Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 октября 2014

Как произвести впечатление на работе

Представительские качества нужны во многих сферах, где есть возможности для роста. Рассказываем, как их развить

Производить впечатление нужно не только президентам, и знаменитостям. Представительские качества нужны во многих сферах, где есть возможности для роста. Что такое «представительские качества», о которых пишут в объявлениях о престижных вакансиях?

Внешний вид. Чаще всего под внешним видом подразумевается одежда. Она должна быть уместной аккуратной и чистой, тогда вас подсознательно оценят как старательных работников. Ролик-липучка для одежды и щетка для обуви – «под рукой». Облупившийся лак и немытая голова – никогда!

Приобретите в арсенал сухой шампунь, он выручит, когда нет времени на мытье головы. Опрятные руки сегодня стали нормой, и услуга «мужской маникюр» уже никого не настораживает.

Одежда – dress code, свидетельствующий о социальном статусе, принадлежности к корпорации и об уровне культуры заодно. Гардероб напрямую зависит от характера работы. Простые, открытые, «сильные» цвета одежды – это внушительно и представительно. Цветочки и размытые узоры – забавно. Строгое сочетание черного и белого – «официоз». Яркие рубашки, броские аксессуары – из сферы творческих профессий.

Оптимальный комплект для офисной карьеристки – «низ» темных натуральных оттенков, «верх» благородных пастелей и хорошие сумки. Ну, а яркие эффектные туфли – это такой современный «деловой шик».

Мимика. Встречаются люди с «застывшими» лицами. Они впечатляют холодностью и способны вызывать недоверие или страх. Женщины, как более эмоциональные, обладают богатой мимикой. Все спецагенты и «продвинутые» продавцы знают, что даже направление глаз собеседника может подсказать: говорит он правду или лжет, как он принимает решения. Улыбка – самый простой и правильный настрой. Понаблюдать и натренировать свою мимику можно несложным приемом: говорите по телефону перед зеркалом.

Взаимосвязь лицевых мышц и сознания работает и «в противоположную сторону»: если лицо расслаблено, напряжение в мыслях тоже чудесным образом проходит. Это используется в восточных практиках и телесно-ориентированной психотерапии. Почему бы не использовать это в работе?

Жесты. Спонтанные жесты сообщают о наших подсознательных реакциях: раздражение и несогласие («закрытые» позы, перекрученные руки и ноги), скука (подпирание щеки ладонью, неудобные позы), расположение («открытые» позы и жесты, расслабленные плечи), превосходство (слишком расслабленные, вызывающие позы, выпирающие локти), интерес (пальцы у виска, наклоны головы). Жесты можно отточить так, что они будут способствовать достижению деловых целей. Немного практики, и вы будете способны договариваться «одним движением руки».

Голос. Большинство из нас относится к своему голосу как к природной данности. Так многие пренебрегают одной из ярких характеристик себя самих. Голос – часть имиджа, камертон уверенности, прямой способ привлечь внимание и, собственно, основной инструмент для общения. Для учителей, консультантов, диспетчеров, тренеров, организаторов мероприятий, руководителей проектов, строек или целых заводов голос - настоящее «орудие труда». Мужской голос, как правило, звучит авторитетнее, но некоторые женщины овладели техникой «говори тише, чтобы к тебе прислушались». Голос – сила, но люди, которые по работе много и громко разговаривают, часто испытывают с этим проблемы. Особенно, женщины, ведь на состояние голосовых связок влияет не только простуда или плохой воздух, но и гормональный фон, кровяное давление, стресс.

Голос – часть сложной системы «ухо-горло-нос»: сбой одной из составляющих может повлиять на все остальное. Но голосовые связки можно тренировать, развивать, изменять и совершенствовать. И речь идет не о курсах дикторов или уроках пения.

Оказывается, состояние голосовых связок можно контролировать профилактическими процедурами. Конечно, ежедневность никто не отменяет: беречь горло от холода изнутри и снаружи, «смазывать» его и «очищать» (масло в рационе, ингаляции и полоскания с лекарственными травами), пить достаточно воды, делать дыхательную гимнастику. Еще есть народные средства. Но эффективнее и удобнее всего периодически применять современные лекарственные препараты. Среди таких универсальных средств есть французский «Гомеовокс»: он – и профилактика, и системное лечение, и «скорая помощь» при практически любых проблемах со связками. Ведь если пропустить момент, то восстановление хриплого или сиплого голоса требует времени, которое не всегда подтверждается больничным листом.

Кстати: если ваш голос пропал не по причине голосовой нагрузки, а из-за банальной простуды, то стоит остаться дома или при первой возможности с работы удалиться, взяв больничный. По правилам хорошего тона присутствовать на общих встречах с насморком или кашлем непозволительно. К тому же, как бы тщательно вы не подготовились к совещанию, главным впечатлением о вас станет именно «простуженный» внешний вид. Да и не все люди терпеливо относятся к тем, кто подвергает их риску инфекционной болезни: женщины в ожидании ребенка или молодые мамы точно не оценят такой поступок.

Если вы заболели, то лучшим способом «сохранить лицо» (и собственное здоровье тоже) будет выход на больничный. Постарайтесь в течение нескольких часов завершить срочные дела (самое необходимое – взять домой), минимизируя контакты с окружающими. Принимайте препараты противовирусного действия - еще до визита к врачу вы можете без рецепта купить в аптеке средства, которые помогут начать борьбу с вирусом в начале заболевания - например, французский Оциллококцинум.

Наше отношение к себе самому говорит об отношении к жизни, частью которой является работа. Профессиональное достоинство создается, в том числе, из самоуважения и заботы о себе.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Фоточки
фи какие вы тут все
давненько ничего не смотрели..я начну а вы подхватывайте,не стесняйтесь, активное участие приветствуется..ну поехали
473
Женаты всего 8 мес, встречались 1,5 года. Мне 22, ему 31 год. Когда начали жить вместе разговор о детях заходил, и вроде оба сошлись на том что лет через 5, не раньше. А спустя полгода после свадьбы...
461
Здравствуйте! Очень нужен совет. Предыстория: поженились с мужем недавно (нам по 30 лет). Муж был девственником до меня (он верующий поэтому до 30 лет ждал того, кто устроит для семьи. в это трудно...
372
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
310
Существует статья 302 УК РФ " создание или содержание притонов и сводничество" Что такое сайты знакомств? Это : для мужчин - нахождение бесплатного секса, а для женщин - надежда на чувства...
300
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru