Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 12:01

10 советов от историка моды Александра Васильева

Что модно в новом сезоне, как совместить тепло и стиль, какие украшения подчеркнут ваш образ? Специально для читательниц «Леди Mail.Ru» всемирно известный историк моды Александр Васильев подготовил «Стильный путеводитель по модным тенденциям сезона осень–зима 2014/2015».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что модно в новом сезоне, как совместить тепло и стиль, какие украшения подчеркнут ваш образ? Специально для читательниц «Леди Mail.Ru» всемирно известный историк моды, консультант Silver & Silver Александр Васильев подготовил «Стильный путеводитель по модным тенденциям сезона осень–зима 2014/2015».

Историк моды Александр Васильев всегда готов дать модный совет и рассказать о секретах стиля

Пальто и пончо

Во всем мире русские женщины считаются особенными. И у них есть все шансы стать еще прекраснее. Одно условие — нужно забыть о существовании курток. Особенно дутых и поверх романтического платья. Возьмите за правило, если платье, то наверх только пальто. В октябре самое время примерить пальто–халат, а также обратить внимание на ультрамодные пончо.

Пуховик или дутая куртка — не лучший вариант для женственного образа. Лучше обратить на более элегантную верхнюю одежду, например, модное пончо или пальто-халат

Не забывайте, что осень — это время натуральных, «растительных» цветов, поэтому оставьте буйство красок до следующего лета и отдайте предпочтение спокойным, но в то же время глубоким тонам.

Водолазки и 60-е

Водолазка — главная «героиня» модного сериала, которая каждый сезон возвращается к нам. Этой осенью она захватила с собой «подружку» — мини-юбку в стиле 60-х годов. Попробуйте поиграть с необычными контрастами.

Водолазки снова в моде — любительницы брюк могут носить их с джинсами, а всем остальным советуем примерить тренд родом из 60-х — водолазка плюс мини-юбка

Например, серая юбка и красная водолазка или белая юбка и синяя водолазка помогут создать богемный образ в стилистике «коммерческого поп-арта».

Блузы с бантами

Современная мода — та еще плутовка! Но даже в калейдоскопе кроссовок на танкетке и спортивных брюк на подиуме есть вещи, которые являются символом элегантности и никогда не покидают страниц модных изданий. Яркий пример — блуза с бантом, которая этой осенью снова на пике популярности.

Актуальную блузу с бантом дополнительно украсят запонки — этот аксессуар отлично уживается с женственными выходами

В этом сезоне постарайтесь уделить внимание не только банту, но и оригинальным пуговицам или даже запонкам. Эта часть мужского гардероба прекрасно уживается со всеми женскими штучками, рюшечками и воланчиками, поэтому не упускайте возможность и загляните в отдел с мужскими аксессуарами.

Юбка или брюки?

Cегодня даже леди могут по-мужски «засунуть руки в брюки», ведь в моде двубортный костюм. Независимо от того, какой силуэт вы выберете — свободный или приталенный, в офисе и на светском мероприятии вы будете выглядеть выше всяких похвал.

В этом сезоне на пике популярности стеганые юбки, которые не только модные, но и теплые. Впрочем, брючный костюм (особенно двубортные модели) не менее актуальны

А для тех, кто предпочитает юбки, советую присмотреться к стеганым моделям. Конечно, для самых отчаянных модниц вопрос тепла не всегда стоит на первом месте, но поверьте, вы не разочаруетесь, узнав, что эти юбки не только очень модные, но и очень теплые.

Шляпы и шляпки

Гуляя по парижским улицам, я всегда восхищаюсь элегантностью француженок, которые с особым шармом «выгуливают» свои береты и шляпки. За границей девушка в широкополой шляпе или в стильном котелке — это не светская львица, а самая обычная горожанка. Она выбежала в магазин за продуктами или решила прогуляться со своей собакой по парку.

Шляпа сделает любой образ интереснее, а в холодное время поможет спрятать голову от ветра и снега

Русские девушки стали выходить из дома с покрытой головой совсем недавно. И я искренне рад этим приятным переменам! Обратите внимание на шляпки «осенних» цветов: светлая и темная охра, бордо, бежево-серый, темно-зеленый. Что касается полей, то будьте чуть-чуть посмелее и хотя бы один раз в неделю позвольте себе побыть легкомысленной парижанкой!

Красивый шарф

Пока поклонники Гарри Поттера мечтают о шарфе Гриффиндора, модницы гуляют по торговым центрам и стремятся найти шарф, в котором будут сочетаться четыре главных тренда этой осени: цвет, объем, фактура и длина.

Объемный шарф — настоящий must have! Выбирайте однотонные модели насыщенного цвета либо шарфы с красивым принтом

Идеальный шарф — насыщенного цвета, возможно, что на нем даже будут объемные узоры или крупные петли. Кроме того, длина должна позволять обернуть шею или плечи как минимум два раза.

Стильные перчатки

Перчатки — очень важный элемент женского и мужского гардероба, который не только защищает руки от холода, но и привлекает внимание. Дело в том, что при разговоре собеседники чаще всего обращают внимание именно на кисти рук, поэтому стоит внимательно подойти к выбору заветной пары.

Запаситесь двумя парами перчаток — длинными (для жакета или пальто с укороченным рукавом) и короткими, напоминающими перчатки гонщика

В этом сезоне я советую приобрести: длинные перчатки под пальто или жакет с укороченными рукавами и короткие, напоминающие перчатки автогонщика. Особый шик — узор из перфораций и маленькая пуговица на запястье.

Серебряные украшения

В Европе очень любят серебряные украшения, и я от всей души рекомендую российским девушкам повнимательнее присмотреться к изделиям из этого металла. Мой выбор — крупное кольцо Monella с кристаллами Сваровски или фантазийное, чуть-чуть космическое — серебряное кольцо Hot Diamonds с бриллиантами.

Крупные серебряные украшения не будут смотреться вульгарно и громоздко, зато придадут образу налет бохо-шика

Эти украшения прекрасно иллюстрируют осеннюю тягу к глубоким цветам и крупным формам, а также удивительным образом поднимают настроение даже в самый дождливый день.

Резиновые сапожки

Я считаю, что женщина в любой ситуации должна выглядеть элегантно и отдавать предпочтение лодочкам, а не кедам. К сожалению, в нашей стране осень очень капризна, и никто не застрахован от ее перепадов настроения. Чтобы не испортить очаровательные туфельки, советую купить аккуратные резиновые сапожки.

Резиновые сапоги — идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить элегантность даже в непогоду

Для тех, кто живет в рамках дресс-кода, подойдут серые, черные или темно-коричневые цвета. А свободным художникам — яркие желтые, красные или бирюзовые модели. Постарайтесь, чтобы сапоги были максимально высокими. Это зрительно удлинит ваши ноги.

Ретросаквояжи

Обязательный аксессуар «эпохи обучения» — сумка для книг. Этой осенью постарайтесь отойти от моделей прямоугольной формы с короткими ручками. Они без сомнения очень вместительны, но на улицах мегаполисов их стало слишком много. Я рекомендую обратить внимание на «докторские» или «аптекарские» чемоданчики, которые еще называют саквояжами. Они могут быть выполнены из кожи или плотного текстиля. У них короткие ручки, жесткий каркас и независимо от того, сколько вещей вы взяли с собой, сумка будет держать форму и стильно смотреться в любой ситуации.

Саквояжи, с их жестким каркасом и строгими формами, станут настоящей изюминкой вашего выхода и вдобавок будут держать форму, сколько бы вещей вы с собой ни взяли

Осенью появляется желание искать новые творческие приемы, что-то изменять или корректировать в своей жизни. Я всегда начинаю с собственного гардероба и вам советую пойти по такому же пути. Попробуйте что-нибудь новое, прогуляйтесь по центру в экстравагантной шляпке или примерьте брючный костюм. Вот увидите, приятные перемены не заставят себя долго ждать!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
876
Лариса Ворусина
очень люблю Васильева,таких людей почти уже нет,высокая культура,глубокие великолепные знания моды и не тоько моды,а как он одеиается!!!!!!Великолепный,умный ,ну просто чудо,а не просто мужчина!
СсылкаПожаловаться
promotivy@gmail.com
В ответ на комментарий от Фарида пирохунова
Фарида пирохунова
Одевать, носить надо тот что тебе удобно и комфортно
СсылкаПожаловаться
У нас практически все так и одеваются. Только смотреть на это не выносимо. Сами-то себя видят?
СсылкаПожаловаться
Фарида пирохунова
В ответ на комментарий от promotivy@gmail.com История переписки2
promotivy@gmail.com
У нас практически все так и одеваются. Только смотреть на это не выносимо. Сами-то себя видят?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, видят-то видят видимо им так комфортно.Но вообще то передачу Васильева постараюсь не упустить, даже иногда преслущиваюсь советами
СсылкаПожаловаться
Альмина Фадеев
Я и даже супруг передачи А.Васильева стараемся не пропустить.Иногда нравяться и мы радуемся за удачный показ. Но, когда стилисты одевают "ответчиков", хуже некуда, нам просто больно смотреть на Васильева. Мы переживаем за этих девушек_ женщин, которые пришли в Модный приговор не только модно одеться и стать красивыми, но и чему-то научиться. В 70-тые годы в городе Днепропетровске, Украина, был создан городской клуб "Для вас,женщины!".Мы, нас было двое, сотрудников Горисполкома, Это была наша инициатива, в свободное от работы время. Мы привлекали Общественность, театры, Дом моделей. Дом моделей старался так, буд-то это был Подиум не Парке культуры и отдыха в одном из районов города, Главный подиум страны. Дорогие мои, мы Вас очень любим. И хотим гордится ващим трудом, а не страдать перед экраном. Желаем Вам всм удачи !!! Андрей и Альмина. 29 ноября 2014 г.
СсылкаПожаловаться
marina jabrailova
В моде опять баска. Как во времена моей молодости. А пальто халат это стиль непричесанных дам. Но шляпки во все времена превращали свою хозяйку в элегантную леди. Очень хорошо, что шляпки опять вернули свои утраченные позиции. А вот про элегантность и резиновые сапоги, особенно длинные, это уже слишком. Это круто может быть только для тех, кто привык грязь месить на дорогах. Хотя небольшие резиновые сапожки неплохо могут выглядеть на женских ножках.
СсылкаПожаловаться
Нина Назарбаева(Дубчак)
В ответ на комментарий от Лариса Ворусина
Лариса Ворусина
очень люблю Васильева,таких людей почти уже нет,высокая культура,глубокие великолепные знания моды и не тоько моды,а как он одеиается!!!!!!Великолепный,умный ,ну просто чудо,а не просто мужчина!
СсылкаПожаловаться
Лариса, полностью с вами согласна, мысли совпали.Обожаю, уважаю,ценю А.В.
СсылкаПожаловаться
АльфияШамсутдинова
Так хочется, чтоб передача "Модный приговор" показывали каждый день в 21.00. И настроение поднимает и каждому есть чему поучиться. К Александру Васильеву надо прислушаться каждой женщине, а Евелину просто обязаны слышать мамы и папы.
СсылкаПожаловаться
валентинамолодкина
не всегда нравится модный приговор.Васильев -душка,элегантность,вкус во всем.
СсылкаПожаловаться
Семейные Ценности
Советы замечательные, особенно меня порадовали рекомендации носить пальто и шляпки. Однако фото, сопровождающие статью, оставляют желать лучшего.
СсылкаПожаловаться
уц уц
модный приговор смотрю. Согласна, что иногда только недоумение от работы стилистов, хотя в большинстве случаев хорошо. Но. Всегда думаю, а если бы стилисты одевали участниц в том же магазине, в котором она сами одеваются, что бы получилось. Хотелось бы посмотреть на работу стилистов в равных условия с участницами. Пусть стилисты их одевают в то же магазине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
759
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
316
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
261
Заметил, что многие люди, вступая в определенный возраст, начинают все время гундосить на тему того, куда катится наш мир и каким идеальным он был раньше. А я считаю, что натура человеческая во все...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru