Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 октября 2014 7:01

Худеем с «Леди»-4 в октябре: как выстроить меню

Первый месяц проекта был очень насыщенным: наши героини осваивали новый режим питания, привыкали к физическим нагрузкам и учились по-другому относиться к своему телу. Как нужно воспринимать лишний вес? Сложно ли менять привычки? О своем опыте рассказывают Ольга, Наталья, Олеся и Юлия!

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов. Помогают им в этом специалисты Центра доктора Гаврилова, инструкторы школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Первый месяц проекта был очень насыщенным: наши героини осваивали новый режим питания, привыкали к физическим нагрузкам и учились по-другому относиться к своему телу. Как нужно воспринимать лишний вес? Сложно ли менять привычки? О своем опыте рассказывают Ольга, Наталья, Олеся и Юлия!

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За первый месяц проекта похудела на 6 кг

Участие в программе помогло Ольге отказаться от кофе и сформировать правильный режим дня

Главное в похудении — правильный настрой! Поэтому первое, что я освоила на тренинге со специалистом Центра доктора Гаврилова — дыхательные упражнения для психологической разгрузки. После них я осознала, что проблемы надо не «заедать», а решать. Чем я наконец-то и занялась!

Сложнее всего было привыкнуть к новшествам: считать калории, тщательнее продумывать рацион. В какой-то момент я вообще стала бояться кушать — думала, что ем что-то не то. Однако потом все пришло в норму — организм привык к новому, а я открыла для себя вкус котлет на пару и легких салатов. Кстати, новое питание повлияло на мой режим: ужинаю я в 19.00 и ложусь спать раньше, чем привыкла, чтобы не атаковать холодильник в полночь. Теперь высыпаюсь и по утрам обхожусь без привычной чашки кофе.

Регулярно занимаюсь фитнесом в физкультурно-оздоровительном центре «Атлет». Больше всего люблю попотеть на тренажерах, а потом прогреться в инфракрасной камере. Это помогает не только снять боль в мышцах после тренировки, но и сделать более упругой кожу. Занятия проходят очень весело, у меня замечательный тренер, который дает мне дельные советы.

За это время немного похудела. Одежда, которая после родов не налезала, мне снова впору. Настроение отличное и самочувствие тоже: пропала одышка, двигаться стало легче. По утрам теперь ощущаю бодрость, а раньше была тяжесть. В общем, от процесса похудения получаю удовольствие, в особенности, когда встаю на весы!

Наталья Говорова, г. Санкт-Петербург. Возраст: 38 лет. Рост: 152 см, вес: 112 кг. За первый месяц проекта похудела на 5 кг

Наталья научилась доблестно отказываться от тортиков, которыми пытаются накормить ее коллеги

Встреча с врачом меня очень впечатлила: Андрей Острун с первых минут зарядил уверенностью, что все получится. На тренинге узнала все о принципах работы над собой любимой, уяснила причины ожирения. Сама бы не поверила, но первый день уже дал результаты — прибежала домой голодная, накинулась на еду, съела яблоко и поняла, что больше и не хочу, наелась. Это вселило надежду и желание продолжать.

Стараюсь придерживаться назначенного коридора калорийности — 1020—1320 ккал. Сильно изменилось отношение к еде. Теперь я намного больше обращаю внимание на то, что ем. Перед тем как что-то купить, полчаса читаю этикетки, потом спрашиваю себя «а оно тебе надо?» Стала «жадной»: всего 100 граммов и 350 калорий для меня уже роскошь, так как это почти треть моей нормы. Прочно засела в голову фраза, сказанная врачом: «Полстакана яблочного сока в день — это плюс 5 кг в год». Очень помогает схема «задумал, сосчитал, съел, записал» — после подсчета съеденных калорий, желание есть отпадает.

Основная сложность в питании — обед и перекусы на работе. Беру еду с собой, выбиваюсь из компании. Иногда меня не понимают — обижаются, если не съела на день рождения принесенный торт. А вот для меня это повод гордиться собой!

Понимания у близких не нахожу: они почти не верят в то, что я справлюсь. Говорят: «Ну попытайся, если не получится — не расстраивайся, мы тебя и такой любим». Были срывы: ловила себя на том, что сижу, реву и жую. Часто это случалось после общения с мужем. Ощущения просто ужасные. Но срыв — это не повод все бросить, продолжаем!

Сбежали килограммы с 112 до 107, талия стала тоньше на 6 см. Один раз на работе чуть не опозорилась — держала брюки руками, ибо они все время пытались с меня свалиться. Меньше болят ноги и одышка значительно уменьшилась. Мечтаю узнать, каково это — потерять первые 10 кг.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 28 лет. Рост: 165 см, вес: 110 кг. За первый месяц проекта похудела на 8 кг

За месяц программы Олеся полюбила новый режим питания

После первого занятия в центре пришлось мчаться в магазин и покупать нужные продукты! Благо цивилизация «придумала» уникальную вещицу — мультиварку, она существенно облегчает мое «выздоровление».

Сложнее всего было в первые дни, когда пришлось полностью менять свой уклад жизни. Ведь проще было пойти покушать в забегаловке с фастфудом, но это и привело к «заболеванию». Готовить оказалось не так сложно, только вот подсчет калорий занимал время. Из холодильника исчезли «мусорные» продукты (колбасы, жирные сладости и т.п.), зато появились овощи, зелень, фрукты, сложные углеводы. Главное понять, что это не диета, что у нас всегда есть право выбора. Непривычно было перейти на дробное питание и следить за питьевым режимом. Но, как оказалось, рекомендации выполнять возможно и причем безболезненно! Хотя «хитрый жир» иногда пытался сбивать с пути, но я довольно успешно с ним справлялась.

Срывов не было, но страх что это произойдет, присутствует всегда. Вес идет на убыль: за месяц программы ушло 8 кг, из которых 6 кг — чистая жировая масса. Уменьшились и объемы.

Близкие поддерживают, скептицизм, который был сначала, стал таять, некоторые знакомые увидели изменения в моем облике. Я сама их пока еще не особо заметила, но легкость в теле ощущаю!

Юлия Мологина, г. Москва. Возраст: 31 год. Рост: 175 см, вес: 140 кг. За первый месяц проекта похудела на 8 кг

О том, что Юля участвует в программе, знает только ее бабушка

Непросто вечером после работы приезжать на тренинг и возвращаться с него домой поздней ночью. Но это того стоит: поддержка специалистов и медитативные упражнения помогают адаптироваться к новому режиму.

Трудно считать калории, но я учусь. В питании отказалась от жареного и сладостей. Когда хочется «вкусненького», ем маленькими порциями темный шоколад. Основными и любимыми моими блюдами стали борщ и тушеные овощи. А еще я просто влюбилась в салат, который готовлю из тунца в собственном соку, рукколы и оливкового масла с лимонным соком. Стараюсь больше ходить пешком и активничать, а недавно начала заниматься танцами, чувствую, как становлюсь стройнее. Заряжаюсь энергией и позитивом!

О том, что я участвую в программе, из близких знает только бабушка. Она меня и поддерживает. Пока потеряла 8 кг, по мне это не очень заметно, зато очень вдохновляет!

Другие фотографии героинь и комментарии экспертов программы вы найдете в галерее. А в следующий раз мы расскажем о том, какие десерты могут позволить себе все, кто снижает вес, и как сделать свои занятия еще более эффективными. Следите за обновлениями! 

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: знакомство с участницами

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
125
Nord 11
В ответ на комментарий от Анастасия Ёжикова
Анастасия Ёжикова
для меня всегда остется загадкой ну как можно себя так запустить?! не понимаю
СсылкаПожаловаться
Для меня загадка- как люди курят или ругаются матом и т.п., но таких много. И нечего поднимать глаза к небу. Если эта проблема обошла вас стороной - это (на 90%) не ваш подвиг, просто в семье соблюдали правила питания, или/и мама с папой привили любовь к спорту или/и особенности метаболизма и т.п..
СсылкаПожаловаться
Nord 11
Пишу самым "добрым и отзывчивым". Кто-то смог запросто нажить лишние кг, кто-то с такой же легкостью наживает врагов, являясь обладателем чудного характера. Давайте не будем обвинять других людей в "пищевом варварстве", подчеркивая свое превосходство - оно мнимое. Недостатки, которые есть у всех, могут быть и такими. Если человек пытается изменить свою жизнь к лучшему - это заслуживает уважения. Пустая критика и всплески руками - хамство.
СсылкаПожаловаться
Анатолий и Римма Жуковы
когда стоит вопрос работа или без работица значи все получится .У меня был такой выбор .Мне за 50 я похудела за 6 месяцев на 25
СсылкаПожаловаться
Тамара Пантелеева
Подскажите пожалуйста у меня гипотериоз принимаю по 150 мг Lтироксина,стараюсь сидеть на низкокаллорийной пищеНо результата неутешительные
СсылкаПожаловаться
Тамара Пантелеева
Что делать?
СсылкаПожаловаться
ВАНЕССА
В ответ на комментарий от Тамара Пантелеева
Тамара Пантелеева
Подскажите пожалуйста у меня гипотериоз принимаю по 150 мг Lтироксина,стараюсь сидеть на низкокаллорийной пищеНо результата неутешительные
СсылкаПожаловаться
Тамара, у меня такой же приём тироксина, худею- поправляюсь,второе быстрее, но знаю точно, по себе,всё !!!! зависит от меня самой, и только, допустим сейчас, сладкое было не главное, но сейчас......мчусь туда где шоколад, ужас просто, я знаю, КГ ко мне лично цепляются со скоростью звука.....пока шоколад опережает...
СсылкаПожаловаться
Тамара Пантелеева
Была на консультации у эндокринолога,она сказала,успокойтесь,не набирайте больше.,чем сейчас,если не хотите еще проблем с печенью И как тут быть,а вес большой
СсылкаПожаловаться
Гульмира Хазиева
Я впервые в жизни решила серьезно взяться за себя и примеры вдохновляют. Наконец-то мне стало все равно,что скажут другие обо мне. Буду следить з а успехами других. Хотелось бы связаться с Натальей Кобзарь. Она меня поразила своим примером!
СсылкаПожаловаться
Гульмира Хазиева
Начать самой худеть-не хватает знаний. Если кто-то поделится советом с чего правильно начать, то буду благодарна.
СсылкаПожаловаться
Ольга Селезнева
В ответ на комментарий от Nord 11
Nord 11
Пишу самым "добрым и отзывчивым". Кто-то смог запросто нажить лишние кг, кто-то с такой же легкостью наживает врагов, являясь обладателем чудного характера. Давайте не будем обвинять других людей в "пищевом варварстве", подчеркивая свое превосходство - оно мнимое. Недостатки, которые есть у всех, могут быть и такими. Если человек пытается изменить свою жизнь к лучшему - это заслуживает уважения. Пустая критика и всплески руками - хамство.
СсылкаПожаловаться
Умничка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
882
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
444
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
434
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
324
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru