Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
10 октября 2014, Елизавета Смирнова

История успеха: Андрия Пежич

Путь манекенщика сербско-хорватского происхождения Андрея Пежича, впоследствии ставшего моделью Андрией Пежич, действительно удивительный. Андрей сумел стать феноменом в мире моды, перевернув представления о красоте и женственности, а заодно наделал немало шуму — ведь блондинка в женственных платьях оказалась мужчиной!

Путь манекенщика сербско-хорватского происхождения Андрея Пежича, впоследствии ставшего моделью Андрией Пежич, действительно удивительный. Андрей сумел стать феноменом в мире моды, перевернув представления о красоте и женственности, а заодно наделал немало шуму — ведь блондинка в женственных платьях оказалась мужчиной!

Андрия, которая была Андреем, сделала головокружительную карьеру модели

Красавица по имени Андрей

Андрей Пежич родился в 1991 году в Боснии и Герцеговине и провел там счастливое детство, пока не начался вооруженный конфликт на Балканах, и его семье не пришлось бежать в далекую Австралию, подальше от взрывов и выстрелов.

Вместе с мамой и братом он обосновался в Мельбурне, где пошел в школу. Сам Андрей рассказывает, что до 7 лет считал себя обычным мальчиком, а вот после почувствовал, будто в нем борются два пола — мужской и женский. Со временем женское в нем начало преобладать — Пежич обожал примерять мамину одежду, ходить вместе с ней по магазинам и вообще вести себя, как девочка.

«Я начал читать модные журналы в раннем возрасте и с детства обожал ходить по магазинам, — вспоминает Пежич в одном из интервью. — Но я никогда не задумывался о карьере модели». А вот мама Андрея очень даже задумывалась о том, что ее сын мог бы стать известным манекенщиком. Она всегда гордилась своим сыном, считая его красивым мальчиком, и мечтала о том, чтобы он начал карьеру в модельном бизнесе. Желания мамы сбылись — однажды Пежича заметил представитель агентства Chadwick Modeling Agency.

Андрия с детства обожает ходить по магазинам вместе с мамой

«Я продавал фрукты на рынке в Мельбурне, — рассказывал Андрей. — Ко мне подошел агент и купил у меня клубнику. Затем он поинтересовался, не хотел бы я поехать с ним в агентство. Он думал, что я девушка! То, что я парень, выяснилось только в агентстве. Но это только еще больше заинтриговало его».

Забавно, но ранее Пежич рассказывал, что представитель агентства заметил его в аэропорту, но теперь загадочно отмечает: «Та история была слишком скучной. Поверьте, и то и другое — правда». Итак, Андрей принял предложение о работе, считая это лишь способом легко заработать деньги. «Пока я не начал работать моделью, мечты ею стать у меня тоже не было. Поступило предложение, и я принялся за дело», — говорит модель. Ему было комфортнее позировать перед камерами и выходить на подиум в женских образах, однако дизайнеры всегда ценили Андрея именно за универсальность — в мужском костюме он смотрелся не менее выразительно, чем в женском платье.

Чай у королевы

Вскоре после первых шагов в Австралии, Пежич получил предложение от лондонского агентства и переехал в Европу, где его звездный путь развивался стремительно — для этого понадобилось всего пара лет. Сначала Андрей шокировал всех на обложке известного журнала Dazed & Confused, затем последовала съемка в Vogue, а там оставалось недолго и до ведущих модных брендов — настоящим триумфом для манекенщика стал выход на подиум в показе Жан-Поля Готье.

Агентства полюбили эту модель за универсальность

При этом сам Андрей когда-то рассказывал, что ему потребовалось немало усилий, чтобы прижиться именно в мире женской моды: «Прошло достаточное количество времени, пока люди поняли, что я могу демонстрировать одежду для женщин. Многие считали, что мое тело не подходит для этого. Но, как вы видите, оно подошло». Его тело подошло настолько, что в 2011 году голландский бренд Hema позвал Андрея Пежича рекламировать пуш-ап бюстгальтеры! Стоит отметить, что с задачей манекенщик справился блестяще.

Удивительно, но Андрея Пежича терпимо приняла даже самая консервативная «организация» — британский королевский двор. В прошлом году Елизавета II устроила чаепитие для австралийцев, которые живут в Лондоне и чем-то прославились. Так как детство Андрея прошло в Мельбурне, а его успех на тот момент уже был неоспорим, он тоже получил приглашение. Пежич явился на прием к королеве в женском наряде, блейзере и юбке-карандаш, что совсем не смутило хозяйку Букингемского дворца.

Женщина победила

Раньше Пежич очень не любил вопросы о своей половой принадлежности и сексуальной ориентации, отмечая, что он и мужчина, и женщина, и мнение общественности его совершенно не беспокоит. «Любовь слишком прекрасна, чтобы как-то ее ограничивать», — говорил Андрей о своих предпочтениях.

Теперь Андрия окончательно стала девушкой

И все-таки со временем женское в нем уверенно побеждало — в обычной жизни Пежич носил женскую одежду (правда, утверждал, что так просто дешевле, мол, хорошие мужские вещи стоят дороже) и встречался с мужчинами.

В одном из интервью Андрей рассказал, что с ним часто знакомятся представители сильного пола, уверенные, что перед ними девушка. «Но перед тем как поехать к нему или ко мне, я обязательно сообщу, что я не женщина», — добавляет модель.

А в этом году Пежич все-таки определился — неожиданно для своих поклонников он решился сделать операцию по смене пола. О своих волнениях и о том, как проходила операция, теперь уже не Андрей, а Андрия, рассказала в короткометражном документальном фильме.

Пежич может украсить собой любую съемку

«Когда я была маленьким мальчиком, мне очень хотелось стать девочкой. Это была моя самая большая мечта, — рассказала модель. — Мне хотелось все делать, как девочка: ходить с мамой по магазинам, быть девочкой на семейных мероприятиях… Я была счастливой, просто думая об этом… Но я не предполагала, что есть возможность мою мечту осуществить».

Андрия Пежич
Подпишитесь на нас