Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014 12:03

Как ухаживать за кожей губ осенью

Холодная погода, резкий ветер, пересушенный воздух в помещении – все это сказывается на состоянии наших губ не лучшим образом. Нежная и чувствительная кожа трескается, грубеет, на губах даже могут появиться трещины. Поговорим о том, как справиться с проблемой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Холодная погода, резкий ветер, пересушенный воздух в помещении – все это сказывается на состоянии наших губ не лучшим образом. Нежная и чувствительная кожа трескается, грубеет, на губах даже могут появиться трещины. Поговорим о том, как справиться с проблемой.

Для начала оговоримся – причиной сухости губ не всегда являются неблагоприятные погодные условия. Кожа губ может сохнуть при приеме некоторых лекарств, а также при обезвоживании – когда в организм поступает недостаточное количество жидкости. Если подходить к решению проблемы комплексно, стоит наладить питьевой режим – то есть употреблять больше чистой воды (а не сладкой газировки, крепкого кофе или концентрированных соков). Затем – отрегулировать уровень влажности в помещении. Зимой, когда отопление работает на полную мощность, воздух в большинстве квартир и домов пересушен. Если есть возможность – стоит приобрести увлажнитель воздуха, если нет – можно поставить в комнате таз с водой или положить на батарею влажное полотенце (постепенно высыхая, оно будет насыщать влагой воздух).

Однако в любом случае не удастся обойтись без «скорой помощи» – бальзама для губ или гигиенической помады. Подобное средство стоит всегда носить с собой, чтобы нанести на губы в случае необходимости: ведь потрескавшаяся кожа губ – это не только не эстетично, но иногда и опасно (в трещины могут попасть болезнетворные микроорганизмы). К счастью, ассортимент увлажняющих и смягчающих кремов и помад велик – на любой вкус и кошелек. Например, у Аевит Либридерм есть целый арсенал средств для самых сладких поцелуев! Гель для губ Аевит (цена в аптеке за 20 мл упаковку, которой хватает надолго – около 120 рублей) не содержит искусственных отдушек и красителей, а его проникающая способность выше, чем у помады, крема или мази. Эффект ощутим уже после первого применения – растрескавшаяся кожа губ активно восстанавливается. При этом гель быстро впитывается и не оставляет на губах ощущения липкой пленки. В небольшом тюбике спрятано настоящее богатство – масла ши, какао и персика, гель алоэ-вера, экстракты календулы и ромашки. А еще – витамины А, Е и провитамин В5! На сегодняшний день аналогов на аптечном рынке просто не существует (если говорить о геле для губ, имеющем в составе витамины А и Е).

Или – знакомое многим масло Аевит в удобном формате. Раньше подобные комплексы масел можно было приобрести только в форме капсул – приходилось прокалывать их, выдавливать масло (пачкая руки липкой жидкостью) и лишь после этого наносить на губы, с собой не возьмешь. Теперь ценные масла – персиковое, миндальное и рициновое – спрятаны в компактный мини-роллер, который удобно носить с собой и наносить на губы. Плюс – витамины А и Е, а также альфа-бисаболол (вытяжка из эфирного масла ромашки).

Маслом можно пользоваться не более 3-4 в день. Повышенное содержание витаминов А и Е может вызывать обратный эффект: сухость и дискомфорт.

Удобен и формат гигиенической помады Аевит, существующий в двух вариантах – жирном и полужирном. Это средство также содержит витамины А и Е, отлично увлажняет, питает и мгновенно восстанавливает потрескавшуюся кожу губ.

Средства для губ Аевит идеальны для романтических свиданий – нежный аромат, никакой липкости, сухости и трещин. Просто губы, естественные в своей красоте, и нежные, как лепестки роз!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Мамина Доча
Интересно....надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Смазывайте губы цветочным медом и будет Вам счастье...
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Сколько я бальзамов для губ всяких разных не перепробовала (и масс, и люкс, и аптеку, и просто стики за 50 рублей), а самый лучший на мой взгляд - Belweder с алое (зелененький такой). и форма очень удобная, и восстанавливает губы за ночь, и прекрасно питает и увлажняет!
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Да и раз - два в неделю использовать скраб (можно покупной, а можно в остатки бальзама для губ или косметического вазелина добавить сахара и пару капель масла корицы, ванили)
СсылкаПожаловаться
Ирина Сидоряк
Толку от этого Либредерм аевита ноль целых-ноль десятых... Хорошо хоть аллергии нет.
СсылкаПожаловаться
Катерина
мне нивея-ромашка и колендула нравится.пока лучше ничего не нашла
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от Лианушка
Лианушка
Да и раз - два в неделю использовать скраб (можно покупной, а можно в остатки бальзама для губ или косметического вазелина добавить сахара и пару капель масла корицы, ванили)
СсылкаПожаловаться
про скраб согласна)даже просто сахаром можно массировать!
СсылкаПожаловаться
Елена Макеева /постоева/
Сливочное масло- все необходимые витамины. Просто намазать губки !
СсылкаПожаловаться
Иванна Рейн
любые ранки ,сухость,трещины-мед-отличное средство,очень быстро проникает,не сваливается,и на губах смотрится как блеск для губ-очень сочно...
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Всегда пользуюсь люкс сериями по уходу за собой (Magic Glance. Sisley ... ) , но для губ порадовал уход nivea
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1032
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
619
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
414
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
357
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
249
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru