Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014 14:13

Кулинарная битва блогеров: блюда из печени

Паштет из печени с тыквой или теплый салат с куриной печенью? Печень в абрикосовой глазури или джиз-быз? Чьи блюда вам нравятся больше? Знакомьтесь с рецептами и голосуйте!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На третьей неделе кулинарной битвы каждая из участниц приготовила три вкусных блюда из печени.

Анна предлагает попробовать:

Паштет из печени с тыквой 

Печень в абрикосовой глазури

Печень по-строгановски 

Зарема рекомендует:

Теплый салат с куриной печенью 

Джиз-быз 

«Строганофф» из печени 


Голосуйте за одну из участниц битвы, чьи блюда вам понравились больше, в опросе под статьей!

А тема последней недели кулинарной битвы — «Гости на пороге». Участницам нужно представить, что гости настолько голодны, что смогут продержаться лишь 30 минут, и именно за это время нужно успеть приготовить для них что-то сытное и вкусное. Три рецепта быстрых блюд из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике, должна предложить каждая из участниц.

Рецепты должны быть загружены на сайт до 19 октября. В понедельник, 20 октября, читатели «Леди Mail.Ru» смогут оценить кулинарные труды участниц и проголосовать.

Пошаговые рецепты можно будет найти в кулинарных книгах Анны и Заремы, а также в рубрике «Рецепты» в блоке «Новые рецепты».

Следите за ходом кулинарной битвы! Будет интересно и вкусно!

Читайте также:

Познакомиться поближе с участницами битвы и посмотреть, какой приз достанется победителю можно здесь.

Узнать, какие осенние блюда приготовили Анна и Зарема, а также поддержать одну из участниц, можно здесь.

Посмотреть рецепты простых и быстрых блюд из курицы и проголосовать можно здесь.

P.S. Для тех, кто хочет поделиться собственными пошаговыми рецептами, — наш ежемесячный конкурс «Лучший рецепт»! Фантазируйте вместе с нашими героинями и выигрывайте призы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
CrAZy LovE
Блииин..... Пойду ка я полопаю)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Рейфер
я люблю простые рецепты. я за Анну. возиться - ну его нафиг!
СсылкаПожаловаться
Froggy
В ответ на комментарий от Юрий Перцев
Юрий Перцев
Чтобы приготовить Печень по-гусарски с селёдкой необходимо: Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
СсылкаПожаловаться
Простите,а где тут печень? Или она подразумевается под словом "говядина"?
СсылкаПожаловаться
Юрий Перцев
В ответ на комментарий от Froggy История переписки2
Froggy
Простите,а где тут печень? Или она подразумевается под словом "говядина"?
СсылкаПожаловаться
А в том и фишка печень - значит запеченное!
СсылкаПожаловаться
Елена Зеленская
В ответ на комментарий от Ирина Клочкова
Ирина Клочкова
Печень хороша только по одному рецепту. Нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, кинуть на раскаленную сковородку, подержать, пока не выступит кровь сверху, перевернуть, так же подержать на другой стороне, уменьшить огонь, дожаривать. Всё остальное получается сухо.
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна, печень вкусна и полезна, ни к чему её по 30 минут тушить и приправлять всякими примудростями. В ней целый букет витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов.Можно упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечно-сосудистой системы!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
В ответ на комментарий от Ольга Рейфер
Ольга Рейфер
я люблю простые рецепты. я за Анну. возиться - ну его нафиг!
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами. Голосую по принципу: буду я это дома готовить или нет.
СсылкаПожаловаться
Долька
Девушки потрудились на славу, но все же мой голос Зареме!
СсылкаПожаловаться
виктор марьясов
смотриться класно, наверное вкусно!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Венера Осепчук
И на этой неделе мой голос Зареме! У обоих кулинаров есть печень "по-строгановски", так у Заремы она более интереснее приготовлена, и гарнир продуман, и подача ресторанная! Ну, а такой джиз-быз и салат достойны быть в меню любого кафе/ресторана!))
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
441
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
421
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
311
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
256
Приобрела квартиру, повезло с курсом. С мужчиной вместе 4 года. Считаю, что за 4 года можно определиться для чего ты рядом с человеком и куда ведут отношения. Однако, это только я так считаю...
195
После тем об охранниках и продавщицах решил и я сказать свое веское слово) Ясный пень, то, что я сейчас скажу, кому-то не понравится, но правда колола глаза испокон веков. А скажу я вам то, что в...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru