Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 12:00

Боль в желудке: как победить гастрит

Каждый из нас хоть раз жизни сталкивался с гастритом, вызывают который не только стрессы и неправильное питание. Как избавиться от болей в желудке? Давайте разбираться
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жизнь в большом городе – это всегда стресс. Неправильное питание, проблемы на работе, дефицит сна – все это нарушает работу организма и почти неизбежно приводит к разного рода заболеваниям (их ещё часто называют «болезнями цивилизации»). И сегодня мы расскажем вам об одной из самых распространенных «болезней цивилизации» – хроническом гастрите.

Так уж сложилось, что боль в животе, изжога и небольшая отрыжка мало кого заботят – подумаешь, само пройдет, не идти же к врачу из-за какой-то изжоги. А ведь именно эти неприятные ощущения и являются симптомами хронического гастрита. Только вот хронический гастрит не так уж и безобиден, как кажется. Во-первых, он может стать причиной язвы желудка. Во-вторых, хронический гастрит часто сопровождается слабостью и утомляемостью, что никак не делает жизнь более приятной. В-третьих, хронический гастрит может привести к развитию рака желудка (а им ежегодно заболевают около миллиона человек по всему миру) (1).

Между тем, около 30-ти лет назад двое австралийских ученых выяснили, что стрессы и неправильное питание – не единственная и даже не основная причина хронического гастрита. Оказалось, что в большинстве случаев хронический гастрит вызывает бактерия Хеликобактер Пилори. По ряду причин организм просто не способен самостоятельно справиться с этими бактериями, и поэтому заболевание приобретает хронический характер. Со временем, если хронический гастрит не лечить, заболевание прогрессирует: сначала образуются эрозии (повреждённые участки слизистой оболочки), а затем и язвы.

К счастью, бороться с хроническим гастритом очень даже можно, и у современной медицины есть для этого целый арсенал средств. Но победить заболевание можно лишь уничтожив его причину – Хеликобактер пилори.

Какие же есть средства для борьбы с гастритом? Во-первых, антацидные препараты. Обычно такие вещества превращают кислоту в воду, а потому действуют довольно короткое время. К тому же, в большинстве случаев они лишь устраняют симптомы заболевания и не действуют на его причину. Во-вторых, блокаторы протонной помпы. Лекарства из этой группы подавляют выработку клетками желудка соляной кислоты, а потому действуют дольше. Увы, эти препараты также не влияют на причину заболевания. Более того, в некоторых случаях длительный прием одних лишь кислотоснижающих препаратов может даже усугубить ситуацию (2). Наконец, существуют и такие препараты, которые оказывают комплексное действие – например, Де-Нол®. Уникальность Де-Нола® заключается в том, что он не только борется с Хеликобактер Пилори, но ещё образует на воспалённой поверхности особую защитную плёнку. Эта плёнка оказывает заживляющее действие и препятствует попаданию желудочного сока на повреждённую слизистую.

Рег.уд. П№012626/01 от 23.08.10

• Де-Нол® повышает вероятность уничтожения хеликобактерной инфекции, так как к нему не формируется устойчивости у возбудителя (3).

• Де-Нол® - образует защитную пленку на поверхности язв и эрозий (4), что способствует заживлению и восстановлению слизистой оболочки желудка.

• Де-Нол® - обладает антибактериальным свойством в отношении H.pylori, но не является антибиотиком (4).

Де-Нол®  – вяжущее, противовоспалительное, цитопротективное средство, с бактерицидным эффектом (4), которое борется с причиной и помогает купировать обострение хронического гастрита.

Если вы обнаружите симптомы гастрита у себя или у ваших близких, не теряя времени обращайтесь к врачу. Вовремя начатое лечение поможет вам сэкономить не только время, но и деньги.

Представительство компании "АстелласФармаЮроп Б.В." (Нидерланды) г. Москва

109147 Россия, г. Москва ул. Марксистская, д. 16. Тел.: +7 (495) 737 07 55, Факс: +7 (495) 737 07 63

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

1. M. Blanca Piazuelo and Pelayo Correa. Gastric cáncer: Overview. Colomb Med (Cali). 2013 Jul-Sep; 44(3): 192–201.

2. Moayyedi P, Wason C, Peacock R, Walan A, Bardhan K, Axon AT, Dixon MF. Changing patterns of Helicobacter pylori gastritis in long-standing acid suppression. Helicobacter. 2000 Dec;5(4):206-14.

3. Исаков В.А., Домарадский И.В.. Хеликобактериоз. Медпрактика-М. Москва, 2003, стр. 342 – 356.

4. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Де-Нол® (ПNo012626/01-23.08.10).

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от Diana Malina История переписки2
Diana Malina
Дилетантский комментарий.
СсылкаПожаловаться
Ну да-я и не скрывала.Но мне помогло.И мне,кстати,врач советовал.Гастрит,в 70% из ста-нарушение режима питания и стресс.Просто продолжать неправильно питаться и пить лекарства-оттяжка решения проблемы и только еще тяжелее будет лечить.Правильные привычки приобрести надо.А у лекарств,ко всему,помимо действия всегда имеется и противодействие-побочный эффект.Конечно при запущенном и хроническом заболевагии они необходимы.Но вообще,питье пилюль(не воспринимать буквально)-это симптоматическое действие,направленное на устранение симптомов,а не решение проблемы в целом.
СсылкаПожаловаться
Мануловна
Хм...
СсылкаПожаловаться
Мануловна
Гастрит - дело невеселое, по себе знаю. Вылечила Париетом. Ну как вылечила...
СсылкаПожаловаться
Мануловна
В ответ на комментарий от 1
1
Если не употреблять все молочные продукты от животных, то гастрита и язвы никогда не будет и в дальнейшем избежите рака молочной железы, рака предстаты, рака прямой кишки и камни не будут расти в желчном пузыре ,почках и еще не будет 70 разных болезней.
СсылкаПожаловаться
А песок есть не надо?
СсылкаПожаловаться
1
Кто лекарствами лечит болезни -называется ЛЕКАРСТВЕННЫЙ НАРКОМАН -это очень выгодно подсаживать людей фармацевтическим компаниям ,ну и врачам отстегивают немножко на хлеб с колбасой. Если не в порядке ЖКТ , проверьте мочевую кислоту и солей в организме должно быть 2,6 ед, а 2,7 ед. уже много.( у гастроэнтеролога норма солей 4 ед -6 ед !!!!!??????)
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Очень неприятная болезнь, не поспоришь. Вообще правда чем подсаживаться на кучу лекарств и мучиться на строгой диете при гастрите, лучше предотвратить его появление! Просто питаться правильно, у врача наблюдаться, ещё важно провериться на хеликобактер пилори, от которых чаще всего гастрит и язва возникают!
СсылкаПожаловаться
Инна Викторова
так может мало кто знает, что из-за них возникает гастрит? сама сейчас занимаюсь профилактикой, это и диета, еще хелинорм принимаю пока вторую неделю, чувствую себя хорошо, анализы надеюс тоже после будут хорошие
СсылкаПожаловаться
Кира Емельянова
Так да, из-за хеликобактера и возникают проблемы с жкт, и гастрит и язва, так что вы молодец что лечитесь, хелинорм и диета это правильно, анализы наверняка будут хорошие)) поправляйтесь)
СсылкаПожаловаться
Карина Торосян
Вот я проверилась, так и есть, хеликобактер( что теперь делать с ними? и что такое хелинорм? он именно от хеликобактера?
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Выводить конечно, причем не затягивайте, если не хотите осложнений! Хелинорм от бактерий, да. ну и для профилактики заболеваний ЖКТ, тех же гастритов и язв. Сама думаю пропить на всякий случай просто для здоровья жкт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
560
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
517
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
346
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
307
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
212
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
206
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru