Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 сентября 2014 15:07

14 молодых дизайнеров преодолели эскизный этап New Names BFW

В Минске состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. Мероприятие прошло на территории лофт-проекта «Балки».

В Минске состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. Мероприятие прошло на территории лофт-проекта «Балки».

Как мы уже писали на «Леди Mail.Ru», в этом сезоне у проекта есть тема — «I love BFW, I love Belarus», придерживаясь которой дизайнеры должны представить коллекции современной одежды с элементами, вдохновленными белорусской природой, историей, культурой. При этом предложенные вещи должны удовлетворять запросы модников большого города.

На конкурс было подано более 30-ти заявок, а некоторые дизайнеры предложили по две коллекции. На соревнование приехали участники из Бреста, Борисова, Барановичей, Гродно, Витебска, Мозыря, Могилева, Минска и даже из соседней Украины. Как подчеркнули в пресс-службе BFW, охват тем был достаточно широким, равно как и ассортимент одежды: на эскизах можно было увидеть повседневные и коктейльные платья, фольклорную фантазию на тему джинсов и свободные сарафаны, а также более строгие модели для прохладной погоды.

Учитывая изобилие идей у талантливых молодых дизайнеров, перед жюри стоял сложный выбор. С этой задачей блестяще справились настоящие профессионалы своего дела: председатель РОО «Белорусская палата моды» Янина Гончарова, директор ООО «Группа компаний Стецкевич» Евгения Трацевская, креативный директор NAVY Анна Костюченок и доцент кафедры «Моделирование одежды и художественное ткачество» Белорусской государственной академии искусств Галина Мешкова.

В результате, жюри на первом этапе отобрало 14 участников, которые прошли в следующий тур. Ими стали: Инга Арабей, Екатерина Занько, Марина Яковчук, Янина Ядченко, Диана Чепик, Инна Глод, Ирина Ладных, Инна Ревонюк, Юлия Гордюк, Гражина Закшевская, Анна Зуенок, Александра Жук, Анастасия Егоршина, Анастасия Мыльникова и Вероника Кришнева.

Жюри первого тура

Второй тур — предемонстрация отшитых моделей — состоится уже 1 ноября. На этом этапе жюри выберет 10 лучших коллекций, а также даст советы участникам по их улучшению. И уже 16 ноября финалисты покажут свои работы на подиуме Belarus Fashion Week.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Мария Левченя
жюри самих бы переодеть не мешало. что может отобрать для конкурса тетка в вязаной кофточке а-ля 90-е?????
СсылкаПожаловаться
Марина Романенко
От жюри плакать хочется..а от конкурсанток тем более...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
685
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
443
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
395
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
228
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
181
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru