Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 октября 2014

Как поддержать организм будущей мамы

В организме беременной женщины происходят значительные изменения – это необходимо для того, чтобы обеспечить потребности растущего малыша. Будущая мама может и сама многое сделать для своего здоровья и здоровья крохи: правильно питаться, вовремя отдыхать и принимать специальные витамины. Последнему пункту и посвящена наша статья.

В организме беременной женщины происходят значительные изменения – это необходимо для того, чтобы обеспечить потребности растущего малыша. Будущая мама может и сама многое сделать для своего здоровья и здоровья крохи: правильно питаться, вовремя отдыхать и принимать специальные витамины. Последнему пункту и посвящена наша статья.

Беременность – это целый новый мир, открывающийся перед будущей мамой. Он сложен и прекрасен одновременно. Но не всегда просто разобраться во всех тонкостях нового состояния. Например, не все женщины знают о необходимости приема витаминных комплексов, разработанных специально для беременных. А те, кто знает, зачастую покупают в аптеках первое попавшееся средство. Мы расскажем о том, какими должны быть правильные витамины для будущих мам.

Разные триместры – разные потребности

Дело в том, что каждый из триместров беременности протекает со своими особенностями. Например, в первом триместре потребность в питательных веществах находится на том же уровне, что и до зачатия. Однако в этот период формируются все органы и системы плода, и для нормального развития будущего ребенка требуется не менее 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мг йода. Их можно получать и из пищи, но, как правило, наш рацион не настолько сбалансирован, чтобы обеспечить организм нужным количеством этих веществ.

Во втором триместре увеличивается объем циркулирующей жидкости, возрастает нагрузка практически на все органы и системы организма будущей мамы – значит, необходимо позаботиться об укреплении сосудов. Это нужно для того, чтобы «подстраховаться» от развития отеков, гипертензии и венозной недостаточности.

В третьем триместре кроха уже готовится к появлению на свет, при этом его потребности практически сопоставимы с потребностями новорожденного. Значит, маме необходимо принимать специальные витамины – это поможет ей предотвратить набор лишнего веса и обеспечит все возрастающие потребности малыша.

Морально устаревшие витамины

Многие витаминно-минеральные комплексы, в том числе – широко известные, были разработаны без учета изменения потребностей организма беременной женщины и плода на протяжении трех триместров. Долгое время считалось, что в период вынашивания малыша потребность организма в большинстве питательных веществ увеличивается в 1,5-2 раза. В связи с этим на рынке появлялись высокодозированные витаминные комплексы с «фиксированными» составами (то есть одинаковыми для каждого периода беременности). Однако многочисленные исследования показали, что избыток витаминов и минералов (как и их недостаток) может быть опасен. Например, переизбыток витамины А, обладающего тератогенным эффектом, может вызывать пороки развития у плода. А витамин Е в чрезмерных количествах может способствовать развитию пороков сердца или нарушению функций печени.

Современные витамины

Современные витаминно-минеральные комплексы для будущих мам разрабатываются с учетом особенностей каждого триместра. В качестве примера можно привести витамины Компливит® ТРИМЕСТРУМ. Например, в витаминном комплексе Компливит® ТРИМЕСТРУМ 1 триместр (предназначенном, соответственно, для приема в первом триместре беременности) содержится оптимальное количество 200 мг йода и 400 мкг фолиевой кислоты, нужных для правильного развития плода. А Компливит® ТРИМЕСТРУМ 2 триместр станет надежным источником 22 витаминов и минералов, в том числе рутозида и лютеина, которые помогают укрепить сосуды и защищают от развития отеков и варикоза. Соответственно, регулярный прием этих витаминов способствуют полноценному развитию будущего малыша и здоровью его мамы в каждый момент вынашивания крохи. В линейке также есть специальный витаминный комплекс для третьего триместра и периода грудного вскармливания. Компливит Триместрум 3 триместр – единственный витаминно-минеральный комплекс для кормящих мам, обогащенный лютеином, который способствует выработке полноценного грудного молока.

Счастливого Вам материнства!

Рег уд. ЛСР-008562/10 

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Екатерина Попова
А кто-нибудь исследует будущих мам на потребность в витаминах? И создатели данных витаминов учитывают потребности каждой отдельной женщины?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Чувствую себя попрошайкой...с утра попросила мужа снять деньги на неделю - обычно снимает 3500 руб. Сегодня сказал, что мы много тратим и он снимет 1500 руб на неделю. Как мне все надоело! Эта...
824
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
426
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
411
Семья у нас молодая и детей на данный момент нет. Сам машины не люблю, считаю что она нам ни к чему. Дачи нет, а купить чтобы стоять в пробках... Но жена пристала с его покупкой. Пристала, мягко...
342
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
315
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
233
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru