Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2014 15:07

14 молодых дизайнеров преодолели эскизный этап New Names BFW

В Минске состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. Мероприятие прошло на территории лофт-проекта «Балки».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Минске состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. Мероприятие прошло на территории лофт-проекта «Балки».

Как мы уже писали на «Леди Mail.Ru», в этом сезоне у проекта есть тема — «I love BFW, I love Belarus», придерживаясь которой дизайнеры должны представить коллекции современной одежды с элементами, вдохновленными белорусской природой, историей, культурой. При этом предложенные вещи должны удовлетворять запросы модников большого города.

На конкурс было подано более 30-ти заявок, а некоторые дизайнеры предложили по две коллекции. На соревнование приехали участники из Бреста, Борисова, Барановичей, Гродно, Витебска, Мозыря, Могилева, Минска и даже из соседней Украины. Как подчеркнули в пресс-службе BFW, охват тем был достаточно широким, равно как и ассортимент одежды: на эскизах можно было увидеть повседневные и коктейльные платья, фольклорную фантазию на тему джинсов и свободные сарафаны, а также более строгие модели для прохладной погоды.

Учитывая изобилие идей у талантливых молодых дизайнеров, перед жюри стоял сложный выбор. С этой задачей блестяще справились настоящие профессионалы своего дела: председатель РОО «Белорусская палата моды» Янина Гончарова, директор ООО «Группа компаний Стецкевич» Евгения Трацевская, креативный директор NAVY Анна Костюченок и доцент кафедры «Моделирование одежды и художественное ткачество» Белорусской государственной академии искусств Галина Мешкова.

В результате, жюри на первом этапе отобрало 14 участников, которые прошли в следующий тур. Ими стали: Инга Арабей, Екатерина Занько, Марина Яковчук, Янина Ядченко, Диана Чепик, Инна Глод, Ирина Ладных, Инна Ревонюк, Юлия Гордюк, Гражина Закшевская, Анна Зуенок, Александра Жук, Анастасия Егоршина, Анастасия Мыльникова и Вероника Кришнева.

Жюри первого тура

Второй тур — предемонстрация отшитых моделей — состоится уже 1 ноября. На этом этапе жюри выберет 10 лучших коллекций, а также даст советы участникам по их улучшению. И уже 16 ноября финалисты покажут свои работы на подиуме Belarus Fashion Week.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Мария Левченя
жюри самих бы переодеть не мешало. что может отобрать для конкурса тетка в вязаной кофточке а-ля 90-е?????
СсылкаПожаловаться
Марина Романенко
От жюри плакать хочется..а от конкурсанток тем более...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
694
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
359
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
342
Через полтора год после брака муж купил новую трешку 116 м (продав двушку в которой жил до этого+ накопления), оформил на маму, прописываться не стал, соответственно и нашего ребенка не прописал там...
303
Зарплата небольшая, всего 12 тыс. Подработать (так, чтобы было ощутимо) сложно, так как работаю в бюджетном учреждении, с утра до вечера с понедельника по пятницу загружена. Экономлю на еде, от...
252
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru