Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 16:49

Первые дни Ukrainian Fashion Week: все оттенки женственности

В Киеве прошли первые показы в рамках Украинской недели моды. Свои коллекции сезона весна-лето 2015 отечественные дизайнеры в этом году представляют в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» с 15 по 19 октября.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Киеве прошли первые показы в рамках Украинской недели моды. Свои коллекции сезона весна-лето 2015 отечественные дизайнеры в этом году представляют в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» с 15 по 19 октября.

Показ Лилии Пустовит

Модную неделю по традиции открывала Лилия Пустовит. Весенний Киев и плакатная живопись времен соцреализма служили источником вдохновения для дизайнера. Эстетика рабочей одежды была использована в отдельных деталях и принтах. Так, универсальные платья-рубашки из шелка дополнены большими карманами и элементами фартука. Кроме классических белого и черного, насыщенных синего и зеленого, свежести коллекции придают небесно-голубой и оранжевый цвета. Один из ключевых принтов — листок каштана, всем знакомый символ Киева. Четкий лаконичный крой универсальных платьев с воротничком-стойкой — идеальный вариант для активной жительницы города, которая стремится одновременно быть социально активной и сохранить семейные ценности.

Коллекция Виктории Гресь

Создавая новую коллекцию, Виктория Гресь обратилась к греческой героине Лисистрате, которая нашла способ заставить мужчин прекратить войну. Идею женственности удалось воплотить благодаря силуэтам и материалам. Для платьев и сарафанов трапециевидного и А-силуэта из шифона, батиста и хлопка были выбраны спокойные холодные цвета, в частности синий и серый. Принты — легкий цветочный, горох и крупная клетка — отошли на второй план.

MANTIS RELIGIOSA

Тандем молодых дизайнеров MANTIS RELIGIOSA представил арт-манифест IНТЕРVЕНЦIЯ в специальном fashion space. Они пытались передать борьбу человека с неукротимой энергией внутри него, устроив позаподиумний fashion-перфоманс. Сложный крой, сочетание различных фактур, трансформирующие детали определили футуристическое направление коллекции.

Коллекция LAKE

«Слушая песню ветра» — название как нельзя лучше передает легкое, «воздушное» настроение новой коллекции LAKE. Традиционно, LAKE использовали классические силуэты и чистые цвета, дополнив их геометрическими вставками, яркими сумками и ювелирными украшениями, созданными совместно с Домом SOVA. Дополнительный объем в пальто, топах, платьях, шортах был создан благодаря таким тканям, как формоустойчивый шелк, и таким деталям, как большая бретель на одно плечо.

Показ ALONOVA

Морским настроением пронизана коллекция ALONOVA. Многослойные образы созданы из шифона, шелка и перфорированной кожи. Среди цветов преобладают песочный и небесно-синий, которые прекрасно передают релакс-атмосферу. Легкие платья, топы и юбки разнообразят асимметричные вырезы.

Коллекция Алексея Залевского

«Король авангарда» Алексей Залевский создал разнообразные мужские и женские образы: от желтых платьев из гипюра до бомберов с надписями и металлик-курток. Парные выходы моделей были продиктованы тем, что они имели общий головной убор в виде различных причудливых конструкций.

Коллекция Jean GRITSFELDT

Платья свободного силуэта с крупным черно-белым принтом, многослойные образы с несколькими оттенками розового, асимметричные платья-рубашки, костюмы прямого покроя, свитшоты с надписями — в коллекции Jean GRITSFELDT создал микс из женственности и прагматичности, характерных для стиля современной женщины.

«Paper Craners Prayer» от Алены Серебровой

На второй день Ukrainian Fashion Week свою новую коллекцию под названием «Paper Craners Prayer» Алена Сереброва посвятила миру и любви к жизни. Светлые и яркие цвета — от белого и бежевого до красного и мятного — в сочетании с легким флером 1970-х призваны утвердить независимость и решимость женщины в стиле Serebrova. В коллекции преобладают геометрические узоры, которые вместе со сложным кроем и Х-силуэтом позволили создать сложные формы.

Коллекция Елены Голец

В стилистике спорт-шика решила работать в этом сезоне Елена Голец. Плащи-трансформеры, свободные длинные юбки, укороченные топы и жакеты, а также шорты выбраны основными вещами весенне-летнего гардероба. Благородные ткани — шелк, органза, жаккард и глубокие темные цвета — черный, коричневый, серый — добавляют вещам непринужденного шика. Вместе с тем, GOLETS применила геометрический принт и принт, напоминающий мазок кисти художника, сделав образы еще более динамичными. Источником вдохновения для выбора цветовой гаммы и узоров служили элементы африканской культуры и работы кубиста Жоржа Брака.

Показ Елены Ревы

Представители абстрактного экспрессионизма заинтересовали Елену Реву своим подходом к работе с цветом и формой. Специальную серию принтов для коллекции «Life on the Сolor Line» разработала художница Екатерина Либкинд: экспрессивные мазки небесного, лилового и черного графитового украсили топы, платья и юбки. В коллекции традиционно присутствуют минималистичные однотонные модели пальто, платьев и жакетов из формоустойчивых материалов, и только воланы и баски нарушают выверенную четкость линий.

Коллекция Кристины Бобковой

Кристина Бобкова создала образ женщины-лидера, вдохновившись женским движением скаутов в Америке, проведя параллель с активной благотворительной деятельностью современных украинок. Основу коллекции составляют маскулинные образы: рубашки, комбинезоны, шорты. Но наряду с этим, BOBKOVA уравновешивает коллекцию юбками-ґофре, приталенными платьями с мелким принтом. Черный, темно-синий и серый цвета сбалансированы благодаря пудрово-розовому и салатному, которые также использованы в принтах, напоминающих экспрессионистские отпечатки и мазки.

Sasha.kanevski

Взяв за основу культуру Древнего Египта, Sasha.kanevski использовал египетскую эстетику в принтах, формах и деталях. К сотрудничеству Александр привлек иллюстратора Love Curly. Легкие комбинезоны, бомберы, свободные брюки — в коллекции представлены максимально функциональные образы. Дизайнер по-настоящему внимателен к деталям: об этом свидетельствует, в частности и внутренняя отделка вещей, и устойчивый воротничок, который трансформируется. Несмотря на то, что дизайнер создает мужские коллекции, образы представлены в стилистике унисекс.

Показ Владимира Подоляна

Увлеченный путешествиями по странам Скандинавии, Владимир Подолян создал коллекцию, которая буквально «дышит» свежими и холодными скандинавскими пейзажами. Дымчатый синий, нежный ментоловый и металлический серый передают колористику северных пейзажей. На подиуме струились летучие силуэты платьев и юбок. Среди декоративных деталей PODOLYAN использовал геометрические воланы и тонкие пояса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Соня Шум
очень красиво
СсылкаПожаловаться
Ирочка
кому война, а кому ..............а зрители всё сплошь участники АТО ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
326
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
236
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
232
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
189
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru