Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 октября 2014 11:01

Приятно познакомиться: мамы и косметологи

Еще пару лет назад взрослые дети водили взрослых мам по дорогим магазинам и покупали брендовую одежду, возили на курорты, а сегодня к обязательной «развлекательной» программе добавились косметические процедуры. И вот я уже сама могу рассказывать такие истории: каждая вторая моя знакомая уже познакомила маму со своим косметологом.

«Недавно один клиент обратился ко мне с просьбой: «На следующей неделе приезжает мама, нужно составить программу процедур, от которых будет wow-эффект. Бюджет — 150 тыс. рублей», — рассказывает косметолог Карина и показывает фотографии мамы «до и после». Еще пару лет назад я бы, наверное, удивилась: тогда взрослые дети водили взрослых мам по дорогим магазинам и покупали брендовую одежду, возили на курорты, а сегодня к обязательной «развлекательной» программе добавились косметические процедуры. И вот я уже сама могу рассказывать такие истории: каждая вторая моя знакомая уже познакомила маму со своим косметологом.

Так, маме одной моей подруги косметолог предложила сделать ботокс и филеры. Мама на секунду задумалась и сказала: «Я согласна». Подруга не верила своим ушам. Мама, которая до сих пор даже кремом для лица не каждый день пользовалась и, казалось, не придавала значения тому, как выглядит, неожиданно и без дополнительных уговоров решилась на «недетские» процедуры. И даже оплатила их сама со словами «Я могу себе это позволить!» А подруга думала, что максимум удастся уговорить маму на массаж лица.

Другая рассказывает, как ее мама, приехав к ней в Москву, согласилась на предложенную косметологом контурную пластику губ (как известно, с возрастом губы теряют объем — это считается одним из 10 признаков, выдающих возраст). «Только лепешки не делайте! — попросила мама и добавила, вздохнув: — Ну а что, губы действительно тонкие стали, уголки опустились, а у себя я разве решусь сделать такое?!»

В какой момент жизни мамы и дочки меняются местами...

Страшнее, чем видеть собственное старение, это видеть, как стареет твоя мама. Правду говорят, что когда живешь с человеком каждый день, то изменений не замечаешь, а когда встречаешься раз в год — перемены режут глаз. Мама, которую ты помнишь вечно тридцатипятилетней, с модным каре и в изящных бежевых лодочках, словно в один день становится на двадцать лет старше. И при встрече мамы в аэропорту с цветами, тебя словно пронзает мысль о том, как на самом деле быстро летит время, как оно неумолимо, никого не щадит и прочее, и прочее… Заезженные штампы вдруг становятся правдой жизни. Очень хочется повернуть время вспять, но машину времени еще не изобрели, зато изобрели лазеры, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, филеры, чистки и пилинги. Жаль, что к 55—65 годам половину научно-технических разработок попробовать не всегда получается — по медицинским показаниям.

И что удивительно: как оказалось, мамы и сами не против. Консервативные и подозрительные, они вдруг проявляют чудеса смелости и решительности. Даже те, кто прежде не особенно уделял внимание своей внешности и считал, что в такие-то годы уж не до красоты. Однако все эти истории говорят лишь о том, что на самом деле ни одна женщина не откажется выглядеть моложе, если дать ей такой шанс. А те, кто ругает ботокс и мезотерапию, просто никогда их не пробовали.

Я не осуждаю мам за желание выглядеть лучше. Как говорила Коко Шанель, «ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас». И я понимаю взрослых детей, которые хотят, чтобы их мамы выглядели моложе. Ты не можешь «подарить» маме новое сердце, новые вены, новое колено или новые ступни. Всех денег и всей любви будет недостаточно для того, чтобы вернуть маме здоровье. Но ты можешь показать маме мир, красиво одеть, вкусно накормить, «убрать» минус 5 лет.

Иногда я чувствую себя «мамой» своей мамы. И в некотором смысле это действительно так. С возрастом мамы и дочки словно бы меняются местами. И оказывается, что ты тоже можешь познакомить маму с чем-то новым и открыть для нее другой мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Татьяна
В ответ на комментарий от Вика Чернецова
Вика Чернецова
Страшнее, чем видеть собственное старение, это видеть, как стареет твоя мама. Бред какой. Не нужно подменять рекламой неумение справляться с возрастом и жизненную мудрость, которая появляется тоже с годами. Мудрость, кстати, дает свободу...
СсылкаПожаловаться
Точно, а то с этим старением как помешанные все. Как будто в жизни важнее ничего
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
А мы с мамой каждую неделю в баньке паримся и всякие масочки делаем. Пока без косметологов обходимся))) Главное - внимание!
СсылкаПожаловаться
юлия рогова
Думаю,что маме не лицо править надо,мама всегда прекрасна,надо о здоровье ее заботиться и вовремя к врачам отправлять,вот низачто не хочу маму с ботоксом в губах видеть.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от Елена Сфигалле
Елена Сфигалле
Это так глупо - помогать маме путем оплаты ей косметологических прибамбасов. Типа отвалили бабла и сняли камень с души? А слабо поехать и ремонт ей сделать или картошку выкопать?
СсылкаПожаловаться
А если вдруг ремонт уже сделан, а картошка шикарно покупается в супермркете? Не у всех матер и живут в сраче и горбатятся на огороде.
СсылкаПожаловаться
Боярыня
предложи я маме косметический салон - ох, и далеко она меня пошлет!
СсылкаПожаловаться
Елена Сфигалле
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва История переписки2
Карина Соловьёва
А если вдруг ремонт уже сделан, а картошка шикарно покупается в супермркете? Не у всех матер и живут в сраче и горбатятся на огороде.
СсылкаПожаловаться
Не надо утрировать. Я просто постоянно вокруг вижу 30-40 летних "девушек" которые для успокоения совести готовы маме спонсорскую помощь оказывать, но только не навещать и не проводить вместе отпуск. "Я с мамой? Неделю? Да вы что, я же с ума сойду!" + характерное закатывание глаз
СсылкаПожаловаться
Panthera tigris
У меня мама сама регулярно посещает косметолога смолоду + маникюр-педикюр + парикмахер. Так что... не удается мне поводить ее за ручку по всяким бьюти-мастерам.
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Ещё раз убедилась: тутошние авторы живут в другом измерении. У каждой второй(!!!) свой косметолог, брендовая одежда, дорогие курорты и процедуры, а то и вовсе пластические операции для мам...
СсылкаПожаловаться
Ненаглядная *****
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
Ещё раз убедилась: тутошние авторы живут в другом измерении. У каждой второй(!!!) свой косметолог, брендовая одежда, дорогие курорты и процедуры, а то и вовсе пластические операции для мам...
СсылкаПожаловаться
Тутошние авторШИ не живут в другом измерении - они просто не знают жизни, молодые еще и совершенно безграмотные во всем. Им платят, а они пишут то, кто музыку заказывает.
СсылкаПожаловаться
Людмила ФФФФ
Читала и плакала. Откликается каждая фраза. Наши родители жили хуже и видели меньше хорошего. Такое было время. Моей маме 65, и не важно , что мы можем для них делать, важно как можно больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот смотрю я сейчас на работе, точнее, слушаю в наушниках, "Наедине со всеми", и вот как-то меня удивил один момент. Подавляющее большинство успешных, известных, самодостаточных женщин...
616
Дорогие форумчане, доброго Вам дня. Исходные: мне 31 год, живу в миллионнике, не замужем, детей не было, образование есть, работу работаю, снимаю квартиру, живу с котом. Есть два кандидата - 31 год...
364
Мы с мужем уже 12 лет вместе. За это время так и не получилось забеременеть. Лечились, молились, ничего не помогает. Ну и, понятно, начался разлад, охладели. В итоге, изменила ему и забеременела...
285
мне 33, симпатичная, стройная, веселая, легкая на подъем. мужчины на меня не смотрят, а те что смотрят метр с кепкой ростом как быть? где встретить свою любовь?
267
Стырино из дебрей интернет-статистики, официальных источников *) По последним данным переписи населения России замужних женщин выявлено больше чем женатых мужчин, стали выявлять причину ошибки...
209
Теперь я точно знаю, что хочу. Подчинения. Но, не смотря на всю раскрученность темы, найти своё (или своего) очень сложно. Это как поиски трюффелей. Редкость. По запаху пойму, что это он. Где же...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru