Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014 7:01

Уроки любви: Твигги

Ее появление в мире моды и красоты навсегда изменило традиционное представление о том, как должна выглядеть модель. Она смогла добиться успеха как актриса, считая при этом своей главной ролью в жизни роль жены и матери. У нее были и взлеты и падения, но благодаря способности к перевоплощению она в очередной раз оказывалась на высоте. Об уроках любви и жизни удивительной и неповторимой Твигги рассказывает «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ее появление в мире моды и красоты навсегда изменило традиционное представление о том, как должна выглядеть модель. Она смогла добиться успеха как актриса, считая при этом своей главной ролью в жизни роль жены и матери. У нее были и взлеты и падения, но благодаря способности к перевоплощению она в очередной раз оказывалась на высоте. Об уроках любви и жизни удивительной и неповторимой Твигги рассказывает «Леди Mail.Ru»

Твигги (настоящее имя Лесли Холрби) в буквальном смысле перевернула представления о модельной внешности

Превращать свои недостатки в достоинства

Твигги, тогда Лесли Хорнби, родилась в Низдоне (северный Лондон) 19 сентября 1949 года. Ее отец был плотником, имел собственную мастерскую и неплохо обеспечивал семью, а мать работала буфетчицей. Лесли была очень худенькой, при росте 165 см весила всего 40 кг, и сверстники частенько дразнили ее за это. По субботам школьница подрабатывала в парикмахерской вместе с сестрой: мыла головы, подметала, подавала булавки — словом, была на подхвате и получала за это карманные деньги. В свои 14—15 лет она была модницей. Ей хотелось быть привлекательной и красивой, а ее параметры не вписывались ни в какие стандарты. Поэтому они с подружкой копили карманные деньги 4—5 недель, а потом бежали в бутик Биба — первый лондонский магазин модной одежды для подростков, где можно было купить платье за 2—3 фунта.

В парикмахерской она встретила свою первую любовь — торговца антиквариатом Джастина де Вильнева, чья знакомая работала в крупном журнале «Женское зеркало», она предложила Лесли встретиться со своей издательницей. Взглянув на девушку, та сказала: «У тебя интересное лицо, но на голове бардак» и отправила ее в парикмахерскую «Дом Леонардо». Ей сделали короткую асимметричную стрижку и покрасили волосы. Салону было необходимо заснять работу, и поэтому сюда пригласили известного британского фотографа высокой моды Барри Латегена. Сердце у фотографа дрогнуло, когда он увидел девушку, которая совсем не вписывалась в существующие представления о модели. И все-таки он сделал несколько снимков. Джастин, стоявший неподалеку, одернул Лесли: «Не грызи ногти, Твиггс!» «Как-как?» — переспросил Барри? «Твигги — потому, что она тощая», — ответил Джастин. «Потрясающе! — восхитился Барри. — Если когда-нибудь ты станешь моделью, ты должна оставить это имя!» Фотографии со съемок висели в салоне Леонардо, где их заметила клиентка салона, журналистка Daily Express. Она позвонила Твигги и пригласила на интервью, а спустя три недели вышла газета с огромной статьей на развороте. Твигги признали «лицом 1966 года». Для семнадцатилетней школьницы это стало началом потрясающего путешествия в мир моды.

Поэтому: если внешность не соответствует каким-то общепринятым стандартам, это вовсе не означает, что надо срочно вписаться в них ценой невероятных усилий. Как известно, о вкусах не спорят, а красота настолько относительное понятие, что отдельные недостатки лица и фигуры моментально могут превратиться в достоинства, если их подать с помощью правильно подобранной одежды, красивой прически и грамотного макияжа.

Научиться говорить «нет»

Твигги стала настолько популярна, что превратилась в кумира Лондона. Девушки изводили себя диетами до полного изнеможения, чтобы стать похожими на Твигги. Они безжалостно уничтожали свои локоны, наклеивали накладные ресницы и густо подводили глаза. Доходы модели стали превышать доходы премьер-министра Великобритании и даже группы The Beatles. Заработанное она честно делила с Джастином. А он менял машины одну за другой и, окружив себя любовницами, то и дело где-то пропадал, объясняя отсутствие исключительной занятостью. В 22 года она познакомилась и подружилась с режиссером Кенном Расселом и его семьей. В его лондонском доме собиралось много интересных людей. Здесь Твигги приобщилась к миру кино и искусства. «Кенн как будто раскрыл мне глаза и сердце на другой мир», — вспоминала Твигги позднее. «Я больше не хочу быть вешалкой для одежды», — сказала она себе и Джастину. После нескольких скандалов они расстались.

Поэтому: бескорыстно любить и поддерживать любимого в трудную для него минуту — совсем не то же самое, что потакать бездельнику, который привык пользоваться плодами чужого труда, ничего не давая взамен. Иногда завершение отношений — лучший способ обрести счастье.

Не жалеть о прошлом

Твигги довольно редко ходила в театр, но посещение спектакля-мюзикла «Приятель» произвело на нее огромное впечатление. Вскоре Кенн предложил ей главную роль в фильме, который планировал снять по мюзиклу. «Но ведь я не умею ни петь, ни танцевать», — засомневалась Твигги. «Научишься!» — уверенно ответил Кенн. Невероятное трудолюбие и упорство помогли Твигги освоить то, на что у других уходят годы. В 1973 году она начала работать над психологическим триллером режиссера Ричарда Квайна. В главной роли снимался мрачный красавец Майкл Уитни. Он был старше Твигги на целых двадцать лет, но к концу съемок у них завязался роман.

Майкл стал ее первым законным мужем. Твигги на тот момент было всего 23 года, и она не сразу заметила, что ее любимый страдал алкоголизмом. Вместе они пытались справиться с болезнью, но эффект от лечения был кратковременным. Майкл ревновал ее к известности и устраивал скандалы, если она задерживалась на репетициях. Они расстались.

Твигги продолжала сниматься в кино. С ее участием вышли фильмы «Братья Блюз» и телевизионная экранизации пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Она играла в «Единственной» у Томми Тьюна, отрабатывая в театре на Бродвее по восемь спектаклей в неделю и продолжая совершенствоваться как актриса. В середине восьмидесятых Майкл умер от обширного инфаркта. Она никогда не сожалела о том, что вышла за него замуж. Ведь в браке родилась дочь Каролина, которую Твигги считает лучшей работой своей жизни.

Поэтому: поступки, которые становятся поводом для разочарований и причиной несчастий, вместе с тем позволяют нам приобрести жизненный опыт. А раз так, стоит ли сожалеть о том, что принесло нам пользу?

Не мешать своему счастью

В конце восьмидесятых Твигги познакомилась с актером Ли Лоусоном. Свел их актер Роберт Пауэл. «Это была любовь с первого взгляда. Они болтали без умолку, и мы с женой подумали: что мы тут делаем?» — признавался Роберт Пауэл позднее.

Ли и Твигги вместе ходили в театр, кино, общались и через некоторое время познакомили своих детей, ведь и у Лоусона подрастал сын. «Мы действовали очень осторожно, потому что если мужчина и женщина полюбили друг друга, это совсем не означает, что их дети тоже друг друга полюбят», — рассказывала Твигги. К этому времени она пережила достаточно много, но это не помешало, а помогло ей в выборе спутника жизни. Они поженились 23 сентября 1988 года — сразу после работы над очередным фильмом «Madame Sousatzka». Сниматься в кино Лесли продолжала вплоть до 1998-го. В этом же году она стала ведущей телешоу «Twiggy’s people».

В свои 65 лет Твигги снимается в рекламе, выступает на телевидении, поет. Но главной для нее остается семья.

Поэтому: даже после самых неудачных отношений не стоит ставить крест на личной жизни и отказываться от своего счастья. Которое, к слову, может поджидать вас где угодно.

Другие фотографии Твигги смотрите в нашей галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Я все успею, все смогу=)
В ответ на комментарий от Света Егорова
Света Егорова
Какое убожество!
СсылкаПожаловаться
Это такая самокритика=))
СсылкаПожаловаться
AT
зато дочка туши свет. и да,лучше твигги ,чем карандашьян
СсылкаПожаловаться
Yuji
Холрби? Может Хорнби?
СсылкаПожаловаться
Эмили
Твигги была и есть прекрасна.Спасибо за классную статью.
СсылкаПожаловаться
Алена Лисина
оч нравится на первом фото а потом - отс стой полный
СсылкаПожаловаться
Лейла Панкова
Шикарна в "Топ модель по-американски".
СсылкаПожаловаться
Кристина Бардашева
Не правильно рост указан, ее рост 170)))С возрастом стало лучше)))
СсылкаПожаловаться
любовь орлова
внешность -на любителя.но она такая-одна-единственная.сейчас в основном все -клоны
СсылкаПожаловаться
Вера Широкова
Заразила весь мир анорексией
СсылкаПожаловаться
Вера Широкова
Заразила весь мир анорексией
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
907
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
756
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
372
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
286
Фото тема. Заходите отдохнуть!
279
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru