Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014 7:00

Тест-драйв: ботокс в подмышки

Зачем вкалывать ботулотоксин в подмышки, спросите вы? Неужели люди сошли с ума и теперь морщинки принято убирать даже в этой деликатной зоне? Корреспондент «Леди Mail.Ru» заглянула в кабинет к Ирине Николаевне Ивановой — врачу-дерматокосметологу клиники «Доктор Пластик», узнала ответы на эти вопросы, а заодно протестировала эту услугу на себе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зачем вкалывать ботулотоксин в подмышки, спросите вы? Неужели люди сошли с ума и теперь морщинки принято убирать даже в этой деликатной зоне? Корреспондент «Леди Mail.Ru» заглянула в кабинет к Ирине Николаевне Ивановой — врачу-дерматокосметологу клиники «Докторпластик», узнала ответы на эти вопросы, а заодно протестировала эту услугу на себе.

Ботокс — панацея не только от морщин

Как известно, ботокс (он же ботулотоксин, или ботулинический токсин типа A) изначально использовался для медицинских целей в неврологии — с его помощью справлялись со спазмами у детей, больных ДЦП. Сегодня ботокс широко применяется в косметологии. Основное его назначение — сглаживание мышц, отвечающих за мимику. Но славится ботокс не только этим, ведь препарат умело блокирует не только лицевые мышцы, но потовые железы, а это значит, его можно применять для лечения гипергидроза. Процедура в салоне так и называется: лечение гипергидроза с помощью ботулотоксина типа А.

Ирина Николаевна Иванова — врач-дерматокосметолог клиники «Доктор Пластик»

Если говорить обо мне, то о проблеме так называемой излишней потливости я знаю не понаслышке. С одной стороны, что тут страшного — потеют все? Но у меня после переходного периода эта естественная человеческая особенность приняла катастрофические масштабы. Например: все белые майки или рубашки в моем гардеробе живут не больше полугода — потом на них, как правило, появляются некрасивые желтые пятна даже от тех дезодорантов, которые предназначены для белых вещей. Кожаную куртку я ношу с осторожностью и стараюсь снимать, как только вхожу в помещение или сажусь в машину (стоит чуть понервничать в пробке, и от неприятного запаха на подкладке долго не избавиться). Даже шубу не решаюсь купить, хотя очень хочется! Так что проблема хоть и имеет природные, естественные корни, но говорить о ней даже с подружками как-то неловко.

Врач клиники «Доктор Пластик» заверила, что я не одна такая, и на самом деле пациентов с подобной проблемой ходит к ней очень много: «Кроме пациентов с проблемой подмышек на прием ко мне также приходят люди с чрезмерной потливостью ладоней или стоп. Но так как процедура очень болезненная, мы работаем с этими зонами под местной анестезией или используем легкий наркоз». Я еще легко отделалась, подумалось мне!

Начинается процедура с обезболивания

И вот я уже лежу на кушетке, а Ирина Николаевна наносит на подмышечные впадины обезболивающую мазь. Никакой специальной подготовки процедура не требует — вы не должны использовать дезодорант в день приема, а на коже не должно быть повреждений. Единственная причина, по которой вам не сделают подобную процедуру, — беременность и период лактации, но в этом случае вам противопоказаны вообще любые инъекционные методики.

«Если мы уменьшаем мимику лица, ботулотоксин прекращает передачу импульса от нервного окончания к мышце, — поясняла Ирина Николаевна. — Если же мы лечим гипергидроз, то мы блокируем сигнал нервных окончаний к потовой железе, которая перестает вырабатывать пот».

На обе подмышки обычно хватает одного флакона

Через 30 минут, когда мазь подействовала, врач приступила к инъекциям: она вскрыла при мне флакон, набрала препарат в шприц и начала вводить ботокс в подмышки. Никакой боли не чувствовалось, хотя, признаюсь, я жуткая трусишка!

«В среднем процедуры хватает на полгода, — продолжала свой рассказ Ирина Николаевна, — но все зависит от индивидуальных особенностей — у кого-то препарат выводится из организма быстрее, у кого-то, наоборот, — медленнее».

Во время процедуры не чувствуется никакой боли

После введения препарата (на меня «ушел» один флакон — это стандартная цифра для инъекций в подмышки) он начинает действовать, но мгновенного эффекта ждать не стоит — потовые железы блокируются от трех дней до двух недель — здесь все зависит исключительно от вашего организма.

«Многие боятся, что после инъекций ботокса другая область — лоб, зона под грудью или спина — будет потеть гораздо интенсивнее, — продолжала врач. — Количество влаги действительно распределяется по всему организму. Но в зоне подмышек и на спине потовые железы разного типа. В подмышках пот с запахом, что тревожит многих людей, а на остальном теле пот не имеет запаха. В любом случае, если распределить количество пота, выделяемого подмышками, по всему телу — это будет незаметно. Так что настраивать себя, что теперь вы будете ходить, например, с мокрой спиной, не стоит!»

Все, что остается после — небольшие точечки, которые исчезают на следующий день

Ирина Николаевна предупредила, что в течение первых двух—четырех дней лучше исключить посещение бани, сауны, солярия и пляжа (не должно быть перегрева). А также лучше не употреблять алкоголь — он вызывает повышенную микроциркуляцию.

Вся процедура заняла около 45 минут, а затем я уехала на работу и стала ждать того заветного момента, когда перестану потеть совсем! «Первые ласточки» дали о себе знать уже на следующий день: я по привычке нанесла дезодорант и заметила, что потею значительно меньше. Через день я снова нанесла его, но так ни разу не вспотела, хотя была на нескольких важных встречах. На третий день я не стала использовать дезодорант, и мои подмышки оказались абсолютно сухими! С момента эксперимента прошел уже месяц, а от мокрых следов не осталось и следа, словно я никогда в жизни и не потела.

Если честно, до эксперимента я очень боялась, думала, что сделаю инъекции и начну потеть в других местах. Но ничего подобного не случилось. К хорошему я привыкла очень быстро и уже через неделю не могла себя соотнести со своими хоть и небольшими, но проблемками, которые меня когда-то жутко расстраивали! Так что если вы, как и я, устали бороться с неприятным запахом или мокрыми пятнами на красивых шелковых платьях и рубашках, «ботокс в подмышки»— быстрый вариант решения проблемы, тем более что эффекта хватает минимум на полгода. Лично я спустя время запишусь на повторный прием, а пока начну откладывать деньги — время еще есть!

Цена вопроса: 30000 руб./$740

Где: Клиника «Докторпластик» — Мясницкая ул., 32, стр.1

К кому записываться: к Ирине Николаевне Ивановой — врачу-дерматокосметологу.

Если вам понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
104
Даша ******
Гипергидроз не лечится.это особенность организма.ну а если вам больше нравится ходить с кругами мокрыми ваше дело.кто не сталкивался с этой проблемой, тот не поймет.
СсылкаПожаловаться
Даша ******
Гипергидроз не лечится.это особенность организма.ну а если вам больше нравится ходить с кругами мокрыми ваше дело.кто не сталкивался с этой проблемой, тот не поймет.
СсылкаПожаловаться
aziz sherov
вы что дуры так сказал бедная
СсылкаПожаловаться
Светлана Киман
В ответ на комментарий от Виктория Самуйлова (Позняк)
Виктория Самуйлова (Позняк)
Просто ужас. Ботокс в подмышки. Питаться нужно правильно и не будет ни запаха на пятен.
СсылкаПожаловаться
Эт точно, мыться чаще и протирать формидроном.
СсылкаПожаловаться
Жанат Косаева
Все кто пишут гневные комментарии, тот не сталкивался с этой проблемой. И это не от неправильного питания, это чаще всего наследственность. но 740 долларов это дорого((
СсылкаПожаловаться
DamaHozajka
Делала ботокс и диспорт,3 года подряд(раз в год),гипергидроз сильно уменьшился.Сейчас пользуюсь раз в неделю ДрайДрай. Люди,которые не сталкивались с этой болезнью-понять не могут.От гипергидроза невозможно избавиться, просто приняв душ или намазавшись супердезодорантом.
СсылкаПожаловаться
Ирина Хлебутина
на сколько я знаю,в России 30000 руб это зарплата,это очень дорого.
СсылкаПожаловаться
Менеджер
Дешевле будет дезодорант производства Швеция "Dray Dray ". Наносите на подмышки и блокируется потоотделение на неделю. Флакона хватает на 1 год. ЦЕНА ВОПРОСА - 700-1000 руб.
СсылкаПожаловаться
Анна Коган
Если даже дезодоранты вредны, потому что блокируют потоотделение, то что уж говорить о ботоксе?
"Например: все белые майки или рубашки в моем гардеробе живут не больше полугода — потом на них, как правило, появляются некрасивые желтые пятна даже от тех дезодорантов, которые предназначены для белых вещей." С этой проблемой поможет справиться правильный подбор дезика. Например алунит - ни запаха, ни пятен на одежде. Может быть, особо потливым и придется пользоваться им чаще, чем обычным дезодорантом, зато это безопасно для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Елена Харитонова
гипергидроз - это серьезная "головная боль" для человека. Племяш мучается - гипергидроз ладоней. Но ботокс в ладони - это очень больная процедура. Врачи сразу отмели этот вариант. Мажет пока формагелем - ненадолго помогает. Не две недели, как обещано в инструкции, но дней пять - точно заметное облегение. Потом постепенно эффект сходит на нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
937
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
538
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
512
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
315
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
285
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru