Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014 12:00

Как поддержать организм будущей мамы

В организме беременной женщины происходят значительные изменения – это необходимо для того, чтобы обеспечить потребности растущего малыша. Будущая мама может и сама многое сделать для своего здоровья и здоровья крохи: правильно питаться, вовремя отдыхать и принимать специальные витамины. Последнему пункту и посвящена наша статья.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В организме беременной женщины происходят значительные изменения – это необходимо для того, чтобы обеспечить потребности растущего малыша. Будущая мама может и сама многое сделать для своего здоровья и здоровья крохи: правильно питаться, вовремя отдыхать и принимать специальные витамины. Последнему пункту и посвящена наша статья.

Беременность – это целый новый мир, открывающийся перед будущей мамой. Он сложен и прекрасен одновременно. Но не всегда просто разобраться во всех тонкостях нового состояния. Например, не все женщины знают о необходимости приема витаминных комплексов, разработанных специально для беременных. А те, кто знает, зачастую покупают в аптеках первое попавшееся средство. Мы расскажем о том, какими должны быть правильные витамины для будущих мам.

Разные триместры – разные потребности

Дело в том, что каждый из триместров беременности протекает со своими особенностями. Например, в первом триместре потребность в питательных веществах находится на том же уровне, что и до зачатия. Однако в этот период формируются все органы и системы плода, и для нормального развития будущего ребенка требуется не менее 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мг йода. Их можно получать и из пищи, но, как правило, наш рацион не настолько сбалансирован, чтобы обеспечить организм нужным количеством этих веществ.

Во втором триместре увеличивается объем циркулирующей жидкости, возрастает нагрузка практически на все органы и системы организма будущей мамы – значит, необходимо позаботиться об укреплении сосудов. Это нужно для того, чтобы «подстраховаться» от развития отеков, гипертензии и венозной недостаточности.

В третьем триместре кроха уже готовится к появлению на свет, при этом его потребности практически сопоставимы с потребностями новорожденного. Значит, маме необходимо принимать специальные витамины – это поможет ей предотвратить набор лишнего веса и обеспечит все возрастающие потребности малыша.

Морально устаревшие витамины

Многие витаминно-минеральные комплексы, в том числе – широко известные, были разработаны без учета изменения потребностей организма беременной женщины и плода на протяжении трех триместров. Долгое время считалось, что в период вынашивания малыша потребность организма в большинстве питательных веществ увеличивается в 1,5-2 раза. В связи с этим на рынке появлялись высокодозированные витаминные комплексы с «фиксированными» составами (то есть одинаковыми для каждого периода беременности). Однако многочисленные исследования показали, что избыток витаминов и минералов (как и их недостаток) может быть опасен. Например, переизбыток витамины А, обладающего тератогенным эффектом, может вызывать пороки развития у плода. А витамин Е в чрезмерных количествах может способствовать развитию пороков сердца или нарушению функций печени.

Современные витамины

Современные витаминно-минеральные комплексы для будущих мам разрабатываются с учетом особенностей каждого триместра. В качестве примера можно привести витамины Компливит® ТРИМЕСТРУМ. Например, в витаминном комплексе Компливит® ТРИМЕСТРУМ 1 триместр (предназначенном, соответственно, для приема в первом триместре беременности) содержится оптимальное количество 200 мг йода и 400 мкг фолиевой кислоты, нужных для правильного развития плода. А Компливит® ТРИМЕСТРУМ 2 триместр станет надежным источником 22 витаминов и минералов, в том числе рутозида и лютеина, которые помогают укрепить сосуды и защищают от развития отеков и варикоза. Соответственно, регулярный прием этих витаминов способствуют полноценному развитию будущего малыша и здоровью его мамы в каждый момент вынашивания крохи. В линейке также есть специальный витаминный комплекс для третьего триместра и периода грудного вскармливания. Компливит Триместрум 3 триместр – единственный витаминно-минеральный комплекс для кормящих мам, обогащенный лютеином, который способствует выработке полноценного грудного молока.

Счастливого Вам материнства!

Рег уд. ЛСР-008562/10 

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Екатерина Попова
А кто-нибудь исследует будущих мам на потребность в витаминах? И создатели данных витаминов учитывают потребности каждой отдельной женщины?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1144
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
482
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
298
Сначала была уверена, что все мужские ники - это мужчины на форуме. Но теперь уверена, что настоящих мужчин на форме ничтожно мало!((( Либо ряженые, либо такие странные персонажи с бабским...
298
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru