Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014 12:05

Ева Польна: «Одеваться в дорогую одежду — это слишком просто!»

Певица Ева Польна уже 9 ноября выступит в Москве с сольным концертом в Crocus City Hall, а перед этим событием звезда приехала в редакцию, где мы поговорили не только о предстоящем шоу, но и о моде, стиле, шляпках и о том, как сделать свой гардероб нескучным.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Певица Ева Польна уже 9 ноября выступит в Москве с сольным концертом в Crocus City Hall, а перед этим событием звезда приехала в редакцию «Леди Mail.Ru», где мы поговорили не только о предстоящем шоу, но и о моде, стиле, шляпках и о том, как сделать свой гардероб нескучным.

Ева Польна приехала в гости к «Леди Mail.Ru»,

— Ева, расскажите, пожалуйста, о предстоящем сольном концерте. Что вы готовите, какие будут сюрпризы?

— Мне очень приятно, что этот концерт состоится, потому что в прошлом году было что-то вроде пробы пера… Это был также сольный концерт, но теперь с высоты своего опыта я могу многое учесть и сделать шоу еще лучше. Программа будет состоять из песен с альбома «Поет любовь», также очень хочется представить те песни с сольных пластинок и альбомов «Гостей из будущего», которые редко исполнялись или вообще практически не звучали на концертах. Я надеюсь, что сумею порадовать моих поклонников и слушателей новыми аранжировками, какими-то неожиданными решениями. Открою секрет: я готовлю несколько новых песен, которые вообще не изданы. Больше никаких секретов раскрывать не буду, потому что мне хочется, чтобы зрителю было интересно, хочется его обаять, завоевать и не отпускать до конца концерта.

Мой концерт — это живой организм. Изначально не существует раз и навсегда утвержденного плей-листа. Все зависит от места действия и самой публики, от атмосферы в зале в целом. В конечном итоге вы, зрители, являетесь частью нашей программы. Так что вы сами являетесь «виновниками» тех песен, которые  слушаете! (Смеется.)

— А как вы обычно готовитесь к крупным концертам? Для вас это очень стрессовое время?

— Самый стресс начинается за 1—2 недели до шоу, но до этого нужно быть в хорошем профессиональном, спокойном режиме. Я знаю по себе, что сильный стресс отражается на голосе, а для меня самое главное — быть в вокальной форме. За пару недель до концерта я прекращаю все съемки и интервью, чтобы подготовить свой голос. Знаете, труд вокалиста напоминает труд спортсмена, так что я нахожусь в спортивном режиме.

Но перед выступлением случается, конечно, всякое. Например, бывает, что ты впервые видишь костюм, в котором выйдешь на сцену, буквально за пару часов до концерта. Однажды мне перед выступлением принесли маску с перьями, которая смотрелась очень эффектно, но мне в ней было жутко некомфортно! Казалось бы, всего лишь маска, но ощущение, будто ты в скафандре. И нужно спеть красиво, а я в этой маске перестаю чувствовать зал… Я помню, что с трудом допела две песни и ушла за кулисы — скорее ее снимать!

Ева Польна побывала в редакции «Леди Mail.Ru»

— Вы не скучаете по временам «Гостей из будущего», не хотели бы собраться, например, для одного большого концерта?

— Я думаю, когда мне будет лет 70, возможно, я так заностальгирую, что мы соберемся с Юрием Алексеевичем и устроим «рейв для пенсионеров» где-нибудь на обновленном стадионе «Динамо»! (Смеется.) Но сейчас я совершенно не скучаю, для меня это пройденный этап. К тому же я осталась собой, никакой «катастрофы» не произошло. Это как если бы я играла на арфе, а потом вдруг села за барабанную установку. Я продолжаю делать то, что делала, — писать музыку, мне нравится выступать сольно. Не вижу смысла возвращаться в прошлое.

— А вы не общаетесь с Юрием Усачевым?

— Почему же, общаемся, но не на темы, касающиеся музыки. Мы не какие-то враги, у нас нормальные отношения, но просто этот этап пройден. Это все равно, что в десятом классе вдруг захотеть вернуться в первый. Мне это не нужно.

— Расскажите о своем свободном времени, чем вы увлекаетесь вне сцены?

— У меня много разных хобби, я люблю рукоделие, вяжу спицами и крючком, создаю всякие дизайнерские штучки…

— А правда, что вы занимаетесь дизайном шляп?

— Я любитель головных уборов, настоящий фанат! Постепенно мое увлечение превратилось в коллекцию. Я заказываю их у дизайнеров, иногда сама придумываю украшения для головы. Знаете, про это можно писать какую-то отдельную заметку!

Певица рассказала нам о своей коллекции головных уборов

— Но все-таки расскажите подробнее про свою коллекцию, это очень интересно!

— Так получилось, что все эти шляпы вошли в мою жизнь… Меня иногда спрашивают: «А сколько у вас головных уборов?» Но и тут мне трудно ответить, потому что все шляпы можно условно разделить на «категории». Вот шляпка, в которой я сейчас, относится к тем, которые я ношу постоянно, хожу в них по улице. А есть еще головные уборы для концертов, которые сделаны из различных перьев, камней… На улицу в них можно выйти разве что во время карнавала. Есть еще небольшие аксессуары для волос — цветы, банты… По-английски это называется head pieces — то есть «штучки для головы».

Я создаю такие «штучки» сама. Например, всегда что-нибудь уношу домой, когда прихожу к своим портнихам. Это могут быть обрезки парчи или шелка… Из них я потом могу сделать что-нибудь новое. Например, у меня был пиджак из бархата, очень красивый. Когда он износился, я отрезала бархатные рукава и сделала из них прекрасную шляпку!

— Вы не планируете выпустить какую-то коллекцию под своим именем?

— Я скорее сама себе дизайнер и делаю все для себя. Коллекция возможна только в качестве разового арт-проекта… Честно говоря, у меня была идея создать линейку шляп, например, из фетра — просто для обычной жизни. Было бы здорово посотрудничать с какой-нибудь фабрикой головных уборов, если бы они предоставили мне такую возможность. Но, честно говоря, сейчас мне не до этого — я готовлюсь к концерту, заказываю костюмы, выбираю под них шляпы…

— Расскажите еще немного о вашем стиле, он яркий и необычный. Как у вас проходит поиск одежды — наверняка это тоже особая история.

— Вы знаете, очень просто найти дорогую и красивую одежду. Если у тебя есть финансы, ты просто идешь в магазин, покупаешь платье или кофточку по «цене почки», и ты счастлива! Но это самый простой и неинтересный вариант. Более того, очень много барышень, которые ходят в одни и те же магазины, покупают одни и те же коллекции, а потом встречаются в одинаковых нарядах на одной и той же вечеринке. Понятно, что все они побывали в бутике Dolce & Gabbana и все нашли там свое счастье.

Именно поэтому я очень часто делаю костюмы на заказ. Иногда я приношу портнихам свои эскизы, и мы создаем уникальные вещи вместе.

Стиль Евы Польны яркий и необычный

— А вот то, что на вас надето сейчас (см. фото. — Прим. ред.), это тоже вашего дизайна?

— О, это как раз к вопросу о поиске. Этот костюм я случайно обнаружила в магазине одного российского бренда.

Вообще, у меня есть такое хобби — выискивать интересные вещи в неожиданных местах. Когда я езжу за границу, мне очень нравится находить какие-то маленькие дизайнерские магазинчики. Увы, но у нас этот сегмент практически отсутствует. В европейских городах есть целые кварталы, где можно найти одежду от таких вот рукодельников, создающих уникальные, практически капсульные коллекции.

Вот, к примеру, эти ботинки (см. фото. — Прим. ред.) я нашла в лондонском магазинчике, где очень много такой смешной и оригинальной обуви. Я всегда беру несколько пар, потом мучаюсь, не знаю, куда все положить, еду, как челнок, с этими туфлями! (Смеется.) Все приличные люди едут с чемоданами, а я вечно с какими-то авоськами, потому что тут одна шляпа, тут другая, шляпа в шляпе…

— Неужели что-то интересное нельзя найти у нас, в России?

— Конечно, можно! Я много гастролирую по России и из каждого города, где бываю, всегда привожу какую-нибудь вещь. Всегда прошу, чтобы меня отвели в местный художественный салон, и нахожу там что-то особенное. Я люблю покупать кружева, например вологодские, бывают еще очень красивые воротники, которые можно надеть на строгое платье, и броши… И что самое приятное — все это уникальные вещи, которые существуют в единственном экземпляре.

В целом, я отношусь к моде, как к театру. Для меня это некий образ — можно поиграть в одно, потом в другое.

— Где же вы все это храните?

— В гардеробных! Мои друзья шутят, что мне самой скоро негде будет жить — в доме будут жить шляпы, а я — в гараже. (Смеется.) Зато у меня никогда нет проблем, если для съемки или фотосессии просят прийти в каком-то конкретном образе — у меня найдется все!

— Как думаете, в какой стране люди интереснее всего одеваются?

— Я, например, обожаю Италию и итальянцев. Они нарядные, они любят модничать — особенно мужчины. Они яркие и праздничные. Я за то, что если есть возможность раскрасить серые будни, то нужно это делать хотя бы при помощи одежды. У нас в стране с этим проблема, и некоторым людям следовало начать хотя бы с чистых ботинок и выглаженных брюк.

— Расскажите немного про своих дочек, чем они увлекаются, какие способности проявляют?

— Моя младшая сейчас пошла в первый класс, а старшая — в третий. Мне кажется, что школа — это серьезный «удар» для маленького человека! (Смеется.) Они еще до конца не привыкли к этому.

Дети у меня артистичные, поют, танцуют… Старшая говорит, что хочет быть певицей, но я не знаю, останется ли это желание в дальнейшем. Я стараюсь ее настроить, что быть артисткой — это не только выйти в красивом платье и короне, и тебе все аплодируют, аплодируют! (Смеется.) Это еще и тяжелый труд, и серьезная профессия, может быть, даже не всегда женская. Ведь она связана с физическими нагрузками, перелетами, поездками… Это подходит не каждой женщине. Но если она это поймет, и желание не отпадет, то я, конечно, помогу, чем смогу!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
166
нелли зихман
Ева интересная и самодостаточная
СсылкаПожаловаться
NATUSIK
Обожаю Еву!!! Она всегда хорошо и экстравагантно выглядит. Песни отличные пишет. Интересно рассказывает. Уверенно дает интервью. Слушаю Еву с огромным удовольствием.
СсылкаПожаловаться
Аяужан Кабдоллаева
говорит как есть и это радует, не лукавит, ее формы ей к лицу приятная женщина
СсылкаПожаловаться
Юлия Барсукова
Красавица!Умная и талантливая.Пусть ваш концерт будет настоящей феерией!удачи!
СсылкаПожаловаться
Ира Че
Только что прочла у Стефаненко о том,что итальянцы в одежде предпочитают чёрный цвет всем остальным.У Евы итальянцы яркие и солнечные...
СсылкаПожаловаться
Решетина Мария
сколько людей - столько и мнений... итальянцы предпочитают черное? а чай "Бернли" они предпочитают? кто знает?
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
"За звездой" считаю самой сильной вещью за последние 20 лет в рашенской попсе. Из рашенских попсовых исполнительниц слушаю только ее. Даже моя дочь, которой 8 лет, с упоением поет песни Евы Польны. Ее песни искренни, нет и намека на фальш. Твори, Ева, твое таорчество нам интересно! Браво!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Ангелов
Она прекрасный образец настоящей женщины. Не любить её просто невозможно. Очаровательных голос, манера исполнения, таких певиц к сожалению очень мало. Это бриллиант, осколок далёкой эпохи, который с годами сверкает ещё лучше, и неземным светом согревает сердца слушателей. Браво Ева!!!!
СсылкаПожаловаться
Артём и Катя Васюковы
Похудела)
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Умничка ЕВА, всегда такая какая есть. Недавно случайно наткнулась на ее концерт - не могла оторваться так и досмотрела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
859
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
668
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
529
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
471
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
442
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru