Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 октября 2014

Путешествуем по правилам: как избежать акклиматизации

«Планируй отпуск заранее – то есть когда не закончился текущий», гласит современная народная мудрость. Однако не всегда запланированное путешествие проходит идеально. Так, вас может внезапно подвести, казалось бы, всегда крепкое здоровье. Рассказываем, как от этого застраховаться.

«Планируй отпуск заранее – то есть когда не закончился текущий», гласит современная народная мудрость.

И действительно, в наше сверхпродуктивное время потребность в смене места, сезона и в новых впечатлениях настолько велика, что отпуск наряду с выходными превратился в священную дату на календаре. И вот билеты куплены, чемодан упакован, такси заказано и скоро вы перенесетесь в другой мир: мир свободы, умиротворения и выключенного телефона.

Однако не всегда запланированное путешествие проходит идеально. Так, вас может внезапно подвести, казалось бы, всегда крепкое здоровье. Согласитесь, очень обидно слечь в первый же день отпуска в путешествии, командировке с акклиматизацией или того хуже простудой или инфекцией.

 

Симптомы акклиматизации достаточно общие и порой ее можно спутать с кишечной инфекцией или обычной простудой. К ним относятся:

• першение в горле, насморк, озноб и температура;

• метеоризм, вздутие живота, диарея или запоры;

• слабость, пониженное или, наоборот, повышенное давление, головная боль, обильное потоотделение.

Кроме того, одной из разновидностей акклиматизации является так называемый «запор путешественника». Это реакция организма на длительное нахождение в пути, долгое сидение на одном месте, нерегулярное и, как правило, некачественное питание.

Чаще всего вышеперечисленные симптомы настигают отпускников жарких тропических стран. И это неудивительно, высокая влажность воздуха вкупе с жарой и разнообразными насекомыми способствуют активному размножению бактерий в воде и продуктах.

Избежать акклиматизации и инфекций на отдыхе довольно просто. На отдыхе достаточно тщательно обеззараживать руки, мыть все овощи, ягоды и фрукты, пить бутилированную или минеральную воду и не покупать местную еду и напитки с рук.

Перед путешествием или командировкой обязательно сделать необходимые для страны вашего путешествия прививки. Также всегда нужно иметь с собой «походный набор» - необходимый минимум лекарств на все случаи жизни. Чтобы не омрачить себе долгожданный отпуск «постельным режимом» положите в аптечку Риофлора Иммуно Нео.  Риофлора способствует снижению риска простуды и гриппа, увеличению адаптационных возможностей при стрессе, и нерациональном питании.

Наслаждайтесь жизнью, а быть на страже вашего иммунитета позвольте Риофлора Иммуно Нео

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
НатальяСавельева
Очередная реклама .
СсылкаПожаловаться
Svetlana Borminceva
Дааа.. дошли. уже рекламу за статью выдают. Позор мэйл ру!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добрый вечер, дамы и господа. В процессе одной дискуссии на этом форуме мне был озвучен тезис, цитирую дословно, дабы не потерялся смысл: "Люди разные и мужчины, как правило хуже женщин. Это...
1120
Не знаю что делать. Живем уже очень долго, раньше более менее меня все устраивало. Но с каждым годом раздражение и неприятие копится больше и больше. Меня раздражает в нем буквально все: запах...
882
Сразу оговорюсь, что это просто рассуждения на тему. Вот предположим - есть семья, дети, какой-никакой быт, жизнь от зарплаты до зарплаты. И тут случилась незапланированная беременность. Не поверите...
644
Джинсы
Night Fury
Люблю джинсы. Чаще всего ношу именно их. Мне в них комфортно и удобно. А вы какая у вас любимая одежда?
572
Родила три с половиной месяца назад. Сильно поправилась (больше 20 кг), чтобы начать худеть перевела ребенка на ИВ. Похудение идёт, но пока очень медленно. Муж говорит у меня всё...
365
Моя 3 тема. Первая в воскресенье была, вторая в понедельник. Собралась я выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком. Позвонила, начальник там новый, ему передали мой телефон и тишина... Сутки...
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru