Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 15:53

Старт KFW: национальные наряды из войлока и кожаные платья (фото)

Казахстанская неделя моды (Kazakhstan Fashion Week), которая стартовала в Алматы, собрала известных дизайнеров, ценителей моды и деятелей искусств. За три дня зрителям будут продемонстрированы работы лучших дизайнеров не только из Казахстана, но также из Грузии и Украины.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казахстанская неделя моды (Kazakhstan Fashion Week), которая стартовала в Алматы, собрала известных дизайнеров, ценителей моды и деятелей искусств. За три дня зрителям будут продемонстрированы работы лучших дизайнеров не только из Казахстана, но также из Грузии и Украины, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Коллекция Аи Бапани

В первый день KFW бурные овации вызвала коллекция казахстанского дизайнера Аи Бапани, созданная в национальном стиле. Для полной передачи образа и чувственности своих работ, дизайнер выбрала древний традиционный, нетканый материал — войлок. Ая Бапани внесла свои новшества в технологию создания этого материала, тем самым разработала новую, тонкую и мягкую версию войлока.

В новой коллекции дизайнер вдохновилась живописными красками природы Казахстана. Для создания коллекции от кутюр были использованы сотни метров натурального шелка и антикварные вышитые полотна из разных уголков Средней Азии. Еще одна уникальность очередных творений Аи Бапани в том, что сотни метров шелка были окрашены вручную.

Показ Айнур Турисбек

Открывала неделю моды в Алматы Айнур Турисбек, чья коллекция навеяна миром бокса. Вдохновившись спортивными силуэтами и инвентарем, дизайнер создала комфортную и динамичную коллекцию. В основе Турисбек традиционно использовала кожу: черную особого обжига или серебряную с намеком на футуризм. Впервые дизайнер представила и мужскую линию одежды. Отметим, что в январе 2015 года дизайнер отправится со своими работами на Парижскую неделю моды.

Наряды от Камилы Курбани

Постоянная участница KFW Камила Курбани в новой коллекции перенесла на наряды принты картин из прошлого и настоящего Алматы и Астаны. В картинах Алматы модельер представила ностальгическое собрание зданий прошлого, которые еще не смешаны со стеклом и металлом небоскребов. В картинах Астаны присутствуют необычные формы зданий.

Показ Кети Чиквадзе

Новая коллекция грузинского дизайнера Кети Чиквадзе (Keti Chkhikvadze) — лаконичная и легкая. Она пронизана темой свободы и путешествий. Нежные изгибы-силуэты, повторяющие линии морского горизонта, благородные ткани как отражение богатства и женственности. Вся коллекция — это переплетение белых и золотистых фактур, легких и плотных тканей, длинных и коротких подолов.

Коллекция молодого дизайнера Айданы Кожагельдиной

Необычные коллекции также представили молодой дизайнер Айдана Кожагельдина (Argentum Kozhageldina) и известный модельер Алексей Чжен (Alex Chzhen).

Показ коллекции Алексея Чжена

Отметим, что 17 октября в рамках Казахстанской недели моды свои коллекции представят такие бренды: Yerlan Zholdasbek, Avoli, Anthena closing for Brosh, Bibotta, Poalen, Malique, Damilya Zhumabek, Darya Shaferenkova, Salle De Mode.

Больше фото с показов первого дня Kazakhstan Fashion Week вы найдете в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Акмола Оператор
да слов нет, полный бред
СсылкаПожаловаться
Billie Jean
ужас полный,саукелелери шан суртетин щеткага уксайд)))судка беру керекко шан суртетин щетка шыгаратын заводттар ахахаха
СсылкаПожаловаться
Boris TheBest
Ну вот у Кети Чеквадзе как то ещё можно носить платья, где то на пляже когда никто не видит, ведь они больше похожи на богемные халаты богатых тёть . Остальное такой треш, что плакать хочется.
СсылкаПожаловаться
Raisa
чем страшнее, тем моднее)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Dinara B
ахах)))шлемыыы)))
СсылкаПожаловаться
*NAUMA*
в национальном стиле коллекция Аи Бапани понравилась ...только вот узоров многовато .... количество рождает качество ...)))
СсылкаПожаловаться
Филиал РЦЭЗ г.Астаны Филиал РЦЭЗ г.Астаны
чеквадзе и курбани еще норм для повседневного лука, а вот все остальное даже для сцены, кино и тп будет странновато выглядеть
СсылкаПожаловаться
Гуля Максимовна
позорище
СсылкаПожаловаться
Елена
Класс!! Шикарная коллекция. Чем-то напоминает очертания знаменитой когда-то марки высочайшего вкуса ИрФе. Потрясающая стилистика костюма!
СсылкаПожаловаться
Ailinis
Очень интересная коллекция. Чувствуется стиль, вкус. Айя Бапани явно звезда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
407
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
360
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
336
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
309
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
207
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru