Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 11:01

Приятно познакомиться: мамы и косметологи

Еще пару лет назад взрослые дети водили взрослых мам по дорогим магазинам и покупали брендовую одежду, возили на курорты, а сегодня к обязательной «развлекательной» программе добавились косметические процедуры. И вот я уже сама могу рассказывать такие истории: каждая вторая моя знакомая уже познакомила маму со своим косметологом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Недавно один клиент обратился ко мне с просьбой: «На следующей неделе приезжает мама, нужно составить программу процедур, от которых будет wow-эффект. Бюджет — 150 тыс. рублей», — рассказывает косметолог Карина и показывает фотографии мамы «до и после». Еще пару лет назад я бы, наверное, удивилась: тогда взрослые дети водили взрослых мам по дорогим магазинам и покупали брендовую одежду, возили на курорты, а сегодня к обязательной «развлекательной» программе добавились косметические процедуры. И вот я уже сама могу рассказывать такие истории: каждая вторая моя знакомая уже познакомила маму со своим косметологом.

Так, маме одной моей подруги косметолог предложила сделать ботокс и филеры. Мама на секунду задумалась и сказала: «Я согласна». Подруга не верила своим ушам. Мама, которая до сих пор даже кремом для лица не каждый день пользовалась и, казалось, не придавала значения тому, как выглядит, неожиданно и без дополнительных уговоров решилась на «недетские» процедуры. И даже оплатила их сама со словами «Я могу себе это позволить!» А подруга думала, что максимум удастся уговорить маму на массаж лица.

Другая рассказывает, как ее мама, приехав к ней в Москву, согласилась на предложенную косметологом контурную пластику губ (как известно, с возрастом губы теряют объем — это считается одним из 10 признаков, выдающих возраст). «Только лепешки не делайте! — попросила мама и добавила, вздохнув: — Ну а что, губы действительно тонкие стали, уголки опустились, а у себя я разве решусь сделать такое?!»

В какой момент жизни мамы и дочки меняются местами...

Страшнее, чем видеть собственное старение, это видеть, как стареет твоя мама. Правду говорят, что когда живешь с человеком каждый день, то изменений не замечаешь, а когда встречаешься раз в год — перемены режут глаз. Мама, которую ты помнишь вечно тридцатипятилетней, с модным каре и в изящных бежевых лодочках, словно в один день становится на двадцать лет старше. И при встрече мамы в аэропорту с цветами, тебя словно пронзает мысль о том, как на самом деле быстро летит время, как оно неумолимо, никого не щадит и прочее, и прочее… Заезженные штампы вдруг становятся правдой жизни. Очень хочется повернуть время вспять, но машину времени еще не изобрели, зато изобрели лазеры, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, филеры, чистки и пилинги. Жаль, что к 55—65 годам половину научно-технических разработок попробовать не всегда получается — по медицинским показаниям.

И что удивительно: как оказалось, мамы и сами не против. Консервативные и подозрительные, они вдруг проявляют чудеса смелости и решительности. Даже те, кто прежде не особенно уделял внимание своей внешности и считал, что в такие-то годы уж не до красоты. Однако все эти истории говорят лишь о том, что на самом деле ни одна женщина не откажется выглядеть моложе, если дать ей такой шанс. А те, кто ругает ботокс и мезотерапию, просто никогда их не пробовали.

Я не осуждаю мам за желание выглядеть лучше. Как говорила Коко Шанель, «ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас». И я понимаю взрослых детей, которые хотят, чтобы их мамы выглядели моложе. Ты не можешь «подарить» маме новое сердце, новые вены, новое колено или новые ступни. Всех денег и всей любви будет недостаточно для того, чтобы вернуть маме здоровье. Но ты можешь показать маме мир, красиво одеть, вкусно накормить, «убрать» минус 5 лет.

Иногда я чувствую себя «мамой» своей мамы. И в некотором смысле это действительно так. С возрастом мамы и дочки словно бы меняются местами. И оказывается, что ты тоже можешь познакомить маму с чем-то новым и открыть для нее другой мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
18
Татьяна
В ответ на комментарий от Вика Чернецова
Вика Чернецова
Страшнее, чем видеть собственное старение, это видеть, как стареет твоя мама. Бред какой. Не нужно подменять рекламой неумение справляться с возрастом и жизненную мудрость, которая появляется тоже с годами. Мудрость, кстати, дает свободу...
СсылкаПожаловаться
Точно, а то с этим старением как помешанные все. Как будто в жизни важнее ничего
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
А мы с мамой каждую неделю в баньке паримся и всякие масочки делаем. Пока без косметологов обходимся))) Главное - внимание!
СсылкаПожаловаться
юлия рогова
Думаю,что маме не лицо править надо,мама всегда прекрасна,надо о здоровье ее заботиться и вовремя к врачам отправлять,вот низачто не хочу маму с ботоксом в губах видеть.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от Елена Сфигалле
Елена Сфигалле
Это так глупо - помогать маме путем оплаты ей косметологических прибамбасов. Типа отвалили бабла и сняли камень с души? А слабо поехать и ремонт ей сделать или картошку выкопать?
СсылкаПожаловаться
А если вдруг ремонт уже сделан, а картошка шикарно покупается в супермркете? Не у всех матер и живут в сраче и горбатятся на огороде.
СсылкаПожаловаться
Боярыня
предложи я маме косметический салон - ох, и далеко она меня пошлет!
СсылкаПожаловаться
Елена Сфигалле
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва История переписки2
Карина Соловьёва
А если вдруг ремонт уже сделан, а картошка шикарно покупается в супермркете? Не у всех матер и живут в сраче и горбатятся на огороде.
СсылкаПожаловаться
Не надо утрировать. Я просто постоянно вокруг вижу 30-40 летних "девушек" которые для успокоения совести готовы маме спонсорскую помощь оказывать, но только не навещать и не проводить вместе отпуск. "Я с мамой? Неделю? Да вы что, я же с ума сойду!" + характерное закатывание глаз
СсылкаПожаловаться
Валентина Кутлуева
У меня мама сама регулярно посещает косметолога смолоду + маникюр-педикюр + парикмахер. Так что... не удается мне поводить ее за ручку по всяким бьюти-мастерам.
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Ещё раз убедилась: тутошние авторы живут в другом измерении. У каждой второй(!!!) свой косметолог, брендовая одежда, дорогие курорты и процедуры, а то и вовсе пластические операции для мам...
СсылкаПожаловаться
Ненаглядная *****
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
Ещё раз убедилась: тутошние авторы живут в другом измерении. У каждой второй(!!!) свой косметолог, брендовая одежда, дорогие курорты и процедуры, а то и вовсе пластические операции для мам...
СсылкаПожаловаться
Тутошние авторШИ не живут в другом измерении - они просто не знают жизни, молодые еще и совершенно безграмотные во всем. Им платят, а они пишут то, кто музыку заказывает.
СсылкаПожаловаться
Людмила ФФФФ
Читала и плакала. Откликается каждая фраза. Наши родители жили хуже и видели меньше хорошего. Такое было время. Моей маме 65, и не важно , что мы можем для них делать, важно как можно больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
439
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
267
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
244
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru