Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
28 октября 2014, Людмила Васильченко

Худеем с «Леди»-4 в октябре: как выстроить меню

Первый месяц проекта был очень насыщенным: наши героини осваивали новый режим питания, привыкали к физическим нагрузкам и учились по-другому относиться к своему телу. Как нужно воспринимать лишний вес? Сложно ли менять привычки? О своем опыте рассказывают Ольга, Наталья, Олеся и Юлия!

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов. Помогают им в этом специалисты Центра доктора Гаврилова, инструкторы школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Первый месяц проекта был очень насыщенным: наши героини осваивали новый режим питания, привыкали к физическим нагрузкам и учились по-другому относиться к своему телу. Как нужно воспринимать лишний вес? Сложно ли менять привычки? О своем опыте рассказывают Ольга, Наталья, Олеся и Юлия!

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За первый месяц проекта похудела на 6 кг

Участие в программе помогло Ольге отказаться от кофе и сформировать правильный режим дня

Главное в похудении — правильный настрой! Поэтому первое, что я освоила на тренинге со специалистом Центра доктора Гаврилова — дыхательные упражнения для психологической разгрузки. После них я осознала, что проблемы надо не «заедать», а решать. Чем я наконец-то и занялась!

Сложнее всего было привыкнуть к новшествам: считать калории, тщательнее продумывать рацион. В какой-то момент я вообще стала бояться кушать — думала, что ем что-то не то. Однако потом все пришло в норму — организм привык к новому, а я открыла для себя вкус котлет на пару и легких салатов. Кстати, новое питание повлияло на мой режим: ужинаю я в 19.00 и ложусь спать раньше, чем привыкла, чтобы не атаковать холодильник в полночь. Теперь высыпаюсь и по утрам обхожусь без привычной чашки кофе.

Регулярно занимаюсь фитнесом в физкультурно-оздоровительном центре «Атлет». Больше всего люблю попотеть на тренажерах, а потом прогреться в инфракрасной камере. Это помогает не только снять боль в мышцах после тренировки, но и сделать более упругой кожу. Занятия проходят очень весело, у меня замечательный тренер, который дает мне дельные советы.

За это время немного похудела. Одежда, которая после родов не налезала, мне снова впору. Настроение отличное и самочувствие тоже: пропала одышка, двигаться стало легче. По утрам теперь ощущаю бодрость, а раньше была тяжесть. В общем, от процесса похудения получаю удовольствие, в особенности, когда встаю на весы!

Наталья Говорова, г. Санкт-Петербург. Возраст: 38 лет. Рост: 152 см, вес: 112 кг. За первый месяц проекта похудела на 5 кг

Наталья научилась доблестно отказываться от тортиков, которыми пытаются накормить ее коллеги

Встреча с врачом меня очень впечатлила: Андрей Острун с первых минут зарядил уверенностью, что все получится. На тренинге узнала все о принципах работы над собой любимой, уяснила причины ожирения. Сама бы не поверила, но первый день уже дал результаты — прибежала домой голодная, накинулась на еду, съела яблоко и поняла, что больше и не хочу, наелась. Это вселило надежду и желание продолжать.

Стараюсь придерживаться назначенного коридора калорийности — 1020—1320 ккал. Сильно изменилось отношение к еде. Теперь я намного больше обращаю внимание на то, что ем. Перед тем как что-то купить, полчаса читаю этикетки, потом спрашиваю себя «а оно тебе надо?» Стала «жадной»: всего 100 граммов и 350 калорий для меня уже роскошь, так как это почти треть моей нормы. Прочно засела в голову фраза, сказанная врачом: «Полстакана яблочного сока в день — это плюс 5 кг в год». Очень помогает схема «задумал, сосчитал, съел, записал» — после подсчета съеденных калорий, желание есть отпадает.

Основная сложность в питании — обед и перекусы на работе. Беру еду с собой, выбиваюсь из компании. Иногда меня не понимают — обижаются, если не съела на день рождения принесенный торт. А вот для меня это повод гордиться собой!

Понимания у близких не нахожу: они почти не верят в то, что я справлюсь. Говорят: «Ну попытайся, если не получится — не расстраивайся, мы тебя и такой любим». Были срывы: ловила себя на том, что сижу, реву и жую. Часто это случалось после общения с мужем. Ощущения просто ужасные. Но срыв — это не повод все бросить, продолжаем!

Сбежали килограммы с 112 до 107, талия стала тоньше на 6 см. Один раз на работе чуть не опозорилась — держала брюки руками, ибо они все время пытались с меня свалиться. Меньше болят ноги и одышка значительно уменьшилась. Мечтаю узнать, каково это — потерять первые 10 кг.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 28 лет. Рост: 165 см, вес: 110 кг. За первый месяц проекта похудела на 8 кг

За месяц программы Олеся полюбила новый режим питания

После первого занятия в центре пришлось мчаться в магазин и покупать нужные продукты! Благо цивилизация «придумала» уникальную вещицу — мультиварку, она существенно облегчает мое «выздоровление».

Сложнее всего было в первые дни, когда пришлось полностью менять свой уклад жизни. Ведь проще было пойти покушать в забегаловке с фастфудом, но это и привело к «заболеванию». Готовить оказалось не так сложно, только вот подсчет калорий занимал время. Из холодильника исчезли «мусорные» продукты (колбасы, жирные сладости и т.п.), зато появились овощи, зелень, фрукты, сложные углеводы. Главное понять, что это не диета, что у нас всегда есть право выбора. Непривычно было перейти на дробное питание и следить за питьевым режимом. Но, как оказалось, рекомендации выполнять возможно и причем безболезненно! Хотя «хитрый жир» иногда пытался сбивать с пути, но я довольно успешно с ним справлялась.

Срывов не было, но страх что это произойдет, присутствует всегда. Вес идет на убыль: за месяц программы ушло 8 кг, из которых 6 кг — чистая жировая масса. Уменьшились и объемы.

Близкие поддерживают, скептицизм, который был сначала, стал таять, некоторые знакомые увидели изменения в моем облике. Я сама их пока еще не особо заметила, но легкость в теле ощущаю!

Юлия Мологина, г. Москва. Возраст: 31 год. Рост: 175 см, вес: 140 кг. За первый месяц проекта похудела на 8 кг

О том, что Юля участвует в программе, знает только ее бабушка

Непросто вечером после работы приезжать на тренинг и возвращаться с него домой поздней ночью. Но это того стоит: поддержка специалистов и медитативные упражнения помогают адаптироваться к новому режиму.

Трудно считать калории, но я учусь. В питании отказалась от жареного и сладостей. Когда хочется «вкусненького», ем маленькими порциями темный шоколад. Основными и любимыми моими блюдами стали борщ и тушеные овощи. А еще я просто влюбилась в салат, который готовлю из тунца в собственном соку, рукколы и оливкового масла с лимонным соком. Стараюсь больше ходить пешком и активничать, а недавно начала заниматься танцами, чувствую, как становлюсь стройнее. Заряжаюсь энергией и позитивом!

О том, что я участвую в программе, из близких знает только бабушка. Она меня и поддерживает. Пока потеряла 8 кг, по мне это не очень заметно, зато очень вдохновляет!

Другие фотографии героинь и комментарии экспертов программы вы найдете в галерее. А в следующий раз мы расскажем о том, какие десерты могут позволить себе все, кто снижает вес, и как сделать свои занятия еще более эффективными. Следите за обновлениями! 

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: знакомство с участницами

Подпишитесь на нас