Молодые белорусские дизайнеры покорили Lviv Fashion Week (фото)

Пять лучших коллекций конкурса молодых дизайнеров «Галерея Стиля» были представлены в рамках Lviv Fashion Week SS’14–15. Среди всего разнообразия мероприятий модной недели во Львове презентация этих коллекций стала настоящей жемчужиной.

Пять лучших коллекций конкурса молодых дизайнеров «Галерея Стиля» были представлены в рамках Lviv Fashion Week SS’14–15. Среди всего разнообразия мероприятий модной недели во Львове презентация этих коллекций стала настоящей жемчужиной. Несмотря на молодой возраст дизайнеров, в их коллекциях просматривается уже сложившийся стиль и манера исполнения. Это не просто ремесленнический пошив одежды, а настоящее искусство.

Коллекция «LAO» Юлии Голях
Коллекция «LAO» Юлии Голях

Показы проходили в одном из самых уютных мест Львова — «Копальня кави». Первой представила свои работы дизайнер из Витебска — Юлия Голях. Вещи из коллекции под названием «LAO» имеют черную и темно-синюю окраску, что удачно подчеркивает готический стиль работ.

Коллекция «Вкус жизни» Марии Куцко
Коллекция «Вкус жизни» Марии Куцко

Затем вниманию публики была представлена коллекция Марии Куцко «Вкус жизни». Струящиеся и переливающееся ткани платья, брюк и комбинезона сочетаются с верхней одеждой: декорированные камнями пальто зеленого и горчичного цветов, которые несомненно подходят к образу настоящей леди.

Коллекция «Сон» Анастасии Розовой
Коллекция «Сон» Анастасии Розовой

Следующей свою коллекцию «Сон» показала Анастасия Розова. На ее создание начинающего дизайнера вдохновила одноименная картина известного авангардиста Пабло Пикассо. Переосмысление творчества художника вылилось в геометрические принты и аппликации на платьях зеленого и бирюзового цветов.

Коллекция «Тени английского парка» Сипливой Татьяны
Коллекция «Тени английского парка» Сипливой Татьяны

Предпоследним показом белорусской части на LFW стала демонстрация работ одной из победительниц конкурса «Галерея Стиля» — Татьяны Сипливой. Для «Теней английского парка» использовались кожа и шифоновые ткани в черной, бежевой и коричневой цветовой гамме. Коллекция выдержана в духе сдержанного аристократизма.

Коллекция «Морские сновидения» Галины Санько
Коллекция «Морские сновидения» Галины Санько

А заключительным аккордом стала презентация коллекции второй победительницы конкурса «Галерея Стиля» Галины Санько под названием «Морские сновидения». Эти работы вызвали наибольшее восхищение публики: от платьев-картин, расписанных акрилом, словно веет бризом нежности и легкости, цветочный же рисунок на тканях светлых тонов удачно подчеркивает женственность и романтичность образов.

13
Фото: Pret-a-portal.by