Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2014 15:07

14 молодых дизайнеров преодолели эскизный этап New Names BFW

В Минске состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. Мероприятие прошло на территории лофт-проекта «Балки».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Минске состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. Мероприятие прошло на территории лофт-проекта «Балки».

Как мы уже писали на «Леди Mail.Ru», в этом сезоне у проекта есть тема — «I love BFW, I love Belarus», придерживаясь которой дизайнеры должны представить коллекции современной одежды с элементами, вдохновленными белорусской природой, историей, культурой. При этом предложенные вещи должны удовлетворять запросы модников большого города.

На конкурс было подано более 30-ти заявок, а некоторые дизайнеры предложили по две коллекции. На соревнование приехали участники из Бреста, Борисова, Барановичей, Гродно, Витебска, Мозыря, Могилева, Минска и даже из соседней Украины. Как подчеркнули в пресс-службе BFW, охват тем был достаточно широким, равно как и ассортимент одежды: на эскизах можно было увидеть повседневные и коктейльные платья, фольклорную фантазию на тему джинсов и свободные сарафаны, а также более строгие модели для прохладной погоды.

Учитывая изобилие идей у талантливых молодых дизайнеров, перед жюри стоял сложный выбор. С этой задачей блестяще справились настоящие профессионалы своего дела: председатель РОО «Белорусская палата моды» Янина Гончарова, директор ООО «Группа компаний Стецкевич» Евгения Трацевская, креативный директор NAVY Анна Костюченок и доцент кафедры «Моделирование одежды и художественное ткачество» Белорусской государственной академии искусств Галина Мешкова.

В результате, жюри на первом этапе отобрало 14 участников, которые прошли в следующий тур. Ими стали: Инга Арабей, Екатерина Занько, Марина Яковчук, Янина Ядченко, Диана Чепик, Инна Глод, Ирина Ладных, Инна Ревонюк, Юлия Гордюк, Гражина Закшевская, Анна Зуенок, Александра Жук, Анастасия Егоршина, Анастасия Мыльникова и Вероника Кришнева.

Жюри первого тура

Второй тур — предемонстрация отшитых моделей — состоится уже 1 ноября. На этом этапе жюри выберет 10 лучших коллекций, а также даст советы участникам по их улучшению. И уже 16 ноября финалисты покажут свои работы на подиуме Belarus Fashion Week.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Мария Левченя
жюри самих бы переодеть не мешало. что может отобрать для конкурса тетка в вязаной кофточке а-ля 90-е?????
СсылкаПожаловаться
Марина Романенко
От жюри плакать хочется..а от конкурсанток тем более...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
349
Как обходитесь без привычных с детства продуктов? Без гречки, манки-пшенки, пельменей, нашего кислого творога, черного хлеба, если русский магазин находится далеко и без бани тоже? Живу во Франции...
315
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
280
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
262
или имеет право на любую жизнь
240
Познакомилась с парнем , выбирай говорит , кафе, боулинг и т.д, пришла на свидание цветочки подарил и сказал пошли в парк погуляем, ни кафе и ничего, в процессе общения узнала ,что кв у него в...
238
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru