Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014: дерзкая классика

Мода — дама капризная, но, несмотря на ее настроение, элегантность, строгость линий, утонченность и классика всегда будут в тренде. «Леди Mail.Ru» — о самых ярких показах второй половины Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014.

Мода — дама капризная, но, несмотря на ее настроение, элегантность, строгость линий, утонченность и классика всегда будут в тренде. Вероятно, поэтому дизайнеры добавляют в свои новые весенне-летние коллекции такие вещи, которые смогут радовать своих обладателей еще очень долго и никогда не выйдут из моды. «Леди Mail.Ru» — о самых ярких показах второй половины Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014.

BIRYUKOV

Новая коллекция дизайнера Олега Бирюкова создана для девушек, предпочитающих консервативный стиль в одежде. Пастельные тона, удлиненные юбки, аккуратные, скромные вырезы, приталенные жилетки, геометрические фигуры и еле заметные узоры придают изящество и романтичность образу. Несмотря на то что дизайнер сделал акцент на классический крой, в коллекции также присутствуют и необычные, весьма экстравагантные наряды: нежно-розовые юбки и плащи в золотую горизонтальную полоску и платья с разнообразными принтами.

Показ коллекции BIRYUKOV
Показ коллекции BIRYUKOV

В целом, коллекция получилась очень разноплановой, что позволит представительницам прекрасного пола найти для себя что-то совершенно особенное.

Yasya Minochkina

Бунтаркам и «плохим» девочкам будет по душе новая коллекция Яси Миночкиной.

Показ коллекции Yasya Minochkina
Показ коллекции Yasya Minochkina

Короткие блестящие сарафаны, детские, немного забавные цветочки и вертикальная полоска в качестве принтов на платьях и брючных костюмах, прозрачные ткани и громоздкие сандалии — все это создает представление о девочке-подростке, в которой есть стремление пойти против системы и из классической школьной формы переодеться в яркий, летний рок-образ с открытым животом и большими вырезами на юбках, что выглядит очень дерзко и в то же время стильно.

Goga Nikabadze

При создании новой коллекции дизайнер Гога Никабадзе черпал вдохновение в волшебных закатах на берегу моря родного города Батуми. Свободный крой, платья в пол, летящие юбки, теплая цветовая гамма и обилие шарфов, ремней и обуви с интересными вставками.

Показ коллекции Goga Nikabadze
Показ коллекции Goga Nikabadze

В коллекции дизайнера можно найти как вещи для повседневных образов, так и вечерние, нарядные, полные женственности и элегантности платья: черные, бордовые, ярко-красные обтягивающие и притягивающие взгляды фасоны с открытыми плечами.

RIA KEBURIA

Бренд Ria Keburia, не изменяя себе, вновь представил совершенно безумную, но очень интересную коллекцию. Модели в домашних тапочках, разгуливающие по подиуму с игрушечными машинками в руках, фартуки, леопардовые носки, прозрачные шорты на мужчинах и разнообразные круглые очки, завершающие образ стильной домохозяйки с другой планеты, впавшей в детство.

Показ коллекции RIA KEBURIA
Показ коллекции RIA KEBURIA

Наверное, есть лишь одно слово, отражающее суть всей коллекции, и это слово — «жизнерадостность». Видно, что с помощью одежды дизайнер выражает любовь к привычным для всех деталям и мелочам, что очень воодушевляет и вдохновляет!

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

На показе бренда царила атмосфера таинственности, теней и приглушенного света, и это неудивительно, потому что коллекция PIROSMANI стала абсолютно такой же, как и шоу, — загадочной, готической, выполненной в черных тонах, с периодически встречающимися всплесками ярких цветов.

Показ коллекции PIROSMANI BY JENYA MALYGINA
Показ коллекции PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

Шляпы, классического кроя костюмы, платья со вставками из прозрачных материалов, синие волосы моделей, геометрия и четкость линий, светлые разводы и вкрапления, пиджаки и пальто на голое тело, необычная обувь и рюкзаки — все это яркий пример того, как сделать классику свежей и «хулиганской».

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Фото: архивы пресс-служб