Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014 13:21

50 уроков Регины Бретт, которые помогут вам поверить в чудо

Можно долго мечтать, а можно уже сегодня начать действовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Судьба Регины Бретт могла бы лечь в основу остросюжетной книги. Одиннадцатый ребенок в семье, она была обделена вниманием с детства, в 21 год Регина родила и воспитывала дочь одна, в 40 лет впервые вышла замуж, а в 41 год у нее обнаружили рак груди, который она смогла победить!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно долго мечтать, а можно уже сегодня начать действовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Судьба Регины Бретт могла бы лечь в основу остросюжетной книги. Одиннадцатый ребенок в семье, она была обделена вниманием с детства, в 21 год Регина родила и воспитывала дочь одна, в 40 лет впервые вышла замуж, а в 41 год у нее обнаружили рак груди, который она смогла победить! В 50 лет Регина сформулировала 50 уроков, которые объединили читателей всего мира. Ее уроки – настоящая школа жизни, после которой хочется пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Сегодня Регина Бретт популярный журналист, лауреат многочисленных конкурсов, дважды финалист Пулитцеровской премии и автор мирового бестселлера «Бог никогда не моргает». В этом году у Регины вышла новая книга «Будь чудом» , где она сформулировала 50 уроков, которые помогут каждому из вас сделать невозможное возможным и научит видеть чудеса, происходящие повсюду.

Регина Бретт

Предлагаем вам отрывок из книги Регины Бретт «Будь чудом. 50 уроков, которые помогут вам сделать невозможное»:

Урок 22. Советуйся с собственной душой

Однажды весной мы собрались в Аризоне на «сестринский уикенд», который изменил мою жизнь. Моя сестра Джоан живет в Финиксе у подножия гор, она пригласила всех нас к себе, отдохнуть и пообщаться.

Чтобы развлечься, мы поехали в Сидону – побродить по сувенирным магазинам и полюбоваться на могучие скальные образования в городе, который многие считают средоточием духовности. Одна из сестер предложила устроить сеанс чтения наших аур. Почему бы и нет? Это была бы отличная тема для разговоров. А есть в этом серьезное зерно или нет, узнаем позже.

Мы сгрудились в комнатке в заднем помещении сувенирного магазина «нью-эйдж» и по очереди прошли одну и ту же процедуру. Мы садились на стул, клали ладони на специальную панель, и женщина, читавшая ауры, делала наши фотоснимки. На размытой фотографии проявлялась некая форма, похожая на смешение разных цветов. Все фотографии получились совершенно разными.

У этой женщины нашлись удивительные слова для каждой из нас, пока она изучала наши ауры. Не знаю, как ей это удавалось, но каждый раз она попадала в точку. Когда очередь дошла до меня, я высказала сомнение в этом предприятии, так как мучилась головной болью. Я чувствовала, как надвигается мигрень, и думала, что это может как-то помешать чтению моей ауры. Мигрени у меня бывают нечасто, может быть, раз в год, но в такие моменты затуманивается зрение, а всего через 20 минут возникает ощущение, будто по голове кто-то молотит кувалдой. Потом меня начинает тошнить, и несколько часов в голове пульсирует адская боль, пока я не теряю от нее сознание.

Она пару секунд пристально разглядывала меня, а потом спросила:

- А почему у вас болит голова?

- Не знаю, - ответила я.

- Нет, знаете, - возразила она.

«Странная какая», - подумала я. Но ее тон заставил меня похолодеть. Возможно, она была права. Что, если я действительно знаю ответ? Поэтому я умолкла и задала себе вопрос: «Регина, почему у тебя болит голова?» Вот ответ, который я услышала: «Потому что ты была на солнце и не надела шляпу».

Не успела я раскрыть рот, как она сказала:

- Вам нужно бывать на солнце только в шляпе.

Не помню всего, что поведала обо мне моя аура. Но эта женщина научила меня прислушиваться к себе, обращаться с вопросами к себе первой, советоваться с собственной душой – и ни с кем другим. Вера в то, что твое тело знает все ответы, которые тебе нужны, способна изменить жизнь.

Это положило конец моим мигреням. Большинство из них возникали после слишком долгого пребывания на солнце. Теперь я держу при себе шляпу и почти не страдаю головными болями.

В глубине души мы действительно знаем истину. Нужно перестать разыгрывать из себя беспомощного ребенка и расспрашивать в поисках ответов всех остальных. Нужно не жалеть времени и хранить молчание, чтобы прислушаться к собственной душе. Эти простые действия помогли мне исцелить свое тело и восстановить равновесие в жизни.

Что случится, если ты действительно поверишь, что твое тело знает ответы, которые тебе нужны? Что, если у него действительно есть ответы на большинство твоих вопросов?

Спроси себя, что тебе нужно, и жди ответа. Этот метод неизменно помогал мне исцелить собственное тело.

Был короткий период времени, когда у меня начались проблемы со спиной. МРТ выявила артритный позвоночный диск. Вместо того чтобы поддаваться болезни и считать спину слабым местом своего организма, я решила сделать паузу, помолчать и посоветоваться с собственной спиной. Что ей нужно? Почему она болит?

И от своей спины я услышала следующее: Ты пытаешься взвалить на меня вес всего мира. Я отвечала «да» всем подряд. Меня беспокоили проблемы всех на свете, я пыталась удовлетворить потребности каждого, даже рискуя надорваться.

Я решила чаще говорить «нет», уменьшить ношу, которую я взвалила на себя. Каждый день я выполняю упражнения и растяжку, чтобы укрепить мышцы вокруг позвоночника и сохранять гибкость. Уже много лет у меня ничего не болит. Я чту и уважаю свою спину и уделяю внимание ее предупредительным сигналам. Если она все же начинает болеть, я делаю паузу и спрашиваю: Какое не свое бремя я опять на себя взвалила?

Раньше я всегда думала, что с четкостью и уверенностью удара кувалдой почувствую, когда мне следует сказать «нет». А поскольку я не ощущала этого могучего, ясного нет, я в конечном счете говорила «да» любой потребности и любому обязательству. Но я говорила «да» вещам, которые не были ни радостными, ни важными, ни значимыми, ни духовными.

Теперь я прислушиваюсь к своему телу. Каждый час делаю паузу и задаю ему вопрос: Что тебе нужно? Потом выслушиваю ответ. То, что я слышу, изумительно. Моему телу действительно необходимо перестать работать, чтобы поесть, сходить в туалет, поспать, потянуться, погулять, попить или подвигаться.

Когда я советуюсь со своей душой, она говорит «да» четко и громко. «Да» – это настоящий фейерверк или, как минимум, хлопушка радости. А «нет»? Когда в моем разуме становится слякотно или шумно, когда в нем собираются тучи – вот оно, мое «нет».

Просто удивительно, что можно услышать, когда научишься слушать себя! Ответы действительно есть внутри. Слушай – и выяснишь, когда следует говорить «да», а самое главное – когда следует говорить «нет».

Книга Регины Бретт

Купить книгу Регины Бретт «Будь чудом» можно здесь.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Elle
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
С одной стороны, замечательно, что некоторым людям удаётся победить смертельную болезнь. А с другой - очень раздражают их последующие выступления из серии: "Просто я очень хотел - вот и выздоровел!" Как будто те, кто не выжил, хотели заболеть или недостаточно хотели выздороветь...
СсылкаПожаловаться
Инеза, не только "недостаточно хотели выздороветь", но есть и такие, кто откровенно НЕ хотел жить. так случилось с моим знакомым. В самом расцвете сил, 45 лет, умер в один момент....А до этого жаловался на жизнь и говорил, что все надоело, жить не хочется... а там, наверху, услышали, наверно, и ...исполнили пожелание.
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
В ответ на комментарий от Elle История переписки2
Elle
Инеза, не только "недостаточно хотели выздороветь", но есть и такие, кто откровенно НЕ хотел жить. так случилось с моим знакомым. В самом расцвете сил, 45 лет, умер в один момент....А до этого жаловался на жизнь и говорил, что все надоело, жить не хочется... а там, наверху, услышали, наверно, и ...исполнили пожелание.
СсылкаПожаловаться
Если встать на такую точку зрения, то любого заболевшего, покопавшись в его биографии, можно обвинить в том, что он сам себе болячку накликал...
СсылкаПожаловаться
сергей васильев
На счёт чёрной и белой полосы..(Кому то очень хотелось узнать,что такое Хорошо и что такое плохо и обратился к мудрецу.В место ответа получил два ларца,один открывать когда будет хорошо.а другой когда станет плохо.Как то ему стало очень весело и решил открыть ларец,а там бумажка,с надписью(Это пройдёт..!)Вдруг ему стало плохо,открывает второй ларец,там тоже бумажка,с надписью(И это тоже пройдёт...!)А насчёт 45 лет...(Жили два соседа.Один богатый,другой бедный.Тот кто был бедным каждый день веселился,гулял,радовался.А богатый сидел на сундуке и охранял своё богатство и удивлялся,почему бедному так весело,а ему грустно.Богач решает поменяться с бедным,тот соглашается.В итоге бедняг на сундуке(теперь богач),а богачу(понравился жизнь бедняка и до сегодняшнего дня радуется жизни.. Не думайте.что это сказки или анекдот.Это пример из жизни.Мы не знаем,что произойдёт завтра с нами.но мы не должны забывать что завтрашний день будет солнечным,если и не будет,но будьте уверены что на следующий день точно выглянет Солнышко.И Мы не должны забывать.что наша судьба зависит от нас самих и она только в наших руках...
СсылкаПожаловаться
Марина Нестеренко
В ответ на комментарий от Наталья Купина
Наталья Купина
Я лично прошла 51 урок своей школы жизни, но что нас объединяет с Региной Брет - это слова Наталии Сац, что жизнь - явление полосатое и за черной полосой будет белая.
СсылкаПожаловаться
Это точно.Я с вами согласна.
СсылкаПожаловаться
Гульжанат
какие мудрые слова
СсылкаПожаловаться
Евгения Ермолина
В ответ на комментарий от Городецкая Анжела
Городецкая Анжела
Все , больше НЕ МОГУ. В моей жизни НИКОГДА не было счастья, никакого : ни личного, ни удачи на работе, ни друзей. Все дается с ТАКИМ тяжелым трудом, что ничего не хочется делать, НИЧЕГО: не хочу работать, не хочу заниматься детьми, не хочу лечиться, готовить, прибираться, отдыхать.... Всегда хотела выйти замуж, .всегда хотела успеха на работе, но на работе всегда проблемы, карьеры нет...друзья постоянно предают, от них никакой поддержки...Обратилась к церкви, но там тоже равнодушие...
СсылкаПожаловаться
Вот и просите у Бога душевного комфорта....
СсылкаПожаловаться
Divine
В ответ на комментарий от Евгения Ермолина История переписки2
Евгения Ермолина
Вот и просите у Бога душевного комфорта....
СсылкаПожаловаться
Да дай бог!!
СсылкаПожаловаться
maria lyudaeva
По моей жизни всегда идут слова Царя Соломона из Библии: "Всё пройдет! Пройдёт и это!" Но понять и применить я их смогла только после смерти моего старшего сына, 10 лет назад, когда мне было 45... .Когда не можешь изменить ситуацию, то приходится с ней МИРИТЬСЯ! И это - работает, поверьте! А что касается книги "Будь чудом" - великолепная подача, понимаемые жизненные примеры! Спасибо огромное! Я не могу сказать, что не знала того, что там написано, но как поёт Ваенга: "...не что, а КАК!" Низкий поклон, ВАМ!
СсылкаПожаловаться
Elle
В ответ на комментарий от Инеза Назз История переписки3
Инеза Назз
Если встать на такую точку зрения, то любого заболевшего, покопавшись в его биографии, можно обвинить в том, что он сам себе болячку накликал...
СсылкаПожаловаться
на мой взгляд, копаться надо не в биографии, а в ..карме... но кому это доступно?
СсылкаПожаловаться
Ольга Кент
Ymenja bolshie problemi co sdorovem. Sa pocledenee vremja nachala sadavat voproci, otvet mozet ne crasy priiti. Ja na odin voproc zhdala otvet gde-to okolo 4 mecjazev. Bila ochen ydivlena. Knigy ne chitala, no püolnoctju coglacna c avtorom. t. k ceicha eto na cebja icpitivaju.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
826
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
367
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
293
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
286
Опишу вкратце. Жили с мужчиной,парнем,ему 30 сейчас. Я ради него ушла от родителей. Он ударил меня-наложили 5 швов. После этого я стала искать комнату,нашла,а там притон. Курят и пьют никого не...
236
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru