Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014 7:01

Уроки любви: Твигги

Ее появление в мире моды и красоты навсегда изменило традиционное представление о том, как должна выглядеть модель. Она смогла добиться успеха как актриса, считая при этом своей главной ролью в жизни роль жены и матери. У нее были и взлеты и падения, но благодаря способности к перевоплощению она в очередной раз оказывалась на высоте. Об уроках любви и жизни удивительной и неповторимой Твигги рассказывает «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ее появление в мире моды и красоты навсегда изменило традиционное представление о том, как должна выглядеть модель. Она смогла добиться успеха как актриса, считая при этом своей главной ролью в жизни роль жены и матери. У нее были и взлеты и падения, но благодаря способности к перевоплощению она в очередной раз оказывалась на высоте. Об уроках любви и жизни удивительной и неповторимой Твигги рассказывает «Леди Mail.Ru»

Твигги (настоящее имя Лесли Холрби) в буквальном смысле перевернула представления о модельной внешности

Превращать свои недостатки в достоинства

Твигги, тогда Лесли Хорнби, родилась в Низдоне (северный Лондон) 19 сентября 1949 года. Ее отец был плотником, имел собственную мастерскую и неплохо обеспечивал семью, а мать работала буфетчицей. Лесли была очень худенькой, при росте 165 см весила всего 40 кг, и сверстники частенько дразнили ее за это. По субботам школьница подрабатывала в парикмахерской вместе с сестрой: мыла головы, подметала, подавала булавки — словом, была на подхвате и получала за это карманные деньги. В свои 14—15 лет она была модницей. Ей хотелось быть привлекательной и красивой, а ее параметры не вписывались ни в какие стандарты. Поэтому они с подружкой копили карманные деньги 4—5 недель, а потом бежали в бутик Биба — первый лондонский магазин модной одежды для подростков, где можно было купить платье за 2—3 фунта.

В парикмахерской она встретила свою первую любовь — торговца антиквариатом Джастина де Вильнева, чья знакомая работала в крупном журнале «Женское зеркало», она предложила Лесли встретиться со своей издательницей. Взглянув на девушку, та сказала: «У тебя интересное лицо, но на голове бардак» и отправила ее в парикмахерскую «Дом Леонардо». Ей сделали короткую асимметричную стрижку и покрасили волосы. Салону было необходимо заснять работу, и поэтому сюда пригласили известного британского фотографа высокой моды Барри Латегена. Сердце у фотографа дрогнуло, когда он увидел девушку, которая совсем не вписывалась в существующие представления о модели. И все-таки он сделал несколько снимков. Джастин, стоявший неподалеку, одернул Лесли: «Не грызи ногти, Твиггс!» «Как-как?» — переспросил Барри? «Твигги — потому, что она тощая», — ответил Джастин. «Потрясающе! — восхитился Барри. — Если когда-нибудь ты станешь моделью, ты должна оставить это имя!» Фотографии со съемок висели в салоне Леонардо, где их заметила клиентка салона, журналистка Daily Express. Она позвонила Твигги и пригласила на интервью, а спустя три недели вышла газета с огромной статьей на развороте. Твигги признали «лицом 1966 года». Для семнадцатилетней школьницы это стало началом потрясающего путешествия в мир моды.

Поэтому: если внешность не соответствует каким-то общепринятым стандартам, это вовсе не означает, что надо срочно вписаться в них ценой невероятных усилий. Как известно, о вкусах не спорят, а красота настолько относительное понятие, что отдельные недостатки лица и фигуры моментально могут превратиться в достоинства, если их подать с помощью правильно подобранной одежды, красивой прически и грамотного макияжа.

Научиться говорить «нет»

Твигги стала настолько популярна, что превратилась в кумира Лондона. Девушки изводили себя диетами до полного изнеможения, чтобы стать похожими на Твигги. Они безжалостно уничтожали свои локоны, наклеивали накладные ресницы и густо подводили глаза. Доходы модели стали превышать доходы премьер-министра Великобритании и даже группы The Beatles. Заработанное она честно делила с Джастином. А он менял машины одну за другой и, окружив себя любовницами, то и дело где-то пропадал, объясняя отсутствие исключительной занятостью. В 22 года она познакомилась и подружилась с режиссером Кенном Расселом и его семьей. В его лондонском доме собиралось много интересных людей. Здесь Твигги приобщилась к миру кино и искусства. «Кенн как будто раскрыл мне глаза и сердце на другой мир», — вспоминала Твигги позднее. «Я больше не хочу быть вешалкой для одежды», — сказала она себе и Джастину. После нескольких скандалов они расстались.

Поэтому: бескорыстно любить и поддерживать любимого в трудную для него минуту — совсем не то же самое, что потакать бездельнику, который привык пользоваться плодами чужого труда, ничего не давая взамен. Иногда завершение отношений — лучший способ обрести счастье.

Не жалеть о прошлом

Твигги довольно редко ходила в театр, но посещение спектакля-мюзикла «Приятель» произвело на нее огромное впечатление. Вскоре Кенн предложил ей главную роль в фильме, который планировал снять по мюзиклу. «Но ведь я не умею ни петь, ни танцевать», — засомневалась Твигги. «Научишься!» — уверенно ответил Кенн. Невероятное трудолюбие и упорство помогли Твигги освоить то, на что у других уходят годы. В 1973 году она начала работать над психологическим триллером режиссера Ричарда Квайна. В главной роли снимался мрачный красавец Майкл Уитни. Он был старше Твигги на целых двадцать лет, но к концу съемок у них завязался роман.

Майкл стал ее первым законным мужем. Твигги на тот момент было всего 23 года, и она не сразу заметила, что ее любимый страдал алкоголизмом. Вместе они пытались справиться с болезнью, но эффект от лечения был кратковременным. Майкл ревновал ее к известности и устраивал скандалы, если она задерживалась на репетициях. Они расстались.

Твигги продолжала сниматься в кино. С ее участием вышли фильмы «Братья Блюз» и телевизионная экранизации пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Она играла в «Единственной» у Томми Тьюна, отрабатывая в театре на Бродвее по восемь спектаклей в неделю и продолжая совершенствоваться как актриса. В середине восьмидесятых Майкл умер от обширного инфаркта. Она никогда не сожалела о том, что вышла за него замуж. Ведь в браке родилась дочь Каролина, которую Твигги считает лучшей работой своей жизни.

Поэтому: поступки, которые становятся поводом для разочарований и причиной несчастий, вместе с тем позволяют нам приобрести жизненный опыт. А раз так, стоит ли сожалеть о том, что принесло нам пользу?

Не мешать своему счастью

В конце восьмидесятых Твигги познакомилась с актером Ли Лоусоном. Свел их актер Роберт Пауэл. «Это была любовь с первого взгляда. Они болтали без умолку, и мы с женой подумали: что мы тут делаем?» — признавался Роберт Пауэл позднее.

Ли и Твигги вместе ходили в театр, кино, общались и через некоторое время познакомили своих детей, ведь и у Лоусона подрастал сын. «Мы действовали очень осторожно, потому что если мужчина и женщина полюбили друг друга, это совсем не означает, что их дети тоже друг друга полюбят», — рассказывала Твигги. К этому времени она пережила достаточно много, но это не помешало, а помогло ей в выборе спутника жизни. Они поженились 23 сентября 1988 года — сразу после работы над очередным фильмом «Madame Sousatzka». Сниматься в кино Лесли продолжала вплоть до 1998-го. В этом же году она стала ведущей телешоу «Twiggy’s people».

В свои 65 лет Твигги снимается в рекламе, выступает на телевидении, поет. Но главной для нее остается семья.

Поэтому: даже после самых неудачных отношений не стоит ставить крест на личной жизни и отказываться от своего счастья. Которое, к слову, может поджидать вас где угодно.

Другие фотографии Твигги смотрите в нашей галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
Я все успею, все смогу=)
В ответ на комментарий от Света Егорова
Света Егорова
Какое убожество!
СсылкаПожаловаться
Это такая самокритика=))
СсылкаПожаловаться
AT
зато дочка туши свет. и да,лучше твигги ,чем карандашьян
СсылкаПожаловаться
Yuji^^
Холрби? Может Хорнби?
СсылкаПожаловаться
Эмили
Твигги была и есть прекрасна.Спасибо за классную статью.
СсылкаПожаловаться
Алена Лисина
оч нравится на первом фото а потом - отс стой полный
СсылкаПожаловаться
Лейла Панкова
Шикарна в "Топ модель по-американски".
СсылкаПожаловаться
Кристина Бардашева
Не правильно рост указан, ее рост 170)))С возрастом стало лучше)))
СсылкаПожаловаться
любовь орлова
внешность -на любителя.но она такая-одна-единственная.сейчас в основном все -клоны
СсылкаПожаловаться
Вера Широкова
Заразила весь мир анорексией
СсылкаПожаловаться
Вера Широкова
Заразила весь мир анорексией
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
491
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
321
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru