Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014 12:05

Ева Польна: «Одеваться в дорогую одежду — это слишком просто!»

Певица Ева Польна уже 9 ноября выступит в Москве с сольным концертом в Crocus City Hall, а перед этим событием звезда приехала в редакцию, где мы поговорили не только о предстоящем шоу, но и о моде, стиле, шляпках и о том, как сделать свой гардероб нескучным.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Певица Ева Польна уже 9 ноября выступит в Москве с сольным концертом в Crocus City Hall, а перед этим событием звезда приехала в редакцию «Леди Mail.Ru», где мы поговорили не только о предстоящем шоу, но и о моде, стиле, шляпках и о том, как сделать свой гардероб нескучным.

Ева Польна приехала в гости к «Леди Mail.Ru»,

— Ева, расскажите, пожалуйста, о предстоящем сольном концерте. Что вы готовите, какие будут сюрпризы?

— Мне очень приятно, что этот концерт состоится, потому что в прошлом году было что-то вроде пробы пера… Это был также сольный концерт, но теперь с высоты своего опыта я могу многое учесть и сделать шоу еще лучше. Программа будет состоять из песен с альбома «Поет любовь», также очень хочется представить те песни с сольных пластинок и альбомов «Гостей из будущего», которые редко исполнялись или вообще практически не звучали на концертах. Я надеюсь, что сумею порадовать моих поклонников и слушателей новыми аранжировками, какими-то неожиданными решениями. Открою секрет: я готовлю несколько новых песен, которые вообще не изданы. Больше никаких секретов раскрывать не буду, потому что мне хочется, чтобы зрителю было интересно, хочется его обаять, завоевать и не отпускать до конца концерта.

Мой концерт — это живой организм. Изначально не существует раз и навсегда утвержденного плей-листа. Все зависит от места действия и самой публики, от атмосферы в зале в целом. В конечном итоге вы, зрители, являетесь частью нашей программы. Так что вы сами являетесь «виновниками» тех песен, которые  слушаете! (Смеется.)

— А как вы обычно готовитесь к крупным концертам? Для вас это очень стрессовое время?

— Самый стресс начинается за 1—2 недели до шоу, но до этого нужно быть в хорошем профессиональном, спокойном режиме. Я знаю по себе, что сильный стресс отражается на голосе, а для меня самое главное — быть в вокальной форме. За пару недель до концерта я прекращаю все съемки и интервью, чтобы подготовить свой голос. Знаете, труд вокалиста напоминает труд спортсмена, так что я нахожусь в спортивном режиме.

Но перед выступлением случается, конечно, всякое. Например, бывает, что ты впервые видишь костюм, в котором выйдешь на сцену, буквально за пару часов до концерта. Однажды мне перед выступлением принесли маску с перьями, которая смотрелась очень эффектно, но мне в ней было жутко некомфортно! Казалось бы, всего лишь маска, но ощущение, будто ты в скафандре. И нужно спеть красиво, а я в этой маске перестаю чувствовать зал… Я помню, что с трудом допела две песни и ушла за кулисы — скорее ее снимать!

Ева Польна побывала в редакции «Леди Mail.Ru»

— Вы не скучаете по временам «Гостей из будущего», не хотели бы собраться, например, для одного большого концерта?

— Я думаю, когда мне будет лет 70, возможно, я так заностальгирую, что мы соберемся с Юрием Алексеевичем и устроим «рейв для пенсионеров» где-нибудь на обновленном стадионе «Динамо»! (Смеется.) Но сейчас я совершенно не скучаю, для меня это пройденный этап. К тому же я осталась собой, никакой «катастрофы» не произошло. Это как если бы я играла на арфе, а потом вдруг села за барабанную установку. Я продолжаю делать то, что делала, — писать музыку, мне нравится выступать сольно. Не вижу смысла возвращаться в прошлое.

— А вы не общаетесь с Юрием Усачевым?

— Почему же, общаемся, но не на темы, касающиеся музыки. Мы не какие-то враги, у нас нормальные отношения, но просто этот этап пройден. Это все равно, что в десятом классе вдруг захотеть вернуться в первый. Мне это не нужно.

— Расскажите о своем свободном времени, чем вы увлекаетесь вне сцены?

— У меня много разных хобби, я люблю рукоделие, вяжу спицами и крючком, создаю всякие дизайнерские штучки…

— А правда, что вы занимаетесь дизайном шляп?

— Я любитель головных уборов, настоящий фанат! Постепенно мое увлечение превратилось в коллекцию. Я заказываю их у дизайнеров, иногда сама придумываю украшения для головы. Знаете, про это можно писать какую-то отдельную заметку!

Певица рассказала нам о своей коллекции головных уборов

— Но все-таки расскажите подробнее про свою коллекцию, это очень интересно!

— Так получилось, что все эти шляпы вошли в мою жизнь… Меня иногда спрашивают: «А сколько у вас головных уборов?» Но и тут мне трудно ответить, потому что все шляпы можно условно разделить на «категории». Вот шляпка, в которой я сейчас, относится к тем, которые я ношу постоянно, хожу в них по улице. А есть еще головные уборы для концертов, которые сделаны из различных перьев, камней… На улицу в них можно выйти разве что во время карнавала. Есть еще небольшие аксессуары для волос — цветы, банты… По-английски это называется head pieces — то есть «штучки для головы».

Я создаю такие «штучки» сама. Например, всегда что-нибудь уношу домой, когда прихожу к своим портнихам. Это могут быть обрезки парчи или шелка… Из них я потом могу сделать что-нибудь новое. Например, у меня был пиджак из бархата, очень красивый. Когда он износился, я отрезала бархатные рукава и сделала из них прекрасную шляпку!

— Вы не планируете выпустить какую-то коллекцию под своим именем?

— Я скорее сама себе дизайнер и делаю все для себя. Коллекция возможна только в качестве разового арт-проекта… Честно говоря, у меня была идея создать линейку шляп, например, из фетра — просто для обычной жизни. Было бы здорово посотрудничать с какой-нибудь фабрикой головных уборов, если бы они предоставили мне такую возможность. Но, честно говоря, сейчас мне не до этого — я готовлюсь к концерту, заказываю костюмы, выбираю под них шляпы…

— Расскажите еще немного о вашем стиле, он яркий и необычный. Как у вас проходит поиск одежды — наверняка это тоже особая история.

— Вы знаете, очень просто найти дорогую и красивую одежду. Если у тебя есть финансы, ты просто идешь в магазин, покупаешь платье или кофточку по «цене почки», и ты счастлива! Но это самый простой и неинтересный вариант. Более того, очень много барышень, которые ходят в одни и те же магазины, покупают одни и те же коллекции, а потом встречаются в одинаковых нарядах на одной и той же вечеринке. Понятно, что все они побывали в бутике Dolce & Gabbana и все нашли там свое счастье.

Именно поэтому я очень часто делаю костюмы на заказ. Иногда я приношу портнихам свои эскизы, и мы создаем уникальные вещи вместе.

Стиль Евы Польны яркий и необычный

— А вот то, что на вас надето сейчас (см. фото. — Прим. ред.), это тоже вашего дизайна?

— О, это как раз к вопросу о поиске. Этот костюм я случайно обнаружила в магазине одного российского бренда.

Вообще, у меня есть такое хобби — выискивать интересные вещи в неожиданных местах. Когда я езжу за границу, мне очень нравится находить какие-то маленькие дизайнерские магазинчики. Увы, но у нас этот сегмент практически отсутствует. В европейских городах есть целые кварталы, где можно найти одежду от таких вот рукодельников, создающих уникальные, практически капсульные коллекции.

Вот, к примеру, эти ботинки (см. фото. — Прим. ред.) я нашла в лондонском магазинчике, где очень много такой смешной и оригинальной обуви. Я всегда беру несколько пар, потом мучаюсь, не знаю, куда все положить, еду, как челнок, с этими туфлями! (Смеется.) Все приличные люди едут с чемоданами, а я вечно с какими-то авоськами, потому что тут одна шляпа, тут другая, шляпа в шляпе…

— Неужели что-то интересное нельзя найти у нас, в России?

— Конечно, можно! Я много гастролирую по России и из каждого города, где бываю, всегда привожу какую-нибудь вещь. Всегда прошу, чтобы меня отвели в местный художественный салон, и нахожу там что-то особенное. Я люблю покупать кружева, например вологодские, бывают еще очень красивые воротники, которые можно надеть на строгое платье, и броши… И что самое приятное — все это уникальные вещи, которые существуют в единственном экземпляре.

В целом, я отношусь к моде, как к театру. Для меня это некий образ — можно поиграть в одно, потом в другое.

— Где же вы все это храните?

— В гардеробных! Мои друзья шутят, что мне самой скоро негде будет жить — в доме будут жить шляпы, а я — в гараже. (Смеется.) Зато у меня никогда нет проблем, если для съемки или фотосессии просят прийти в каком-то конкретном образе — у меня найдется все!

— Как думаете, в какой стране люди интереснее всего одеваются?

— Я, например, обожаю Италию и итальянцев. Они нарядные, они любят модничать — особенно мужчины. Они яркие и праздничные. Я за то, что если есть возможность раскрасить серые будни, то нужно это делать хотя бы при помощи одежды. У нас в стране с этим проблема, и некоторым людям следовало начать хотя бы с чистых ботинок и выглаженных брюк.

— Расскажите немного про своих дочек, чем они увлекаются, какие способности проявляют?

— Моя младшая сейчас пошла в первый класс, а старшая — в третий. Мне кажется, что школа — это серьезный «удар» для маленького человека! (Смеется.) Они еще до конца не привыкли к этому.

Дети у меня артистичные, поют, танцуют… Старшая говорит, что хочет быть певицей, но я не знаю, останется ли это желание в дальнейшем. Я стараюсь ее настроить, что быть артисткой — это не только выйти в красивом платье и короне, и тебе все аплодируют, аплодируют! (Смеется.) Это еще и тяжелый труд, и серьезная профессия, может быть, даже не всегда женская. Ведь она связана с физическими нагрузками, перелетами, поездками… Это подходит не каждой женщине. Но если она это поймет, и желание не отпадет, то я, конечно, помогу, чем смогу!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
166
нелли зихман
Ева интересная и самодостаточная
СсылкаПожаловаться
NATUSIK
Обожаю Еву!!! Она всегда хорошо и экстравагантно выглядит. Песни отличные пишет. Интересно рассказывает. Уверенно дает интервью. Слушаю Еву с огромным удовольствием.
СсылкаПожаловаться
Аяужан Кабдоллаева
говорит как есть и это радует, не лукавит, ее формы ей к лицу приятная женщина
СсылкаПожаловаться
Юлия Барсукова
Красавица!Умная и талантливая.Пусть ваш концерт будет настоящей феерией!удачи!
СсылкаПожаловаться
Ира Че
Только что прочла у Стефаненко о том,что итальянцы в одежде предпочитают чёрный цвет всем остальным.У Евы итальянцы яркие и солнечные...
СсылкаПожаловаться
Решетина Мария
сколько людей - столько и мнений... итальянцы предпочитают черное? а чай "Бернли" они предпочитают? кто знает?
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
"За звездой" считаю самой сильной вещью за последние 20 лет в рашенской попсе. Из рашенских попсовых исполнительниц слушаю только ее. Даже моя дочь, которой 8 лет, с упоением поет песни Евы Польны. Ее песни искренни, нет и намека на фальш. Твори, Ева, твое таорчество нам интересно! Браво!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Ангелов
Она прекрасный образец настоящей женщины. Не любить её просто невозможно. Очаровательных голос, манера исполнения, таких певиц к сожалению очень мало. Это бриллиант, осколок далёкой эпохи, который с годами сверкает ещё лучше, и неземным светом согревает сердца слушателей. Браво Ева!!!!
СсылкаПожаловаться
Артём и Катя Васюковы
Похудела)
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Умничка ЕВА, всегда такая какая есть. Недавно случайно наткнулась на ее концерт - не могла оторваться так и досмотрела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Колдовство
Язваещёта
Кто верит в колдовство, привороты и т.д.? Вот у одной славной женщины, которй жутко не везет в жизни, дома гадалка нашла кучу засушенных органов волка, и говорит, это специально враги подбросили... А...
646
Работаю недавно руководителем небольшого отдела.Подчиненная дама 58 лет,давно работает и очень сложноуправляемая.Не выполняет задачи,все оспаривает, выносит информацию за пределы отдела, обращается...
546
Вопрос в теме. Сразу оговорюсь, я не про брак (или когда люди просто вместе живут), а про отношения, если люди живут порознь.
348
Добрый день, тема инвестиции и преумножение капитала с минимальным риском. В последние несколько лет с 2014-2017 в Москве и в России цены на недвижимость падают и в ₽ и в $ и в € . Вопрос заключается...
285
Добрый день. Ситуация такая: живем с мужем в моей однокомнатной квартире, ребенку 1,4 года. Места мало, мой отец помог купить нам 2-х комнатную квартиру, со стороны мужа вложений не было. Двушка без...
281
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
30
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru