Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
25 сентября 2014, Евгения Влади

10 незаменимых вещей осеннего гардероба

В этом году осень вошла в свои права практически сразу же — уже в первых числах сентября многие модницы ощутимо почувствовали прохладу, которая к концу месяца только усилилась. Если вы еще не озаботились сбором осенних образов, заняться этим стоит немедленно. «Леди Mail.Ru» — о самых незаменимых вещах осеннего гардероба.

В этом году осень вошла в свои права практически сразу же — уже в первых числах сентября многие модницы ощутимо почувствовали прохладу, которая к концу месяца только усилилась. Поэтому если вы еще не озаботились сбором осенних образов, заняться этим стоит немедленно. «Леди Mail.Ru» — о самых незаменимых вещах осеннего гардероба.

Классический тренч (макинтош)

Не зря классический тренч входит в основы основ базового гардероба в принципе — он абсолютно универсален и действительно подходит как к деловым костюмам, так и к вечерним платьям-комбинациям.

Классический тренч, или макинтош необходим в первые месяцы осени, когда в пальто еще слишком жарко, но утеплиться хотя бы немного хочется

Осенью он непременно пригодится вам в первые полтора месяца, когда в пальто еще жарко, а бабье лето уже позади. Кстати, традиционному песочному (или camel) оттенку плаща в этом сезоне можно изменить с благородным серым или молочным.

Легкое пальто, кейп или пончо

Эта более «тяжелая» артиллерия идет в ход в тот самый момент, когда плащ из предыдущего пункта уже не спасает от промозглого ветра. Лучшие варианты, которые не выйдут из моды — пальто-халат или пальто-оверсайз.

Пальто этой осенью нам предлагают заменить более интересными вариантами — кейпами и пончо

Кроме того, этой осенью многие бренды предлагают интересную альтернативу пальто — кейпы и пончо. Выбирайте однотонные модели светлых оттенков либо с этническими принтами.

Шляпа-федора темного цвета

В принципе, многие модницы носят шляпы-федоры круглый год — бежевые модели спасают от летнего солнца, а более темные экземпляры пригодятся в демисезонный период.

А шляпа-федора темного цвета подружится и с макинтошем, и с пальто

Но именно осенью федора практически жизненно необходима — окружающий осенний антураж в сочетании с широкополой шляпой добавит любому вашему образу характера и капельку драматичности. Цвета — бордо, черный, темно-коричневый, серый.

Резиновые сапоги (веллингтоны)

Думаете, что резиновые сапоги — удел непослушных 5-летних детей, скачущих по лужам по дороге в детский сад? Спешим вас удивить — резиновые сапоги давно уже стали универсальной обувью без возрастных границ во всем мире.

Резиновые сапоги пригодятся не только детям — осенью они помогут вам не промочить ноги и не заболеть

Их носят на музыкальных фестивалях в Англии Кейт Мосс и Алекса Чанг, а нам с вами они пригодятся и просто для того, чтобы добраться под дождем на работу, не подмочив репутацию и не промочив ноги.

Яркий шарф

С интересным принтом или красивого яркого цвета (не кислотно-розового, разумеется) — такой шарф нужен каждой моднице. Он не позволит простудиться, когда вы уже достанете из недр гардероба пальто из второго пункта и просто станет изюминкой ваших осенних образов.

Теплый и яркий шарф осенью согреет и выполнит еще одну важную функцию — станет изюминкой вашего образа

Лучшие варианты этой осени — в клетку или «гусиную лапку».

«Пушистый» шерстяной свитер или кардиган

Мохер, ставший суперактуальным в прошлом году, не сдает позиций — он держится в фаворитах и этой осенью. Поэтому смело приобретайте себе «пушистого друга», который будет исправно согревать вас еще и последующей зимой.

Пушистые свитера по-прежнему актуальны — осенью они еще и удерживают тепло

В приоритете — оттенок nude, черный и глубокие «осенние» тона (винный, мшисто-зеленый, шоколадный).

Ботильоны на устойчивом массивном каблуке

Такая модель обуви позволит устоять на ногах даже при появлении первых заледенелых луж, вдобавок ботильоны на массивном каблуке не выходят из моды уже несколько лет.

Устойчивый и более массивный каблук осенью предпочителен — такие ботильоны помогут устоять на ногах после появления первых заледеневших луж

Носить эти ботильоны можно практически с чем угодно, главное, отказаться от моделей с излишним декором.

Укороченные брюки или джинсы

Укороченные шерстяные брюки, сужающиеся книзу, комплиментарны как для идеально стройной девушки, так и для модницы plus size — они вытягивают фигуру и подчеркивают женственные изгибы.

Укороченные шерстяные брюки или джинсы «вытянут» фигуру и подойдут под любой стиль и образ

Лучше делать ставку на однотонные брюки (серые, темно-зеленые, темно-синие), но можно рассмотреть и варианты с малозаметным мелким геометричным принтом. Сочетать с чем угодно, начиная от мужской белой рубашки и заканчивая оверсайз свитшотом. Если не любите брюки — делайте ставку на джинсы аналогичного фасона.

Платье с актуальным принтом или расцветки colourblocking

Слишком ярким платьям не стоит отдавать предпочтение, но вот приглушенные оттенки осенью будут идеальны.

Осень — не повод отказываться от платьев! Сделайте выбор в пользу однотонных либо с геометричным принтом моделей в стиле 70-х

Силуэты — трапециевидные, в стиле 60-х, или шелковые с ярко выраженной талией (дань 70-м, еще одному модному «возвращению» сезона).

Вместительная сумка (тоут, шоппер или сумка-баул)

Сумка, в которой можно уместить всю свою жизнь и даже чуточку больше, самый оптимальный выбор на осень — при желании в нее можно будет спрятать шарф и извлечь его прохладным вечером.

Вместительная сумка незаменима осенью — днем в нее можно спрятать не только теплый шарф для вечерней прогулки, но и даже тонкий мохеровый свитер

В новом сезоне актуальны модели с бахромой и декоративными кисточками, еще одна дань бохо-шику 70-х.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас