесь ею с подругой в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
AnKo
В ответ на комментарий от Наталья Никитина
Наталья Никитина
Вопрос:сушится все это дело под лампой??Просто на гель и шеллак у меня жуткая аллергия вокруг ногтей,приходится пользоваться простым лаком,а очень бы хотелось,чтобы покрытие было более стойким.
СсылкаПожаловаться
знаете, и среди обычных лаков есть такие, что выдерживают больше недели (просто я дольше недели не ношу один и тот же лак - надоедает). Без лампы точно наносится супер-стойкий Винилюкс.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Наталья Никитина
Наталья Никитина
Сушится все это дело под лампой?ответьте плиз.
СсылкаПожаловаться
Принцип застывания как и у Shellak - только с УФ или LED лампой
СсылкаПожаловаться
Неля Ахмедова
В ответ на комментарий от AnKo История переписки2
AnKo
знаете, и среди обычных лаков есть такие, что выдерживают больше недели (просто я дольше недели не ношу один и тот же лак - надоедает). Без лампы точно наносится супер-стойкий Винилюкс.
СсылкаПожаловаться
да,только на Винилюкс уходит столько жидкости для снятия,что мама не горюй,и ногти сушит по хлеще гелевых покрытий.
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Неля Ахмедова История переписки3
Неля Ахмедова
да,только на Винилюкс уходит столько жидкости для снятия,что мама не горюй,и ногти сушит по хлеще гелевых покрытий.
СсылкаПожаловаться
серьёзно? я-то его не использую, всё читаю отзывы других - и что-то никто такой особенности не указал. Может, у вас какая-то жидкость для снятия особо агрессивная для именно ваших ногтей? Есть такое свойство даже у именитых товаров :(
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Таис История переписки2
Таис
Винилюкс - это лак. Наносится без базового слоя и снимается как обычно.
СсылкаПожаловаться
а вон отзыв дали - много жидкости для снятия на него уходит. Это правда или просто особенность человека какая-то?
СсылкаПожаловаться
Неля Ахмедова
Жидкость самая что ни на есть проф.Для каждого геля и покрытия своя жидкость для снятия.
СсылкаПожаловаться
гульназ харисова
я тоже хочу такое покрытие.......
СсылкаПожаловаться
Алина Муфлихунова
Где можно купить Люксио?
СсылкаПожаловаться
Ярина Боднар
через неделю носки поднялся і начал сниматься. Ужас короче. Не за такие деньги!
СсылкаПожаловаться
Алена Виднова
Что-то я не поняла по ценам. Дорого получается или терпимо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
924
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
529
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
507
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
308
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
278
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru