Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2014 6:50

Kazakhstan Fashion Week в Алматы: второй и третий дни (фото)

В Алматы закончились показы второго и третьего дня в рамках Казахстанской недели моды. Так, второй день открывал дизайнер Ерлан Жолдасбек, представивший коллекцию в стиле бохо-шик с элементами дерзкого гранжа. Платья, пальто и юбки преимущественно свободного кроя были декорированы мерцающими блестками, перфорацией, бантами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Алматы закончились показы второго и третьего дня в рамках Казахстанской недели моды. Так, второй день открывал дизайнер Ерлан Жолдасбек, представивший коллекцию в стиле бохо-шик с элементами дерзкого гранжа. Платья, пальто и юбки преимущественно свободного кроя были декорированы мерцающими блестками, перфорацией, бантами.

Показ Ерлана Жолдасбека

Дебютную коллекцию представила Айя Аволи. Главной темой коллекции стал геометричный крой, а также сочетание легкой полупрозрачной ткани со строгой текстурой. Основные цвета коллекции: бирюзовый, черный и желтый. В качестве декора были выбраны сборки и защипы на ткани.

Коллекция Айи Аволи

Еще одна дебютная коллекция была представлена дизайнерами Ольгой Ким и Анной Легай, творящими под брендом Anthena Clothing for Brosh. Главным вдохновением послужили грациозные лошади, которые появились в коллекции в качестве принтов на платьях и пальто, и различной металлической фурнитуры. Основой коллекции послужил объемный крой с элементами, подобными жокейскому обмундированию.

Бренд Anthena Clothing for Brosh

Дизайнер марки Bibotta Бота Бакытжан остановила свой выбор на черно-белой гамме. Новую коллекцию молодого казахстанского дизайнера отличают ассиметричный крой и неожиданно смелые вырезы. Дизайнером так же были представлены несколько мужских образов в общей тематике коллекции.

Коллекция Bibotta

Насыщенные цвета и строгий крой, с намеками на дерзость и сексуальность, предлагает модницам дизайнер Алена Полянская в рамках весенне-летнего сезона 2015 года. Вдохновленная обитательницами городских джунглей, дизайнер создала повседневные наряды с обтекаемыми силуэтами и несколько вечерних платьев с использованием кружева.

Показ Алены Полянской

Еще один дизайнер сделал ставку на яркие цвета, добавив асимметрии в образы коллекции. Финалистка конкурса Open Way Малика Усупова представила платья и костюмы сложного кроя, остановив свой выбор на таких материалах, как шифон и шелк.

Коллекция финалистки конкурса Open Way Малики Усуповой

Принты, напоминающие национальные узоры в современной интерпретации, стали основой коллекции дизайнера Дамили Жумабек, в которую вошли не только платья, брюки и куртки, но так же и аксессуары в виде сумок, клатчей и поясов, которые были украшены все тем же рисунком.

Показ Дамили Жумабек

Легкость и изящность в коллекции дебютанта Дарьи Шафенковой была достигнута с помощью воздушного шифона и нежного кружева. Главным цветом стал кипенно-белый, в качестве декора были использованы бисер и ручная вышивка.

Коллекция дебютанки Дарьи Шафенковой

Завершил второй день Kazakhstan Fashion Week показ грузинского дизайнера Саломе Аманатившили. Черный цвет, смелые вырезы и кожаные вставки превосходно сочетались с детально продуманными аксессуарами и обувью, которые были украшены элементами из натурального дерева.

Показ грузинского дизайнера Саломе Аманатившили

Самый яркий и полный неожиданностей третий день Казахстанской недели моды открыла дизайнер Аида Кауменова со своей новой сказочной коллекцией. Дизайнер выбрала для первой части своего показа мелодию из известной оперы Чайковского «Щелкунчик». Подиум заполонили красные шапочки, коты в сапогах и шляпах, сказочные принцессы в блестящих коронах. В качестве основного материала дизайнер остановила свой выбор на вельвете, украсив его кружевом. Милые мишки в ярких принтах сыграли роль аксессуаров в руках моделей.

Коллекция Аиды Кауменовой

Дизайнер Тамара Ламанукаева выбрала кружево как главный элемент коллекции. Платья и пальто свободного кроя скорее элегантны, чем романтичны и нежны. Главные цвета на подиуме: черный, белый, бордо.

Показ Тамары Ламанукаевой

Cемейный дуэт дизайнеров Ольги и Татьяны Стан, создающих наряды под брендом Endorфin by Stan представил вариацию на тему свободы. Этот основной мотив коллекции читался не только в широко скроенных брюках и рубашках, но и в свободе трансформации образов. Свободолюбивый настрой подчеркнула асимметрия, которая была использована как в женских, так и в мужских образах коллекции.

Endorфin by Stan

Гостья Казахстанской недели моды, украинка Анастасия Иванова выступила в пользу женственности, наделив силуэты моделей осиной талией и расклешенными юбками. Голубой, синий, бирюзовый и белый – стали главными цветами коллекции, а сумочки из материала, повторяющего принты на юбках и платьях, добавили образам шарма и девичьей легкости.

Коллекция Анастасии Ивановой

Еще один гость KFW дизайнер из Грузии Ака Наниташвили вновь показала свой навык мастерски обыгрывать принты. На этот раз главной героиней на платьях и костюмах дизайнера стала нагая девушка, украшенная камнями и блестками на полупрозрачной ткани.

Показ дизайнера из Грузии Аки Наниташвили

Молодой дизайнер Мадина Нарбаева создала коллекцию, украшенную ручной росписью на ткани. Каждая птичка на белой ткани хранит в себе тепло рук своей создательницы. Дизайнер лишь раз изменила белому цвету – во время собственного дефиле в финале показа, пройдя по подиуму в красном вязаном кардигане и шапке.

Показ Мадины Нарбаевой

Татьяна Цой дебютировала в качестве самостоятельного дизайнера, представив на суд публики свою мягкую женственную коллекцию. Уютные наряды с рюшами и завязками, напоминающие пижамы и ночные рубашки, были дополнены масками для глаз. Романтичности моделям придали органза и кружево, пух и перья в волосах. В завершении показа модели устроились поспать на подушках, прямо на подиуме.

Татьяна Цой дебютировала в качестве самостоятельного дизайнера

Основой для коллекции дизайнера Ирины Ашербековой послужили картины популярного казахстанского художника Серика Буксикова. Для каждой картины в стиле поп-арт было разработано несколько нарядов, в качестве дополнения к принтам – черно-белая полоска. Летящие ткани и свободные силуэты создали на подиуме ощущение легкости и игривости.

Коллекция дизайнера Ирины Ашербековой

В завершении третьего дня показов дизайнер грузинской марки GIZI устроила настоящее шоу с танцорами и певцом. Касательно коллекции с едва уловимым морским оттенком, выбор дизайнера пал на натуральные ткани и классическое сочетание цветов: черный-белый-синий-красный. Спортивная обувь, бейсболки и сумки через плечо соответствовали молодежной тематике коллекции.

Показ грузинской марки GIZI

Как сообщала редакция «Леди Mail.Ru», по завершении алматинской сессии показов 23 и 24 октября показы будут проведены в Астане. О самых интересных нарядах первого дня Казахстанской недели моды в Алматы читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
zuzu zuzuz
мдя
СсылкаПожаловаться
Aigerim Sarsenova
а обувь у них чья?
СсылкаПожаловаться
Rosa
да уж...., обхаять не хочу, как не крути наши, а восторгаться не чем.....
СсылкаПожаловаться
РаушанНурсаханова
ужас одно страшнее другого
СсылкаПожаловаться
РаушанНурсаханова
а лошадки это отдельная тема.
СсылкаПожаловаться
РаушанНурсаханова
но нам наверное не понять. это высокая мода? или для простых смертных?
СсылкаПожаловаться
РаушанНурсаханова
мне понравилась платье и шапочка А.Кау. а почему они все так стоят? ноги в разнос?
СсылкаПожаловаться
РаушанНурсаханова
их нельзя приблизать друг к другу?
СсылкаПожаловаться
Дана Думан
надо было написать неделя ОБЫЧНОЙ МОДЫ В АЛМАТЫ, мммммдаааааа!!!!!!!! чтобы достичь до уровня высокой моды, оооооооочень много надо работать, обычные вещи ничем не удивляет, РАБОТА НАШИХ ДИЗАЙНЕРОВ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО, В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЖЕЛАЮ НАШИМ ДИЗАЙНЕРАМ УДАЧИ И ОРИГИНАЛЬНОСТИ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ НАШИХ ПРИЗНАЛИ МИР МИРОВОЙ МОДЫ
СсылкаПожаловаться
Радмила Ржевская
В ответ на комментарий от Дана Думан
Дана Думан
надо было написать неделя ОБЫЧНОЙ МОДЫ В АЛМАТЫ, мммммдаааааа!!!!!!!! чтобы достичь до уровня высокой моды, оооооооочень много надо работать, обычные вещи ничем не удивляет, РАБОТА НАШИХ ДИЗАЙНЕРОВ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО, В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЖЕЛАЮ НАШИМ ДИЗАЙНЕРАМ УДАЧИ И ОРИГИНАЛЬНОСТИ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ НАШИХ ПРИЗНАЛИ МИР МИРОВОЙ МОДЫ
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
376
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
307
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
267
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
250
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru