Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 16:49

Первые дни Ukrainian Fashion Week: все оттенки женственности

В Киеве прошли первые показы в рамках Украинской недели моды. Свои коллекции сезона весна-лето 2015 отечественные дизайнеры в этом году представляют в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» с 15 по 19 октября.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Киеве прошли первые показы в рамках Украинской недели моды. Свои коллекции сезона весна-лето 2015 отечественные дизайнеры в этом году представляют в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» с 15 по 19 октября.

Показ Лилии Пустовит

Модную неделю по традиции открывала Лилия Пустовит. Весенний Киев и плакатная живопись времен соцреализма служили источником вдохновения для дизайнера. Эстетика рабочей одежды была использована в отдельных деталях и принтах. Так, универсальные платья-рубашки из шелка дополнены большими карманами и элементами фартука. Кроме классических белого и черного, насыщенных синего и зеленого, свежести коллекции придают небесно-голубой и оранжевый цвета. Один из ключевых принтов — листок каштана, всем знакомый символ Киева. Четкий лаконичный крой универсальных платьев с воротничком-стойкой — идеальный вариант для активной жительницы города, которая стремится одновременно быть социально активной и сохранить семейные ценности.

Коллекция Виктории Гресь

Создавая новую коллекцию, Виктория Гресь обратилась к греческой героине Лисистрате, которая нашла способ заставить мужчин прекратить войну. Идею женственности удалось воплотить благодаря силуэтам и материалам. Для платьев и сарафанов трапециевидного и А-силуэта из шифона, батиста и хлопка были выбраны спокойные холодные цвета, в частности синий и серый. Принты — легкий цветочный, горох и крупная клетка — отошли на второй план.

MANTIS RELIGIOSA

Тандем молодых дизайнеров MANTIS RELIGIOSA представил арт-манифест IНТЕРVЕНЦIЯ в специальном fashion space. Они пытались передать борьбу человека с неукротимой энергией внутри него, устроив позаподиумний fashion-перфоманс. Сложный крой, сочетание различных фактур, трансформирующие детали определили футуристическое направление коллекции.

Коллекция LAKE

«Слушая песню ветра» — название как нельзя лучше передает легкое, «воздушное» настроение новой коллекции LAKE. Традиционно, LAKE использовали классические силуэты и чистые цвета, дополнив их геометрическими вставками, яркими сумками и ювелирными украшениями, созданными совместно с Домом SOVA. Дополнительный объем в пальто, топах, платьях, шортах был создан благодаря таким тканям, как формоустойчивый шелк, и таким деталям, как большая бретель на одно плечо.

Показ ALONOVA

Морским настроением пронизана коллекция ALONOVA. Многослойные образы созданы из шифона, шелка и перфорированной кожи. Среди цветов преобладают песочный и небесно-синий, которые прекрасно передают релакс-атмосферу. Легкие платья, топы и юбки разнообразят асимметричные вырезы.

Коллекция Алексея Залевского

«Король авангарда» Алексей Залевский создал разнообразные мужские и женские образы: от желтых платьев из гипюра до бомберов с надписями и металлик-курток. Парные выходы моделей были продиктованы тем, что они имели общий головной убор в виде различных причудливых конструкций.

Коллекция Jean GRITSFELDT

Платья свободного силуэта с крупным черно-белым принтом, многослойные образы с несколькими оттенками розового, асимметричные платья-рубашки, костюмы прямого покроя, свитшоты с надписями — в коллекции Jean GRITSFELDT создал микс из женственности и прагматичности, характерных для стиля современной женщины.

«Paper Craners Prayer» от Алены Серебровой

На второй день Ukrainian Fashion Week свою новую коллекцию под названием «Paper Craners Prayer» Алена Сереброва посвятила миру и любви к жизни. Светлые и яркие цвета — от белого и бежевого до красного и мятного — в сочетании с легким флером 1970-х призваны утвердить независимость и решимость женщины в стиле Serebrova. В коллекции преобладают геометрические узоры, которые вместе со сложным кроем и Х-силуэтом позволили создать сложные формы.

Коллекция Елены Голец

В стилистике спорт-шика решила работать в этом сезоне Елена Голец. Плащи-трансформеры, свободные длинные юбки, укороченные топы и жакеты, а также шорты выбраны основными вещами весенне-летнего гардероба. Благородные ткани — шелк, органза, жаккард и глубокие темные цвета — черный, коричневый, серый — добавляют вещам непринужденного шика. Вместе с тем, GOLETS применила геометрический принт и принт, напоминающий мазок кисти художника, сделав образы еще более динамичными. Источником вдохновения для выбора цветовой гаммы и узоров служили элементы африканской культуры и работы кубиста Жоржа Брака.

Показ Елены Ревы

Представители абстрактного экспрессионизма заинтересовали Елену Реву своим подходом к работе с цветом и формой. Специальную серию принтов для коллекции «Life on the Сolor Line» разработала художница Екатерина Либкинд: экспрессивные мазки небесного, лилового и черного графитового украсили топы, платья и юбки. В коллекции традиционно присутствуют минималистичные однотонные модели пальто, платьев и жакетов из формоустойчивых материалов, и только воланы и баски нарушают выверенную четкость линий.

Коллекция Кристины Бобковой

Кристина Бобкова создала образ женщины-лидера, вдохновившись женским движением скаутов в Америке, проведя параллель с активной благотворительной деятельностью современных украинок. Основу коллекции составляют маскулинные образы: рубашки, комбинезоны, шорты. Но наряду с этим, BOBKOVA уравновешивает коллекцию юбками-ґофре, приталенными платьями с мелким принтом. Черный, темно-синий и серый цвета сбалансированы благодаря пудрово-розовому и салатному, которые также использованы в принтах, напоминающих экспрессионистские отпечатки и мазки.

Sasha.kanevski

Взяв за основу культуру Древнего Египта, Sasha.kanevski использовал египетскую эстетику в принтах, формах и деталях. К сотрудничеству Александр привлек иллюстратора Love Curly. Легкие комбинезоны, бомберы, свободные брюки — в коллекции представлены максимально функциональные образы. Дизайнер по-настоящему внимателен к деталям: об этом свидетельствует, в частности и внутренняя отделка вещей, и устойчивый воротничок, который трансформируется. Несмотря на то, что дизайнер создает мужские коллекции, образы представлены в стилистике унисекс.

Показ Владимира Подоляна

Увлеченный путешествиями по странам Скандинавии, Владимир Подолян создал коллекцию, которая буквально «дышит» свежими и холодными скандинавскими пейзажами. Дымчатый синий, нежный ментоловый и металлический серый передают колористику северных пейзажей. На подиуме струились летучие силуэты платьев и юбок. Среди декоративных деталей PODOLYAN использовал геометрические воланы и тонкие пояса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Соня Шум
очень красиво
СсылкаПожаловаться
Ирочка
кому война, а кому ..............а зрители всё сплошь участники АТО ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я беременна от женатого человека, встречались очень долго,не собираюсь рушить семью.Он всегда помогал,был рядом в трудные минуты.Хочу родить от любимого мужчины в то же время боюсь...что будет? как...
679
На работе с утра молотый кофе на всю раковину разлит. Кто-то плеснул да ушёл. Неужели сложно смыть водой, оставить раковину чистой? Почему вообще люди считают нормальным бросать на улицах обёртки...
475
В гражданском браке около года, возраст обоих 40, взрослые, имеющие за плечами несложившиеся браки. Последние пару месяцев со стабильностью раз в неделю мужчина провоцирует меня разговорами о своих...
316
Есть категория женщин, которые считают своим долгом контролировать все вокруг , в особенности - своего мужчину. Начиная с "одень шапку", "переодень рубашку" (режим...
262
у мужа,или мужчины с которым встречаешься? В пару темах на эту ситуацию читала комментарии типа "ну и дура", "зачем". В настоящее время встречаюсь с мужчиной чуть больше года...
233
Всем доброго утра и дня! Можете кидаться тапками и шариками.
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru