Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014 12:00

Тест-драйв: как восстановить поврежденные волосы?

Любая девушка знает: частые окрашивания и ежедневные укладки портят волосы. Но отказаться от фена, утюжка или щипцов готовы далеко не все. Именно поэтому производители косметики регулярно радуют нас новинками, которые обещают в короткие сроки восстановить поврежденные волосы. Пять редакторов «Леди Mail.Ru» протестировали новую систему липидной реконструкции волос — специальную серию средств Absolut Repair Lipidium от L’Oral Professionnel — и поделились результатами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции:Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств. Как выбрать подходящий продукт, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы что-нибудь протестировали, непременно пишите!

Любая девушка знает: частые окрашивания и ежедневные укладки портят волосы. Но отказаться от фена, утюжка или щипцов готовы далеко не все. Именно поэтому производители косметики регулярно радуют нас новинками, которые обещают в короткие сроки восстановить поврежденные волосы. Пять редакторов «Леди Mail.Ru» протестировали новую систему липидной реконструкции волос — специальную серию средств Absolut Repair Lipidium от L’Oréal Professionnel — и поделились результатами.

От производителя: Как наша кожа, волосы состоят из липидных слоев, главной функцией которых является стойкая защита. Однако волосы могут страдать от недостатка липидов и быть сухими и чувствительными к внешним раздражителям. Эксклюзивный липидный комплекс от L’Oréal Professionnel был разработан специально, чтобы воздействовать на поврежденные участки волос. Внутренние слои волоса укрепляются, материя восстанавливается, а поверхность становится надежно защищенной от новых агрессоров.

Шампунь Absolut Repair Lipidium (тестирует Дарья Рожко)

Дарья Рожко, редактор отдела "Красота"

«Волосы у меня от природы довольно тонкие и сухие из-за частого использования фена. Поэтому всегда приходится наносить еще кондиционер и 2—3 раза в неделю восстанавливающую маску — иначе пряди сильно спутываются и почти не поддаются укладке. Для тестирования мне достался шампунь Absolut Repair Lipidium от L'Oreal Professionnel. Этикетка обещала восстановить волосы изнутри с помощью комплекса Липидиум. Очень понравился запах средства — приятная смесь цветочных ароматов. По консистенции шампунь оказался довольно густым, а потому расходовался довольно экономно. Неплохо пенился, смывать долго не пришлось. Для чистоты эксперимента я не стала наносить на волосы бальзам или маску, но и без них пряди выглядели блестящими и — что важно — почти не спутывались при расчесывании. На мой взгляд, средство действительно работает и может стать настоящей находкой для тех, у кого нет времени на использование дополнительных средств ухода за волосами».

Смываемый уход Absolut Repair Lipidium (тестирует Жанна Першина)

Жанна Першина, редактор раздела «Мода»

«У меня очень хороший шампунь, но из-за жесткой московской воды волосы даже после него все равно тяжело расчесываются. С последней проблемой, скажу честно, помогает справиться далеко не каждый бальзам и ополаскиватель, а нередко приходится искать спасения у масла для волос, если не хочешь ходить с колтунами, как у нечесаной персидской кошки. После первого применения Absolut Repair Lipidium невероятного волшебства, конечно же, не случилось, зато расчесала свои строптивые волосы я легко и сразу. Это событие меня весьма окрылило, а эксперимент продолжился.

Примерно через 3 дня применения я обнаружила, что волосы в целом стали мягче. А проведя по ним рукой, можно почувствовать, как повысилась гладкость.

Стоит отметить, что у меня не особенно проблемные волосы, и даже после лета и солнца они в целом выглядят неплохо. Поэтому невероятных преображений я не ждала, однако видимый эффект даже от нескольких использований Absolut Repair Lipidium нельзя было не заметить. Уверена, что особенно такое средство пригодится после радикальной смены цвета, а также зимой, когда наши бедные волосы чего только не переживают.

На упаковке создатели рекомендуют применение смываемого ухода в паре с шампунем из этой же серии — наверняка тогда результат будет еще эффектнее. Лично я собираюсь попробовать такую комбинацию».

Термозащитный крем Absolut Repair Lipidium (тестирует Надежда Сокирская)

Надежда Сокирская, главный редактор

«Крем имеет легкую текстуру и ненавязчивый приятный запах. Производитель обещает, что средство создает надежный защитный барьер на поверхности каждого волоса при укладке феном или щипцами и препятствует его повреждению. У меня жесткие, густые волосы чуть ниже плеч, но для укладки понадобилась буквально горошинка крема. Эффект уже после первого применения мне понравился: волосы разгладились, стали мягче и послушнее. Надеюсь, и от воздействия высоких температур (до 230 градусов, как указано на упаковке) они действительно защищены. Не могу не отметить и эффектную упаковку золотого цвета — такое чувство, что используешь какой-то драгоценный эликсир».

Маска Absolut Repair Lipidium (тестирует Александра Степанова)

Александра Степанова, бренд-менеджер проекта

«По консистенции маска напоминает твердое масло (body butter), что, на мой взгляд, очень удобно: расходуется экономно, а распределяется равномерно. Возможно, кому-то такая текстура покажется тяжелой, но маска абсолютно не склеивает и не утяжеляет волосы.

Единственное, что я для себя отметила, это небольшие трудности во время смывания: так как маска очень питательная, нужно немного потрудиться, чтобы ее смыть, приходится очень тщательно промывать волосы. Но это того стоит: волосы даже после первого применения стали очень мягкими, послушными, блестящими и вкусно пахнут! Производитель обещает накопительный эффект: улучшение структуры волос и избавление от секущихся кончиков! С удовольствием продолжу использование этой маски».

Двухфазная сыворотка Absolut Repair Lipidium (тестирует Нино Такаишвили)

Нино Такаишвили, редактор раздела «Звезды»

«Я не случайно взяла на тест двухфазную сыворотку Repair Lipidium от L`Oreal Professionnel — у меня длинные волосы, которые я постоянно отращиваю, но сухие и ломкие концы зачастую сводят все усилия на нет. Эта сыворотка по консистенции напоминает смесь геля и крема (выдавливается из двух разных отсеков упаковки), хорошо наносится на волосы и приятно пахнет. Но главное, что концы действительно становятся увлажненными и гладкими на ощупь и в результате легко расчесываются. В инструкции написано, что сыворотку нужно наносить на влажные волосы, но я иногда использую ее и на сухие, когда мне кажется, что кончикам нужно увлажнение. Думаю, что теперь эта сыворотка будет всегда со мной — мне она показалась более эффективной заменой маслу для волос».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
19
Айзана Чопанова
Пожалуйста, протестируйте эпиляторы, утюжки для волос и массажные ванночки для ног. Буду с нетерпением ждать! спасибо
СсылкаПожаловаться
милька
мойте волосы кефиром,пейте много воды и правильно питайтесь не голодая.....вот секрет для хороших волос.А восстановить поврежденные волосы увы не получится,в помощь только ножницы.Все это реклама не верьте,только деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
ольга
да действительно эта серия средств работает.после шампуня не обязательно наносить бальзам,потому что волосы мягкие.но и есть минус для меня ,это утяжеление волос.возможно из за серии "питание"
СсылкаПожаловаться
Жанат Косаева
Пожалуйста сделайте тест-драйв средств для роста ресниц! Они очень дорогие и не хотелось бы покупать кота в мешке)
СсылкаПожаловаться
Анюта
В ответ на комментарий от Айзана Чопанова
Айзана Чопанова
Пожалуйста, протестируйте эпиляторы, утюжки для волос и массажные ванночки для ног. Буду с нетерпением ждать! спасибо
СсылкаПожаловаться
Это не тест) это рекламная акция. Деньги рулят ;)
СсылкаПожаловаться
DamaHozajka
В ответ на комментарий от Жанат Косаева
Жанат Косаева
Пожалуйста сделайте тест-драйв средств для роста ресниц! Они очень дорогие и не хотелось бы покупать кота в мешке)
СсылкаПожаловаться
Добрый день.Я использовала КАРЕПРОСТ,рекомендую!но это не надолго,3-4 месяца....
СсылкаПожаловаться
Мария
Реклама.. реклама.... Пользовалась я всей серией Абсолют Рипэа, дорогая фигня с кучей силиконов и без пролонгированного эффекта.
СсылкаПожаловаться
Асель
В ответ на комментарий от Анюта История переписки2
Анюта
Это не тест) это рекламная акция. Деньги рулят ;)
СсылкаПожаловаться
Это точно
СсылкаПожаловаться
Вика Андронова
Я просто делаю масочки натуральные и маслами волосы мажу
СсылкаПожаловаться
Анна Коган
Угу, Вы испортили волосы химическими средствами?Нате Вам еще.
Сначала эффект будет, а потом начнутся проблемы... Нет девочки, хотите сделать волосы здоровыми, откажитесь от химии хотя бы на полгода. Попробуйте делать домашние масочки, мыть голову мыльными орехами, масла натуральные наносить.. Волосы скажут Вас огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
463
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
245
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
237
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
217
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
206
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru