Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 12:00

Боль в желудке: как победить гастрит

Каждый из нас хоть раз жизни сталкивался с гастритом, вызывают который не только стрессы и неправильное питание. Как избавиться от болей в желудке? Давайте разбираться
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жизнь в большом городе – это всегда стресс. Неправильное питание, проблемы на работе, дефицит сна – все это нарушает работу организма и почти неизбежно приводит к разного рода заболеваниям (их ещё часто называют «болезнями цивилизации»). И сегодня мы расскажем вам об одной из самых распространенных «болезней цивилизации» – хроническом гастрите.

Так уж сложилось, что боль в животе, изжога и небольшая отрыжка мало кого заботят – подумаешь, само пройдет, не идти же к врачу из-за какой-то изжоги. А ведь именно эти неприятные ощущения и являются симптомами хронического гастрита. Только вот хронический гастрит не так уж и безобиден, как кажется. Во-первых, он может стать причиной язвы желудка. Во-вторых, хронический гастрит часто сопровождается слабостью и утомляемостью, что никак не делает жизнь более приятной. В-третьих, хронический гастрит может привести к развитию рака желудка (а им ежегодно заболевают около миллиона человек по всему миру) (1).

Между тем, около 30-ти лет назад двое австралийских ученых выяснили, что стрессы и неправильное питание – не единственная и даже не основная причина хронического гастрита. Оказалось, что в большинстве случаев хронический гастрит вызывает бактерия Хеликобактер Пилори. По ряду причин организм просто не способен самостоятельно справиться с этими бактериями, и поэтому заболевание приобретает хронический характер. Со временем, если хронический гастрит не лечить, заболевание прогрессирует: сначала образуются эрозии (повреждённые участки слизистой оболочки), а затем и язвы.

К счастью, бороться с хроническим гастритом очень даже можно, и у современной медицины есть для этого целый арсенал средств. Но победить заболевание можно лишь уничтожив его причину – Хеликобактер пилори.

Какие же есть средства для борьбы с гастритом? Во-первых, антацидные препараты. Обычно такие вещества превращают кислоту в воду, а потому действуют довольно короткое время. К тому же, в большинстве случаев они лишь устраняют симптомы заболевания и не действуют на его причину. Во-вторых, блокаторы протонной помпы. Лекарства из этой группы подавляют выработку клетками желудка соляной кислоты, а потому действуют дольше. Увы, эти препараты также не влияют на причину заболевания. Более того, в некоторых случаях длительный прием одних лишь кислотоснижающих препаратов может даже усугубить ситуацию (2). Наконец, существуют и такие препараты, которые оказывают комплексное действие – например, Де-Нол®. Уникальность Де-Нола® заключается в том, что он не только борется с Хеликобактер Пилори, но ещё образует на воспалённой поверхности особую защитную плёнку. Эта плёнка оказывает заживляющее действие и препятствует попаданию желудочного сока на повреждённую слизистую.

Рег.уд. П№012626/01 от 23.08.10

• Де-Нол® повышает вероятность уничтожения хеликобактерной инфекции, так как к нему не формируется устойчивости у возбудителя (3).

• Де-Нол® - образует защитную пленку на поверхности язв и эрозий (4), что способствует заживлению и восстановлению слизистой оболочки желудка.

• Де-Нол® - обладает антибактериальным свойством в отношении H.pylori, но не является антибиотиком (4).

Де-Нол®  – вяжущее, противовоспалительное, цитопротективное средство, с бактерицидным эффектом (4), которое борется с причиной и помогает купировать обострение хронического гастрита.

Если вы обнаружите симптомы гастрита у себя или у ваших близких, не теряя времени обращайтесь к врачу. Вовремя начатое лечение поможет вам сэкономить не только время, но и деньги.

Представительство компании "АстелласФармаЮроп Б.В." (Нидерланды) г. Москва

109147 Россия, г. Москва ул. Марксистская, д. 16. Тел.: +7 (495) 737 07 55, Факс: +7 (495) 737 07 63

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

1. M. Blanca Piazuelo and Pelayo Correa. Gastric cáncer: Overview. Colomb Med (Cali). 2013 Jul-Sep; 44(3): 192–201.

2. Moayyedi P, Wason C, Peacock R, Walan A, Bardhan K, Axon AT, Dixon MF. Changing patterns of Helicobacter pylori gastritis in long-standing acid suppression. Helicobacter. 2000 Dec;5(4):206-14.

3. Исаков В.А., Домарадский И.В.. Хеликобактериоз. Медпрактика-М. Москва, 2003, стр. 342 – 356.

4. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Де-Нол® (ПNo012626/01-23.08.10).

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от Diana Malina История переписки2
Diana Malina
Дилетантский комментарий.
СсылкаПожаловаться
Ну да-я и не скрывала.Но мне помогло.И мне,кстати,врач советовал.Гастрит,в 70% из ста-нарушение режима питания и стресс.Просто продолжать неправильно питаться и пить лекарства-оттяжка решения проблемы и только еще тяжелее будет лечить.Правильные привычки приобрести надо.А у лекарств,ко всему,помимо действия всегда имеется и противодействие-побочный эффект.Конечно при запущенном и хроническом заболевагии они необходимы.Но вообще,питье пилюль(не воспринимать буквально)-это симптоматическое действие,направленное на устранение симптомов,а не решение проблемы в целом.
СсылкаПожаловаться
Мануловна
Хм...
СсылкаПожаловаться
Мануловна
Гастрит - дело невеселое, по себе знаю. Вылечила Париетом. Ну как вылечила...
СсылкаПожаловаться
Мануловна
В ответ на комментарий от 1
1
Если не употреблять все молочные продукты от животных, то гастрита и язвы никогда не будет и в дальнейшем избежите рака молочной железы, рака предстаты, рака прямой кишки и камни не будут расти в желчном пузыре ,почках и еще не будет 70 разных болезней.
СсылкаПожаловаться
А песок есть не надо?
СсылкаПожаловаться
1
Кто лекарствами лечит болезни -называется ЛЕКАРСТВЕННЫЙ НАРКОМАН -это очень выгодно подсаживать людей фармацевтическим компаниям ,ну и врачам отстегивают немножко на хлеб с колбасой. Если не в порядке ЖКТ , проверьте мочевую кислоту и солей в организме должно быть 2,6 ед, а 2,7 ед. уже много.( у гастроэнтеролога норма солей 4 ед -6 ед !!!!!??????)
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Очень неприятная болезнь, не поспоришь. Вообще правда чем подсаживаться на кучу лекарств и мучиться на строгой диете при гастрите, лучше предотвратить его появление! Просто питаться правильно, у врача наблюдаться, ещё важно провериться на хеликобактер пилори, от которых чаще всего гастрит и язва возникают!
СсылкаПожаловаться
Инна Викторова
так может мало кто знает, что из-за них возникает гастрит? сама сейчас занимаюсь профилактикой, это и диета, еще хелинорм принимаю пока вторую неделю, чувствую себя хорошо, анализы надеюс тоже после будут хорошие
СсылкаПожаловаться
Кира Емельянова
Так да, из-за хеликобактера и возникают проблемы с жкт, и гастрит и язва, так что вы молодец что лечитесь, хелинорм и диета это правильно, анализы наверняка будут хорошие)) поправляйтесь)
СсылкаПожаловаться
Карина Торосян
Вот я проверилась, так и есть, хеликобактер( что теперь делать с ними? и что такое хелинорм? он именно от хеликобактера?
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Выводить конечно, причем не затягивайте, если не хотите осложнений! Хелинорм от бактерий, да. ну и для профилактики заболеваний ЖКТ, тех же гастритов и язв. Сама думаю пропить на всякий случай просто для здоровья жкт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
537
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
396
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
358
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
342
Порадуем себя летними фоточками !
326
На каком основании..
305
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru