Белоруска завоевала почетный титул на конкурсе «Миссис Европа» (фото)

Белорусская бизнес-леди, организатор городских мероприятий и праздников, 36-летняя Алеся Кокошникова удостоена титула «Мисс Благотворительность» на международном конкурсе «Миссис Европа 2014». Об этом стало известно из сообщения участницы в личном микроблоге.

Белорусская бизнес-леди, организатор городских мероприятий и праздников, 36-летняя Алеся Кокошникова удостоена титула «Мисс Благотворительность» на международном конкурсе «Миссис Европа 2014». Об этом стало известно из сообщения участницы в личном микроблоге.

Алеся Кокошникова
Алеся Кокошникова

Как узнала редакция «Леди Mail.Ru», финал конкурса прошел в столице Болгарии — Софии — 30 октября. Само мероприятие стартовало еще 27 октября и завершилось гала-вечером. За главный титул и корону в этом году боролись около двадцати участниц в возрасте от 22 до 40 лет. В результате титул «Миссис Европа 2014» завоевала представительница Испании, жительница Канарских островов Наталья Замора Салас.

Читательницам будет интересно узнать, что на конкурс Кокошникова поехала с личным стилистом Анжеликой Кузьмичевой, которая создавала для белорусской участницы образы для всех выходов. Кроме того, в финале Алеся поддержала отечественных дизайнеров и выступила в нарядах от белорусских модельеров — сестер Марины, Ольги и Елены Парфенович.

Алеся в национальном стилизованном костюме от сестер Парфенович
Алеся в национальном стилизованном костюме от сестер Парфенович

Помимо собственно соревновательной части, организаторы разнообразили программу пребывания участниц экскурсией по Софии, шоппингом и фотосессиями, а также устраивали торжественные ужины для конкурсанток, чтобы те могли поближе познакомиться друг с другом и с создателями шоу.

Конкурс «Миссис Европа» носил и социальную направленность. Вечером 30 октября участницы собрались за круглым столом, чтобы представить видеопрезентации на тему «Домашнее насилие. Разновидности, причины возникновения и авторские предложения по разработке мероприятий с целью предотвращения проблемы». «Кто-то говорил о страшной статистике, кто-то делился личной историей, а я презентовала трейлер к фильму „ЗЛО“, который сняла Ирина Брель! И это имело эффект разорвавшейся бомбы! Журналисты и болгарское ТВ долго не отпускали меня после круглого стола», — поделилась успехом Кокошникова на своей странице в соцсети.

Кокошникова с Натальей Трофимовой
Кокошникова с Натальей Трофимовой

Как сообщала редакция «Леди Mail.Ru», в прошлом году Беларусь на конкурсе представляла нынешняя вселенская «Миссис Гламур» Наталья Трофимова. Тогда белоруска заняла призовое третье место.

Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Алеся активно делилась снимками с конкурса
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Первый конкурсный день – презентация и знакомство участниц
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Бэкстейдж первого дня
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Наряд Алеси на второй конкурсный день
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Круглый стол с презентацией докладов по вопросам насилия в семье
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Утро четвертого конкурсного дня
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Один из выходов в финале был рекламным – в платьях от спонсора. Алеся (слева) вместе со своим стилистом
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: На Алесе вечерний наряд от сестер Парфенович
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Гала-вечер конкурса «Миссис Европа»
Slide image for gallery: 4499 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: В верхнем кадре справа – Алеся вместе с победительницей «Миссис Европа» Натальей Замора Салас
Фото: личный микроблог