Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 октября 2014 14:13

Кулинарная битва блогеров: блюда из печени

Паштет из печени с тыквой или теплый салат с куриной печенью? Печень в абрикосовой глазури или джиз-быз? Чьи блюда вам нравятся больше? Знакомьтесь с рецептами и голосуйте!

На третьей неделе кулинарной битвы каждая из участниц приготовила три вкусных блюда из печени.

Анна предлагает попробовать:

Паштет из печени с тыквой 

Печень в абрикосовой глазури

Печень по-строгановски 

Зарема рекомендует:

Теплый салат с куриной печенью 

Джиз-быз 

«Строганофф» из печени 


Голосуйте за одну из участниц битвы, чьи блюда вам понравились больше, в опросе под статьей!

А тема последней недели кулинарной битвы — «Гости на пороге». Участницам нужно представить, что гости настолько голодны, что смогут продержаться лишь 30 минут, и именно за это время нужно успеть приготовить для них что-то сытное и вкусное. Три рецепта быстрых блюд из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике, должна предложить каждая из участниц.

Рецепты должны быть загружены на сайт до 19 октября. В понедельник, 20 октября, читатели «Леди Mail.Ru» смогут оценить кулинарные труды участниц и проголосовать.

Пошаговые рецепты можно будет найти в кулинарных книгах Анны и Заремы, а также в рубрике «Рецепты» в блоке «Новые рецепты».

Следите за ходом кулинарной битвы! Будет интересно и вкусно!

Читайте также:

Познакомиться поближе с участницами битвы и посмотреть, какой приз достанется победителю можно здесь.

Узнать, какие осенние блюда приготовили Анна и Зарема, а также поддержать одну из участниц, можно здесь.

Посмотреть рецепты простых и быстрых блюд из курицы и проголосовать можно здесь.

P.S. Для тех, кто хочет поделиться собственными пошаговыми рецептами, — наш ежемесячный конкурс «Лучший рецепт»! Фантазируйте вместе с нашими героинями и выигрывайте призы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
CrAZy LovE
Блииин..... Пойду ка я полопаю)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Рейфер
я люблю простые рецепты. я за Анну. возиться - ну его нафиг!
СсылкаПожаловаться
Froggy
В ответ на комментарий от Юрий Перцев
Юрий Перцев
Чтобы приготовить Печень по-гусарски с селёдкой необходимо: Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
СсылкаПожаловаться
Простите,а где тут печень? Или она подразумевается под словом "говядина"?
СсылкаПожаловаться
Юрий Перцев
В ответ на комментарий от Froggy История переписки2
Froggy
Простите,а где тут печень? Или она подразумевается под словом "говядина"?
СсылкаПожаловаться
А в том и фишка печень - значит запеченное!
СсылкаПожаловаться
Елена Зеленская
В ответ на комментарий от Ирина Клочкова
Ирина Клочкова
Печень хороша только по одному рецепту. Нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, кинуть на раскаленную сковородку, подержать, пока не выступит кровь сверху, перевернуть, так же подержать на другой стороне, уменьшить огонь, дожаривать. Всё остальное получается сухо.
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна, печень вкусна и полезна, ни к чему её по 30 минут тушить и приправлять всякими примудростями. В ней целый букет витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов.Можно упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечно-сосудистой системы!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
В ответ на комментарий от Ольга Рейфер
Ольга Рейфер
я люблю простые рецепты. я за Анну. возиться - ну его нафиг!
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами. Голосую по принципу: буду я это дома готовить или нет.
СсылкаПожаловаться
Долька
Девушки потрудились на славу, но все же мой голос Зареме!
СсылкаПожаловаться
виктор марьясов
смотриться класно, наверное вкусно!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Венера Осепчук
И на этой неделе мой голос Зареме! У обоих кулинаров есть печень "по-строгановски", так у Заремы она более интереснее приготовлена, и гарнир продуман, и подача ресторанная! Ну, а такой джиз-быз и салат достойны быть в меню любого кафе/ресторана!))
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
610
Если брак ,заключенный по великой такой любви и вроде бы все хорошо ,но жена не может родить ,вы оправдываете то что мужчна разводится ? Нук ,покажите свою сущность ,овуляшки
432
Сегодня выходной. Вы одни?
332
По воле своей службы (в армии) я много общалась с мужчинами, как с друзьями. Так вот, они, по-дружески делились со мной своими проблемами. Основная из-них-надоела жена и член на неё не встаёт, найди...
292
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
266
Хотим завести кошку. Буду благодарна, если подскажете, какая порода неприхотлива в уходе? Выбираю между шотландской вислоухой, экзотом и мейн-кун.
241
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru