Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 октября 2014 12:00

5 эффективных способов борьбы с растяжками

Беременность – один из лучших периодов в жизни женщины. Но вместе с радостным ожиданием пополнения в семье, появляются проблемы. Все, начиная со здоровья малыша и заканчивая набором веса, становится причиной для беспокойства. Одной из самых серьезных косметических проблем для женщины в этот период становится риск появления растяжек (стрий). Рассказываем, как от них избавиться.

Беременность – один из лучших периодов в жизни женщины. Но вместе с радостным ожиданием пополнения в семье, появляются проблемы. Все, начиная со здоровья малыша и заканчивая набором веса, становится причиной для беспокойства. Одной из самых серьезных косметических проблем для женщины в этот период становится риск появления растяжек (стрий). Они появляются из-за резкого увеличения объемов тела. Когда кожа растягивается, она разрывается в некоторых местах и эти места заполняются соединительной тканью, основным компонентом которой является коллаген. Сначала стрии могут иметь красный оттенок, затем становятся светлыми, телесного цвета или беловатыми. 

Предлагаем вам пять эффективных советов для профилактики и коррекции растяжек во время и после беременности.

Регулярно массируйте и увлажняйте кожу

Во время беременности больше всего подвержены появлению растяжек: передняя и боковые области живота, области поясницы и бедер. Именно на них приходится основная нагрузка при росте плода. И кожа на этих участках нуждается в особенном увлажнении. Обычный увлажняющий крем не справится со своей задачей, поскольку не проникает глубоко в кожу. Лучшим средством для профилактики и коррекции растяжек будет крем и сыворотка косметической линии «9 месяцев» специально разработанная для беременных женщин.

Основное действующее вещество крема – диметикон. Это вид силикона, обладающий хорошей адгезией и защищающий кожу от потери влаги. Соединения сои и эластина, входящие в крем, восстанавливают способность кожи удерживать влагу, возвращая ей упругость и эластичность. В состав крема и сыворотки входят натуральные масла, которые обогащают кожу полезными витаминами. Они тонизируют кожу, придавая ей гладкость и упругость, а также оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Для профилактики и коррекции растяжек во время беременности нужно нежно массировать проблемные области утром и обязательно вечером. Для достижения лучшего результата сначала наносится сыворотка «9 месяцев», а затем – крем «9 месяцев». Помните, что не стоит слишком сильно надавливать на пораженные участки. Легкими круговыми движениями растирайте кожу, пока крем или сыворотка полностью не впитаются. Максимальный эффект достигается при ежедневном использовании обоих средств.

Избегайте обезвоживания

В идеале человеку нужно выпивать минимум 8 стаканов чистой воды в день. Но если Вы не можете заставить себя постоянно пить чистую воду - замените ее зеленым чаем. Газированных напитков лучше избегать. Включите в рацион больше продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбузы, клубника и огурцы (если гинеколог не советует ограничить их потребление). Они хорошо помогают избежать обезвоживания и появления растяжек.

Употребляйте витамины

Витамины А, Е и С незаменимы для вашей кожи. Витамин А помогает восстанавливать ткани кожи, витамин Е укрепляет клеточные мембраны, а витамин С участвует в выработке коллагена (это основной компонент для поддержания эластичности кожи). Такие продукты, как шпинат, клубника, орехи, семечки подсолнуха, морковь, сладкий картофель, манго, каштаны и яйца содержат все необходимые витамины и помогут усилить эффект от применения крема и сыворотки для профилактики и коррекции растяжек «9 месяцев».

Регулярно очищайте кожу

Отшелушивание – отличный способ удалить омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Оно позволяет новым клеткам нормально развиваться и улучшает кровообращение, тем самым предотвращая появление растяжек. Эксперты заявляют, что для предотвращения растяжек использование скраба и массажа сухой щеткой или растирания люфой так же важны, как и увлажнение.

Массаж сухой щеткой с мягкими, но достаточно плотными ворсинками, лучше всего начинать с ног, постепенно продвигаясь к области сердца, уделяя особое внимание проблемным участкам. После процедуры ополосните тело теплой водой и не забудьте нанести на кожу сыворотку для профилактики и коррекции растяжек «9 месяцев». Интенсивная формула сыворотки разработана специально для укрепления кожи, восстановления ее упругости и эластичности. Основу сыворотки составляет ламеллярная эмульсия, похожая по своему строению на структуру липидов кожи. Благодаря уникальной формуле сыворотка легко проникает в глубокие слои кожи, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав сыворотки, стимулирует синтез коллагена и препятствует дряблости кожи.

Занимайтесь спортом

С беременностью связано множество мифов, и один из них – вред от физических упражнений. Но это совершенно не соответствует истине. Йога или пилатес во время беременности принесут много пользы вам и вашему ребенку, заметно облегчая в будущем процесс родов. Упражнения помогут коже сохранить эластичность, улучшат кровообращение и увеличат поступление кислорода к клеткам кожи и ребенку. Большее количество кислорода и лучшая циркуляция крови помогают коже легче растягиваться и снижают риск возникновения растяжек. Еще одно полезное воздействие упражнений во время беременности заключается в том, что они помогают избежать набора лишнего веса, который также ведет к появлению растяжек.

Наш организм уникален. Безусловно, что 100% гарантии защиты от появления растяжек нет. Но качественный уход за кожей увеличит шансы предотвращения растяжек. Специальные косметические средства для беременных, например, крем и сыворотка для профилактики и коррекции растяжек «9 месяцев», помогут вам в этом.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Алёна Федорова
В ответ на комментарий от Олечка История переписки4
Олечка
ух ты!а Вы делали,да?Это безболезенная процедура?Дорогостоящая я так понимаю.....
СсылкаПожаловаться
Оля, в принципе сейчас там много акций на всё, могу сказать, что это не смертельно и это как бы "выпаривание" кожи. Сейчас я думаю может быть расщедрится сделать вакуумную депиляцию, обещают за 4 процедуры прекратить рост волос. Но пока не знаю, что и как, зону бикини не мешало бы конечно :)
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
В ответ на комментарий от Олечка История переписки4
Олечка
ух ты!а Вы делали,да?Это безболезенная процедура?Дорогостоящая я так понимаю.....
СсылкаПожаловаться
стоил 55 руб за сантиметр квадратный
СсылкаПожаловаться
Маргарита Изергина
У меня и подруги очень похожие фигуры, у обоих были плоские животы, оба ребенка родились четыре кг. Я ничем не пользовалась она мазалась кремами более чем за 2000 руб. Итог через 7 мес. после родов мой живот без единой растяжки и без всяких усилий. У нее не прошли через 7 лет после рождения малыша, хотя и спорт и мазала и тп...Жду второго, надеюсь на их отсутствие. К сожалению, это чистая генетика. Крем не поможет, только шлифовка после родов.
СсылкаПожаловаться
Вера Климова
В ответ на комментарий от Маргарита Изергина
Маргарита Изергина
У меня и подруги очень похожие фигуры, у обоих были плоские животы, оба ребенка родились четыре кг. Я ничем не пользовалась она мазалась кремами более чем за 2000 руб. Итог через 7 мес. после родов мой живот без единой растяжки и без всяких усилий. У нее не прошли через 7 лет после рождения малыша, хотя и спорт и мазала и тп...Жду второго, надеюсь на их отсутствие. К сожалению, это чистая генетика. Крем не поможет, только шлифовка после родов.
СсылкаПожаловаться
Насчёт генетики Вы правы, кому-то везёт, а кому-то нет. Но, кстати, у моей сестры в первую беременность не было ни одной растяжки, а во вторую появились, так что я Вам советую всё равно увлажнять кожу. Мне аптечное масло био-оил помогло справиться с ними. И не пришлось ничего шлифовать потом 
СсылкаПожаловаться
Алена Малик
Ой, а я спаслась только косметическим маслом Био-Оил, заказывала его на градмарте , реально классное средство, по груди особенно заметно как разглаживается кожа) Во время беременности только им и спасалась, хоть зеброй не стала.
СсылкаПожаловаться
Грета Грета
У меня тоже растяжки появились после беременности, жаль, что не начала об этом задумываться ещё когда с животиком ходила ((. Сейчас вот уже месяц использую 9 месяцев сыворотку для профилактики и коррекции растяжек, очень тонизирует и увлажняет кожу, растяжки светлеть начали, радует.. вот еще до салона доберусь и совсем красивая стану)).
СсылкаПожаловаться
Хельга
Пользовалась очищающим муссом для интимной гигиены из серии "9 месяцев". Средство очень приятно в применении, уменьшился кожный зуд интимных мест, вызванный гормональными изменениями в организме. Мусс имеет легкий освежающий аромат и экономично в использовании.
СсылкаПожаловаться
Iryna
Отличная статья! лучше профилактики - только профилактика)) я пользовалась специальным кремом от растяжек 9 месяцев. в составе натуральные компоненты, отлично ложится на кожу, впитывается, не оставляя жирной пленки. родила малыша, обошлась без растяжек!
СсылкаПожаловаться
Юлия Елисеева
Хорошая статья. А я для подстраховки пользовалась кремом от растяжек 9 мес.. мазала бедра и живот(за живот переживала больше всего) Крем очень хорошо наносится, приятный запах, быстро впитывается. результат отличный., растяжек не появилось. Делала еще массажи чтобы предотвратить появление,возможно в совокупности этот курс и дал мне результат. Может конечно и не появились бы, но подстраховаться нужно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дьячкова
Недавно за 2 месяца я похудела с 80кг до 59. Из-за этого резкого скачка в весе по всему телу появились растяжки, очень ухудшилось состояние волос и ногтей. Подорвалась нервная система, я стала очень пессимистичной и агрессивной. Подруга на день рождения подарила питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Я не восприняла этот подарок всерьез, решила попробовать больше из-за баловства. На удивление вкус оказался очень приятным, действительно чувствуется черника. Но вкус это мелочи, как же изменилась моя жизнь после первого курса! А это всего 20 дней. Небольшие растяжки уже исчезли, самые большие на животе заметно затянулись. Кожа подтянулась, стала эластичной и упругой. Пропали круги под глазами, исчезли мелкие морщинки, особенно на лбу. Волосы перестали выпадать, появился блеск и объем. Я наконец смогла отрастить длинные ногти, которые раньше были очень сухими. Появилась легкость в движениях. Пропала апатия, появилось желание двигаться и работать. Я просто счастлива, не ожидала такого эффекта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
634
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
524
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
370
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
347
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
257
добрый вечер сегодня сын огорошил новостью что его девушка беременная. Ему всего 20 лет. учится. Живет с нами. Не работает. учиться еще два года. Я просто в шоке. Как они собираются жить, даже не...
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru