Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 октября 2014

Как ухаживать за кожей губ осенью

Холодная погода, резкий ветер, пересушенный воздух в помещении – все это сказывается на состоянии наших губ не лучшим образом. Нежная и чувствительная кожа трескается, грубеет, на губах даже могут появиться трещины. Поговорим о том, как справиться с проблемой.

Холодная погода, резкий ветер, пересушенный воздух в помещении – все это сказывается на состоянии наших губ не лучшим образом. Нежная и чувствительная кожа трескается, грубеет, на губах даже могут появиться трещины. Поговорим о том, как справиться с проблемой.

Для начала оговоримся – причиной сухости губ не всегда являются неблагоприятные погодные условия. Кожа губ может сохнуть при приеме некоторых лекарств, а также при обезвоживании – когда в организм поступает недостаточное количество жидкости. Если подходить к решению проблемы комплексно, стоит наладить питьевой режим – то есть употреблять больше чистой воды (а не сладкой газировки, крепкого кофе или концентрированных соков). Затем – отрегулировать уровень влажности в помещении. Зимой, когда отопление работает на полную мощность, воздух в большинстве квартир и домов пересушен. Если есть возможность – стоит приобрести увлажнитель воздуха, если нет – можно поставить в комнате таз с водой или положить на батарею влажное полотенце (постепенно высыхая, оно будет насыщать влагой воздух).

Однако в любом случае не удастся обойтись без «скорой помощи» – бальзама для губ или гигиенической помады. Подобное средство стоит всегда носить с собой, чтобы нанести на губы в случае необходимости: ведь потрескавшаяся кожа губ – это не только не эстетично, но иногда и опасно (в трещины могут попасть болезнетворные микроорганизмы). К счастью, ассортимент увлажняющих и смягчающих кремов и помад велик – на любой вкус и кошелек. Например, у Аевит Либридерм есть целый арсенал средств для самых сладких поцелуев! Гель для губ Аевит (цена в аптеке за 20 мл упаковку, которой хватает надолго – около 120 рублей) не содержит искусственных отдушек и красителей, а его проникающая способность выше, чем у помады, крема или мази. Эффект ощутим уже после первого применения – растрескавшаяся кожа губ активно восстанавливается. При этом гель быстро впитывается и не оставляет на губах ощущения липкой пленки. В небольшом тюбике спрятано настоящее богатство – масла ши, какао и персика, гель алоэ-вера, экстракты календулы и ромашки. А еще – витамины А, Е и провитамин В5! На сегодняшний день аналогов на аптечном рынке просто не существует (если говорить о геле для губ, имеющем в составе витамины А и Е).

Или – знакомое многим масло Аевит в удобном формате. Раньше подобные комплексы масел можно было приобрести только в форме капсул – приходилось прокалывать их, выдавливать масло (пачкая руки липкой жидкостью) и лишь после этого наносить на губы, с собой не возьмешь. Теперь ценные масла – персиковое, миндальное и рициновое – спрятаны в компактный мини-роллер, который удобно носить с собой и наносить на губы. Плюс – витамины А и Е, а также альфа-бисаболол (вытяжка из эфирного масла ромашки).

Маслом можно пользоваться не более 3-4 в день. Повышенное содержание витаминов А и Е может вызывать обратный эффект: сухость и дискомфорт.

Удобен и формат гигиенической помады Аевит, существующий в двух вариантах – жирном и полужирном. Это средство также содержит витамины А и Е, отлично увлажняет, питает и мгновенно восстанавливает потрескавшуюся кожу губ.

Средства для губ Аевит идеальны для романтических свиданий – нежный аромат, никакой липкости, сухости и трещин. Просто губы, естественные в своей красоте, и нежные, как лепестки роз!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Мамина Доча
Интересно....надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Смазывайте губы цветочным медом и будет Вам счастье...
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Сколько я бальзамов для губ всяких разных не перепробовала (и масс, и люкс, и аптеку, и просто стики за 50 рублей), а самый лучший на мой взгляд - Belweder с алое (зелененький такой). и форма очень удобная, и восстанавливает губы за ночь, и прекрасно питает и увлажняет!
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Да и раз - два в неделю использовать скраб (можно покупной, а можно в остатки бальзама для губ или косметического вазелина добавить сахара и пару капель масла корицы, ванили)
СсылкаПожаловаться
Ирина Сидоряк
Толку от этого Либредерм аевита ноль целых-ноль десятых... Хорошо хоть аллергии нет.
СсылкаПожаловаться
Катерина
мне нивея-ромашка и колендула нравится.пока лучше ничего не нашла
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от Лианушка
Лианушка
Да и раз - два в неделю использовать скраб (можно покупной, а можно в остатки бальзама для губ или косметического вазелина добавить сахара и пару капель масла корицы, ванили)
СсылкаПожаловаться
про скраб согласна)даже просто сахаром можно массировать!
СсылкаПожаловаться
Елена Макеева /постоева/
Сливочное масло- все необходимые витамины. Просто намазать губки !
СсылкаПожаловаться
Иванна Рейн
любые ранки ,сухость,трещины-мед-отличное средство,очень быстро проникает,не сваливается,и на губах смотрится как блеск для губ-очень сочно...
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Всегда пользуюсь люкс сериями по уходу за собой (Magic Glance. Sisley ... ) , но для губ порадовал уход nivea
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
С мужем ,чувствую , подеремся.) Так мало хороших мужских имен Хочу такое имя, что и православное и в то же время не надоевшее, но и не старинное вроде Захар. Что вам лично нравится? Может мы еще не...
745
Подарков не получаю зато по ушам ездит красиво, аж иногда верить хочется. Деньгами не помогает. В сексе 11 баллов по 10-балльной шкале, все супер. Жену обожает. Меня говорит, не меньше, но я не верю...
744
Выбор шубы
Бет Мидлер
завтра поеду померить/выбрать полушубок. абсолютно повседневный. не для шика. норка мне не идет принципиально - можно даже не обсуждать. да мне и не хочется)) беру, как ежедневное, повседневное...
507
Я устал, я ухожу..
Имя фамилия
Тема поболтать. Читала сегодня интервью с одной телеведущей.У нее дочь больна, аутизм. Описывала все сложности. И то как муж однажды ей сказал:"Я ухожу,трудно мне,я устал.Потом может как-нибудь...
311
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru