Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014 19:00

Новый возраст женской сексуальности

Приливы и остеопороз - самые известные проявления климакса. О них много говорят и много пишут, их нюансы известны не только женщинам, но и мужчинам. При этом о некоторых симптомах мы привыкли молчать. Рассказываем, как вернуть сексуальность после наступления климакса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Приливы и остеопороз - самые известные проявления климакса. О них много говорят и много пишут, их нюансы известны не только женщинам, но и мужчинам. При этом такой симптом, как атрофия слизистой влагалища, часто умалчивается, так как женщины его стыдятся, отказываясь от близости с партнером, замыкаясь в себе.

Проявления возрастного недостатка эстрогенов

Ткани женских интимных органов очень чувствительны к дефициту эстрогенов. Возрастное истощение функции яичников приводит к постепенному прекращению «женского цикла», что обычно сопровождается приливами, нарушением сна, перепадами настроения. У кого-то эти симптомы проявляются ярко, у кого-то стерто и незаметно. Но у всех женщин они постепенно проходят, в то время как на состоянии слизистой интимных органов дефицит эстрогенов проявляется ярче со временем и без лечения, увы, имеет необратимый характер.

На фоне возрастного снижения уровня женских половых гормонов изменяется вид и качество кожи лица, шеи, декольте - она становится более тонкой и сухой, менее эластичной, более уязвимой к воздействию внешней среды, теряет свою упругость, объем и увлажненность. Подобные изменения, не доступные взгляду окружающих, происходят и со слизистыми оболочками интимных органов. Истончение слизистой внутренних половых органов женщины и их атрофия у женщин во время климакса - одно из наиболее неприятных и тяжелых проявлений возрастного недостатка эстрогенов.

Как снежный ком

Снижение уровня эстрогенов в организме женщины провоцирует снежный ком всевозможных дефицитов на уровне интимных органов. На фоне дефицита эстрогенов сокращается число клеток в эпителии влагалища, снижается продуцирование клетками гликогена и постепенно исчезают лактобактерии.

Гликоген, синтезируемый в эпителиальных клетках под воздействием эстрогенов, расщепляется лактобактериями до молочной кислоты, которая обеспечивает низкий рН на уровне 3,7-4,3. Это уровень безопасности и здоровой микрофлоры половых органов.

Снижение уровня эстрогенов приводит к », истончению слизистой, ухудшению эластичности, кровоснабжения, потери упругости, что приводит к болезненной половой близости и серьезным проблемам в сексуальной жизни. Кроме того, истончение слизистой и изменение количества вагинального секрета вызывает сильный зуд и жжение , В период менопаузы гормональная перестройка вызывает старение тканей, атрофию и истончение оболочек мочеполовых органов, мышц, связок тазового дна, что приводит к еще одной неприятной проблеме - недержанию мочи при смехе, кашле, физической нагрузке и интимной близости. 77% женщин считают невозможным и неудобным обсуждать эти симптомы с врачом, предпочитая смириться с проблемой.

Решение – восполнить дефицит эстрогенов


Не секрет, что многих неприятных симптомов мено¬паузы и обострений заболеваний, вызываемых гормо¬нальной перестройкой в организме женщины, можно избежать с помощью системной гормональной терапии. Однако при пероральной заместительной гормональной терапии существует высокий риск побочных эффектов. Вот почему при ярко выраженных местных симптомах — сухость, зуд, жжение во влагалище, недержание мочи — рекомендуют использовать местную терапию. Тем более, что ткани влагалища и мочевых путей чутко реагируют на очень невысокие дозы гормонов, которые могут быть помещены внутрь влагалища в виде кремов или свечей (суппозиториев). При этом гормоны высвобождаются медленно и в общий кровоток попадает их минимальное количество.

Лечение наиболее эффективно, если оно начато при первых проявлениях атрофии. Крем и свечи «Овестин» – препарат, имеющий самую долгую историю применения и наблюдения из всех эстрогенов, используемых для лечения атрофии слизистых. В его отношении изучены все возможные недостатки и побочные эффекты, отработаны наиболее эффективные и безопасные дозы и частота применения. Использование препарата для лечения сухости и зуда во влагалище, боли при половой жизни, недержания мочи при смехе и кашле на фоне дефицита эстрогенов в постменопаузе оправданно и эффективно. Препарат можно использовать продолжительное время.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Более подробную информацию о препарате Овестин можно найти на сайте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
36
Анна
Продам малышей гигантской Африканской улитки Ахатина, в Саратове, не дорого. 89873118529
СсылкаПожаловаться
Ольга Васильева
В ответ на комментарий от Ольга Х
Ольга Х
Достали уже....чего до женщин докопались-то???Стареют и мужчины тоже,причем гораздо быстрее!Вот о них и пишите!
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Азат Саргсян
У кого такие проблемы дуйте ко мне сразу вылечу
СсылкаПожаловаться
Светлана Андреева
А что про вибратор это выход .
СсылкаПожаловаться
ольга львова
ласку мужчины променять на вибратор -да вы с ума сошли!
СсылкаПожаловаться
Юлия Добрынина
Я после прихода климакса по совету врача обратилась к гормональному препарату. Принимаю климонорм и никаких проблем не испытываю. Так что, климакс - это совсем даже не конец, а просто еще один, непростой конечно, но со своими прелестями период жизни. И все симптомы его вполне устраняемы, главное подобрать грамотный препарат.
СсылкаПожаловаться
Алина Чижова
Мне помог крем Неоджин, хоть сначала мне показалось, что он никак не действует когда только начала использовать после болезни. А проблемы были и с половой жизнью.
СсылкаПожаловаться
Надя Часовская
В ответ на комментарий от Алина Чижова
Алина Чижова
Мне помог крем Неоджин, хоть сначала мне показалось, что он никак не действует когда только начала использовать после болезни. А проблемы были и с половой жизнью.
СсылкаПожаловаться
И как помог? А в половой жизни?
СсылкаПожаловаться
Алина Чижова
В ответ на комментарий от Надя Часовская История переписки2
Надя Часовская
И как помог? А в половой жизни?
СсылкаПожаловаться
Да, все стало хорошо, как только ушли все проблемы. Крем очень хорошо увлажняет, чувствую себя просто отлично, наслаждаюсь жизнью. А вы почему собрались пользоваться Неоджином?
СсылкаПожаловаться
Ирма Лумашова
Очень нужен совет! У меня такой возраст, что менопауза буквально наступает на пятки (пременопауза). По состоянию здоровья заместительная гормональная терапия не подходит. Есть ли альтернатива?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1268
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
680
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
288
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
255
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru