Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014 12:00

Путешествуем по правилам: как избежать акклиматизации

«Планируй отпуск заранее – то есть когда не закончился текущий», гласит современная народная мудрость. Однако не всегда запланированное путешествие проходит идеально. Так, вас может внезапно подвести, казалось бы, всегда крепкое здоровье. Рассказываем, как от этого застраховаться.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Планируй отпуск заранее – то есть когда не закончился текущий», гласит современная народная мудрость.

И действительно, в наше сверхпродуктивное время потребность в смене места, сезона и в новых впечатлениях настолько велика, что отпуск наряду с выходными превратился в священную дату на календаре. И вот билеты куплены, чемодан упакован, такси заказано и скоро вы перенесетесь в другой мир: мир свободы, умиротворения и выключенного телефона.

Однако не всегда запланированное путешествие проходит идеально. Так, вас может внезапно подвести, казалось бы, всегда крепкое здоровье. Согласитесь, очень обидно слечь в первый же день отпуска в путешествии, командировке с акклиматизацией или того хуже простудой или инфекцией.

 

Симптомы акклиматизации достаточно общие и порой ее можно спутать с кишечной инфекцией или обычной простудой. К ним относятся:

• першение в горле, насморк, озноб и температура;

• метеоризм, вздутие живота, диарея или запоры;

• слабость, пониженное или, наоборот, повышенное давление, головная боль, обильное потоотделение.

Кроме того, одной из разновидностей акклиматизации является так называемый «запор путешественника». Это реакция организма на длительное нахождение в пути, долгое сидение на одном месте, нерегулярное и, как правило, некачественное питание.

Чаще всего вышеперечисленные симптомы настигают отпускников жарких тропических стран. И это неудивительно, высокая влажность воздуха вкупе с жарой и разнообразными насекомыми способствуют активному размножению бактерий в воде и продуктах.

Избежать акклиматизации и инфекций на отдыхе довольно просто. На отдыхе достаточно тщательно обеззараживать руки, мыть все овощи, ягоды и фрукты, пить бутилированную или минеральную воду и не покупать местную еду и напитки с рук.

Перед путешествием или командировкой обязательно сделать необходимые для страны вашего путешествия прививки. Также всегда нужно иметь с собой «походный набор» - необходимый минимум лекарств на все случаи жизни. Чтобы не омрачить себе долгожданный отпуск «постельным режимом» положите в аптечку Риофлора Иммуно Нео.  Риофлора способствует снижению риска простуды и гриппа, увеличению адаптационных возможностей при стрессе, и нерациональном питании.

Наслаждайтесь жизнью, а быть на страже вашего иммунитета позвольте Риофлора Иммуно Нео

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
НатальяСавельева
Очередная реклама .
СсылкаПожаловаться
Svetlana Borminceva
Дааа.. дошли. уже рекламу за статью выдают. Позор мэйл ру!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
455
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
432
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
397
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
382
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
351
Шортики
Твоя Твоя
Деффачки, а вы носите шортики? Я - нет. Стисняюся...
260
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru